Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24351 2022-07-07 16:44:19

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Деньги на такой территории совершенно очевидно имеют разную ценность, но Дэна чинить собирались вроде ж как нелегально, то есть это очевидно дорого, и даже если за эти годы произошла обвальная инфляция, то на периферии типа Шебы, имхо, это все еще деньги.

Так там же всё галактическая универсальная электронная ваплюта. Как она может иметь разную стоимость? Хотя не сильна я в экономике, так что пардоньте, если что.

#24352 2022-07-07 16:46:45

Анон

Анон пишет:

Так там же всё галактическая универсальная электронная ваплюта. Как она может иметь разную стоимость?

Ну как молоко в ДС условно минимум 70р, а в провинции условно минимум 30р, так и тут.

#24353 2022-07-07 16:50:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И учи матчасть

Сам и учи, чинить Дэна было дороже, чем нового купить. А киборги не дешёвые, даже паленые.
И передёргивать в твоём комменте нечего, там команда это просто "люди", а вот киборг два раза корзиночка, один раз у него мерзкие людишки, и ещё он смотрит на них, как на говно. Если ты и хотел сказать, что обе стороны хреновые без сарказма, то с перегибом в сторону Кая, это было очень трудно понять.

Эм, анон, выдохни. Коммент про корзиночку не мой. А вот про матчасть мой. И скажи мне, где я не права? Я привела тебе масштаб цен. С цитаткой, чтоб ты не испытывал иллюзий, что гонорар Кая - это жалкие гроши. По этому поводу имеешь что возразить?
И заодно поясни, как твоё утверждение про небольшие деньги соотносится с утверждением про то, что киборги - недешевое удовольствие? Они Кая покупали чтоли?

#24354 2022-07-07 16:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там же всё галактическая универсальная электронная ваплюта. Как она может иметь разную стоимость?

Ну как молоко в ДС условно минимум 70р, а в провинции условно минимум 30р, так и тут.

Всегда считала, что это товары имеют разную стоимость)))

#24355 2022-07-07 17:03:34

Анон

Ещё немножко про масштаб цен. Из "Космобиолухов". Сцена на таможне.

Скрытый текст

Т. е. 7 единиц для военного пенсионера значимая сумма.
Откуда же. Реакция Станислава на цену в 12 к за ремонт Дена.

Скрытый текст

А тут 5 к за час, ну пусть пару часов. За тупо пострелять.

Отредактировано (2022-07-07 17:10:51)

#24356 2022-07-07 17:30:36

Анон

Доплата за риск. Они сесть могли, и если команду скорее всего выпустили на поруки, то киборга - вряд ли. К тому же дешевле все равно не было.  :troll:

#24357 2022-07-07 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Два, было бы лучше, если бы они "труп" оставили без погребения?)

Ну с точки зрения живого человека или киборга, без погребения лучше. Хотя... анон, может тебе и нравится, если тебя заживо зароют, а вот у меня другое хобби.

#24358 2022-07-07 17:32:23

Анон

Анон пишет:

Деньги на такой территории совершенно очевидно имеют разную ценность, но Дэна чинить собирались вроде ж как нелегально, то есть это очевидно дорого, и даже если за эти годы произошла обвальная инфляция, то на периферии типа Шебы, имхо, это все еще деньги.

"Экспедиция" на заброшку тоже не легальна и не совсем законна. Не чистый криминал, если не знать что именно надо вынести, но и не туристический поход. Плата за риск. Кай прав, потребовал больше, ему и вчинят построже при поимке.

#24359 2022-07-07 17:39:45

Анон

Ну с точки зрения живого человека или киборга, без погребения лучше. Хотя... анон, может тебе и нравится, если тебя заживо зароют, а вот у меня другое хобби.

Но команда-то была уверена, что это труп. Из текста следует, что они не планировали убивать киборга. Но так вот вышло. По-человечески все-таки правильно погребать останки. А как на это смотрят киборги я не знаю. Но совершенно точно помню облегчение Хела оттого, что они  - не убийцы.

#24360 2022-07-07 17:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Экспедиция" на заброшку тоже не легальна и не совсем законна. Не чистый криминал, если не знать что именно надо вынести, но и не туристический поход. Плата за риск. Кай прав, потребовал больше, ему и вчинят построже при поимке.

Я не оспаривала сумму, я просто констатировала факт того, что она немаленькая.

#24361 2022-07-07 17:45:41

Анон

Анон пишет:

Но команда-то была уверена, что это труп. Из текста следует, что они не планировали убивать киборга. Но так вот вышло. По-человечески все-таки правильно погребать останки. А как на это смотрят киборги я не знаю. Но совершенно точно помню облегчение Хела оттого, что они  - не убийцы.

Они не погребали останки, они избавлялись от улик. ))) Это разное, хотя выглядит почти одинаково.

Анон пишет:

Я не оспаривала сумму, я просто констатировала факт того, что она немаленькая.

Анон, нагугли сколько в среднем получают наемники.

Отредактировано (2022-07-07 17:46:35)

#24362 2022-07-07 17:55:28

Анон

Прошло много лет, стоимость денег могла измениться.

Ок, вот цитата из "Кассандры"

Скрытый текст

Т. е. во времена "Кассандры" за 50 к можно было купить остров. 1/10 стоимости острова. За час пострелять с надбавкой за риск попасться.

#24363 2022-07-07 17:56:12

Анон

Анон пишет:

там же всё галактическая универсальная электронная ваплюта

в первой книге "курс спрашивайте в обменниках вашего города!", так что изначально на разных планетах была разная. но у Громыко этот вопрос напрочь неувязан, лучше в эти дебри не лезть

#24364 2022-07-07 17:56:59

Анон

Анон, нагугли сколько в среднем получают наемники.

В галактических универсальных единицах?  =D

Отредактировано (2022-07-07 18:14:52)

#24365 2022-07-07 18:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там же всё галактическая универсальная электронная ваплюта

в первой книге "курс спрашивайте в обменниках вашего города!", так что изначально на разных планетах была разная. но у Громыко этот вопрос напрочь неувязан, лучше в эти дебри не лезть

Ну это же стёб.))) А про обменники - это к читателям обращение. Громыко живёт в Белоруссии, Уланов, вроде бы, где-то в Прибалтике. Гонорар они поручали в российских рублях. Так что для них эта тема актуальна.

#24366 2022-07-07 18:19:07

Анон

Анон пишет:

Ну это же стёб

Это да, но с ценами все равно не яснее:
"у меня на карте 300 единиц!" (типа, мелочь, речь о покупке корабля)
"в глазах рябило от нулей" (договор на корабль)
про 7 единиц переплаты обсудили выше
Суперкрутые синие куры - 100 тыс, но во внутренних мирах
сколько Роджеру за катер предлагали? 4000?
цена "ремонта" Дэна - 12000
по мнению пиратов, подержанная "шестерка" - "тыщ пять, наверно, стоила" (думаю, они цены представляли)
сколько стоимость гашения на Ярмарке, не помню
компенсация за меракийцев - три тысячи, из этой суммы Стас "всем заплату за пол года и премию в таком же размере" выплатил
плащик - "десятка, да за него 20 не жалко!"
3000 за какое-то средство из медузской тли - Казак ради этого готов развернуть свое производство
50 тыс - остров? какой?
думаю, цифры в тексте просто "для красоты" или надо согласиться, что валюта всегда разная

#24367 2022-07-07 18:28:22

Анон

Штош, прошло почти полгода, а я так и не осилил последнюю попису. Оно невероятно тухло.

#24368 2022-07-07 18:29:57

Анон

Анон пишет:

3000 за какое-то средство из медузской тли - Казак ради этого готов развернуть свое производство

Так может с каждого пузырька? А в пузырьке - три капли?

#24369 2022-07-07 18:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это же стёб

Это да, но с ценами все равно не яснее:
"у меня на карте 300 единиц!" (типа, мелочь, речь о покупке корабля)
"в глазах рябило от нулей" (договор на корабль)
про 7 единиц переплаты обсудили выше
Суперкрутые синие куры - 100 тыс, но во внутренних мирах
сколько Роджеру за катер предлагали? 4000?
цена "ремонта" Дэна - 12000
по мнению пиратов, подержанная "шестерка" - "тыщ пять, наверно, стоила" (думаю, они цены представляли)
сколько стоимость гашения на Ярмарке, не помню
компенсация за меракийцев - три тысячи, из этой суммы Стас "всем заплату за пол года и премию в таком же размере" выплатил
плащик - "десятка, да за него 20 не жалко!"
50 тыс - остров? какой?
думаю, цифры в тексте просто "для красоты" или надо согласиться, что валюта всегда разная

Похоже, что для красоты. Единица везде "универсальная". Значит других валют попросту нет.

Отредактировано (2022-07-07 18:36:38)

#24370 2022-07-07 18:39:10

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что автор опять зафейлил всю информацию с числами, уже не в первый раз

#24371 2022-07-07 19:11:52

Анон

Ну, вот их операция, хм, как-то не не произвела на меня впечатления, что Кай там профессиональнее остальных, прямо скажем. Не то чтобы он за свои услуги цену завышает... но развиваться как наемнику ему ой как надо  ;D

#24372 2022-07-07 19:23:53

Анон

У него комплекс молодого специалиста: мои услуги стоят дорого, потому что я невьебенно крут. Правда я никогда ничего подобного не делал, с клиентами налаживать контакт не умею, но я же крут, а все дураки. Так что разберемся на месте! Ой, сейчас я им нос утру, покажу как умею быстро бегать! )) А плюсы своего плана потом расскажу, чтоб они поняли, что не оценили стратегического гения, а сами дураки. Эти, как и все остальные, никак этому не хотят верить.  :facepalm:

#24373 2022-07-07 19:48:11

Анон

Анон пишет:

У него комплекс молодого специалиста: мои услуги стоят дорого, потому что я невьебенно крут. Правда я никогда ничего подобного не делал, с клиентами налаживать контакт не умею, но я же крут, а все дураки. Так что разберемся на месте! Ой, сейчас я им нос утру, покажу как умею быстро бегать! )) А плюсы своего плана потом расскажу, чтоб они поняли, что не оценили стратегического гения, а сами дураки. Эти, как и все остальные, никак этому не хотят верить.  :facepalm:

Как ни странно, но все вот это должен не он выстраивать, а командир группы. Кто куда идет, бежит, с кем у кого отношения и конфликты. Плюсы плана тоже не он должен навязывать, а спросить или не спросить командир.  Так что да, все дураки, особенно тот, кто группу вел.

#24374 2022-07-07 19:59:52

Анон

Как ни странно, но все вот это должен не он выстраивать, а командир группы. Кто куда идет, бежит, с кем у кого отношения и конфликты. Плюсы плана тоже не он должен навязывать, а спросить или не спросить командир.  Так что да, все дураки, особенно тот, кто группу вел.

Ох, анон, ну об этом уже писали неоднократно. Кай сидел, трое суток слушал этот самый план. Хел делал паузы, чтобы Кай дал понять, что всё понял. Кай кивал головой. Через 3 суток Кай вышел и сказал: "Мне не нравится план... ". К этому времени они уже подлетали к Шебе. Времени на изменение плана просто не было.

#24375 2022-07-07 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, ну об этом уже писали неоднократно. Кай сидел, трое суток слушал этот самый план. Хел делал паузы, чтобы Кай дал понять, что всё понял. Кай кивал головой. Через 3 суток Кай вышел и сказал: "Мне не нравится план... ". К этому времени они уже подлетали к Шебе. Времени на изменение плана просто не было.

Анон, еще раз повторяю - дело скорее всего в интернете. Он выстроил план получив информацию, которой у него раньше не было. А ее можно получить только вблизи планеты. И знаешь, такой охуенный план, как у них можно поменять за пять секунд - они его из инета скачали.
Ну и общая тупость команды. Спрашивать надо не армейский или телохранитель, все равно разница таким дебилам непонятна. Спрашивать надо: что ты умеешь? И уже от этого плясать. Взяли супероружие и забивают им гвозди. Он мог один им зачистить всю базу, так нет, вляпались.

Отредактировано (2022-07-07 20:15:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума