Вы не вошли.
А я бы хотел почитать, как вот этой убогой команде достался не добрый домашний мальчик Кай, а настоящий киборг старой формации, поживший боевой машиной, скрывающей свою разумность. Дэн, например. Вот пусть Дэна куда-нибудь закопают! Дальнейший фейерверк событий, учитывая мстительную и злопамятную троллью натуру Дэна, был куда интереснее для читателя, чем банально и скучно разбитая Каем в сердцах панель.
А я бы хотел почитать, как вот этой убогой команде достался не добрый домашний мальчик Кай, а настоящий киборг старой формации, поживший боевой машиной, скрывающей свою разумность. Дэн, например. Вот пусть Дэна куда-нибудь закопают! Дальнейший фейерверк событий, учитывая мстительную и злопамятную троллью натуру Дэна, был куда интереснее для читателя, чем банально и скучно разбитая Каем в сердцах панель.
Анон, плюс 1000!!!! Это был бы прекрасно. Хотя для команды и мучительно больно.
И это люди изобрели киборгов, а не наоборот. Люди - это материнский вид. И уже за одно это они достойны того, чтобы с ними считаться.
Декс-компани мать родная, Ржавый Волк отец родной...
Люди вообще не боятся того, с чем не сталкивались.
Да не надо! Люди отлично боялись вышек 5G, излучения от мобильников (20 лет назад), ядерных ударов (для этого необязательно жить в Японии).
Люди отлично боятся крокодилов, для этого не надо сталкиваться с ними лично в прошлом. Часто достаточно слухов и информации.
Люди, которые боятся только того, с чем взаимодействовали лично, долго не живут.
Если человек столкнётся с совсем невиданной фигнёй, о которой он даже не слышал, то да, он не поймёт, что её надо бояться. Но киборг-то не неизвестная хрень, про них там почти легенды ходят и совсем не лесные для образа.
Отредактировано (2022-07-06 21:06:30)
Ты забыл добавить "отдельные люди". Я вот крокодилов не боюсь - шанс нарваться на него в Москве достаточно небольшой. И вышек не боюсь, и мобильника. И раньше не боялся. Так что, я не человек?
Но в тексте никто не боится Кая. Даже Иветта его лично не боится, они боится человеческого мужика. И судя по тому, что я прочитал в книге, человеческих мужиков надо бояться больше, чем каких-то там киборгов. То воюют, то в рабство захватывают, то киборгов создают...
Отредактировано (2022-07-06 21:18:00)
Ты забыл добавить "отдельные люди". Я вот крокодилов не боюсь - шанс нарваться на него в Москве достаточно небольшой. И вышек не боюсь, и мобильника. И раньше не боялся. Так что, я не человек?
Так речь не об этом. Я ответила на коммент, что люди не боятся того, с чем не сталкивались. Это неправда. Но они не обязаны ходить и трястись 24/7, разумеется. Вот крокодилов ты не боишься, а если будет шанс нарваться? Как на киборга. Или ты уже на него нарвался: всё ещё не боишься? Или что-то поменялось? Ты же с ним не сталкивался.
Ещё раз повторю: речь не про перманентный страх, а страх при встрече.
Анон пишет:Ты забыл добавить "отдельные люди". Я вот крокодилов не боюсь - шанс нарваться на него в Москве достаточно небольшой. И вышек не боюсь, и мобильника. И раньше не боялся. Так что, я не человек?
Так речь не об этом. Я ответила на коммент, что люди не боятся того, с чем не сталкивались. Это неправда. Но они не обязаны ходить и трястись 24/7, разумеется. Вот крокодилов ты не боишься, а если будет шанс нарваться? Как на киборга. Или ты уже на него нарвался: всё ещё не боишься? Или что-то поменялось? Ты же с ним не сталкивался.
Ещё раз повторю: речь не про перманентный страх, а страх при встрече.
Зависит от размера крокодила - меньше метра - мне насрать, это я отвечаю. Держал в руках. Как и змей. И пауков. Если данная вещь мне не угрожает непосредственно, чего мне ее бояться? Если бы люди реально боялись того, что несет угрозу, то они бы по улицам не ходили, там задавить может. Но обычно в страх вкладывается немало рекламы. Взять фильм Челюсти - люди стали бояться акул, хотя от кокосов погибает больше людей. Но почему-то никто не боится кокосов. Поэтому все-таки отдельные люди и под влиянием каких-то действий.
В мире Громыко Кая никто не боится. Его унижают, на него забивают, его презирают, но где его боятся? Там отношение "Киборг? Ну и пошел на хер". Может у кого-то и есть фобия, как у Стаса, но таких слишком мало. Остальным - пофигу, как на крокодила в Москве.
Киборг? Ну и пошел на хер
Меня это напрягает, кстати, как будто там все бессмертные
Анон, только по тексту видно, что люди киборгов не бояться. Они их презирают и считают тупыми, легко дохнущими и вообще годными только для боев под руководством именно человека. Люди вообще не боятся того, с чем не сталкивались. И для того, чтобы заставить людей чего-то боятся, всегда вкладывались достаточно большие средства в рекламную компанию этого страха. От Кая люди не шарахаются, хорошо, под жопу не пинают.
Может у спецслужб и есть, но в обычную полицию никто ничего не даст - хотя бы для того, чтобы потом это все не появилось у пиратов.
Анон, ты только "Карму" читал да? ОЗК переехало на Кассандру именно потому, что антидексисты им спокойно не давали работать на Земле. Были покушения, взрывы и всяческие провокации. А ещё их чуть не расстреляли при подлёте к Кассандре. И была попытка создать биологическое оружие против киборгов. И вирус подсаживали киборгу, который покушался на Киру. Но разумеется, это не от подсознательного страха. Это от презрения и осознания тупизны киборгов
А я бы хотел почитать, как вот этой убогой команде достался не добрый домашний мальчик Кай, а настоящий киборг старой формации
А я бы почитал, как домашний Кай оказался в команде из вояк-параноиков вроде Стаса и Вадима.
![]()
Анон, ты только "Карму" читал да? ОЗК переехало на Кассандру именно потому, что антидексисты им спокойно не давали работать на Земле. Были покушения, взрывы и всяческие провокации. А ещё их чуть не расстреляли при подлёте к Кассандре. И была попытка создать биологическое оружие против киборгов. И вирус подсаживали киборгу, который покушался на Киру. Но разумеется, это не от подсознательного страха. Это от презрения и осознания тупизны киборгов
Это от жадности, анон. Был бы страх, были бы массовые выступления и правительство приняло бы меры. А так антидексистов никто официально не поддерживает. Даже расстрел корабля собирались списать на человеческий фактор. А антидексисты еще Волкову мешали, это та самая секта истеричек, которые всегда против. Такие есть везде, но силы они не представляют. Только раздражают, как навозные мухи.
Это от жадности, анон. Был бы страх, были бы массовые выступления и правительство приняло бы меры. А так антидексистов никто официально не поддерживает. Даже расстрел корабля собирались списать на человеческий фактор. А антидексисты еще Волкову мешали, это та самая секта истеричек, которые всегда против. Такие есть везде, но силы они не представляют. Только раздражают, как навозные мухи.
От жадности отец убитой девушки изобретал вирус? Для чего купил лабораторию в открытом космосе, нанял персонал, закупил оборудование и дексов?
А насчёт массовых выступлений - "Рядом" прочти. Там всё очень красочно описано.
Вот например: "Только это пока… тсс, тайна, а то антидексисты совсем взбесятся! – А этим-то какое дело, они же сами бунтовали против «DEX-компани»? – удивился Вениамин. – Не-а, у них, оказывается, было два течения – против производства «зомби» и против киборгов как таковых. Первое исчезло вместе с «DEX-компани» или влилось в ОЗК, зато второе озверело еще больше. Типа они всегда знали, что киборги только притворяются машинами, а на самом деле ждут момента, чтобы поднять восстание против человечества! Поэтому их надо не реабилитировать, а уничтожать, всех до единого. Эти психи грозились даже взорвать Центр, но недавно полиция выследила и прищучила самую активную банду, за которой уже числилось несколько терактов, так что стало поспокойнее".
" Вы знаете про последнее нападение антидексистов на ОЗК? – А какое на данный момент считается последним? – педантично поинтересовался Дэн. – Террорист с чемоданом в бухгалтерии, которого один из наших киборгов выкинул в окно. – Вау, целых две недели без происшествий! – саркастично заметил Тед. "
Отредактировано (2022-07-06 22:10:13)
Анон, ты подтвердил мои слова: отец девушки это частный случай, причем совпало два в одном - деньги и гибель дочери, а кто руководит вторыми - неизвестно, но чтобы взрывать и уничтожать - опять же нужны деньги и большие. Или ты думаешь, теракты это кошка начихала? Это же не школьник с отцовским ружьем, это именно мероприятия, за которыми кто-то стоит. А так - правительство их ловит, потому что они не массовые, они мудаки, которые взрывают.
Отредактировано (2022-07-06 22:10:09)
Анон, ты подтвердил мои слова: отец девушки это частный случай, причем совпало два в одном - деньги и гибель дочери, а кто руководит вторыми - неизвестно, но чтобы взрывать и уничтожать - опять же нужны деньги и большие. Или ты думаешь, теракты это кошка начихала? Это же не школьник с отцовским ружьем, это именно мероприятия, за которыми кто-то стоит. А так - правительство их ловит, потому что они не массовые, они мудаки, которые взрывают.
Ты скверно знаешь историю, анон. Всё 70-80 гг. в Европе действовали т.н."городские партизаны". За ними никто не стоял, ну кроме общественного настроения. Почитай на досуге историю РАФ. Или историю ИРА. Были ещё баски, но я ими мало интесовалась. Тема достаточно исследована и там точно не было никаких левых спец. служб. И кстати, там государство ловило и подавляло. Но на похоны, например, Ульрики Майнхоф собралось 4500 человек.
Отредактировано (2022-07-06 22:23:12)
Ну почитал. Нигде не сказано, что они бесплатно вкалывали и делали бомбы на коленке. Все солидно, основательно. Явно не доморощенные энтузиасты. Кстати, интересно, отец погибшей девочки сам все делал на свои деньги или ему помогли? Такая лаборатория стоит до фига и могла бы сильно ударить по декс-компани, если бы они встретились. Думаю, многим богатство Волкова было поперек горла, а делиться он не любил.
Ну почитал. Нигде не сказано, что они бесплатно вкалывали и делали бомбы на коленке. Все солидно, основательно. Явно не доморощенные энтузиасты. Кстати, интересно, отец погибшей девочки сам все делал на свои деньги или ему помогли? Такая лаборатория стоит до фига и могла бы сильно ударить по декс-компани, если бы они встретились. Думаю, многим богатство Волкова было поперек горла, а делиться он не любил.
Ещё раз повторяю, в истории человечества немало примеров, когда именно доморощеные энтузиасты объявляли войну государству и были ну очень достойными противниками. Самый яркий пример - история РАФ. Самый успешный - ИРА.
Самый успешный - ИРА.
У которых было политическое крыло ака партия Шинн Фейн, ага, совсем доморощенные.
Ещё раз повторяю, в истории человечества немало примеров, когда именно доморощеные энтузиасты объявляли войну государству и были ну очень достойными противниками. Самый яркий пример - история РАФ. Самый успешный - ИРА.
Еще раз, повторяю, чтобы собрать лабораторию или организовать теракт нужно много сил и денег. И ни РАФ ни Ира не доморощенные энтузиасты. Раф - проходили специальное обучение и нехило грабили банки, ограблений у них больше чем терактов, так что все-таки деньги и иногда очень странное поведение правительства. ИРА - это множество разного народа, который координировался, снабжался и так далее. На голом энтузиазме ты даже митинг не соберешь, аппаратуру не доставишь - речи толкать.
Антидексисты начинали, как противодействие корпорации, причем богатой и защищенной. Ты думаешь, Волков такой лох, что его лаборатории и цеха по производству киборгов могли взорвать энтузиасты типа Сметанчук? Даже в демонстрациях против - два варианта: из оплачивал он сам - производители так иногда делают, их оплачивал тот, с кем он не поделился. Накрутить толпу - можно, но платить надо тому, кто будет накручивать. Понимаешь, анон? Но это уже не особо интересная тема. И вот это я бы не хотел читать, мне больше приключения нравятся.
Анон пишет:Самый успешный - ИРА.
У которых было политическое крыло ака партия Шинн Фейн, ага, совсем доморощенные.
А Шинн Фейн откуда взялась? Выросла из того же повстанческого движения. Никто из спец. служб других государств ирландцев не окормлял. Не до них было. Ибо мировые войны шли. Ну хочешь, "Народную волю" вспомним. Тоже бомбили на голос энтузиазме. И на колене бомбы стряпали.
Еще раз, повторяю, чтобы собрать лабораторию или организовать теракт нужно много сил и денег. И ни РАФ ни Ира не доморощенные энтузиасты. Раф - проходили специальное обучение и нехило грабили банки, ограблений у них больше чем терактов, так что все-таки деньги и иногда очень странное поведение правительства. ИРА - это множество разного народа, который координировался, снабжался и так далее. На голом энтузиазме ты даже митинг не соберешь, аппаратуру не доставишь - речи толкать.
Антидексисты начинали, как противодействие корпорации, причем богатой и защищенной. Ты думаешь, Волков такой лох, что его лаборатории и цеха по производству киборгов могли взорвать энтузиасты типа Сметанчук? Даже в демонстрациях против - два варианта: из оплачивал он сам - производители так иногда делают, их оплачивал тот, с кем он не поделился. Накрутить толпу - можно, но платить надо тому, кто будет накручивать. Понимаешь, анон? Но это уже не особо интересная тема. И вот это я бы не хотел читать, мне больше приключения нравятся.
Анон, мне жаль тебя расстраивать, но тема РАФ достаточно исследована. Диссертации по этому поводу написаны. Сотни книг выпущены. Все архивы Штази перерыты в поисках доказательств влияния. И ничего не найдено. Это был именно энтузиазм. Точно также как и у родимой "Народной воли".
Но ты прав, эта тема не для этого форума.
Отредактировано (2022-07-06 23:07:12)
Предупреждение за флуд.
Анончики, вы как-то сильно ушли от темы треда
Но в тексте никто не боится Кая. Даже Иветта его лично не боится, они боится человеческого мужика. И судя по тому, что я прочитал в книге, человеческих мужиков надо бояться больше, чем каких-то там киборгов. То воюют, то в рабство захватывают, то киборгов создают...
Ну я рада, анон, что ты не боишься крокодилов. А собак бойцовых пород без намордника ты тоже не боишься? Или просто стаи одичавших собак? А пьяных и обдолбанных за рулём ты не боишься? А религиозных фанатиков из разных запрещённых организаций?
А теперь представь: есть группа киборгов, которые вооружены априори, ты не представляешь, что творится у них в мозгах и не очень хорошо представляешь, какие цели у тех, кто их возглавляет. Может эти кураторы нечеловеконенавистники, как некоторые из здешних анонов. Ты не начнёшь опасаться? + к этому широко известны случаи, когда сорванные киборги устраивали массовые бойни.
Отредактировано (2022-07-07 06:27:54)
Не думай. Просто иди и читай канон. С земли ОЗК переехало именно из-за антидексистов. У Громыко в каждой книге достаточно много говорится о том, что киборгов люди побаиваются. Даже в "Карме" про это есть. Шеба и Маска.
Ну я рада, анон, что ты не боишься крокодилов. А собак бойцовых пород без намордника ты тоже не боишься? Или просто стаи одичавших собак? А пьяных и обдолбанных за рулём ты не боишься? А религиозных фанатиков из разных запрещённых организаций?
А к чему твои вопросы, если у нас есть факт - Кая к книге никто не боится? Срывы это срывы, они отлично укладываются в человеческую логику, ну с кем-то случилось, но со мной никогда. Как не все отказались от взрывающихся телефонов, Самсунг были вроде. Киборги - привычная картина мира, до недавнего времени активно использовались неразумные, как в истории про Ланса и Алика, а над параноиками, вроде Стаса или Вадима, которые пугают всех вокруг киборгами, недоумевают или посмеиваются.