Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24701 2022-08-12 19:49:22

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Для гг рассказа это кукла, которую по недоразумению любит ее мать.

я только один раз ознакомилась с этим рассказом, поэтому могу ошибаться. Но в памяти у меня отложилось ощущение, что для гг кукла - это был вторичный момент. А главное - мать полюбила кого-то другого, а должна была скакать вокруг дочери.
Я утрирую, но смысл примерно такой.

#24702 2022-08-12 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Но вот этот его юношеский спермотоксикоз и нездоровый пунктик на Лизу - вот это вот убивает интерес к персонажу.

Ну тут я согласен, их романтика это лишняя и вообще Лиза там кмк лишняя)

#24703 2022-08-12 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Я утрирую, но смысл примерно такой.

Ну не совсем. Там мать была активная и увлеченная, у нее и до куклы были интересы. Просто Джек неудачно попал из-за ее смерти.

#24704 2022-08-12 20:21:40

Анон

Анон пишет:

А главное - мать полюбила кого-то другого, а должна была скакать вокруг дочери.

не просили её скакать, просто нормально относиться. Дочка там явно травмирована и недолюблена, с вечным подсознательным желанием чтобы мама любила и приняла, а мама на дочь кладет болт и любовь не выражает, а выражает на удобном киборге, у которого нет выбора, по сути, кроме как под неё подстроиться. То есть мать любит того, кого ей удобно, а не пытается строить отношения с родной дочерью, что, кстати, по-моему весьма реальная опасность подобного рода киборгов. Совершенная потеря людьми умения выстраивать отношения - зачем, когда можно вполне реалистичные отношения отыграть с киборгом и додать себе всего, чего не хватает.

#24705 2022-08-12 20:51:54

Анон

Анон пишет:

То есть мать любит того, кого ей удобно, а не пытается строить отношения с родной дочерью, что, кстати, по-моему весьма реальная опасность подобного рода киборгов.

Отношения с родной дочерью мать не пыталась строить еще когда доча была мелкой пиздючкой (мать не терпела женщин на кухне + дочь ненавидела готовить, но ей приходилось все детство матери помогать с готовкой), так что уж кто-то, а не Джек в их семейных проблемах виноват.

#24706 2022-08-12 21:10:51

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем. Там мать была активная и увлеченная, у нее и до куклы были интересы.

ну возможно.  как я и сказала ранее - я только один раз прослушала и больше не хочу - мне это удовольствия не доставило) 
так что сруливаю с обсуждения подоплеки)

#24707 2022-08-12 22:56:02

Анон

Анон перечитывал трижды, но так и не смог почувствовать, что Громыко писала именно про мать и дочь: автор настолько их развела в разные стороны, что переживать за них не получилось вообще - ну, обычные чужие люди (как и большинство людей друг для друга), и чо такого драматичного? (В частности, анон не встречал варианта "безбашенная мать + рациональная дочь"... наоборотный вариант встречал, да, но то, что придумала автор - нет, ни разу.)
Короче, анону, вероятно, нужно было побольше (и поярче) про то, что маму и дочку объединяло, а потом уже про то, как разошлись. Иначе как-то не верится и не сожалеется.
(А про Джека была только мысль "эх, за удачу пришлось платить...")

#24708 2022-08-12 22:57:29

Анон

Анон пишет:

а не Джек в их семейных проблемах виноват.

Джеку просто сперва повезло, а потом не повезло, такая ирония судьбы.

#24709 2022-08-13 07:57:36

Анон

Дочка там просто долбанутая. Ну не любишь ты увлечения матери - займись своими, отпусти ее. Я понимаю, что ребенок послать мать с готовкой не может, но выросла уже - корова, займись собой, отвали от мамаши. Может она замуж выйдет, если великовозрастная диточка с горизонта свалит?

#24710 2022-08-13 08:22:16

Анон

Анон пишет:

Дочка там просто долбанутая. Ну не любишь ты увлечения матери - займись своими, отпусти ее. Я понимаю, что ребенок послать мать с готовкой не может, но выросла уже - корова, займись собой, отвали от мамаши. Может она замуж выйдет, если великовозрастная диточка с горизонта свалит?

Так она ей киборга с секс-программой и подсунула. Типа "у мамы все от недотраха", попользуется и все будет ОК-норм. :lol:

#24711 2022-08-13 08:43:29

Анон

Анон пишет:

Ну не любишь ты увлечения матери - займись своими, отпусти ее.

Так она и занялась. Работает успешным юристом, к готовке не подходит вообще никогда.
Но осадочек-то остался!

#24712 2022-08-13 08:46:06

Анон

Анон пишет:

Джеку просто сперва повезло, а потом не повезло, такая ирония судьбы.

Я отвечал анону с "опасность таких киборгов". Не "такие киборги" тут причина, киборг появился, когда исправлять порушенные отношения мамы с дочкой было уже поздно

#24713 2022-08-13 13:49:47

Анон

Киборг не причина порушенных отношений, но он дополнительная возможность от них отвернуться и не налаживать. Киборг делает что скажешь, дети - нет.

А недолюбленные дети травму эту в себе нередко до старости носят, все таки когда ты родной матери не нравишься и не нужен это не то же самое что, например, неудачное замужество. Оно травмирует в тот момент когда человек ещё не сформировался.

По факту дочь видит что если бы была не собой, не отдельной личностью а приложением к маминьке, то получила бы все, что ей недодали в детстве - то есть родительская любовь не безусловная в ее случае а условная.

#24714 2022-08-13 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Дочка там просто долбанутая. Ну не любишь ты увлечения матери - займись своими, отпусти ее.

А чем она мать «не отпускала»? Мать вполне жила своей жизнью, положив болт на дочку с детства. Где там дочка собой не занималась?

#24715 2022-08-13 13:53:25

Анон

Анон пишет:

но выросла уже - корова, займись собой, отвали от мамаши.

Она и занималась. Бизнес, работа, это все. Это маман даже взрослая дочка все была не такая, как хотелось.

#24716 2022-08-13 14:06:16

Анон

Нашёл баян https://vk.com/photo-161847808_457240209 Как думаете, не он ли вдохновил Ольгу на дэнькину судьбинушку?

#24717 2022-08-13 15:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но выросла уже - корова, займись собой, отвали от мамаши.

Она и занималась. Бизнес, работа, это все. Это маман даже взрослая дочка все была не такая, как хотелось.

Маман жила своей жизнью, претензии у дочери. То к ней, то к киборгу.

#24718 2022-08-13 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Нашёл баян https://vk.com/photo-161847808_457240209 Как думаете, не он ли вдохновил Ольгу на дэнькину судьбинушку?

Нет
Просто это был самый очевидный путь, а серия уже давно идёт по самому очевидному пути развития.

#24719 2022-08-13 15:56:02

Анон

Сходил, перечитал
Мама сама в жизнь дочери лезет не мало, так-то. День рождения мамы - все как маме нравится. День рождения дочки - тоже для мамы и все надо сделать как маме нравится.
Дочка видится с мамой на праздники либо сталкивается случайно. Это уж точно не похоже на то как анон описывает.
Видеть как тебя заменили обидно кому угодно, и тут дочка в своём праве расстроиться. Из неё в детстве сделали поварёнка и ещё и недовольна мать осталась тем что у дочки своя жизнь. И это недовольство судя по рассказу регулярно высказывает.
Мать буквально говорит фразу «жаль что с людьми это не работает», говоря про выполнение приказов киборгом. То есть дочка отдельная личность - плохо. Киборг с отсутствием личности и полным подчинением - вот кто ей нужен был. Я подозреваю узнай она что у киборга есть свои желания, нравился бы он ей сильно меньше

#24720 2022-08-13 17:02:10

Анон

Анон пишет:

Анон, это отсылка к другой героине Громыко - Вольхе Редной, в семье которой, емнип, рождались только рыжие девочки.

#24721 2022-08-13 17:52:53

Анон

Анон пишет:

Видеть как тебя заменили обидно кому угодно, и тут дочка в своём праве расстроиться.

А в чем дочу "заменили"? Доча не любит ходить по ярмаркам - никто не заставляет. Мама идет на ярмарку с киборгом - доча опять чем-то недовольна. И сам не гам, и другим не дам.

Анон пишет:

Из неё в детстве сделали поварёнка и ещё и недовольна мать осталась тем что у дочки своя жизнь.

Насчет поваренка - это была вынужденная мера. Когда появилась возможность - доча сама выбрала профессию и работу, которую хотела. И мама не пыталась припахать ее любой ценой, как тот же папаша Тэда с его "семейным поместьем".

Анон пишет:

Мать буквально говорит фразу «жаль что с людьми это не работает», говоря про выполнение приказов киборгом. То есть дочка отдельная личность - плохо. Киборг с отсутствием личности и полным подчинением - вот кто ей нужен был.

Там не факт, что мама это в адрес дочи говорила. Другое дело, что доча на свой счет это восприняла.

#24722 2022-08-13 17:54:08

Анон

Анон пишет:

А чем она мать «не отпускала»?

Была недовольна маминым внешним видом, например.  Что та фирменные сумки не носит, а предпочитает ширпотребские рюкзачки.

#24723 2022-08-13 17:57:27

Анон

А что мама и дочь обе по-своему правы и виноваты, не рассматривается?
И в поисках идеального собеседника дошли до кибера, да вот ирония, он тоже оказался со своими взглядами на жизнь.
Вывод: надо уметь искать общий язык, люди вообще не совершенны.
Ну, если есть желание общаться, а не обижаться и терять время.

#24724 2022-08-13 22:30:12

Анон

Анон пишет:

А что мама и дочь обе по-своему правы и виноваты, не рассматривается?

рассматривается, я просто против того что аноны дочку виноватой "коровой" выставляют.

#24725 2022-08-13 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Там не факт, что мама это в адрес дочи говорила.

но по рассказу видно, что мать хотела не ребенка, а бесплатную рабочую силу и продолжение себя, которое будет делать как она захочет. Поэтому матери киборг хорошо, а дочку она хоть и любила, но постараться ради неё и хоть как-то измениться чтобы пойти ей навстречу - не удосужилась.
Впрочем даже без этой драматичной предыстории желание избавиться от киборга очень понятное у дочки и мотивировано не злостью а любовью - она избавляется от киборга потому что не хочет, чтобы он заменил мать, занял её место, она не хочет чтобы ничего не менялось со смертью матери, а хочет, чтобы остальные ощутили потерю не меньше, чем она.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума