Вы не вошли.
Только не надо срач по именам! Снова - уже скучно. Но имя Франко - весьма распространенное, итальянское.
Отредактировано (2022-07-16 20:44:09)
И на Новой Земле тоже - если и был, то исчез, хотя общество тоже довольно замкнутое и не ориентировано на "большой мир" с пивом и "развратом". Однако язык общий с Тедом.
Ну объясните мне наконец, как может исчезнуть государственный язык, если само государство цело?
Ничего, что на этом языке делопроизводство ведётся, вывески пишутся, СМИ выходят, в школах на нём обучают? Вот просто как?
Только не надо срач по именам! Снова - уже скучно. Но имя Франко - весьма распространенное, итальянское.
Я знаю только одного Франко, который генерал. Но и он при рождении был Франческо.
Ну предложи нескучную тему.
Ну предложи нескучную тему.
Каноничные пйринги!
Ну объясните мне наконец, как может исчезнуть государственный язык, если само государство цело?
Ничего, что на этом языке делопроизводство ведётся, вывески пишутся, СМИ выходят, в школах на нём обучают? Вот просто как?
Как, как - очень просто: официальным языком с самого начала выбирают интерлингву для удобства общения с "материнской" планетой. И в надежде, что если дело пойдет, то можно будет привлечь новых колонистов, не по критерию национальности. Сколько человек может перевезти один транспортник? Вряд ли миллион.
Каноничные пйринги!
Стас/Аайда - можно ли считать пейрингом?
Почему он отказался даже рассматривать ее как сексуальный объект - из-за симбионта или из-за предположения, что с Харальдом она тоже трахалась?
Отредактировано (2022-07-16 20:55:21)
Плюсую, чтобы разрослась и стала настолько успешной моноколония, у них д.б. какой-то уникальный ресурс и переселиться они должны были половиной нации. Всем остальным пришлось бы изучать более распространенные в галактике языки.
Ваще не факт.
Анон, факт. Не все регулируется языком, есть еще и обычаи. Я вывод делал по тому, как кто праздновал Новый Год. И там понятно было, кто с Бобруйска, а кто - нет.
Почему он отказался даже рассматривать ее как сексуальный объект - из-за симбионта или из-за предположения, что с Харальдом она тоже трахалась?
Анон, Станислав Федотович - консерватор. (Это прописано.) И баба с шестью сиськами для него как-то перебор.
Анон, Станислав Федотович - консерватор. (Это прописано.) И баба с шестью сиськами для него как-то перебор.
Вообще я рад, что хоть его в каноне не сосватали.
Как, как - очень просто: официальным языком с самого начала выбирают интерлингву для удобства общения с "материнской" планетой. И в надежде, что если дело пойдет, то можно будет привлечь новых колонистов, не по критерию национальности. Сколько человек может перевезти один транспортник? Вряд ли миллион.
Т. е. получается, что официальным языком Земли является интерлингва, так? Т. о. на Земле уже нет национальных государств, верно?
Анон, факт. Не все регулируется языком, есть еще и обычаи. Я вывод делал по тому, как кто праздновал Новый Год. И там понятно было, кто с Бобруйска, а кто - нет.
Да вроде бы НГ всё примерно одинаково праздновали. Подарки, Дед Мороз, ёлочка, шампанское.
у меня сложилось впечатление что все поголовно шпарят на интерлингве а остальные языки как латынь - их учат, могут знать, но на них не общаются, разве что какие-нибудь закрытые сообщества, которые не контачат с внешним миром.
Да вроде бы НГ всё примерно одинаково праздновали. Подарки, Дед Мороз, ёлочка, шампанское.
А не в каноне оговаривалось, что празднуют, как и кому удобно? Даже точной даты нет?
В разное время. Бобруйский НГ был только у Станислава, Вениамина и Полины.
шесть сисек его не особо смущали до появления симбионта) на этапе "изящно отрыгнула" его и перекосило)
Тем более их четыре, не преувеличивайте!
Анон пишет:Анон, факт. Не все регулируется языком, есть еще и обычаи. Я вывод делал по тому, как кто праздновал Новый Год. И там понятно было, кто с Бобруйска, а кто - нет.
А не в каноне оговаривалось, что празднуют, как и кому удобно? Даже точной даты нет?
(Я др.анон)
На разных планетах сутки(полный оборот вокруг своей оси) это всегда - разное количество часов/минут. Так же и с длительностью года (оборотом планеты вокруг звезды). Соответственно (если ориентироваться на общий для человеков календарь старой Земли), на других планетах можно будет просто рехнуться от того, что в этот год НГ пришелся на климатическую весну, потом на осень, затем на лето... Весть смысл и символика НГ просто пропадают в таком случае!
Так что, да, - вне старой Земли разумно было бы завести местные НГ, связанные с местными зимними солнцестояниями.
Доп.праздник! Плохо ли?! )))
Тем более их четыре, не преувеличивайте!
кмк между 4 и 6 уже не такая большая разница))) и вообще, сиськи это хорошо :D И Стас вроде никогда не был против них уж сильно...
Вообще я рад, что хоть его в каноне не сосватали.
анон сначала сильно хотел ему прям приключения и какую-нибудь интересную женщину но потом когда все обзавелись парой, резко расхотел) Может и лучше что про Стаса мало написано)
Может и лучше что про Стаса мало написано)
+100! Хоть его Бог миловал... Пока