Вы не вошли.
Согласен, анон. В этой сцене прекрасно все. Дочь наконец сделала матери подарок, который понравился. И мать рассказывает дочери, какой замечательный подарок она сделала и как она рада, как его использует и ей от этого хорошо. И в ответ получает "отъебись с этим говном".
И займись уже своей жизнью.
Как интересно, а стоило дочери заняться своей работой и ездить в командировки, ей тут же предъявили, что она не была рядом с матерью.
Так приняла, что вслух жалеет, что людям нельзя приказывать, как киборгам.
ИМХО, это ирония. Она жалеет, что дочь так и не поняла, что люди не киборги, и как бы она ни пыталась их под себя прогнуть, не получится.
Там, напомню, разговор шёл о том, что с маминой точки зрения у киборгов могут быть желания, а с дочкиной - нет. Как приказал, так и будет. Ну и кто тут мечтает быть властелином мира, и чтобы всё было, как она сказала. Мать или дочь?
Мать или дочь?
Мать, которая до сих пор не может простить дочери, что та не ее клон, а отдельная личность со своими интересами.
Как интересно, а стоило дочери заняться своей работой и ездить в командировки, ей тут же предъявили, что она не была рядом с матерью.
Это ты про что, анон? Про это?
Мать, которая до сих пор не может простить дочери, что та не ее клон, а отдельная личность со своими интересами.
А по-моему, дочь, которая всё хочет, чтобы мать соответствовала её представлениям о "нормальной матери" и "нормальном человеке".
Это ты про что, анон? Про это?
Нет, про это
— Мы все были рядом, — говорит Томас, и в его голосе мне почему-то отчетливо слышится: «Кроме вас».
А по-моему, дочь, которая всё хочет, чтобы мать соответствовала её представлениям о "нормальной матери" и "нормальном человеке".
Все желания дочери остаются в ее мыслях. Единственное, что она высказала вслух - так это желание сменить тему и поговорить не о киборге. В этом нет ничего криминального.
Анон пишет:Это ты про что, анон? Про это?
Нет, про это
— Мы все были рядом, — говорит Томас, и в его голосе мне почему-то отчетливо слышится: «Кроме вас».
Так это не упрек, а глюки дочери. У нее там сплошные глюки и постоянные додумывания того, чего нет. По принципу сама придумала, сама обиделась.
У нее там сплошные глюки и постоянные додумывания того, чего нет. По принципу сама придумала, сама обиделась.
Рассказ написан от лица дочери и информация подаётся ее глазами. С какой стати она ненадёжный рассказчик? Про Джека она была права, про Томаса тоже - после упрека он еще и высказал ей, что она мать ненавидела, хотя вот уж где не его дело.
Так это ж не мать говорит, а Томас. И это, как бы, факт: пока дочь была в командировке, мать умерла. И никто ничего не смог сделать, и дочь бы не смогла. Чего теперь на киборга наезжать.
Все желания дочери остаются в ее мыслях. Единственное, что она высказала вслух - так это желание сменить тему и поговорить не о киборге. В этом нет ничего криминального.
А также пожелание маме завести ребёнка и не нянчиться с киборгом, укоризненные взгляды на шапочки с помпоном, тяжёлые вздохи с видом "мама, ты ведёшь себя не так" и т.д. и т.п.
Так это не упрек, а глюки дочери. У нее там сплошные глюки и постоянные додумывания того, чего нет. По принципу сама придумала, сама обиделась.
Именно, мы всю ситуацию видим через призму обиженной дочери. Она всё хочет стать для мамы идеальной, вот и слышатся ей везде упрёки, намёки, всё кажется, что где-то её ущемили.
А со стороны, как сказал нам Томас, выгляди всё так, словно она мать ненавидит.
Она всё хочет стать для мамы идеальной, вот и слышатся ей везде упрёки, намёки, всё кажется, что где-то её ущемили.
Она хочет, чтобы мать ее любила, а не пренебрегала ей. Нет ничего сверхъестественного в жтом желании.
А со стороны, как сказал нам Томас, выгляди всё так, словно она мать ненавидит.
Томас просто работы лишиться боялся.
Она хочет, чтобы мать ее любила, а не пренебрегала ей. Нет ничего сверхъестественного в жтом желании.
Ага, и поэтому игнорирует тот факт, что мать её любит. Да, как умеет, да не так, как доченьке бы хотелось. Но любит и не пренебрегает.
Это она мало пренебрегания в жизни видела.
Это она мало пренебрегания в жизни видела.
Стесняюсь спросить: её не кормили, не учили, не заботились, в 18 выперли из дома и выживай, как знаешь? Она стояла перед выбором: или повар в моём ресторане или ты мне больше не дочь? Или внуки или больше не звони, плевать, что ты там сама хочешь? Нет, не было такого?
Стесняюсь спросить: её не кормили, не учили, не заботились, в 18 выперли из дома и выживай, как знаешь? Она стояла перед выбором: или повар в моём ресторане или ты мне больше не дочь? Или внуки или больше не звони, плевать, что ты там сама хочешь? Нет, не было такого?
А могла бы и бритвой полоснуть!
Она стояла перед выбором: или повар в моём ресторане или ты мне больше не дочь?
А мать стояла перед выбором или выбрасываешь киборга и ведешь себя как я хочу или ты мне не мать? Почему-то некоторым анонам видится именно это.
Нет, не любит. Потому что дочь не такая и не разделяет, о ужас, ее интересы.
Блин, аноны, у меня иногда впечатление, что я с этой Лидией и общаюсь. Любовь и интересы - это вот ну вообще разные категории. Можно, о ужас, любить своего ребёнка и не разделять его интересы. Ну вот прям ваще. И он может не разделять твои. Но любить это никак не мешает. Раздражаться тоже.
Можно, о ужас, любить своего ребёнка и не разделять его интересы. Ну вот прям ваще. И он может не разделять твои. Но любить это никак не мешает. Раздражаться тоже.
Можно, о ужас, любить своего родителя и не разделять его интересы. Ну вот прям ваще. И он может не разделять твои. Но любить это никак не мешает. Раздражаться тоже.
А мать стояла перед выбором или выбрасываешь киборга и ведешь себя как я хочу или ты мне не мать? Почему-то некоторым анонам видится именно это.
Не, не стояла. Им обеим пофиг на интересы друг друга. Но не мать бегает за Лидией с попытками подогнать её под себя, а Лидия всё убивается, что она не такая, как её, якобы, хочет видеть мать, а мать не такая, как хотела бы её видеть Лидия.
Если б она попустилась, жила сама и дала жить другим, все бы только выиграли.
Можно, о ужас, любить своего родителя и не разделять его интересы. Ну вот прям ваще. И он может не разделять твои. Но любить это никак не мешает. Раздражаться тоже.
Загоняться только не надо по этому поводу. И всё будет окей.