Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24751 2022-08-14 16:02:37

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

много поклонников

в контексте "можно и ириен программы вкатить, мама против не будет"

Анон пишет:

излишне неконсервативна

В контексте "недовольна личной жизнью дочки"

1. - в контексте пусть лучше с роботом развлекается, а то обчистят старушку
2. - как фраза "если бы мама была менее неконсервативной, папа бы от нее не гулял" соотносится с личной жизнью дочери

#24752 2022-08-14 16:06:44

Анон

Как ни крути, а дочку такую воспитала именно мама.

там не знаю, скорей еще генетика рулит. Изначально очень разные темпераменты, лед и пламень, причем сильно выраженные. Яблочко укатилось слишком далеко от яблони, в папину может сторону)

#24753 2022-08-14 16:10:17

Анон

Анон пишет:

1. - в контексте пусть лучше с роботом развлекается, а то обчистят старушку
2. - как фраза "если бы мама была менее неконсервативной, папа бы от нее не гулял" соотносится с личной жизнью дочери

Так старушка или куча любовников? Судя по всему, мама там не такая и старая, и как тут консервативность с ее любовниками увязывается - не ясно. А семейка стандартная, совковая: мама-добытчик, папа-мебель, дочка... что-то среднее. Я не говорю, что дочка или мама белые и пушистые, оба говно. Но отвалить от матери и дать ей  право на жизнь дочка могла. И звонить раз в год на ДР, а не лезть в трусы. Надо маме - сама позвонит.

#24754 2022-08-14 16:14:37

Анон

Так старушка или куча любовников? Судя по всему, мама там не такая и старая, и как тут консервативность с ее любовниками увязывается - не ясно.

наоборот, излишне неконсервативная. И не старая, крепенькая, вполне можно реплицировать еще одного ребеночка. Старушка - не дословно, это я в том плане, что обчистят жиголо проклятые доверчивую ста возрастную леди

#24755 2022-08-14 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Так старушка или куча любовников? Судя по всему, мама там не такая и старая, и как тут консервативность с ее любовниками увязывается - не ясно.

наоборот, излишне неконсервативная. И не старая, крепенькая, вполне можно реплицировать еще одного ребеночка. Старушка - не дословно, это я в том плане, что обчистят жиголо проклятые доверчивую ста возрастную леди

ИМхо - банальная зависть. :) Дочка судя по всему успехом не пользуется. А у мамы и хахали и ресторанчик. И дочка не смотря на всю успешность ей завидует, это заметно.

#24756 2022-08-14 16:20:05

Анон

Но отвалить от матери и дать ей  право на жизнь дочка могла. И звонить раз в год на ДР, а не лезть в трусы. Надо маме - сама позвонит.

вот так и распадаются семьи. Не, звонила часто и молодец, просто не знали они о чем друг с другом говорить. Мда, и так плохо и так плохо

#24757 2022-08-14 16:22:07

Анон

И дочка не смотря на всю успешность ей завидует, это заметно.

мама всегда была для меня недостижимым кумиром, но не примером для подражания (недословная цитата)

#24758 2022-08-14 16:23:09

Анон

Анон пишет:

Но отвалить от матери и дать ей  право на жизнь дочка могла. И звонить раз в год на ДР, а не лезть в трусы. Надо маме - сама позвонит.

вот так и распадаются семьи. Не, звонила часто и молодец, просто не знали они о чем друг с другом говорить. Мда, и так плохо и так плохо

А была ли семья?

#24759 2022-08-14 16:27:52

Анон

Анон пишет:

Анон, для того, чтобы любить киборга, нужно прежде всего, увидеть в нем человека и личность.  А с этим в мире олухов несколько проблема была.  Но у мамы получилось. 
Ну и наоборот это, кстати, тоже работает. Джек свою хозяйку тоже любил.

Это твой фанон. Такого даже Джек про свою хозяйку не говорил.
Тут скорее - любимая кукла. Не все девочки играют в Барби, некоторые в Кена.

Анон пишет:

А зачем она вообще к матери лезет? Позвонила раз в год и на хер. У обеих нервы будут целее. Мать не часть ее и она не часть матери - это два разных человека.
Ну а претензия к ресторану немного странная, судя по всему это не только хобби матери, но и деньги семьи. Или там папаша не просто мебель, а еще и кормилец?

Действительно - зачем? Идиотка какая-то.
Как и те дети из детдомов, которые своих родителей, которые их много лет назад бросили, ищут.
Видишь ли, анон, многим людям надо, чтобы в их жизни была мама, которая любит и поймет. И даже если она сто тысяч раз отпихнёт, ребёнок, сколько бы ему не было лет, будет хотеть от неё тепла.
Мне кажется, все эти пренебрежительные мысли о матери Лидии -  это такая защитная реакция. Типа как у той вороны - а виноград то зелен.

#24760 2022-08-14 16:33:02

Анон

Анон пишет:

ИМхо - банальная зависть.  Дочка судя по всему успехом не пользуется. А у мамы и хахали и ресторанчик. И дочка не смотря на всю успешность ей завидует, это заметно.

Потому что дочь хотела внимания  матери в первую очередь, а потом уже мужчин. Любовь мужчин для неё вторична.
Конечно, далеко не все недолблёные в детстве люди потом несчастливы всю жизнь. Есть кто счастлив вопреки. Но тех, кому токсичные и (или) равнодушные родители сломали всю жизнь - очень немало. Детские комплексы и травмы - самые болезненные и сильные.

#24761 2022-08-14 16:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джек свою хозяйку тоже любил.

а как по твоему джек к "маме" относился? я тоже думаю что любил. Мне так показалось. Ботики ею подарнные вон берег.

#24762 2022-08-14 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Да что далеко ходить, бывшая хозяйка Ланса тоже мечтала о разумном киборге, который будет ее принцем. И это с ее отношением к неразумным.

#24763 2022-08-14 16:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что далеко ходить, бывшая хозяйка Ланса тоже мечтала о разумном киборге, который будет ее принцем. И это с ее отношением к неразумным.

она мечтала о киборге, который будет ее прикрывать перед папой, а не сливать всю инфу отцу. ну и с ним можно будет даже потрахаться, и он тоже отцу не скажет. Может это конечно и принц. Скорее некая романтицация новомодного таинственного образа разумного киборга

#24764 2022-08-14 16:58:19

Анон

Анон пишет:

Но отвалить от матери и дать ей  право на жизнь дочка могла

чем она ей не давала право на жизнь? Подогнала дорогой подарок и никак не мешала им пользоваться. Вот уж ущемила так ущемила, да

#24765 2022-08-14 16:59:16

Анон

Анон пишет:

Старушка - не дословно, это я в том плане, что обчистят жиголо проклятые

и кто так не переживает за возрастных родителей? Мошенников в мире много, в тексте упомянуто, что те или иные жиголо к матери подкатывают.

#24766 2022-08-14 17:00:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все эти пренебрежительные мысли о матери Лидии -  это такая защитная реакция.

а мне кажется это то чему она непосредственно у мамы научилась. Мама её критиковала и строила - вот и дочка выражает свою заботу критикой. По-моему там очень это явно.

#24767 2022-08-14 17:05:13

Анон

Анон пишет:

а как по твоему джек к "маме" относился? я тоже думаю что любил. Мне так показалось. Ботики ею подарнные вон берег.

Я имел ввиду, что Джек никогда не говорил, что хозяйка в нём личность видела. Хотя если бы и сказал - он то как раз ненадёжный свидетель.
Правды мы не узнаем, но если судить по типажу - мать Лидии этакая стрекоза. не злая, не добрая. Никакая. Чужим рядом с ней легко, потому что глубины чувств от неё они и ни ждут, а близким - почти невыносимо. Именно потому что на глубокие искренние чувства такие люди и не способны.
Она из тех, кто позволяет себя любить, подставляет щёку, а не целует.
А вот Лидия... Вот она и любит, и ненавидит - достаточно сильно и искренне.
И если рассуждать по большому счету, кто бы из анонов на ее месте поступил по другому?
Держать в доме вечное напоминание, что она была не нужна родной матери? Что мать предпочла ей куклу?
Отдать/продать Томасу? Это как передать конкурентам флэшку со всей информацией. Уж лучше этот носитель информации действительно уничтожить.
И то, что у Лидии не поднялась рука убить Джека (хотя она бы это убийством и не считала, и всё общество - не считало), для меня - в плюс.

#24768 2022-08-14 17:06:14

Анон

Анон пишет:

а мне кажется это то чему она непосредственно у мамы научилась. Мама её критиковала и строила - вот и дочка выражает свою заботу критикой. По-моему там очень это явно.

Соглашусь. Как научили её, так она свою заботу и проявляла.

#24769 2022-08-14 18:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старушка - не дословно, это я в том плане, что обчистят жиголо проклятые

и кто так не переживает за возрастных родителей? Мошенников в мире много, в тексте упомянуто, что те или иные жиголо к матери подкатывают.

да я просто в продолжение темы, кто там к кому в "трусы лез" и по какой причине. Мошенников в мире много, жиголо были только в пов дочери, волноваться за маму нормально, подкидывать маме секс-игрушку - нуу, это не буду говорить что ненормально, для кого как, для них обоих похоже норм, но это просто подтверждает, что "в трусы" они к друг к другу обе.

#24770 2022-08-14 18:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел ввиду, что Джек никогда не говорил, что хозяйка в нём личность видела. Хотя если бы и сказал - он то как раз ненадёжный свидетель.
Правды мы не узнаем, но если судить по типажу - мать Лидии этакая стрекоза. не злая, не добрая. Никакая. Чужим рядом с ней легко, потому что глубины чувств от неё они и ни ждут, а близким - почти невыносимо. Именно потому что на глубокие искренние чувства такие люди и не способны.
Она из тех, кто позволяет себя любить, подставляет щёку, а не целует.
А вот Лидия... Вот она и любит, и ненавидит - достаточно сильно и искренне.
И если рассуждать по большому счету, кто бы из анонов на ее месте поступил по другому?
Держать в доме вечное напоминание, что она была не нужна родной матери? Что мать предпочла ей куклу?
Отдать/продать Томасу? Это как передать конкурентам флэшку со всей информацией. Уж лучше этот носитель информации действительно уничтожить.
И то, что у Лидии не поднялась рука убить Джека (хотя она бы это убийством и не считала, и всё общество - не считало), для меня - в плюс.

это да.
мама сангвиник легчайший, дочка ярко выраженная флегма с застреванием.
И с ее точки зрения конечно все логично.
Все тут вобщем то как в карме. Полное взаимонепонимание, и с точки зрения каждого изнутри все правильно он делает.

#24771 2022-08-14 18:53:38

Анон

Анон пишет:

там ещё была причина что она не хотела чтобы "было как прежде". Она не хотела чтобы ресторан остался как при матери, она хотела чтобы отсутствие матери заметили и ощутили. То есть продажа Джека была не только избавлением от того что её злило, но и своеобразным способом горя по утрате - судя по всему, неожиданной, т.к. мать была хоть и возрастная, но видимо здоровая.

#24772 2022-08-14 18:56:37

Анон

Анон пишет:

волноваться за маму нормально, подкидывать маме секс-игрушку

она не подкладывала маме секс-игрушку. Она подарила ей престижную технику, и когда её спросили а добавить ли в технику пакет программ для секса, дочь рассудила что раз мать такая продвинутая, она против не будет. Вот и всё. Подкладывания секс-игрушки там точно не было, киборг дарился как, с одной стороны, статусный подарок на ДР, а с другой - что-то дорогое, что мать может потом вернуть (что происходило с другими подарками, в тексте упоминается. Денежные подарки мать не брала, поэтому дочь дарила дорогое и если матери оно не нужно было - та сдавала и получала денежку).

п.с. основная цель подарка-киборга была вообще охрана, там упоминалось что не помешает охранник в кафе и с псом что-то случилось.

Этот эпизод показывает что она мать знает и знает её привычки - возможно даже те, которые знать бы не хотела.

Отредактировано (2022-08-14 19:03:40)

#24773 2022-08-14 18:59:20

Анон

Анон пишет:

учитывая мать и её нелюбовь к женщинам, там только вариант Кена и возможен был. Мать ещё и мизогин видимо знатный, с её хейтом к женщинам на кухне) Хотя скорее дело не в мизогинии а в том, что она контрол-фрик. Поэтому да, послушный киборг - идеальный ребенок, а живой ребенок - неидеальный, но так уж и быть, пусть будет, особенно пока себя ведет как надо.

#24774 2022-08-14 19:02:12

Анон

Анон пишет:

Дочка судя по всему успехом не пользуется

внимание мужиков там было, просто желания строить отношения - не было. Да и как бы у неё с детства нет образа и примера того, что эти отношения что-то хорошее приносят, чтобы их захотеть. Да и фокусироваться на карьере, особенно в мире будущего где часики не сильно-то тикают, это вполне нормальный выбор.
И по уровню успешности она повыше мамы будет. Может по уровню эээ народной любви нет, но опять же, дочке это и не надо. Ей надо чтобы близкие люди её любили, и она этого недополучила и эта травма с ней навсегда теперь.

#24775 2022-08-14 19:10:49

Анон

Анон пишет:

как тут консервативность с ее любовниками увязывается - не ясно

как я понял, мать с мужем тоже коммуникацию не выстроила, потому что у неё ресторан и семья ей как таковая не нужна. Закатывала истерики из серии "никто меня в этой семье не понимает, куплю киборга, хоть он меня поймет", и совершенно клала болт, спит ли с кем-то её муж или не спит, как там её дочь живет вне ресторана и вообще. И сама видимо гуляла и, что меня крипует, дочке об этих загулах рассказывала (хотя возможно речь уже о более взрослых годах, но все равно не та инфа, которую ты хочешь знать о родителях)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума