Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24276 2022-07-06 19:03:36

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Ок, значит, вредно принимать того, кто рискуя своей жизнью спасает людей?

Он наемник или спасатель-волонтер?

Анон пишет:

Мы тебя поняли.

Николай Второй?

#24277 2022-07-06 19:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Киборгов также нужно принимать в равной мере.

Кому нужно? А уж киборга, ведущего себя как Кай - даже вредно.

Ок, значит, вредно принимать того, кто рискуя своей жизнью спасает людей? Спасибо, анон. Мы тебя поняли.

Аноны (подозреваю, что ты один и не царь ;D ), ну что ты передёргиваешь? Обсуждают же его социальность.

#24278 2022-07-06 19:04:44

Анон

Анон пишет:

Но, всё разрулили же в итоге, все всё поняли)).

Что поняли, что можно угрожать, шантажировать, и врать людям? Просто эталон человеколюбия, десять из десяти. Удивительно, почему Кая на первой работе не любили.

#24279 2022-07-06 19:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, всё разрулили же в итоге, все всё поняли)).

Что поняли, что можно угрожать, шантажировать, и врать людям? Просто эталон человеколюбия, десять из десяти. Удивительно, почему Кая на первой работе не любили.

Не, это я про финал))). Типа подружились-разобрались

#24280 2022-07-06 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Не, это я про финал))). Типа подружились-разобрались

На дружбу оно в итоге все равно не очень похоже. У меня лично ощущение, что контактировать добровольно они все равно больше уже не захотят.

#24281 2022-07-06 19:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С какой стати я должен тут терпеть какое-то надуманное человеконенавистничество?!

С такой, что ты не хозяин треда. И тут могут самые разные мнения, пока они не нарушают правил. Человеконенавистничество правил не нарушает

Ты - тем более не хозяин. Ты признал, что ненавидеть людей - для тебя нормально. А здесь - люди. И как минимум одного человека ты тут своей ненавистью давно задолбал. Это моё мнение и ощущение, которое не нуждается в такой трактовке правил как "не запрещено, значит, разрешено". Умерь уже свою злобу.
(И я - айтишник, а не педагог.)

#24282 2022-07-06 19:39:07

Анон

Извини, анон, я постараюсь больше не употреблять непонятных тебе слов. Мой косяк, считал, что этот фразеологизм знают все.
В данной конкретной ситуации, люди наняли киборга. Это он им нужен, а не они ему. Он других найдет, а они искали именно киборга и даже через знакомых, потому что ссали брать просто по найму. Данные, конкретные люди не имеют к изобретению киборгов никакого отношения, а кто имеет - из известных, на стороне киборгов. Так что и тут мимо. И судя по тому, что человечество старается не цапаться с другими расами - не такой уж они доминирующий вид. Достаточно недовольства авшуров и Кассандру оставляют в покое.
У команды нет блокаторов, у них вообще ничего нет, кроме тупого клича и трясущихся коленок. Даже хорошего плана нет. Но на специалиста наехали.

Анон не все любят бокс.
Речь шла не про данную конкретную ситуацию, если ты не понял. А про взаимодействия людей и киборгов вообще. Проблемы у Кая не только с командой, так ведь? Значит дело не в команде. Есть такой хороший психологический афоризм (ты ж их любишь?): "Если 3-ий муж бьёт тебя по роже - дело не в муже...".
Теперь про авшуров. Ну ок, Кассандра - это зона их интересов (причем именно планета, а не ее население). Тактически люди отступили. Но если случится что-то из ряда вон выходящее, то Кассандре спокойно объявят войну и авшуры утрутся (ибо профит от взаимодействия с человечеством вообще перевесит выгоды от станции на орбите Кассандры, киборгов сдадут, обговорив, что орбитальная стация сохранит все свои преференции). И еще, к каждому киборгу авшура не представишь. А вот блокаторы по любому есть в каждом полицейском участке.

