Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24626 2022-08-05 22:55:54

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон ранее в треде аноны отписались что им книга понравилась

Др.анон.
Не ври.
"Отписываются" - это, когда просят высказать мнение. А перед их опусами соответствующих реплик не было. Они просто пришли и стали Вещать (будто Холиварку родимую вдруг с Литресом перепутали).

Анон, ну я отпишусь. Вообще не понимаю из-за чего срач вокруг "Кармы". Да, это не "Война и идиот" великого классика Льва Михайловича Толстоевского - но вполне себе нормальная книга, не хуже предыдущих (кроме всратой "Кассандры", да будет проклято её имя).

#24627 2022-08-05 22:56:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас почти не рисуют. Не по новым, ни по старым. Если только на заказ или старые запасы перетрясают.

Я не спорю что фандом заглох. Но для похорон фандома есть тред этого самого фандома.
Тут про книги. И ты сам написал что снижение активности с персонажами Кармы никак не коррелируется, а именно это утверждал тот анон.

#24628 2022-08-05 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ну я отпишусь. Вообще не понимаю из-за чего срач вокруг "Кармы". Да, это не "Война и идиот" великого классика Льва Михайловича Толстоевского - но вполне себе нормальная книга, не хуже предыдущих (кроме всратой "Кассандры", да будет проклято её имя).

А тут по-моему начинается то же самое что в фандомном треде. Как только кто-то что-то хорошее говорит - приходят какие-то странненькие аноны, начинают сраться, заламывать руки и страдать. Уже несколько раз это дело пресекали, банили, но бесполезно.
Думаю просто пообсуждать что-то хочется, а нечего, новой инфы мало, фандомных работ мало, канон продолжения не обещает.

#24629 2022-08-05 23:01:28

Анон

Анон пишет:

То есть теперь те, кто сказал, что книга понравилась, не соответствуют высоким стандартам анона и значит их мнение можно во внимание не принимать? Я правильно понял? И где же можно посмотреть этот самый стандарт холиварки, чтобы хозяин ея был доволен?

Я другой анон. Конечно, есть кому Карма понравилась. И их очень немало. Даже вроде Альфа печатную книгу допечатывает, если я правильно понял инфу.
Что ни говорите, а Громыко достаточно известна и фанатов у нее хватает. В том числе и здесь.
Просто многие фанатеют как-то по инерции. Без огонька. Особо не рисуют, почти не пишут.
Киборг и Лесник - последняя из книг, по которой я реально видел фанатские взрывы эмоций. И на фикбуке и в фанатских сообществах. Сейчас как-то очень вяло.
Фиков по Карме вообще не видел. Может только на ФБ? Но я в этом году не слежу. Потому как из фанатов Громыко выбыл. Люблю только команду КМ из первых книг. И сюда по привычке хожу иногда.

#24630 2022-08-05 23:05:20

Анон

Анон пишет:

И ты сам написал что снижение активности с персонажами Кармы никак не коррелируется, а именно это утверждал тот анон.

Согласен, но обычно новая книга (серия, фильм) ведут за собой взрыв фанатской любви и как следствие - творчества. Если этого не произошло, то можно сделать вывод, что книга (серия, фильм) - не удачны.

#24631 2022-08-05 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Просто многие фанатеют как-то по инерции. Без огонька

теперь ещё и фанатеют неправильно  :lol: что ж ты делать будешь.

Анон пишет:

Особо не рисуют, почти не пишут.

почему бы это?) загадка...
(хотя это обсуждение уже точно для другого треда)

Фандомы живут у вещей, вышедших десятки лет назад, фандомы живут у довольно трешовых работ, даже у скатившихся сериалов фанаты плюются, догрызают, но все равно фандом продолжает жить. Если фандом помирает, то возможно проблема не в каноне или по крайней мере не только в нем.

#24632 2022-08-05 23:08:44

Анон

Анон пишет:

Фиков по Карме вообще не видел.

Анонче, успокойся, я специально для тебя напишу! :) Про Молли, вернувшуюся на Джек-Пот и открывшую там маникюрный салон. И теперь фреане всей галактике летают к ней "на ноготочки"

#24633 2022-08-05 23:12:22

Анон

Анон пишет:

теперь ещё и фанатеют неправильно   что ж ты делать будешь.

Анон, ты чего? Я ничего обидного ни про фанатов, ни про книгу не сказал. Ты чего какой нервный? На каждого, кто с тобой хоть чуть-чуть не согласен, агришься.
Просто я помню какие обсуждения были раньше. И не только на Холиварке.

Анон пишет:

Анонче, успокойся, я специально для тебя напишу!  Про Молли, вернувшуюся на Джек-Пот и открывшую там маникюрный салон. И теперь фреане всей галактике летают к ней "на ноготочки"

Для меня - не надо:)
Я и Карму-то не читал. И фик точно читать не стану. Но если у тебя такое желание есть, то напиши. Для себя:) И для других, кому Карма зашла.

#24634 2022-08-05 23:12:34

Анон

Анон пишет:

Согласен, но обычно новая книга (серия, фильм) ведут за собой взрыв фанатской любви и как следствие - творчества. Если этого не произошло, то можно сделать вывод, что книга (серия, фильм) - не удачны.

нуууу не всегда, скажу как давний фандоможитель) Последние две книги - авторские зарисовки на тему, а  не столпы и не продолжение основной серии. Это как когда тот же Марвел выпускал ну, скажем, Человека-Муравья.  Большой вспышки в фандоме такие выпуски не делают, потому что не может каждый фильм/книга/серия это делать. Обычно есть пара ключевых работ по которым все горят, а их уже дополняют остальные. В нашем случае есть ключевая серия, по которой все горят, есть отдельная работа про Джень и есть бонусы-зарисовки, которые именно что бонусы и расширение мира.

Испортить таким образом можно фандому жизнь, если, например, выпустить серию где всех ГГ убьют/испортят, но в Олухах подобного не происходило, да и в этом случае фандом нередко продолжает творить и иногда - с удвоенной силой.

#24635 2022-08-05 23:13:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас как-то очень вяло.

анон, в этом году в принципе фандомные взрывы эмоций довольно вялые. Да и книга не особо рекламировалась, емнип, вышла довольно тихо, практически "для своих". При этом отзывы на том же авторе очень восторженные емнип.

#24636 2022-08-05 23:15:12

Анон

Анон пишет:

Просто я помню какие обсуждения были раньше. И не только на Холиварке.

у нас и в этом треде обсуждения были за Карму) и срачи за персонажей, и сопереживания и чего только не. Все в лучших традициях свитера, буквально месяц-два назад.

Отредактировано (2022-08-05 23:15:23)

#24637 2022-08-05 23:15:53

Анон

Анон пишет:

Фандомы живут у вещей, вышедших десятки лет назад, фандомы живут у довольно трешовых работ, даже у скатившихся сериалов фанаты плюются, догрызают, но все равно фандом продолжает жить. Если фандом помирает, то возможно проблема не в каноне или по крайней мере не только в нем.

Вот именно, если канон может зажечь даже через 10 лет - значит он жив. А если новая книга не торт, то и фанатских песнопений не будет.
Это как с едой, или брендом. Подделывают, копируют только стоящие и хорошо продаваемые вещи.

#24638 2022-08-05 23:16:35

Анон

Анон пишет:

Подделывают, копируют только стоящие и хорошо продаваемые вещи.

:lol: это точно не про фанфики

Отредактировано (2022-08-05 23:16:56)

#24639 2022-08-05 23:17:39

Анон

Анон пишет:

Вот именно, если канон может зажечь даже через 10 лет - значит он жив

ну так судя по тому как нервно люди спорят в этом треде и обсуждениям на других площадках - канон вполне себе жив

#24640 2022-08-05 23:20:33

Анон

Анон пишет:

у нас и в этом треде обсуждения были за Карму) и срачи за персонажей, и сопереживания и чего только не. Все в лучших традициях свитера, буквально месяц-два назад.

Читал:) Я и не говорю, что Карма никому не зашла. Так не бывает.
А

Анон пишет:

Да и книга не особо рекламировалась, емнип, вышла довольно тихо, практически "для своих".

А вот этого не понял. Я не видел, чтобы остальные книги рекламировались больше. Если только в Москву Громыко не приезжала, но не думаю, что по своей воле, скорее, обстоятельства так сложились, которые от неё не зависят.
Мне кажется, Карму наоборот пиарили по пабликам художников.
Я даже решил, что это рекламный ход Громыко. И на мой взгляд - довольно удачный.

#24641 2022-08-05 23:21:35

Анон

Анон пишет:

это точно не про фанфики

Почему?

#24642 2022-08-05 23:22:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Карму наоборот пиарили по пабликам художников.

ну это уже было подарочное издание, но она же изначально вышла каким-то маленьким тиражом?
Не знаю, могу быть тут неправ, у меня просто было ощущение что Карма вообще супер-незаметно вышла. Та же Кассандра была как будто более заметная и обсуждаемая. Может просто анонсирована раньше была.

#24643 2022-08-05 23:23:59

Анон

Анон пишет:

ну так судя по тому как нервно люди спорят в этом треде и обсуждениям на других площадках - канон вполне себе жив

Да ну. Чего нервного-то? Пару анонов вяло переругиваются. На других площадках, кроме паблика самой Громыко, и не видел. Даже в фанатских сообществах почти про Карму и не говорят. Постят развороты книг с артами, обсуждений под ними нету. Ну, я во всяком случае не видел.

#24644 2022-08-05 23:25:05

Анон

Анон пишет:

ну это уже было подарочное издание, но она же изначально вышла каким-то маленьким тиражом?

Так раз говорят про подарочное, значит и про простое говорят? :) Нет?:)

#24645 2022-08-05 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Почему?

я бы пообсуждал, но это надо обсуждать в тредах фанфиков в общем или в громыкофандоме, а не треде Космоолухов.
Вкратце - 

Скрытый текст

Тут можно согласиться только с тем что если бы Карма была прям из ряда вон хороша, то да, по ней поднялся бы хайп и обсуждений было бы больше. Но между "хороша из ряда вон" и "плохая Карма похоронила фандом" есть много ступеней ещё)

Анон с отзывом, с которого, по сути, пошел спор, написал что книга конечно не Толстоевский, но вполне себе развлекает. И я считаю что с этим вполне можно согласиться) не каждая книга в серии должна быть вау-вау-супер-звезды-из-глаз, особенно когда эта книга и задумана как скорее бонус-зарисовка чем как что-то крупное прям.

#24646 2022-08-05 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Так раз говорят про подарочное, значит и про простое говорят?  Нет?:)

ну я скорее имел ввиду самый первый выход) сейчас да, по ощущениям раскачивается)

#24647 2022-08-05 23:34:26

Анон

Анон пишет:

Даже в фанатских сообществах почти про Карму и не говорят.

В группе олухов постят цитаты из книги. В аске пёс стал персонажем. На ФБ были арты и текст как минимум один про Кая и про Кассандру вроде. В этом треде мы её вполне активно обсуждали. Что значит не говорят? На фоне всего что происходит в фандоме - очень активно говорят.

#24648 2022-08-05 23:46:42

Анон

Анон пишет:

"плохая Карма похоронила фандом" есть много ступеней ещё)

Ну, я такого и не говорил.:) Я скорее  о том, что Карма фандом не стимулировала.

Анон пишет:

особенно когда эта книга и задумана как скорее бонус-зарисовка чем как что-то крупное прям.

Э? Двухтомник - зарисовка?:) Анон, ты уж не заговаривайся:)
Карма, если судить по тому, сколько Громыко вложила в неё сил да и средств тоже, задумалась ей как что-то очень масштабное.
Возможно - дембельский аккорд. Во всяком случае, ни с одной книгой она с подарочным изданием не заморочилась.
Артбуки были, но они были не такими масштабными.

Моё мнение, не смотря на то, что я не читал, Карма - не слишком удачная книга, которая вряд ли привлечет новых фанатов. Во многом написанная назло.
Не ужас-ужас. Хотя, я читать не стал, именно потому что понял, многие мои эдельвейсы она потоптала. Но и хейтить я ее не хочу. Автор имеет право делать все что угодно со своими героями, даже если это не нравится части фанатов. Вот Сапковский вообще Ведьмака убил.

#24649 2022-08-05 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Э? Двухтомник - зарисовка?:)

ну сюжетно это именно так. Это небольшой эпизод, книга с командой которой до этой книги не было и после этой книги не будет, скорее всего, там у всех истории закруглились без намеков на продолжение.

Анон пишет:

Ну, я такого и не говорил.

ну значит я не с тобой и спорил)

#24650 2022-08-05 23:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон с отзывом, с которого, по сути, пошел спор, написал что книга конечно не Толстоевский, но вполне себе развлекает. И я считаю что с этим вполне можно согласиться) не каждая книга в серии должна быть вау-вау-супер-звезды-из-глаз,

Да вы издеваетесь что ли?!
Пара анонов-отзовиков тиснули сюда рецензии. Один изрёк великомудрое "кто любит "Олухов" и просто хочет развлечься...", другой поддакнул "Не понимаю всей этой шумихи", третий разбавил идиллию возражением "Не понимаешь потому, что "просто хочешь развлечься"" и пояснил "Начать читать можно для развлечения. А зацепить может глубже."
Далее один отзовик передёрнул и почему-то интерпретировал "зацепить может глубже" как "тытупой нипонял глубины!" и на это все повелись.
Алло. Ей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума