Вы не вошли.
Анон пишет:Вон ранее в треде аноны отписались что им книга понравилась
Др.анон.
Не ври.
"Отписываются" - это, когда просят высказать мнение. А перед их опусами соответствующих реплик не было. Они просто пришли и стали Вещать (будто Холиварку родимую вдруг с Литресом перепутали).
Анон, ну я отпишусь. Вообще не понимаю из-за чего срач вокруг "Кармы". Да, это не "Война и идиот" великого классика Льва Михайловича Толстоевского - но вполне себе нормальная книга, не хуже предыдущих (кроме всратой "Кассандры", да будет проклято её имя).
Сейчас почти не рисуют. Не по новым, ни по старым. Если только на заказ или старые запасы перетрясают.
Я не спорю что фандом заглох. Но для похорон фандома есть тред этого самого фандома.
Тут про книги. И ты сам написал что снижение активности с персонажами Кармы никак не коррелируется, а именно это утверждал тот анон.
Анон, ну я отпишусь. Вообще не понимаю из-за чего срач вокруг "Кармы". Да, это не "Война и идиот" великого классика Льва Михайловича Толстоевского - но вполне себе нормальная книга, не хуже предыдущих (кроме всратой "Кассандры", да будет проклято её имя).
А тут по-моему начинается то же самое что в фандомном треде. Как только кто-то что-то хорошее говорит - приходят какие-то странненькие аноны, начинают сраться, заламывать руки и страдать. Уже несколько раз это дело пресекали, банили, но бесполезно.
Думаю просто пообсуждать что-то хочется, а нечего, новой инфы мало, фандомных работ мало, канон продолжения не обещает.
То есть теперь те, кто сказал, что книга понравилась, не соответствуют высоким стандартам анона и значит их мнение можно во внимание не принимать? Я правильно понял? И где же можно посмотреть этот самый стандарт холиварки, чтобы хозяин ея был доволен?
Я другой анон. Конечно, есть кому Карма понравилась. И их очень немало. Даже вроде Альфа печатную книгу допечатывает, если я правильно понял инфу.
Что ни говорите, а Громыко достаточно известна и фанатов у нее хватает. В том числе и здесь.
Просто многие фанатеют как-то по инерции. Без огонька. Особо не рисуют, почти не пишут.
Киборг и Лесник - последняя из книг, по которой я реально видел фанатские взрывы эмоций. И на фикбуке и в фанатских сообществах. Сейчас как-то очень вяло.
Фиков по Карме вообще не видел. Может только на ФБ? Но я в этом году не слежу. Потому как из фанатов Громыко выбыл. Люблю только команду КМ из первых книг. И сюда по привычке хожу иногда.
И ты сам написал что снижение активности с персонажами Кармы никак не коррелируется, а именно это утверждал тот анон.
Согласен, но обычно новая книга (серия, фильм) ведут за собой взрыв фанатской любви и как следствие - творчества. Если этого не произошло, то можно сделать вывод, что книга (серия, фильм) - не удачны.
Просто многие фанатеют как-то по инерции. Без огонька
теперь ещё и фанатеют неправильно что ж ты делать будешь.
Особо не рисуют, почти не пишут.
почему бы это?) загадка...
(хотя это обсуждение уже точно для другого треда)
Фандомы живут у вещей, вышедших десятки лет назад, фандомы живут у довольно трешовых работ, даже у скатившихся сериалов фанаты плюются, догрызают, но все равно фандом продолжает жить. Если фандом помирает, то возможно проблема не в каноне или по крайней мере не только в нем.
Фиков по Карме вообще не видел.
Анонче, успокойся, я специально для тебя напишу! Про Молли, вернувшуюся на Джек-Пот и открывшую там маникюрный салон. И теперь фреане всей галактике летают к ней "на ноготочки"
теперь ещё и фанатеют неправильно что ж ты делать будешь.
Анон, ты чего? Я ничего обидного ни про фанатов, ни про книгу не сказал. Ты чего какой нервный? На каждого, кто с тобой хоть чуть-чуть не согласен, агришься.
Просто я помню какие обсуждения были раньше. И не только на Холиварке.
Анонче, успокойся, я специально для тебя напишу! Про Молли, вернувшуюся на Джек-Пот и открывшую там маникюрный салон. И теперь фреане всей галактике летают к ней "на ноготочки"
Для меня - не надо:)
Я и Карму-то не читал. И фик точно читать не стану. Но если у тебя такое желание есть, то напиши. Для себя:) И для других, кому Карма зашла.
Согласен, но обычно новая книга (серия, фильм) ведут за собой взрыв фанатской любви и как следствие - творчества. Если этого не произошло, то можно сделать вывод, что книга (серия, фильм) - не удачны.
нуууу не всегда, скажу как давний фандоможитель) Последние две книги - авторские зарисовки на тему, а не столпы и не продолжение основной серии. Это как когда тот же Марвел выпускал ну, скажем, Человека-Муравья. Большой вспышки в фандоме такие выпуски не делают, потому что не может каждый фильм/книга/серия это делать. Обычно есть пара ключевых работ по которым все горят, а их уже дополняют остальные. В нашем случае есть ключевая серия, по которой все горят, есть отдельная работа про Джень и есть бонусы-зарисовки, которые именно что бонусы и расширение мира.
Испортить таким образом можно фандому жизнь, если, например, выпустить серию где всех ГГ убьют/испортят, но в Олухах подобного не происходило, да и в этом случае фандом нередко продолжает творить и иногда - с удвоенной силой.
Сейчас как-то очень вяло.
анон, в этом году в принципе фандомные взрывы эмоций довольно вялые. Да и книга не особо рекламировалась, емнип, вышла довольно тихо, практически "для своих". При этом отзывы на том же авторе очень восторженные емнип.
Просто я помню какие обсуждения были раньше. И не только на Холиварке.
у нас и в этом треде обсуждения были за Карму) и срачи за персонажей, и сопереживания и чего только не. Все в лучших традициях свитера, буквально месяц-два назад.
Отредактировано (2022-08-05 23:15:23)
Фандомы живут у вещей, вышедших десятки лет назад, фандомы живут у довольно трешовых работ, даже у скатившихся сериалов фанаты плюются, догрызают, но все равно фандом продолжает жить. Если фандом помирает, то возможно проблема не в каноне или по крайней мере не только в нем.
Вот именно, если канон может зажечь даже через 10 лет - значит он жив. А если новая книга не торт, то и фанатских песнопений не будет.
Это как с едой, или брендом. Подделывают, копируют только стоящие и хорошо продаваемые вещи.
Подделывают, копируют только стоящие и хорошо продаваемые вещи.
это точно не про фанфики
Отредактировано (2022-08-05 23:16:56)
Вот именно, если канон может зажечь даже через 10 лет - значит он жив
ну так судя по тому как нервно люди спорят в этом треде и обсуждениям на других площадках - канон вполне себе жив
у нас и в этом треде обсуждения были за Карму) и срачи за персонажей, и сопереживания и чего только не. Все в лучших традициях свитера, буквально месяц-два назад.
Читал:) Я и не говорю, что Карма никому не зашла. Так не бывает.
А
Да и книга не особо рекламировалась, емнип, вышла довольно тихо, практически "для своих".
А вот этого не понял. Я не видел, чтобы остальные книги рекламировались больше. Если только в Москву Громыко не приезжала, но не думаю, что по своей воле, скорее, обстоятельства так сложились, которые от неё не зависят.
Мне кажется, Карму наоборот пиарили по пабликам художников.
Я даже решил, что это рекламный ход Громыко. И на мой взгляд - довольно удачный.
это точно не про фанфики
Почему?
Мне кажется, Карму наоборот пиарили по пабликам художников.
ну это уже было подарочное издание, но она же изначально вышла каким-то маленьким тиражом?
Не знаю, могу быть тут неправ, у меня просто было ощущение что Карма вообще супер-незаметно вышла. Та же Кассандра была как будто более заметная и обсуждаемая. Может просто анонсирована раньше была.
