Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24576 2022-08-05 00:58:13

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

"просто хочешь развлечься".

а Олухи когда-то писались для другого? Это ж юмористически-пародийная фантастика)

#24577 2022-08-05 01:45:28

Анон

Начать читать можно для развлечения. А зацепить может глубже. А потом это "зацепившее" автор может играючи похерить.
(Да-да... вам опять не понятно)

#24578 2022-08-05 01:53:50

Анон

Ну да ну да только один анон понял глубокий смысл)))
Я не против критики, проблемы в серии и правда есть, но Карма все ещё не так плоха, как её малюют аноны. У меня есть претензии к тому как позиционируются киборги в фандоме и каноне книги с 3-4, и конкретно Карма в этом контексте ничего не меняет, я бы даже сказал чуть убавляет нитаких особенных киборгов делая их более ээээ человечными.

#24579 2022-08-05 02:22:37

Анон

Анон пишет:

Да-да... вам опять не понятно

Но это не потому, что ты особенный, а аноны идиоты.
И не потому, что автор, сволочь такая, все сделала неверно.
А потому что ты что-то там себе придумал и считаешь, что тебе обязаны были это дать, и обижаешься, что не дали, и что нужно это далеко не всем. Тебя зацепило - твои проблемы, анон.

#24580 2022-08-05 02:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да... вам опять не понятно

Но это не потому, что ты особенный, а аноны идиоты.
И не потому, что автор, сволочь такая, все сделала неверно.
А потому что ты что-то там себе придумал и считаешь ...

:facepalm:
А ты точно НЕпридумал, что я себе что-то придумал?

#24581 2022-08-05 03:14:04

Анон

У анонов, критикующих Громыко, потрясающая способность - с ними я начинаю думать, что все не так плохо как мне казалось)))

#24582 2022-08-05 07:59:37

Анон

Анон пишет:

У анонов, критикующих Громыко, потрясающая способность - с ними я начинаю думать, что все не так плохо как мне казалось)))

Вот! От нас - очень большая польза! Мы дырки на обоях загораживаем.

#24583 2022-08-05 08:55:43

Анон

Интересно, а почему тут решили, что своей "Касандрой" и последующими продолжениями для части читателей "автор похерил" не то самое "простое развлечение"? Обязательно, нахуй, "глубокий смысол" нужон?
И да, автор для части читателей похерил простое развлечение. С одной стороны автор не обязан под нас подстраиваться, раз другим нравится, с другой - мы не обязаны молчать, что нам не нравится, если нравится другим. Особенно, если не бегаем и не срем в личку автору.

#24584 2022-08-05 09:40:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему тут решили, что своей "Касандрой" и последующими продолжениями для части читателей "автор похерил" не то самое "простое развлечение"? Обязательно, нахуй, "глубокий смысол" нужон?
И да, автор для части читателей похерил простое развлечение. С одной стороны автор не обязан под нас подстраиваться, раз другим нравится, с другой - мы не обязаны молчать, что нам не нравится, если нравится другим. Особенно, если не бегаем и не срем в личку автору.

Так тут же и писали про глубокий смысл и прочее. Причем написали такого, что я аж задумался, а это точно Олухи? Или может случайно кто-то с Толстоевским перепутал.

#24585 2022-08-05 09:46:51

Анон

Но ты как-то красиво приравнял тех с "глубоким смыслом" ко всем недовольным, сгреб всех в одну кучу и стоишь красивый.

#24586 2022-08-05 09:49:35

Анон

Анон пишет:

Но ты как-то красиво приравнял тех с "глубоким смыслом" ко всем недовольным, сгреб всех в одну кучу и стоишь красивый.

Я где-то написал про всех? Анон, и ты удивляешься, что такие расхождения в чтении?

#24587 2022-08-05 09:54:29

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, кто любит "Олухов" и просто хочет развлечься, читайте смело

Анон пишет:

Не понимаешь потому, что "просто хочешь развлечься".

Если это не твои фразы, то не сгреб, да.
И нет, я не отговариваю читать, но стоит учитывать, что и "просто развлечься" может не получиться.

#24588 2022-08-05 09:55:31

Анон

Анон пишет:

А ты точно НЕпридумал, что я себе что-то придумал?

Если не ты писал про

Анон пишет:

зацепить может глубже. А потом это "зацепившее" автор может играючи похерить.

то нахера ты отвечаешь на адресованное другому анону, а если ты, то анон все правильно понял.

#24589 2022-08-05 10:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, аноны, кто любит "Олухов" и просто хочет развлечься, читайте смело

Анон пишет:

Не понимаешь потому, что "просто хочешь развлечься".

Если это не твои фразы, то не сгреб, да.
И нет, я не отговариваю читать, но стоит учитывать, что и "просто развлечься" может не получиться.

Не я точно. Я в трезвом виде сам с собой не разговариваю.

#24590 2022-08-05 10:08:22

Анон

Для статистики: этот недовольный анон считает, что автор наоборот, переборщила с "глубоким смыслом" в "Карме",  из-за чего все персонажи превратились в унылое говно подражание боллитре, напрочь убив у этого анона интерес к их приключениям.
Ни о каком "развлечении" при чтении двухтомника. соответственно речи не шло.

И анон имеет основания полагать. что он не один такой анон. поскольку за несколько месяцев после выхода новой книги наблюдает 0 (ноль, нихрена, ничего, пусто) фанатского по ней контента. Коммишки не в счет - люди за деньги рисовали то. что хотел заказчик - а вот от души по Карме не творит никто.

#24591 2022-08-05 10:09:42

Анон

На колу мочало, начинай сначала... Анон действительно верит, что все критики "Кассандры" и "Кармы" требуют уровня "Войны и мира" от приключенческой фантастики?.. На сотни страниц уже обсуждалось, что именно не зашло, и почему (и кстати, тем, кому понравилось, говорили, "ну тебе зашло, и слава Богу", а не "фу, брось каку, ничего ты не понимаешь в колбасных огрызках").

#24592 2022-08-05 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Начать читать можно для развлечения. А зацепить может глубже. А потом это "зацепившее" автор может играючи похерить.
(Да-да... вам опять не понятно)

Это моё.
И, как оказалось, опять "опять не понятно".
Откуда появилось словосочетание "глубокий смысл", хотя сказано было "зацепить"?! 
"Зацепило", "чем-то цепляет" - это не о смысле, не о придумывании. Это о безотчетном чувстве вообще-то.

#24593 2022-08-05 11:02:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, а почему тут решили, что своей "Касандрой" и последующими продолжениями для части читателей "автор похерил" не то самое "простое развлечение"?

потому что анон, с которым мы спорим начал настаивать на том что там было не просто развлечение.

#24594 2022-08-05 11:03:01

Анон

Анон пишет:

анон, почему когда спорят с одним конкретным аноном, ты приравниваешь это на себя? Спорили с тем, кто писал про то что это не просто развлечение, а ты обиделся почему-то за всех разом.

#24595 2022-08-05 11:21:17

Анон

Анон пишет:

Для статистики: этот недовольный анон считает, что автор наоборот, переборщила с "глубоким смыслом" в "Карме",  из-за чего все персонажи превратились в унылое

ну хоть какое-то разнообразие)))
Я бы сказал, Карма болеет от того же, от чего болеет Кассандра, просто в сильно меньшей форме.
А именно - недоработанность.
Книге не хватает просто вычитки кем-то старательным, внимательной и тщательной.
У меня от неё ощущение что слегка автор подзабила и положила болт.
Но в неё при чтении при этом я вполне себе погрузился и нормально читал.

Соответственно, если требования к книгам не сильно высокие - читается норм. Если нужна хорошая проработка - читается плохо. Кмк, в этом дело.

Анон когда дожил до определенного уровня задолбанности жизнью как-то потерял высокую критичность, да и если честно, даже до того как я её потерял... Такой высокой требовательности, непримиримости и критичности как среди читателей Олухов, я не встречал нигде.

А такая критичность конечно не даст насладиться произведением если в нем хоть малейшая ошибка.

Ещё думаю что первые пара книг наиболее любимы ибо а) качественнее проработаны б) к ним нет груза ожиданий от предыдущих книг в) синдром утенка

#24596 2022-08-05 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, Карма болеет от того же, от чего болеет Кассандра, просто в сильно меньшей форме.
А именно - недоработанность.

Да ладно!
Выдрочена Карма на уровне первых двух книг, не хуже - но вспомни, какой шквал народной любви и артов/фичков читатели вываливали в сеть после выхода первых книг и сравни с ситуацией после выхода Кармы.
По ней, блджд, даже фикситов не пишут! И не потому, что персы или там сюжет "недоработаны" - а потому, что они, сцуко, скучные, унылые и неприятные все.

Отредактировано (2022-08-05 13:17:00)

#24597 2022-08-05 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Выдрочена Карма на уровне первых двух книг, не хуже

O_o
серьезно?
Там есть очень сложные для прочтения предложения, на которых я прям стопорился и перечитывал, такого раньше не было.
Финалка довольно слабая, гамма-вычитки явно не хватило. То есть там нужен хороший редактор который поправит тяжелые для прочтения вещи, посмотрит свежим взглядом, даст обратную связь и чтобы автор эту связь желал услышать и отработать. Но это дополнительная итерация работы над книгой и на неё могло не быть желания/ресурса.

В фандоме сейчас и по первым книгам ничего особо не пишут. Всплеск был после Лесника и то довольно вялый.
Да и по чему там писать фиксит? История понятная и законченная, поправлять можно мелочи, но фикситы не пишутся ради таких мелочей.

Анон пишет:

что они, сцуко, скучные, унылые и неприятные все.

они скучные, унылые и неприятные для тебя. Не натягивай свои вкусы на всех

#24598 2022-08-05 15:27:10

Анон

Анон пишет:

но вспомни, какой шквал народной любви и артов/фичков читатели вываливали в сеть после выхода первых книг и сравни с ситуацией после выхода Кармы.

А я уверен, что это потому, что после первых книг еще не ходила полиция Олухов с линейкой, вымеряя, что соответствует до миллиметра написанному на арте или в фанфике, а что нет. А когда стала ходить, конечно нахуй надо все это стало.

#24599 2022-08-05 15:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вспомни, какой шквал народной любви и артов/фичков читатели вываливали в сеть после выхода первых книг и сравни с ситуацией после выхода Кармы.

А я уверен, что это потому, что после первых книг еще не ходила полиция Олухов с линейкой, вымеряя, что соответствует до миллиметра написанному на арте или в фанфике, а что нет. А когда стала ходить, конечно нахуй надо все это стало.

Ну разумеется! Именно поэтому, ага.
Когда канон цепляет и душа горит, пофиг на полицию, милицию и "фанфики - зло" от автора канона. Ты просто пишешь, потому что не можешь не.
А сейчас оно действительно нахуй надо, потому что канон мумифицировался.
Сугубое ИМХО от злобного читателя и фикописца.

#24600 2022-08-05 15:42:43

Анон

Анон пишет:

Когда канон цепляет и душа горит, пофиг на полицию, милицию и "фанфики - зло" от автора канона. Ты просто пишешь, потому что не можешь не.

Да нифига. Точнее, пишешь может быть, а вот выкладываешь или делишься с подружками - уже зависит от атмосферы.
Вон, в треде обсуждения фандома было про какого автора, что какая цаца, каменты закрыл, чтобы не насовали в панамку, ууу, гад. И правда, чего это он каменты закрыл, честное слово!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума