Вы не вошли.
В случае Питера, кроилово ведет к попадалову. Когда хозяин выставляет квартиру сам, ему начинает названивать куча агентов с предложением сдать его квартиру, смысл отбиваться от кучи звонков, пускать в квартиру посторонних людей без компании агента, при том что хозяину это ничего не стоит?
+1. Анон наоборот всегда искал с агентом. Собственник, принципиально не пускающий агентов, вызывает некие подозрения.
Ну как-то глупо платить многатыщ фактически за один просмотр.
Анон пишет:В случае Питера, кроилово ведет к попадалову. Когда хозяин выставляет квартиру сам, ему начинает названивать куча агентов с предложением сдать его квартиру, смысл отбиваться от кучи звонков, пускать в квартиру посторонних людей без компании агента, при том что хозяину это ничего не стоит?
+1. Анон наоборот всегда искал с агентом. Собственник, принципиально не пускающий агентов, вызывает некие подозрения.
Я сам вывешиваю объявления и сдаю без агентов. Не то, чтобы я был принципиально против агентов, просто я переборчивый в плане жильцов и ехать на показ ради людей, которым все равно квартиру не сдам, не хочу. Поэтому я еще перед тем, как договориться о встрече, расспрашиваю: кто именно будет снимать, сколько человек будет жить, чем они занимаются. Агенты обычно таких подробностей сказать не могут.
Анон пишет:Денег на агентов жалко искал на циане и вообще на всех таких сайтах, перебирая объявления и прозванивая.
Да и боюсь что кидалово, начинается же ооо эту квартиру сняли но в жопе города есть прекрасная конура ....В случае Питера, кроилово ведет к попадалову. Когда хозяин выставляет квартиру сам, ему начинает названивать куча агентов с предложением сдать его квартиру, смысл отбиваться от кучи звонков, пускать в квартиру посторонних людей без компании агента, при том что хозяину это ничего не стоит? Это или хозяева, которые не заключают договор, или те кто сдает выше рынка. Ссылки на аренду-питер это и есть ссылки на настоящую базу риэлторов, однодневок с кидаловом там нет.
Глупости. Всегда сдаю свои квартиры сам, без агентов, и не вижу в них смысла при таком количестве площадок, на которых можно размещать объявления. Я понимаю купли-продажа, да, там проверка кв, договора и прочее. Но что такого ахово сложного разместить свою кв под сдачу на специальных порталах?
я переборчивый в плане жильцов и ехать на показ ради людей, которым все равно квартиру не сдам, не хочу. Поэтому я еще перед тем, как договориться о встрече, расспрашиваю: кто именно будет снимать, сколько человек будет жить, чем они занимаются. Агенты обычно таких подробностей сказать не могут.
Да, кстати, именно так.
Отредактировано (2020-09-11 17:22:07)
Глупости. Всегда сдаю свои квартиры сам, без агентов, и не вижу в них смысла при таком количестве площадок, на которых можно размещать объявления. Я понимаю купли-продажа, да, там проверка кв, договора и прочее. Но что такого ахово сложного разместить свою кв под сдачу на специальных порталах?
А зачем, если можно все переговоры отдать другому человеку и не светить свой телефон в сети? Плюс на встречу ехать не одной, а с агентом которого знаешь, как-то безопасней.
Аноны-хозяева, а на каких площадках вы выставляетесь?
А зачем, если можно все переговоры отдать другому человеку и не светить свой телефон в сети? Плюс на встречу ехать не одной, а с агентом которого знаешь, как-то безопасней.
Симка все равно отдельная заводится, а что опасного в показе? Ну, если сдавать кавказцам с рынка где-то на глухой окраине, то может и страшно, но я сдаю женщинам или парам в нормальном районе.
Самая главная проблема с агентом — ему важно только сдать и получить деньги. А мне важно сдать тем, от кого меньше шансов получить проблемы. Я насмотрелась на проблемныхх жильцов у знакомых, поэтому сама агенту доверять свое жилье не собираюсь. Я могу сколько угодно говорить о своих требованиях к жильцам — это не агента проблемы, он может наплести мне что угодно и сказать арендаторам, что о себе говорить, потом получит свою комиссию, а дальше трава не расти. И жильцам он о потенциальных минусах тоже говорить не будет, в отличие от меня, которой не хочется сдать квартиру, а через месяц искать новых жильцов, потому что они не знали о проблеме с транспортом и детском садике во дворе.
Ну и еще свою роль играет то, что жильцы, получается, должны единоразово выложить тройную сумму аренды — комиссию, залог и плату за месяц. Даже если я залог разобью на части, все равно сумма немаленькая выходит. А потом они сидят без денег и возможно не смогут оплатить в срок следующую плату — но это уже не проблема агента, он свои деньги получил и забыл.
Я насмотрелась на проблемныхх жильцов у знакомых
Анон, поделись опытом - кто доставляет больше проблем в аренде?
В прошлом декабре выставил на циане, авито и вконтактовской площадке нашего района. Сдал через три дня на втором показе, до этого отсеяв по телефону всех неподходящих. В этом сентябре успел выставить только на Авито, сразу же позвонило несколько подходящих человек, в тот же вечер сдал на первом же показе, сразу и деньги получил и ключи отдал.
Анон пишет:Я насмотрелась на проблемныхх жильцов у знакомых
Если учитывать, что и я, и знакомые отсеиваем людей с акцентом (т.е. кавказцам и среднеазиатам можно сдать, если они выглядят прилично и чисто говорят по русски), то самый плохой вариант — мужчины 20-30 лет без девушек. С большим шансом засрут квартиру и испортят отношения с соседями. Если парень с девушкой снимает, то будет почище, если с ребенком, то и потише (с ребенком снять труднее, поэтому будут стараться себя вести). Но при этом ребенок может попортить квартиру. Арендаторы с домашними животными обычно держатся за жилье, но та же проблема, что и с ребенком. Самый хороший вариант — две-три женщины старше 35, обычно это приезжие из регионов, которые работают парикмахерами/маникюрщицами/продавщицами. Они и чистоплотные, и не шумные, сил и времени на пьянки у них нет, а деньги на руки они получают регулярно, поэтому аренду не задерживают.
Циан, Яндекс-недвидимость и ВКонтакте. Раньше ещё Авито работало, но теперь там платное размещение и пошли они в жопу.
Другой анон. Родственники сдавали бабушкину квартиру семейной паре таджиков. Очень милые мужчина, женщина, дочка младшешкольного возраста. Через два месяца обнаружилось, что квартира в субаренде и в ней живёт десятка два строителей-среднеазиатов
Через два месяца обнаружилось, что квартира в субаренде и в ней живёт десятка два строителей-среднеазиатов
А куда при этом делась семейная пара с ребёнком?
Московские аноны, сколько у вас стоит нормальный отель? Без пафоса, просто чистый и тихий, поближе к центру, не хостел. Я снял за 5к на три ночи, но я лошара по жизни и тупо облажался (плесень, шум, грязь) и мне деньги не вернули на букинге, предоплата. Сейчас свалил снимать у коллеги, на будущее знать бы.
А куда при этом делась семейная пара с ребёнком?
Хз, съехали в другое место, наверное. Я не вдавался в подробности.
Московские аноны, сколько у вас стоит нормальный отель? Без пафоса, просто чистый и тихий, поближе к центру, не хостел. Я снял за 5к на три ночи, но я лошара по жизни и тупо облажался (плесень, шум, грязь) и мне деньги не вернули на букинге, предоплата. Сейчас свалил снимать у коллеги, на будущее знать бы.
Ну ты довольно дешево снял кмк, вот и получил ровно то что оплатил вот прям рядом со мной ирбис он от 2800 но его вроде хвалят
В мск 2к за ночь гостиница (я в командировке снимал), так что ты неплохо снял) ну за 1.5 ещё нормальные более менее а дешевле сложно найти а норм месте
Другой анон. Родственники сдавали бабушкину квартиру семейной паре таджиков. Очень милые мужчина, женщина, дочка младшешкольного возраста. Через два месяца обнаружилось, что квартира в субаренде и в ней живёт десятка два строителей-среднеазиатов
А как таджиков выселяли? С них деньги удалось какие-то стрясти? Какой ущерб был нанесён квартире?
В мск 2к за ночь гостиница (я в командировке снимал), так что ты неплохо снял) ну за 1.5 ещё нормальные более менее а дешевле сложно найти а норм месте
А можешь рекнуть что-то? Я за 1,5 - 2 и влетел в говно((
А как таджиков выселяли? С них деньги удалось какие-то стрясти? Какой ущерб был нанесён квартире?
Анон, я знаю очень мало подробностей, потому что самоустранился, прости. Выселяли с ментами и сменой замков. Ущерб — там и был клоповник, стал ещё более. Естественно, таджики вывезли всё, что могли, но там ничего ценного и не было. Квартиру после них капитально отремонтировали.
Легче всего сдавать в чате собственников дома, но это в новых домах только, естественно.
Легче всего сдавать в чате собственников дома, но это в новых домах только, естественно.
А зачем кому-то из собственников снимать хату в своём же доме? Как-то странно.
Анон пишет:Легче всего сдавать в чате собственников дома, но это в новых домах только, естественно.
А зачем кому-то из собственников снимать хату в своём же доме? Как-то странно.
Многие ищут кв пока строится их дом - если это большой ЖК.
А многие ищут кв в группах домов/ЖК если хотят жить именно в этой локации.
Так что да, отличный вариант.
У меня сейчас снимает любовник собственницы одной из квартир
БРАЗИЛЬСКИЕ СТРАСССТИ!