ну так судя по тому как нервно люди спорят в этом треде и обсуждениям на других площадках - канон вполне себе жив
Да ну. Чего нервного-то? Пару анонов вяло переругиваются. На других площадках, кроме паблика самой Громыко, и не видел. Даже в фанатских сообществах почти про Карму и не говорят. Постят развороты книг с артами, обсуждений под ними нету. Ну, я во всяком случае не видел.
ну это уже было подарочное издание, но она же изначально вышла каким-то маленьким тиражом?
Так раз говорят про подарочное, значит и про простое говорят? Нет?:)
Почему?
я бы пообсуждал, но это надо обсуждать в тредах фанфиков в общем или в громыкофандоме, а не треде Космоолухов.
Вкратце -
Тут можно согласиться только с тем что если бы Карма была прям из ряда вон хороша, то да, по ней поднялся бы хайп и обсуждений было бы больше. Но между "хороша из ряда вон" и "плохая Карма похоронила фандом" есть много ступеней ещё)
Анон с отзывом, с которого, по сути, пошел спор, написал что книга конечно не Толстоевский, но вполне себе развлекает. И я считаю что с этим вполне можно согласиться) не каждая книга в серии должна быть вау-вау-супер-звезды-из-глаз, особенно когда эта книга и задумана как скорее бонус-зарисовка чем как что-то крупное прям.
Так раз говорят про подарочное, значит и про простое говорят? Нет?:)
ну я скорее имел ввиду самый первый выход) сейчас да, по ощущениям раскачивается)
Даже в фанатских сообществах почти про Карму и не говорят.
В группе олухов постят цитаты из книги. В аске пёс стал персонажем. На ФБ были арты и текст как минимум один про Кая и про Кассандру вроде. В этом треде мы её вполне активно обсуждали. Что значит не говорят? На фоне всего что происходит в фандоме - очень активно говорят.
"плохая Карма похоронила фандом" есть много ступеней ещё)
Ну, я такого и не говорил.:) Я скорее о том, что Карма фандом не стимулировала.
особенно когда эта книга и задумана как скорее бонус-зарисовка чем как что-то крупное прям.
Э? Двухтомник - зарисовка?:) Анон, ты уж не заговаривайся:)
Карма, если судить по тому, сколько Громыко вложила в неё сил да и средств тоже, задумалась ей как что-то очень масштабное.
Возможно - дембельский аккорд. Во всяком случае, ни с одной книгой она с подарочным изданием не заморочилась.
Артбуки были, но они были не такими масштабными.
Моё мнение, не смотря на то, что я не читал, Карма - не слишком удачная книга, которая вряд ли привлечет новых фанатов. Во многом написанная назло.
Не ужас-ужас. Хотя, я читать не стал, именно потому что понял, многие мои эдельвейсы она потоптала. Но и хейтить я ее не хочу. Автор имеет право делать все что угодно со своими героями, даже если это не нравится части фанатов. Вот Сапковский вообще Ведьмака убил.
Э? Двухтомник - зарисовка?:)
ну сюжетно это именно так. Это небольшой эпизод, книга с командой которой до этой книги не было и после этой книги не будет, скорее всего, там у всех истории закруглились без намеков на продолжение.
Ну, я такого и не говорил.
ну значит я не с тобой и спорил)
Анон с отзывом, с которого, по сути, пошел спор, написал что книга конечно не Толстоевский, но вполне себе развлекает. И я считаю что с этим вполне можно согласиться) не каждая книга в серии должна быть вау-вау-супер-звезды-из-глаз,
Да вы издеваетесь что ли?!
Пара анонов-отзовиков тиснули сюда рецензии. Один изрёк великомудрое "кто любит "Олухов" и просто хочет развлечься...", другой поддакнул "Не понимаю всей этой шумихи", третий разбавил идиллию возражением "Не понимаешь потому, что "просто хочешь развлечься"" и пояснил "Начать читать можно для развлечения. А зацепить может глубже."
Далее один отзовик передёрнул и почему-то интерпретировал "зацепить может глубже" как "тытупой нипонял глубины!" и на это все повелись.
Алло. Ей.