Отредактировано (2022-07-06 19:52:01)

#24283 2022-07-06 19:46:01

Анон

С такой, что ты не хозяин треда. И тут могут самые разные мнения, пока они не нарушают правил. Человеконенавистничество правил не нарушает, сходи проверь. И если тебе кажется, что кто-то нарушает правила, жалуйся модерам, а не строчи тут воспитательные нотации.

А мне мама в детстве говорила, что ябедничать нехорошо. От этого можно превратиться в дятла или в крысу. Врала, да? :pink:

Киборгов также нужно принимать в равной мере. Они ничем не хуже людей и демонизировать  и предвзято относится к ним очень тупо и недостойно для человеческого сообщества.

Кто это сказал? Если автор этого пафосного высказывания ты сам, то это как-то не вяжется с твоим призывам бежать и стучать, а не читать высокоморальные нотации.
Или у тебя "тут играю, тут не играю"?

Отредактировано (2022-07-06 19:49:45)

#24284 2022-07-06 19:56:53

Анон

Анон пишет:

Киборгов также нужно принимать в равной мере. Они ничем не хуже людей и демонизировать  и предвзято относится к ним очень тупо и недостойно для человеческого сообщества.

Ну вот что за передерг. Не получится к ним относиться как к обычным людям. Хоть убейся, но не получится. Как минимум потому что это организм, выглядищий как человек, но напичканный имплантантами, которые дают ему возможность убивать одним пальцем. Кроме того, у киборгов есть все основания недолюбливать людей.
Для абсолютного большинства человеков - это пиздец как страшно. А страшное люди не любят, сторонятся, отвергают и относятся настороженно. Не бывает так, что вдруг сказали: "Это киборги, они тоже люди, любите их", - и все сразу начали нормально относиться.
А Кай, кстати, требует именно этого, но психологию ему, видать, никто не удосужился хотя бы на пальцах объяснить.

#24285 2022-07-06 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Анон не все любят бокс.
Речь шла не про данную конкретную ситуацию, если ты не понял. А про взаимодействия людей и киборгов вообще. Проблемы у Кая не только с командой, так ведь? Значит дело не в команде. Есть такой хороший психологический афоризм (ты ж их любишь?): "Если 3-ий муж бьёт тебя по роже - дело не в муже...".
Теперь про авшуров. Ну ок, Кассандра - это зона их интересов. Тактически люди отступили. Но если случится что-то из ряда вон выходящее, то Кассандре спокойно объявят войну и авшуры утрутся (ибо профит от взаимодействия с человечеством вообще перевесит выгоды от станции на орбите Кассандры). И еще, к каждому киборгу авшура не представишь. А вот блокаторы по любому есть в каждом полицейском участке.

Проблемы Кая лечаться за пару-тройку лет жизни среди людей. Ничего особенного в них нет, социализация. Ну и плюс пропаганда, которую транслирует Молли "целую планету заняли и не делятся". А уж воевать из-за того, что кучка мудаков спиздила военные запчасти, и поссорилась с кибер-подростком... Да этого конфликта никто и не заметил. Представляешь? У людей есть претензия к Кассандре на тему "прижопились и не дают пилить капусту", а у киборгов... представляешь, у них нет претензий. Есть претензия у Кая, к конкретным людям. И у конкретных людей к Каю.
Авшуры называют людей младшей расой, думаю - люди не рвуться воевать с мишками. Жить охота. Люди не самая сильная раса в космосе и они на равных с остальными. В полицейском участке нет блокаторов, во всяком случае упоминаний не помню и думаю, они им на хрен не нужны - неразумный киборг обязан подчиняться жетону. А разумный засунет тебе его куда-нибудь раньше, чем достанешь из кармана. Даже если завезут эти самые блокаторы, то что мешает перепрограммировать киборгов? Значки и блокаторы это договор между Декс-компани, а потом ОЗК и полицейско-военными силами. Федерация с Кассандрой не воюют, потому что нет смысла. Киборги сидят спокойно, предоставляя людям свиноебить сами себе, что мы и наблюдаем всю книгу. А воевать... не за что.

#24286 2022-07-06 20:03:38

Анон

Анон пишет:

Мы тебя поняли.

Николай Второй?

Наполеон :lol:

#24287 2022-07-06 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Проблемы Кая лечаться за пару-тройку лет жизни среди людей

На Кассандре, на станции, на его первой работе людей не было?

#24288 2022-07-06 20:05:10

Анон

Так это же и есть главный сюжетный конфликт - у киборга ершистый характер и предубеждения, у команды предубеждения и они тоже не ангелы, и вот они в процессе совместной деятельности движутся навстречу друг другу и меняются в лучшую сторону.

Не нравится конфликт, ну что поделаешь, есть и другие книги.

#24289 2022-07-06 20:09:23

Анон

Анон пишет:

Так это же и есть главный сюжетный конфликт - у

Так мы его и обсуждаем

#24290 2022-07-06 20:13:10

Анон

Аноны, мне нравится наши обсуждения, но не понятно, что некоторым анонам не нравится сам этот факт? В специальном треде обсуждают книгу и персонажей, несколько раз уже были наезды не по теме, а по факту дискуссии, что за бред?

#24291 2022-07-06 20:18:07

Анон

Мне показалось, здесь некоторым анонам не нравится сам факт этого конфликта. Типа, или Кай плох, или люди.

Анону такого не понять, потому что тогда книги не будет, если все хорошие. А если одна сторона хорошая, вторая плохая, то была бы другая книга.

Отредактировано (2022-07-06 20:20:04)

#24292 2022-07-06 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Так это же и есть главный сюжетный конфликт - у киборга ершистый характер

Я еле продрался сквозь книгу, и для меня этот конфликт выглядит как страдания подростков о несправедливости судьбы. То есть реально глубоких причин конфликта нет, есть дебилы с одной стороны и дебилы с другой стороны, причём тупят они так, как будто всем 14 лет. Все решается банально методом "сядь и подумай, почему так", но в книге никто, вообще никто, не в состоянии сесть и подумать о причинах.
Про подростков можно написать по-разному, но вот тут конкретно они у нас тупенькие.
Всё вышеперечисленное исключительно ИМХО

Отредактировано (2022-07-06 20:38:59)

#24293 2022-07-06 20:24:04

Анон

Мне было бы почитать про киборга, который действительно такой злобный мизантроп и который пренебрежительно относится к людям, потому что ну они же слабые и без компа в башке. Ему абсолютно пофиг на их мнение, чего с них взять вообще. И чтобы по ходу повествования было показано, как он строит с людьми отношения, понимает, что все не так просто, и дело не всегда в физических скиллах, и может что-то переосмысляет.
Когда появился Кай я на какое-то короткое время подумала, что так все и будет. Потому что он вел себя так, что дураку ясно - он им не понравится и отношений нормальных у них не будет. Но я-то подумала, что он так себя ведет именно потому, что он это понимает и ему искренне плевать на них и их мнение.
Поэтому потом, когда он разнылся "я им не понравился", я была просто... разочарована, наверное.
Разумеется, это не претензия к книге, мои ожидания - мои проблемы, и никто мне ничего такого заранее не обещал. Но вот так.

#24294 2022-07-06 20:27:07

Анон

Анон пишет:

Мне было бы почитать про киборга, который действительно такой злобный мизантроп и который пренебрежительно относится к людям, потому что ну они же слабые и без компа в башке.

Лаки?

#24295 2022-07-06 20:28:25

Анон

Анон пишет:

Я еле подрался сквозь книгу, и для меня этот конфликт выглядит как страдания подростков о несправедливости судьбы. То есть реально глубоких причин конфликта нет, есть дебилы с одной стороны и дебилы с другой стороны, причём тупят они так, как будто всем 14 лет. Все решается банально методом "сядь и подумай, почему так", но в книге никто, вообще никто, не в состоянии сесть и подумать о причинах.
Про подростков можно написать по-разному, но вот тут конкретно они у нас тупенькие.
Всё вышеперечисленных исключительно ИМХО

Именно так, анон! Весь конфликт книги "тупой и еще тупее", а приплели человеконенавистничество, войну и прочее.
На мое имхо, так кучка неуловимых Джо с шебы, не может спиздить армейское имущество и нанимает того, кто может. Но вместо того, чтобы наладить с ним отношения - много вырубаются. И да, налаживать отношения в команде должен не новичок, а командир, так что и тут вопли про плохого Кая - мимо.

#24296 2022-07-06 20:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было бы почитать про киборга, который действительно такой злобный мизантроп и который пренебрежительно относится к людям, потому что ну они же слабые и без компа в башке.

Лаки?

Лаки няшечка, скорее Лиса.

#24297 2022-07-06 20:29:23

Анон

Кстати говоря, первые Олухи это был конфликт хорошие vs хорошие, которых разделяют обьективные обстоятельства и цели. Но когда хорошим противостоят настоящие плохие, все они обьединяются.

Дальше в последующих книгах был уже конфликт хороших с плохими.

Ну а теперь типичный роман взросления.

#24298 2022-07-06 20:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лаки?

Лаки няшечка, скорее Лиса.

Лаки не злобный, и совсем не похож. У него другие проблемы.
Хотя я была бы рада посмотреть, как он изменился за это время и чем занимается.
Вот Лиса - да, это ближе. Но нет самой интересной части истории, про общение и изменение.

#24299 2022-07-06 20:48:53

Анон

В полицейском участке нет блокаторов, во всяком случае упоминаний не помню и думаю, они им на хрен не нужны - неразумный киборг обязан подчиняться жетону. А разумный засунет тебе его куда-нибудь раньше, чем достанешь из кармана. Даже если завезут эти самые блокаторы, то что мешает перепрограммировать киборгов? Значки и блокаторы это договор между Декс-компани, а потом ОЗК и полицейско-военными силам.

Анон, я всплакнула и позавидовала. Рада, что ты сохранил в себе эту чистую детскую наивность. Больно её рушить, но это для твоей же пользы.
Начнём с блокаторов. Скажи мне, мил человек, а куда делось оборудование DEX- компании? Куда делись её сотрудники? Куда делись технологии? Аннигилировались сразу по факту основания ОЗК? Нет, они остались на Земле, руководство которой было, скажем мягко, обеспокоено тем, что у киборгов, во-первых, есть разум, во-вторых, тем, что киборги объединяются. Что из этого следует? А то, что технологии, оборудование и даже безработные специалисты DEX- компании были сразу пригреты спец. службами. Один Збышек и один Костик, пусть даже усиленные Трикси, просто ничего не смогут противопоставить командной работе с хорошим финансированием. Так что блокаторы есть и они работают. Теперь об их наличии в полицейских участках. Тут очень хорошо рассказали о том, что люди всегда будут бояться киборгов. А люди - это ещё и избиратели. И никакая оппозиция не упустит возможности оттоптаться на том факте, что силы правопорядка практически беззащитны перед разумными киборгами с преступными наклонностями (а такие по-любому есть, вспоминаем ту же Лису) . Так что в полицейских участках не может не быть блокаторов. Иначе возмущённая общественность уже бы устроила бучу. Бучи нет? Значит есть средство усмирения разумных киборгов.

#24300 2022-07-06 20:56:04

Анон

Анон, только по тексту видно, что люди киборгов не бояться. Они их презирают и считают тупыми, легко дохнущими и вообще годными только для боев под руководством именно человека. Люди вообще не боятся того, с чем не сталкивались. И для того, чтобы заставить людей чего-то боятся, всегда вкладывались достаточно большие средства в рекламную компанию этого страха. От Кая люди не шарахаются, хорошо, под жопу не пинают.
Может у спецслужб и есть, но в обычную полицию никто ничего не даст - хотя бы для того, чтобы потом это все не появилось у пиратов.

Отредактировано (2022-07-06 20:56:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума