Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24776 2022-08-14 23:16:32

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

вот именно что обоюдный, но все претензии анонов почему-то к дочери.

И почему бы? Может быть потому что дочери 40 лет и ей пора избавиться от детских комплексов? Да и психолога найти в том мире не проблема. Но доченька с мазохистским наслаждением нравится свои комплексы перебирать. Поэтому ей и плохо что мама умерла - претензии предъявлять некому.

#24777 2022-08-14 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Это твой фанон. Такого даже Джек про свою хозяйку не говорил.

Анон, ты чем читал?
"... У меня пять лет была хорошая хозяйка... Очень хорошая. Владелица и шеф-повар маленького ресторанчика, ты правильно угадал. Хотя она, кажется, так и не узнала. Просто вела меня со мной как с человеком - говорила, что ей так проще, чем постоянно думать, с кем или с чем она общается... к тому же разницы особо и нет. Ну и я не нарывался... больше допустимого. Персонал ресторана тоже постепенно начал относиться ко мне как коллеге, и со временем я стал считаться правой рукой хозяйки, ее неофициальным заместителем. 
- Тогда почему она тебя продала?
- Она умерла. Несколько дней жаловалась на "легкое недомогание", а потом просто упала - и все. А продала уже ее дочь... я ей никогда не нравился, и она поспешила избавиться от меня еще до похорон, как мои... хозяйские сотрудники ее ни уговаривали. - Киборг стиснул зубы и снова уставился в окно.
Так вот в чем дело, понял Женька. Похоже, Джек так волнуется не столько из-за его реального состояния, сколько из-за болезненного опыта: эти люди слишком легко портятся и мрут.! Особенно люди, которые ему небезразличны..."

#24778 2022-08-14 23:43:03

Анон

Анон пишет:

Может быть потому что дочери 40 лет и ей пора избавиться от детских комплексов?

А еще сепарироваться от матери, перестать с ней общаться и дарить подарки. Самый здоровый подход  :sacrasm:

Анон пишет:

Да и психолога найти в том мире не проблема.

Кто-то переоценивает магию психолухов.

#24779 2022-08-14 23:49:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, далеко не все недолблёные в детстве люди потом несчастливы всю жизнь.

Ну, что Лидия - недолблённая и не знающая, что такое реально нелюбящая и равнодушная мама, оно даже не вопрос)))   Вечно обиженная дитачка))

#24780 2022-08-14 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Ну, что Лидия - недолблённая и не знающая, что такое реально нелюбящая и равнодушная мама, оно даже не вопрос)))

Ну как же не обесценить чужие травмы. Окей, тогда мама не знает, что такое реально злобная эгоистичная дочь, которая вместо няньканья с ее интересами и подчинения орала и портила ей готовку.

#24781 2022-08-14 23:52:39

Анон

Анон пишет:

а как по твоему джек к "маме" относился? я тоже думаю что любил. Мне так показалось. Ботики ею подарнные вон берег.

И вспоминал ее потом. И такого же нормального человека себе пытался найти. И даже нашел)

#24782 2022-08-14 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну, что Лидия - недолблённая и не знающая, что такое реально нелюбящая и равнодушная мама, оно даже не вопрос)))   Вечно обиженная дитачка))

Пороху она не нюхала! Мать её не пиздила, голодом не морила - да как он смеет чувствовать себя нелюбимой и переживать из-за этого!  :sacrasm:

#24783 2022-08-14 23:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну как же не обесценить чужие травмы.

А там были травмы? Где? Маме надоело ждать медлительную дочь и она сделала все сама - пиздец, травма, конечно)))

#24784 2022-08-14 23:55:01

Анон

Анон пишет:

Где?

В рассказе. Почитай еще разок целиком.

#24785 2022-08-15 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Пороху она не нюхала! Мать её не пиздила, голодом не морила - да как он смеет чувствовать себя нелюбимой и переживать из-за этого!

Вон у лесника Женьки проблемы были. И пробирочник, и еще шесть детей, и одевались в секондхэнде, и техника бэушная была. Пойти и повеситься, да.

#24786 2022-08-15 00:28:43

Анон

Анон пишет:

Да что далеко ходить, бывшая хозяйка Ланса тоже мечтала о разумном киборге, который будет ее принцем. И это с ее отношением к неразумным.

она мечтала о киборге, который будет ее прикрывать перед папой, а не сливать всю инфу отцу. ну и с ним можно будет даже потрахаться, и он тоже отцу не скажет. Может это конечно и принц. Скорее некая романтицация новомодного таинственного образа разумного киборга

У нее был Ланс. И Алина - просто самовлюбленная дура, которая не смогла найти то, чего искала.

#24787 2022-08-15 00:29:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты Киборга и лесника почитай. Полезно будет.

#24788 2022-08-15 00:29:54

Анон

Анон пишет:

И пробирочник, и еще шесть детей, и одевались в секондхэнде, и техника бэушная была. Пойти и повеситься, да.

С любимой работой самое то вешаться. На ближайшем омлохе.

#24789 2022-08-15 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты Киборга и лесника почитай. Полезно будет.

Обязательно перечитаю, как только ты мне найдешь, где там отношения матери и дочери упоминаются чаще чем в одном абзаце.

#24790 2022-08-15 00:34:00

Анон

Анон пишет:

Обязательно перечитаю, как только ты мне найдешь, где там отношения матери и дочери упоминаются чаще чем в одном абзаце.

Последняя глава. Мнение Джека по этому поводу. Он свою хозяйку любил. И переживал, когда она умерла. А вот с остальным плохо, да(((

#24791 2022-08-15 00:36:28

Анон

Анон пишет:

Последняя глава. Мнение Джека по этому поводу. Он свою хозяйку любил. И переживал, когда она умерла. А вот с остальным плохо, да(((

Все еще один абзац

Анон пишет:

"... У меня пять лет была хорошая хозяйка... Очень хорошая. Владелица и шеф-повар маленького ресторанчика, ты правильно угадал. Хотя она, кажется, так и не узнала. Просто вела меня со мной как с человеком - говорила, что ей так проще, чем постоянно думать, с кем или с чем она общается... к тому же разницы особо и нет. Ну и я не нарывался... больше допустимого. Персонал ресторана тоже постепенно начал относиться ко мне как коллеге, и со временем я стал считаться правой рукой хозяйки, ее неофициальным заместителем. 
- Тогда почему она тебя продала?
- Она умерла. Несколько дней жаловалась на "легкое недомогание", а потом просто упала - и все. А продала уже ее дочь... я ей никогда не нравился, и она поспешила избавиться от меня еще до похорон, как мои... хозяйские сотрудники ее ни уговаривали. - Киборг стиснул зубы и снова уставился в окно.
Так вот в чем дело, понял Женька. Похоже, Джек так волнуется не столько из-за его реального состояния, сколько из-за болезненного опыта: эти люди слишком легко портятся и мрут.! Особенно люди, которые ему небезразличны..."

#24792 2022-08-15 00:36:48

Анон

Анон пишет:

Где?

Сама придумала - сама обиделась. Это святое, да)))

#24793 2022-08-15 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Все еще один абзац

Анон, у тебя плохо с русским языком. Там четыре абзаца. И охренительная психология, с объяснением, почему Джек сорвался и убил некоторое количество человек. Чтобы спасти своего нормального человека.

#24794 2022-08-15 00:43:20

Анон

Анон пишет:

И охренительная психология, с объяснением, почему Джек сорвался и убил некоторое количество человек. Чтобы спасти своего нормального человека.

Что, несомненно, очень важно в контексте обсуждения отношений матери и дочери.

#24795 2022-08-15 00:57:04

Анон

Анон пишет:

с объяснением, почему Джек сорвался и убил некоторое количество человек.

Джек их не убивал.

#24796 2022-08-15 01:21:01

Анон

Аж пошла перечитала ещё раз рассказ, такой демонический образ матери аноны тут нарисовали.

Скрытый текст

#24797 2022-08-15 03:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

волноваться за маму нормально, подкидывать маме секс-игрушку

она не подкладывала маме секс-игрушку.

но вообще-то да. основная функция охранник, но и это давайте тоже, мама наверняка будет не против, и уж пусть лучше с секс-игрушкой развлекается, чем с людьми

#24798 2022-08-15 03:53:05

Анон

она мечтала о киборге, который будет ее прикрывать перед папой, а не сливать всю инфу отцу. ну и с ним можно будет даже потрахаться, и он тоже отцу не скажет. Может это конечно и принц. Скорее некая романтицация новомодного таинственного образа разумного киборга

У нее был Ланс. И Алина - просто самовлюбленная дура, которая не смогла найти то, чего искала.

это тоже все есть во всеми нелюбимой карме) что надо внимательнее присмотреться к тем кто рядом. А кто так не делает, тот сам себе злобный буратина.

#24799 2022-08-15 03:58:23

Анон

Может быть потому что дочери 40 лет и ей пора избавиться от детских комплексов?

А еще сепарироваться от матери, перестать с ней общаться и дарить подарки. Самый здоровый подход  :sacrasm:

вообще,  сепарироваться было бы неплохо, а то там реально какая-то болезненная пуповина. Не в том смысле чтоб перестать общаться. А в том, чтобы наконец признать, что мама вот такая, ну и что ж, а я вот такая, я отличаюсь от мамы, это не плохо и не хорошо, все люди разные

#24800 2022-08-15 09:55:03

Анон

40 лет в условиях будущего это как сейчас 25 в благополучных регионах. Олухи в принципе подтверждают то что янг эдалт там вполне возраст. При таком уровне развития цивилизации люди немного отходят от выживания любой ценой и доходят до таких вещей как желание морального комфорта и выстраивание более сложных отношений чем быть рядом/бросить.

Я это к чему.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-15 09:55:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума