Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24526 2022-07-21 12:12:10

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Про пару для Стаса - мне вот интересно "консервативнее в сексе, чем в еде" - это насколько? Только со своей расой (в том понимании, которое в книге)

я думаю что на фоне секс-экспериментов будущего он не открыт к новым исследованиям)
При этом в принципе Аайда его не особо-то отталкивала до появления симбиота, емнип.

#24527 2022-07-21 12:13:02

Анон

Анон пишет:

Точно! Пойду, Футураму посмотрю, пока Орвилла не дождусь

так уже пачка серий вышла или ты про новую?)

Сине зеленое  было на артах или иллюстрациях кажется. Синий корабль и кислотно-зеленая надпись готическим шрифтом

#24528 2022-07-21 12:14:39

Анон

Анон пишет:

А Стас - профессор Фарнсворт 

Михалыч же) "Сейчас я покажу проводки, которые использовал" :D
Дэн это Лила. Сирота, хорошо дерется, отличается от других, любовный интерес ГГ всех смотрящих.

Стас это повзрослевший Фрай, получается)
А Веня - повзрослевший Бендер :D

#24529 2022-07-21 12:49:43

Анон

Анон пишет:

так уже пачка серий вышла или ты про новую?)

Где?! Во я слоупок...

#24530 2022-07-21 12:51:11

Анон

Анон пишет:

Дэн это Лила. Сирота, хорошо дерется, отличается от других, любовный интерес ГГ всех смотрящих.

Точно! И тайна происхождения похожая есть - только наоборот, думали, она не человек, а она оказалась-таки человеком :)

#24531 2022-07-21 12:53:36

Анон

Анон пишет:

А Тед у меня прочно с актёром (Ботвин?) из старого сериала из 90-х "Агенство НЛС" ассоциируется (мне кажется, его для обложки обрисовывали).

На тех обложках, блин, облизанных манекенщиков, изображающих девочковый сериал "Элен и ребята", рисовали

#24532 2022-07-21 12:54:07

Анон

Анон пишет:

Стас это повзрослевший Фрай, получается)

Фрай туповат для Стаса :) Фрай - это тогда уж Тэд в последних книгах (в первых он не таким комическим персонажем был).

#24533 2022-07-21 12:57:14

Анон

Анон пишет:

На тех обложках, блин, облизанных манекенщиков, изображающих девочковый сериал "Элен и ребята", рисовали

Ааа, точно, там же тоже был такой с кудряшками! Ну, мне на молодого Ботвина похож казался, вот как здесь

Скрытый текст

#24534 2022-07-21 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Ааа, точно, там же тоже был такой с кудряшками

Точно, Жозе, Philippe Vasseur 
как на Андрея Лефлера-то похож, оказывается

#24535 2022-07-22 23:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Френка, у которого ни разу не итальянское имя.

Франко Фумагалли - это на каковском языке? А Винсент Черноу?

На каковском это языке надо спросить у ВБП. Но Френк - это немецкое имя. Имени Франк я не знаю, есть имя Франческо.

К слову, а кто сказал, что он чистокровный итальянец? Чтоб далеко не ходить: Сакаи упоминает, что его семья по происхождению из самураев, дома хранится меч какого-то из предков... но зовут его Роджер.

#24536 2022-07-22 23:53:51

Анон

Анон пишет:

но зовут его Роджер.

По-моему, чисто авторский произвол, чтоб вставить шутку про Унылого Роджера.

#24537 2022-07-23 00:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но зовут его Роджер.

По-моему, чисто авторский произвол, чтоб вставить шутку про Унылого Роджера.

А Винсент Черноу с планеты - на секунду - Новая Прага?
Население там, похоже, всё-таки изрядно смешалось. Того же Тэда взять: имя усреднённо-европейское, фамилия скорее немецкая, выглядит как латинос.

#24538 2022-07-23 05:18:48

Анон

Анон пишет:

На каковском это языке надо спросить у ВБП. Но Френк - это немецкое имя. Имени Франк я не знаю, есть имя Франческо.

Аноооон! Не позорься!  :facepalm:
Френк/Франко - это сокращение имени. А полностью Фумагалли как раз Франческо и зовут, какое к черту "немецкое имя"

#24539 2022-07-23 10:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооон! Не позорься!  :facepalm:
Френк/Франко - это сокращение имени. А полностью Фумагалли как раз Франческо и зовут, какое к черту "немецкое имя"

Причем сокращение, которое очень распространено и заменяет полное. Был такой актер - Франко Неро. И ему нигде не жало, что во всех фильмах он именно Франко, а не Франческо.

#24540 2022-07-24 10:09:36

Анон

Добралась до Кармы, книга шикарная. Что мне особенно нравится у Громыко, это что у нее есть любимые темы, но каждый раз она находит как ее по-новому показать. Поэтому читать ее истории всегда интересно. Кай и Лиза однозначно заняли первое место в списке моих любимых парочек в книге, потеснив даже Дэна и Трикси. Но пасхалка с их дочкой-киборгом, конечно, очень няшная получилась.
В итоге я не удержалась и прочитала всю серию с самого начала. Какая же она цельная и гармоничная. Каждый рассказ и повесть, не говоря уже о основном цикле, занимают свое строго определенное место, дополняя друг друга и делая мир объемным.
Очень надеюсь, это не последняя книга в цикле, расставаться с этим миром совершенно не хочется.

#24541 2022-07-24 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Добралась до Кармы, книга шикарная. Что мне особенно нравится у Громыко, это что у нее есть любимые темы, но каждый раз она находит как ее по-новому показать. Поэтому читать ее истории всегда интересно. Кай и Лиза однозначно заняли первое место в списке моих любимых парочек в книге, потеснив даже Дэна и Трикси. Но пасхалка с их дочкой-киборгом, конечно, очень няшная получилась.
В итоге я не удержалась и прочитала всю серию с самого начала. Какая же она цельная и гармоничная. Каждый рассказ и повесть, не говоря уже о основном цикле, занимают свое строго определенное место, дополняя друг друга и делая мир объемным.
Очень надеюсь, это не последняя книга в цикле, расставаться с этим миром совершенно не хочется.

Какая незамутненная... прелесть)))

#24542 2022-07-24 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Да троллит кто-то, холиварные темы как по чек-листу.

#24543 2022-07-24 15:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да понятно, но прелесть же!))

#24544 2022-07-24 16:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, кто думает не так как ты, тот обязательно тролль.

#24545 2022-07-24 16:17:11

Анон

Ну если  нравится, то только порадоваться можно за анона.

#24546 2022-07-30 13:12:35

Анон

Обед в семье товарищей Брежневых https://vk.com/wall-60888405_18092

#24547 2022-07-30 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Обед в семье товарищей Брежневых https://vk.com/wall-60888405_18092

Прочитал коммент, из которого понятно, что это сцена из Биолухов (так бы не распознал) и снова не понял: блондин в серой рубахе - это кто? Для Вени имхо худоват, для Стаса мягковат.

Отредактировано (2022-07-30 15:22:17)

#24548 2022-07-30 16:39:24

Анон

Анон пишет:

Прочитал коммент, из которого понятно, что это сцена из Биолухов (так бы не распознал) и снова не понял: блондин в серой рубахе - это кто? Для Вени имхо худоват, для Стаса мягковат.

Раз из биолухов, то я бы предположила, что это руководитель экспедиции на Степянку. Забыла имя.
Вообще, он мне домового напоминает, уж больно нос и брови специфические.
Да и у всех тут нос подозрительно одинаковой формы "картошка"

#24549 2022-07-30 16:41:53

Анон

Для руководителя молод слишком.
Я б поставила на Алексея из следующей книги

Отредактировано (2022-07-30 16:42:04)

#24550 2022-07-30 16:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз из биолухов, то я бы предположила, что это руководитель экспедиции на Степянку. Забыла имя.
Вообще, он мне домового напоминает, уж больно нос и брови специфические.
Да и у всех тут нос подозрительно одинаковой формы "картошка"

Вряд ли. Недавно перечиывал - и помню, что этот учёный был сильно лысеющим, хотя и относительно молодым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума