Вы не вошли.
ну так трое суток обдумывал и обдумал.
Анон, ты как будто на работе никогда не работал. Инициатива, знаете ли, сношает инициатора, и обычно такая самодеятельность выходит себе дороже на большинстве работ. Его дело - осторожно предложить, но если заказчик хочет играть с углами круга, то дело фрилансера - постараться не сильно выказывать что начальник идиот и послушно делать работку, за которую тебе платят, а не самодеятельность, о которой тебя не просили.Конечно это больше особенность именно фриланса но и на работе на гос. предприятия такое легко встретить) А у него как раз сочетание как анон понял, такая типичная контора, где те, кому больше всех надо, больше всех и огребают и фриланс с разной степени честности и упоротости людьми.
Норм поведение. Ничего сверх плохого, ничего сверх хорошего, просто человек.
Анон в своё время играла в команде. Поэтому анон знает, сколько матов можно услышать, если в последний момент предложить изменить план, который неоднократно обсуждался и всеми принят. При этом анон не была ни киборгом, ни новичком, а вполне себе уважаемым ПЛоим и по сию пору хорошо общается с сопатийцами. Но это была игра, а тут как бы от слаженности работы зависит жизнь.
А что касается работы, то анон очень внимательно слушает предложения клиентов и, по возможности, учитывает их. А если нет возможности учесть, то терпеливо объясняет, почему нет. Иногда это создаёт проблемы. Но анон знает, что живёт не в сказке. Но чаще всего анону говорят: "Мы хотим вот такой результат, а что Вы будете делать для его достижения, Анон Аноновна, это Ваши проблемы".
Вам не кажется, что взрослый Кай становится похож на Алексея?
Из космоэколухов который?
Анон в своё время играла в команде. Поэтому анон знает, сколько матов можно услышать, если в последний момент предложить изменить план
ну то есть анон, если тебе пришла идея, ты её озвучил, но капитан решил что что-то менять уже поздно - это нормальная ситуация, а не ты или капитан дураки, верно?
Кроме того, на ФБ-то уж делать все в момент дедлайна привыкли, так что там накидывать идеи за день до выкладки бывает вполне себе решением)))
Мне кажется, там проблема не столько в том, что менять что-то было поздно, а в том, что Кай не смог (точнее, не стал) объяснять, почему он считает, что надо сделать по другому. Он начал разговор не с чего-то типа "у меня есть вот такие данные" или "а вы видели статистику, что", а с "мне не нравится план". Нуу... как бы. Не нравится и не нравится, Команда не посчитала, что это повод все отменять и менять.
Во второй книге это было, про неужели нельзя сразу нормально сказать, может так бы и сделали тогда.
а в том, что Кай не смог (точнее, не стал) объяснять, почему он считает, что надо сделать по другому.
ну как человек который несколько раз влазил со своим ОЦМ за что огребал - я его очень понимаю. Рано или поздно это задалбывает, поэтому вкидываешь идею и если видишь что реципиент не расположен - забиваешь болт. Проще смириться и сделать менее оптимальным способом (в общем-то, по самому процессу выполнения ни у кого претензий не осталось, обе стороны отделались легким испугом и небольшими обидками, а то что потом команду кинут на деньги, а команда кинет Кая - никто предсказать не мог).
После того как тебя несколько раз послали с попытками помочь очень быстро учишься держать свое мнение при себе. Это не значит, что пославшие виноваты или вообще кто-то виноват. Просто специалисту нужно берешь силы - в том числе и моральные и не пытаться свернуть поезд с рельс. Если люди расположены к принятию предложений - они бы приняли в таком виде, в каком Кай вкинул. Если не расположены - смысла стараться и уговаривать нет.
Потому что если ты расстараешься и уговоришь, угадай, кого обвинят, если хотя бы какая-то мелочь пойдет не так? Даже не по твоей вине?
Интересно, сколько раз нужно повторить, что Громыка написала историю о том как малолетние идиоты учатся взаимодействовать? Там всё малолетние идиоты, понимаете? Просто каждый на свой лад.
Да, история написана скверно. Понять это не у каждого выходит с 1 раза. Но если подумать, то никаких других смыслов в "Карму" не вложено.
Вот мне лениво опять "Карму" в читалку загружать, но там было сказано примерно так: с живностью команда разобралась бы сама, но на военной базе могли быть всякие мины, растяжки, хим. оружие и т. п. Именно поэтому был желателен именно армейский киборг.
Анон, читай текст - не имеет значения, какой киборг. Они все одинаково видят (или не видят, как Дэн) мины и растяжки. Это была именно подъебка от Молли. Киборг не понравился всем сразу и они это продемонстрировали, причем не понравился не за свои какие-то личные качества, а потому что слишком красивый, слишком спокойный, слишком не человек и так далее. Базу эту уже прошла целая куча народа, если в интернете можно было прочитать план и подробное обсуждение, как идти и кто там живет. Поэтому и можно сделать вывод, что доебки у команды до мышей, нормального плана нет - что и показали дальнейшие события, а все мысли были только о том, что наемник может их обокрасть. Не даром они удивились осознав, что он-то как раз честно работал. Так что в первой ситуации косяки не Кая, а именно команды, которая вообще ничего не сделала правильно, даже вес добычи не прикинула.
Если люди расположены к принятию предложений - они бы приняли в таком виде, в каком Кай вкинул.
Хотя бы спросили. Анон не так давно делал ремонт и несколько раз сталкивался с осторожным вопросом, не хочет ли хозяин поменять план? Узнаешь почему и понимаешь, что мастера знают лучше...
Отредактировано (2022-07-08 11:40:47)
Анон, читай текст - не имеет значения, какой киборг. Они все одинаково видят (или не видят, как Дэн) мины и растяжки.
Анон текст читала
А теперь плиз цитату, где кибер-телохранитель обезвреживает мину.
Узнаешь почему и понимаешь, что мастера знают лучше...
Но Кай не мастер-рейнджер. Его наняли следовать конкретному плану, как киборга-исполнителя.
а все мысли были только о том, что наемник может их обокрасть
и судя по нелюбви возвращать долги - судили по себе)
Его наняли следовать конкретному плану, как киборга-исполнителя.
поэтому он и не лезет со своим планом, вкинул предложение - не хотят и не надо. Нормальная рабочая ситуация. не знаю что аноны в ней какие-то ужасные ужасы видят)
поэтому он и не лезет со своим планом, вкинул предложение - не хотят и не надо. Нормальная рабочая ситуация. не знаю что аноны в ней какие-то ужасные ужасы видят)
Наверное, обижены за отверженного Кая, хотя он как раз не на это обижался.
Отредактировано (2022-07-08 12:19:45)
Долги были только у Натана.
так он и решал, кому платить и кому не платить, вроде. И заначка вроде у него была. Можно было Каю предложить сколько-то денег из того что есть, сказать что остальное придется либо подождать, либо Кай сам может выбить деньги из такого-то персонажа, если ему срочно надо. И не было бы драмы с ломанием панели, но как же без драмы-то)))
Можно было Каю предложить сколько-то денег из того что есть,
Ему и отдали все, что есть. И это было после сломанной панели. Им надо было что, на "труп" Кая деньги класть?
Ему и отдали все, что есть. И это было после сломанной панели. Им надо было что, на "труп" Кая деньги класть?
нет, достаточно отдать по первому требованию, а не отмазываться что сами мы не местные, денег у нас нет)
Кай тоже тут неправ, разумеется, но и заказчики ведут себя мягко говоря не очень)
И это было после сломанной панели.
Разве? Он же её доломал по-моему в счет недоплаты?
Кай тоже тут неправ, разумеется, но и заказчики ведут себя мягко говоря не очень)
Сложновато вести себя очень после наеба посредника, появления восставшего мертвеца, и ножа у паха. Как-то не способствует логическому мышлению
Анон пишет:Узнаешь почему и понимаешь, что мастера знают лучше...
Но Кай не мастер-рейнджер. Его наняли следовать конкретному плану, как киборга-исполнителя.
И даже это не дали выполнить. Иветта устроила истерику мешая себя спасти. Это то, о чем надо Кая предупреждать "а вот эту трогать нельзя - пусть лучше сдохнет". Кай в одиночку мог эту базу зачистить, только надо было уточнить "чувак, а что ты можешь исходя из таких вот условий".
Если заказчик дурак, то исполнитель не виноват.
Если заказчик дурак, то исполнитель не виноват.
Исполнитель тоже дурак. И план нарушил как раз он, пропав из виду команды, чтобы сделать все самому, а такое самоуправство, которое он сам признал желанием выпендриться - тупость и есть.
Это то, о чем надо Кая предупреждать "а вот эту трогать нельзя - пусть лучше сдохнет"
вот это совершенно точно да, но Иветту туда кмк вообще тащить не особо стоило и всей толпой переться, если уж на то пошло, тоже. Но слабоумие и отвагу никто не отменял) Как говорится "мы с первого класса вместе".
По крайней мере, знай Кай, что та будет пытаться отбиваться, скорее всего нашел бы более безопасный способ её поймать и обезопасить.
Исполнитель тоже дурак. И план нарушил как раз он, пропав из виду команды, чтобы сделать все самому, а такое самоуправство, которое он сам признал желанием выпендриться - тупость и есть.
то что он вообще дурак никто вроде и не спорил. Но в конкретной ситуации предложения плана он не дурак, а обычный человек, а аноны это подают как отсутствие социальных навыков полное) Кай ершист, но не настолько насколько малюют. В конце концов, у нас на ХС полно людей которые при каждом неправильном чихе сливаются с отношений и другим советуют)
Интересно, сколько раз нужно повторить, что Громыка написала историю о том как малолетние идиоты учатся взаимодействовать? Там всё малолетние идиоты, понимаете? Просто каждый на свой лад.
Да, история написана скверно.
Я это с самого первого прочтения книги понял и неоднократно тут озвучивал, поэтому сейчас не вижу смысла повторять - надоело.
Мне неинтересно и противно было читать про малолетних идиотов (которые, к тому же, к концу книги ничему особенно и не научились. Я уверен, что Команда и Кай с Лизой после событий книги радостно разбегутся по своим углам, чтобы никогда в жизни больше не пересекаться и продолжать плясать на тех же граблях - у каждого своих)
И я считаю большой авторской ошибкой не ввести в начало повествование хотя бы одного приятного и/или интересного персонажа, но и об этом я тоже уже здесь писал.
И я считаю большой авторской ошибкой не ввести в начало повествование хотя бы одного приятного и/или интересного персонажа
Сдается мне, что для автора это Кай с Лизой.