Вы не вошли.
вообще, сепарироваться было бы неплохо, а то там реально какая-то болезненная пуповина. Не в том смысле чтоб перестать общаться. А в том, чтобы наконец признать, что мама вот такая, ну и что ж, а я вот такая, я отличаюсь от мамы, это не плохо и не хорошо, все люди разные
Мне не очень понятно почему вся эмоциональная работа в этой ситуации анонами перекладывается на дочь. То есть мать она неуиноуатая что такая, не виновата что не справилась с родительскими обязанностями и забила на семью и это не признаёт, не виновата что у дочери нужна отдельная статья расходов на психотерапевта, но вот дочь виновата и во всем ответственна. Как будто дочь не у этой матери родилась а сама по себе от неё отпочковалась по своему эгоистичному желанию
Разницу свою они обе признавали и вполне с неплохими границами с ней жили, пусть и не самыми нормальными, пока мама не приравняла технику (в их глазах) к своему ребёнку, да ещё и с позицией что техника молодец не то что дочь. И даже после этого они созванивались и общались вполне неплохо и без истерик. Просто дочке меньше хотелось ехать туда где киборгу доступно даже то что мать ей никогда не доверяла.
Отредактировано (2022-08-15 10:01:55)
А там были травмы? Где? Маме надоело ждать медлительную дочь и она сделала все сама - пиздец, травма, конечно)))
Ребёнок работает вместо детства. Наезды что она делает домашнюю работу. Одежда провоняла кухней, то есть получается сменной отбельной для школы не было. Мать истерит и играет в ребёнка, а не ведёт себя как стабильный взрослый. Плюс я подозреваю по рассказу что дочка слишком много знала про личную жизнь родителей в раннем возрасте, что фигня нездоровая. Крики и наезды дома постоянные бьют по нервам. Дочка не верит что мать ее любит - и мать и правда никак кроме слов какую бы то ни было любовь не показывает, в отличие от дочери.
То есть вместо детства нечто среднее между матерью-работодателем и матерью которая ведёт себя как капризный ребёнок сама. Это не воспитание.
Мне не очень понятно почему вся эмоциональная работа в этой ситуации анонами перекладывается на дочь.
Мне вот просто не совсем ясно, чего она так пиздастрадальчествует. У многих было похожее детство, и что-то массовой трагедии не наблюдается. Поэтому и нет понимания, от чего трагедия. Ну и знание, что родители ебутся... некоторые живут в однокомнатных квартирах, а до этого вообще в общих домах несколько поколений. Так там даже занавесочка не всегда была. Так что именно дочка ведет себя, как идиотка. Ей сорок - пора жить своей жизнью, а не по маме страдать.
Ээээ а что тот факт что проблема есть у многих отменяет факт того что это проблема?
У многих было похожее детство и мы видим что теперь люди не очень умеют строить семью и отношения и в принципе тяжеловато жить. Как бы эти все моменты уже изучены - перерасти их можно, но процесс небыстрый, кто-то его к 50-60 годам проходит, кто-то, например мама героини, не меняется никогда и не думает что надо.
это тоже все есть во всеми нелюбимой карме) что надо внимательнее присмотреться к тем кто рядом. А кто так не делает, тот сам себе злобный буратина.
Проблема "всеми нелюбимой Кармы", которая, прав был анон, написана по лекалам "Стекла" - в том, что в ней нет ни единого значимого персонажа, к которому не надо было бы присматриваться, чтобы почувствовать симпатию (как к Джеку в "Стекле").
ОК, автор написала рассказ о взаимо(не)понимании, у автора получилось зашибись - поэтому она ебанула то же самое объемом на роман и вдавив педаль в пол. Вот только педалирование порушило весь баланс и вместо зашибись получилось ну такоэ.
Отредактировано (2022-08-15 10:45:43)
А в том, чтобы наконец признать, что мама вот такая, ну и что ж, а я вот такая, я отличаюсь от мамы, это не плохо и не хорошо, все люди разные
Буквально в рассказе
Я люблю свою мать. Честно.
Мы просто слишком разные.
Нам еще повезло — мы уважаем друг друга и не лезем в чужую жизнь… втихомолку страдая, что она не общая.
Анон пишет:А в том, чтобы наконец признать, что мама вот такая, ну и что ж, а я вот такая, я отличаюсь от мамы, это не плохо и не хорошо, все люди разные
Буквально в рассказе
Я люблю свою мать. Честно.
Мы просто слишком разные.
Нам еще повезло — мы уважаем друг друга и не лезем в чужую жизнь… втихомолку страдая, что она не общая.
одно дело сказать, другое сделать.ю Там даже в рассказике в этом они лезут друг к другу в жизнь, при этом дочь (мы же глазами дочери все видим) постоянно переживает, что мама не такая, что за нее стыдно. Мне хочется с мамой спорить, не спорю только потому что я знаю что без толку. даже не так - спорить с мамой как сткекло топтать
Мне не очень понятно почему вся эмоциональная работа в этой ситуации анонами перекладывается на дочь.
потому что видим мы все глазами дочери. И видим что дочери - плохо. Вряд ли кто-то за нее эту самую эиоциональную работу сделает
Разницу свою они обе признавали и вполне с неплохими границами с ней жили, пусть и не самыми нормальными, пока мама не приравняла технику (в их глазах) к своему ребёнку, да ещё и с позицией что техника молодец не то что дочь. И даже после этого они созванивались и общались вполне неплохо и без истерик. Просто дочке меньше хотелось ехать туда где киборгу доступно даже то что мать ей никогда не доверяла.
да и раньше там было "все плохо". Там "все плохо" ровненько. Вот маме немного похорошело когда киборг появился - есть кого нянчить, в курточки одевать, гулять с кем. Для этого сейчас чихуашек заводят, а японцы - робособак. Так дочку бомбануло, что маме хорошо! причем маме хорошо опять "неправильно", да што ж такое, опять перед людьми за маму стыдно!
Анон пишет:А там были травмы? Где? Маме надоело ждать медлительную дочь и она сделала все сама - пиздец, травма, конечно)))
мать и правда никак кроме слов какую бы то ни было любовь не показывает, в отличие от дочери.
а как дочь любовь показывет? кроме слов, причем эти слова она говорит во внутреннем монологе вроде, а не маме
Просто дочке меньше хотелось ехать туда где киборгу доступно даже то что мать ей никогда не доверяла.
Так правильно не доверяла. Дочка с ее "а чо люди скажут" может исправить сама, не спросив мать, а надо ли это той. Исправить, как ей кажется правильно, заботясь, но против воли мамы. А оно матери надо?
Она же после смерти матери первое что делает - уничтожает то, что мать сделала. Понятно, из каких побуждений, но это не даст людям ощущение потери матери, они просто пойдут в другое место. Они даже не поймут, что случилось. Но вот память о матери и ее дело - уничтожены. Так что мать в оценке дочери не ошиблась.
ой ей... прям из матери монстра сделали, а из дочери невинную жертву...
только укрепилась в своей нелюбви к "дочурке".
Все это мне напоминает твиттерскую молодежь, которая впадает в депрессию от маленького количества лайков на твитт или от того, что посуду дома надо мыть. и игрушки убирать. и уроки делать. и вообще ответственность надо с подросткового возраста прививать. а то вот выходят в мир инфантильные детки, не умеющие в компромиссы и в диалоги.
Ничего страшного от матери в адрес дочери я не увидела, если папаша сапог - то вся финансовая часть лежит на матери и неудивительно, что она хотела помощи от дочери. Учитывая, что эту помощь она просила явно не в дочкины 8 лет.
там еще где-то была цитата про Макса с припиской про влезания в трусы.
лезет в трусы к дочке зато, мммм
анон... Макс - собака. какие трусы?
Она же после смерти матери первое что делает - уничтожает то, что мать сделала. Понятно, из каких побуждений, но это не даст людям ощущение потери матери, они просто пойдут в другое место. Они даже не поймут, что случилось. Но вот память о матери и ее дело - уничтожены. Так что мать в оценке дочери не ошиблась.
Дочь обязана была пожертвовать всем, но уберечь ресторан, которым она заниматься не сможет? Для нее без матери ресторан опустел и нечего там беречь.
лезет в труы - это про маму. типа, мама про внуков говорит
Анон пишет:Она же после смерти матери первое что делает - уничтожает то, что мать сделала. Понятно, из каких побуждений, но это не даст людям ощущение потери матери, они просто пойдут в другое место. Они даже не поймут, что случилось. Но вот память о матери и ее дело - уничтожены. Так что мать в оценке дочери не ошиблась.
Дочь обязана была пожертвовать всем, но уберечь ресторан, которым она заниматься не сможет? Для нее без матери ресторан опустел и нечего там беречь.
про не может там речи не шло. Она как раз размышляет, что если оставить за главного томаса - и все останется как прежде, "ой, у вас тут все как и при (...)!" Дочке как раз этого и не хотелось. И кстати, насколько я поняла, заниматься рестораном она как раз планирует, точнее ресторанами - будет расширяться, все менять. Тут скользкое место. Мне ее и жалко, и в то же время горе она проживает деструктивным образом, и становится жалко уже всех остальных
Анон пишет:Она же после смерти матери первое что делает - уничтожает то, что мать сделала. Понятно, из каких побуждений, но это не даст людям ощущение потери матери, они просто пойдут в другое место. Они даже не поймут, что случилось. Но вот память о матери и ее дело - уничтожены. Так что мать в оценке дочери не ошиблась.
Там сделан акцент на сознательное уничтожение. Не просто продажа ненужного актива, а именно уничтожить, чтобы "всем показать". Всем насрать. Она никому ничего не показала. Вообще, не хотел бы я с таким юристом работать, хз где его заклинит и вместо работы будет устраивать демонстрации.
Потому что мы видим все глазами дочери и видим, что ей ситуация не нравится.
А мать мы видим со стороны, и у матери-то как раз все хорошо - ресторан, киборг, образ жизни.
Возможно, если бы был рассказ от лица матери, где она бы страдала о том, что отношения с дочерью не сложились, тогда и впечатления от истории были бы другими.
Анон пишет:Да что далеко ходить, бывшая хозяйка Ланса тоже мечтала о разумном киборге, который будет ее принцем. И это с ее отношением к неразумным.
она мечтала о киборге, который будет ее прикрывать перед папой, а не сливать всю инфу отцу. ну и с ним можно будет даже потрахаться, и он тоже отцу не скажет. Может это конечно и принц. Скорее некая романтицация новомодного таинственного образа разумного киборга
У нее был Ланс. И Алина - просто самовлюбленная дура, которая не смогла найти то, чего искала.
Так разумные киборги, они где-то там, далеко... А ей, бедняжке, только тупые жестянки достаются...
Отредактировано (2022-08-15 13:09:48)
Проблема "всеми нелюбимой Кармы", которая, прав был анон, написана по лекалам "Стекла" - в том, что в ней нет ни единого значимого персонажа, к которому не надо было бы присматриваться, чтобы почувствовать симпатию (как к Джеку в "Стекле").
все в ней есть, прост не на твой вкус. Не всем читателям нужны невинные няшечки чтоб было интересно
а как дочь любовь показывет? кроме слов, причем эти слова она говорит во внутреннем монологе вроде, а не маме
Подарки как маме понравится. Визиты как маме понравится. На др мамы подстроилась под маму. На своё др подстроилась под маму. Звонки, визиты. Что ещё она должна делать то? Больше уже было бы нездоровым вниманием
Анон пишет:Просто дочке меньше хотелось ехать туда где киборгу доступно даже то что мать ей никогда не доверяла.
Так правильно не доверяла. Дочка с ее "а чо люди скажут" может исправить сама, не спросив мать, а надо ли это той. Исправить, как ей кажется правильно, заботясь, но против воли мамы. А оно матери надо?
Вообще там речь про сейф с семейными документами к которому есть доступ у киборга (которого реально взломать) но нет у дочери. Что там в сейфе дочка может исправить?
все в ней есть,
Где? Назови хоть одного, а?
В "Карме" умудрились обосрать даже Юнни, даже Небо, даже Аллаха
Отредактировано (2022-08-15 13:12:57)
Там сделан акцент на сознательное уничтожение. Не просто продажа ненужного актива, а именно уничтожить, чтобы "всем показать". Всем насрать. Она никому ничего не показала. Вообще, не хотел бы я с таким юристом работать, хз где его заклинит и вместо работы будет устраивать демонстрации.
Если уж на то пошли, акцент там на то чтобы остальные тоже ощутили что мать была значимым человеком, без которого жизнь меняется. Это не злость, это горе.
С чего ей сохранять ресторан если матери там больше нет? Если бы мать хотела чтобы ресторан нёс её память и продолжал работу, озаботилась бы завещанием на того же Томаса или указаниями для дочери, типа прибыль наследуешь при условии что всем заправляет Томас. Значит матери не так важно было что будет с рестораном без неё. Или что ещё более вероятно по ее характеру, матери было пофиг. Без неё хоть потоп.
Где? Назови хоть одного, а?
Анон то что тебе не понравилось не значит что не понравилось всем. Кого бы я ни назвал ты его обосрешь и будет новый виток срача)
Мне не нужен Джек или Ланс чтоб мне было интересно. Я люблю про обиженных няш читать, но есть и другие жанры. Мне интересно Стекло потому что там сложные люди с проблемами, мне интересна и Карма, за исключением примерно одного персонажа. И я такой не один)
Не говорю что книга прям всем обязана нравиться. Но не все читают книжки ради симпатичных несчастных персонажей.
Все это мне напоминает твиттерскую молодежь, которая впадает в депрессию от маленького количества лайков на твитт или от того, что посуду дома надо мыть. и игрушки убирать. и уроки делать. и вообще ответственность надо с подросткового возраста прививать. а то вот выходят в мир инфантильные детки, не умеющие в компромиссы и в
То есть ты придумал какую то сферическую молодежь, обиделся на неё и стряхиваешь это на рассказ?
Мать не заставляла дочь делать уроки, наоборот, возмущалась что та уроками занята а не помощью на кухне. Не игрушки убирать а работать в ресторане - а это не самое легкое. Ребёнок ходил в школу провоняв рестораном, то есть минимальной заботы недополучила она явно. Даже банального обеспечения своих нужд. Уж за наличием чистой одежды у школьника родитель должен проследить. А то как-то удобно, родитель как будто и не при делах, а ребёнок с детства кругом виноват и всем должен. Может матери сразу надо было киборга завести а не ребёнка рожать раз ей помощь по кухне так нужна была?
При этом упоминается что мать не терпит женщин на кухне в принципе, то есть идея с помощью дочки была обречена с самого начала - одни претензии и никакой пользы. В рассказе упоминается что мать женщин не терпит.
Короче твои рассказы про каких то левых детей которые не хотят убирать игрушки это толко твои фантазии которые к книге не относятся.
да и раньше там было "все плохо". Там "все плохо" ровненько. Вот маме немного похорошело когда киборг появился - есть кого нянчить, в курточки одевать, гулять с кем. Для этого сейчас чихуашек заводят, а японцы - робособак. Так дочку бомбануло, что маме хорошо! причем маме хорошо опять "неправильно", да што ж такое, опять перед людьми за маму стыдно!
Бомбануло ее когда ей пришлось доступ к семейным документам у киборга просить. То есть ей мать не доверяет доступ, а киборгу- запросто. Это на фоне того что матери на неё в принципе пофиг.
Самым разумным со стороны дочки возможно было раньше признать что её мать не умеет любить что-то или кого-то кроме своей работы и забить на эти отношения, но это моя точка зрения, а я избегающий привязанностей человек, так что возможно она не самая здоровая)
Но мать кроме пары фраз типа я ж тебя люблю ни разу в рассказе не делает хотя бы шага к дочери. Хотя бы попытки поговорить. Хоть какого-то выражения любви. Её выражением любви можно было бы посчитать готовку для дочки - многие выражают готовкой и заботой, так она и готовку превратила в тест для киборга а не поздравление для дочери.
Можно сказать что это ненадёжный рассказчик конечно же. Но это рассказ а не кмп. Автор рассказа выбрала такое повествование и не добавила ни одного момента где было бы видно что мать любит дочь или вообще кого-то кроме себя и своего дела.
Анон пишет:а как дочь любовь показывет? кроме слов, причем эти слова она говорит во внутреннем монологе вроде, а не маме
Подарки как маме понравится. Визиты как маме понравится. На др мамы подстроилась под маму. На своё др подстроилась под маму. Звонки, визиты. Что ещё она должна делать то? Больше уже было бы нездоровым вниманием
Отвалить от мамы с попытками понравиться. Быть собой. Может это было бы лучшим. Самая поганая навязчивость "я для тебя все делаю а ты..." А тебя просили? Будь собой и занимайся собой. Мать не ее часть и ее интегрировать не выйдет. У нее своя жизнь.