Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2020-09-22 16:00:07

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Анончики, кто из Питера и кто покупает бутилированную воду, - вы какой пользуетесь?

шишкин лес вроде неплоха.

Анон пишет:

и вода ржавая. Даже когда через кувшин прогоняешь и кипятишь, в чайнике ржавчина.

А это точно ржавчина, а не железо? У меня, например, везде жёлтый налёт, и вода даже в ручье у дома тёмно-ржавого цвета, но это не трубы плохие, а вода болотная)

#2677 2020-09-23 22:35:00

Анон

Анон пишет:

шишкин лес вроде неплоха.

я тоже ее покупаю сейчас)
А черт его знает, анон, может, и в железе тоже дело. В любом случае, что-то перемкнуло - не хочу, чтобы это во мне было))

Спасибо всем за советы и ответы!  :heart:

#2678 2020-09-24 18:30:05

Анон

Аноны, такой вопрос: хочу сдать свою студию, я летом ремонт сделал и ищу арендаторов, какая площадка надёжнее? Смотрел в ВК что-то типа "аренда Питер", но там среди ищущих если честно много странных персонажей. Хотелось бы ответственных жильцов найти, или это лучше в агентство - тогда как выбрать агентство?
В общем пока много вопросов  :blabla:

#2679 2020-09-24 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: хочу сдать свою студию, я летом ремонт сделал и ищу арендаторов, какая площадка надёжнее? Смотрел в ВК что-то типа "аренда Питер", но там среди ищущих если честно много странных персонажей. Хотелось бы ответственных жильцов найти, или это лучше в агентство - тогда как выбрать агентство?

Площадки все примерно одинаковые, отбирать жильцов лучше самостоятельно, агентство тебе может и пообещает что-то, но гарантии это не даст.

Отредактировано (2020-09-24 18:42:03)

#2680 2020-09-24 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Площадки все примерно одинаковые, отбирать жильцов лучше самостоятельно, агентство тебе может и пообещает что-то, но гарантии это не даст.

А договор тоже с жильцами самому заключать или это только агентство может как юр.лицо?

#2681 2020-09-24 19:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А договор тоже с жильцами самому заключать или это только агентство может как юр.лицо?

Наоборот, это только ты можешь, как собственник. Агенство только если ты ему передал кучу функций типа управления недвижимостью и т.п. Так иногда делают те, кто живет далеко, а сдает здесь, но агенство тогда крупный кусок себе забирает.

#2682 2020-09-24 19:21:44

Анон

Анон пишет:

Наоборот, это только ты можешь, как собственник.

Спасибо анончик! Все это очень сложно пока для меня((

#2683 2020-09-27 17:02:46

Анон

Аноны, такой вопрос. Тупой и наглый, да.
Нет ли у кого знакомых, которые хотят продать квартиру в ДС, да побыстрее, ваще вот прям щас? У меня бывшая девушка хочет купить и уже заебалась с риэлторами и жуликами. Хочет, чтобы дом был не шибко старый, хотя бы после 2000 г, ну и до метро километра два пешком, ну два с половиной, потому что туда хочет маму заселить. Можно и вот только сданные, без ремонта и отделки, с одним унитазом. Финансов 9 максимум, хотелось бы двушку.
Ну или однушку, но тогда 5.
Деньги живые, без всяких маткапиталов и прочего.

#2684 2020-09-27 17:03:44

Анон

Анон пишет:

Можно тут попробовать предложить, вдруг.

#2685 2020-09-27 17:19:28

Анон

Анон пишет:

Нет ли у кого знакомых, которые хотят продать квартиру в ДС, да побыстрее, ваще вот прям щас? У меня бывшая девушка хочет купить и уже заебалась с риэлторами и жуликами. Хочет, чтобы дом был не шибко старый, хотя бы после 2000 г, ну и до метро километра два пешком, ну два с половиной, потому что туда хочет маму заселить. Можно и вот только сданные, без ремонта и отделки, с одним унитазом. Финансов 9 максимум, хотелось бы двушку.

За такие деньги будет максимум двушка в человейнике 50 кв у текстильщиков или в Некрасовке, однушку за 9 можно приличную взять.

#2686 2020-09-27 17:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За такие деньги будет максимум двушка в человейнике 50 кв у текстильщиков или в Некрасовке, однушку за 9 можно приличную взять.

Да и на человейник согласны, понятно, что центр и прочее не светит. Просто чтобы уже вот-вот и без лажи всякой.

#2687 2020-09-27 17:34:20

Анон

Аноны, как продавать дизайнерскую хату? Есличо, от нормального дизайнера, работающего художником, не самодельное говно. В квартире я был, там очень классно. Но своеобразно выглядит, да, не «уютненько», скорее темный лофт. Подруга заводит трактор и хочет продать по цене квартиры (брала в бетоне) + ремонт, без особого навара. Дом новый, Питер, не человейник в ебенях, до Зимнего пешком полтора часа обычным шагом, до метро идти минут 15-20. Но пиздец в том, что люди приходят с запросом «хотим по цене без ремонта, все равно все тут обдерем и сделаем уютненько и мило». Подругу с этого бомбит, во первых потеря денег, во вторых автор ее друг. Есть где-то площадки, где контингент не овуляхи, а хотя бы хипстота, которой интересны дезигны?

#2688 2020-09-27 17:49:06

Анон

Анон, я бы на вашем месте риелтора наняла, а то приведенные тобой комментарии - это еще из самого нежного, что может сказать покупатель на просмотре. Если подруга близко к сердцу принимает, нервы лучше поберечь.

#2689 2020-09-27 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Есть где-то площадки, где контингент не овуляхи, а хотя бы хипстота, которой интересны дезигны?

А с чего твоя подружаня решила, что у нее крутой дизайнерский ремонт, а не адовый дизайн? А на обидки ее друга покупателям вообще пох.

#2690 2020-09-27 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Есть где-то площадки, где контингент не овуляхи, а хотя бы хипстота, которой интересны дезигны?

Да все на циане квартиры смотрят, отбить цены ремонта очень большая утопия, максимум половина, потому что покупателю, который готов этот ремонт оплатить, всегда лучше купить условный бетон и сделать все под себя, а не как какой-то там левый человек захотел.

#2691 2020-09-27 18:34:06

Анон

Анон пишет:

а не как какой-то там левый человек захотел.

Не, ну я условно готов оплатить ремонт, если не хочу с ним ебаться и надо въехать вотпрям щас. Но я готов платить за средний ремонт по больнице, а не дизайнерские изыски и навороты. Ну то есть я готов купить и навороты, но по цене простого ремонта =D цена кароч решает

Отредактировано (2020-09-27 18:34:42)

#2692 2020-09-27 19:21:17

Анон

Анон пишет:

Анон, кхм, вот ты правильно описал вопрос. Сейчас однухи, насколько я знаю, продаются в Москве по цене 8 млн.
Да что Мск, в Питере за 6 не в центре продают (дома от 2010 г.п.). Живые деньги сейчас у многих - все спешно снимают вклады и покупают недвижки. Короче, за такие деньги ничего сейчас не купить. Либо ждать, когда пузырь лопнет, а он в ближайшее время еще больше расти будет - льготную ипотеку продлили.

Анон пишет:

Аноны, как продавать дизайнерскую хату?

Анон, дизайн это всегда вкусовщина. Плюс личные нужды. Кто-то  въедет спокойно, а кому-то двушка нужна, чтобы организовать себе кабинет, например, и ему дизайн второй комнаты вообще не пришей кобыле хвост будет. Лофт понятие растяжимое, не всем заходит, опять же. Я бы делала ставку на черновой ремонт, если он сделан добротно. Выровненные стены там, вот это вот все.
И да, лучше пусть продает риэлтор.

Отредактировано (2020-09-27 19:22:30)

#2693 2020-09-27 19:49:56

Анон

Анон пишет:

Продаешь на циане с хорошими фотографиями? Любители готового ремонта есть, но еще больше любителей хорошей черновой отделки - чтобы была проведена проводка, сделаны стены-пол-окна и все вот это вот. Дизайнерские навороты очень на любителя. ЛЮди предпочитают дизайнить под свои удобства.
Хотя, лофт некоторые тоже любят, порекламься в пабликах, авито, циане.
лучше скинь сюда фото, мы заценим

#2694 2020-09-27 19:50:54

Анон

Анон пишет:

Я бы делала ставку на черновой ремонт, если он сделан добротно. Выровненные стены там, вот это вот все.

Там человек делал для себя, тогда уезжать не планировал, потом просто повезло - появилась возможность свалить из РФ гораздо быстрее, чем ожидалось. Насчёт качества ремонта - понятно, что всем нравится разное, но дизайнер там реально нормальный, квартира часть его портфолио. Там совершенно не то, что приносят на холиварку в тред адового дизайна)
Речь о том, чтобы найти покупателя, которому интересен дизайн в принципе и понравится именно эта квартира, а не просто семейный загончик. Если люди хотят просто все сломать и сделать там классику и детскую, то им это в принципе не надо, для них есть много вариантов с чистовой отделкой.
Насчёт риэлтора хороший совет, попробую подсказать ей. Пока просто приходят не те люди, им не то, что дизайн не заходит, он им вообще не нужен.

#2695 2020-09-27 19:52:17

Анон

Анон пишет:

лучше скинь сюда фото, мы заценим

Квартира не моя, так что сорян, подруга по работе, вряд ли оценит внос на холиварку(

#2696 2020-09-27 19:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кхм, вот ты правильно описал вопрос. Сейчас однухи, насколько я знаю, продаются в Москве по цене 8 млн.
Да что Мск, в Питере за 6 не в центре продают (дома от 2010 г.п.). Живые деньги сейчас у многих - все спешно снимают вклады и покупают недвижки. Короче, за такие деньги ничего сейчас не купить. Либо ждать, когда пузырь лопнет, а он в ближайшее время еще больше расти будет - льготную ипотеку продлили.

Анон пишет:

Анон, дизайн это всегда вкусовщина. Плюс личные нужды. Кто-то  въедет спокойно, а кому-то двушка нужна, чтобы организовать себе кабинет, например, и ему дизайн второй комнаты вообще не пришей кобыле хвост будет. Лофт понятие растяжимое, не всем заходит, опять же. Я бы делала ставку на черновой ремонт, если он сделан добротно. Выровненные стены там, вот это вот все.
И да, лучше пусть продает риэлтор.

А можно узнать что за пузырь и почему лопнет? Извините, экономика для меня темный лес. Но если есть надежда, что квартиры в ДС подешевеют, хочется узнать подробности, пока я вижу только неумолимый рост цен ))

#2697 2020-09-27 20:03:35

Анон

Анон пишет:

Если люди хотят просто все сломать и сделать там классику и детскую, то им это в принципе не надо, для них есть много вариантов с чистовой отделкой.

Анон, но это не тебе ведь и не подруге решать, что другим надо. Покупают локацию, метраж, планировку, вид из окон и пр.
Асибе: я рабоатю из дома, и потому искала квартиру не в новом доме, а в обжитом, потому что не могу жить три года в вечном ремонте, который накрывает все новостройки. Да, я сняла все, вплоть до пола, делаю ремонт под себя, полностью. И вот ремонт продавца мне нигде не упал, а черновую отделку я бы заценила. Но она была не сделана, увы. Хотя ремонт, по словам продавана, тоже дизайнерский и все такое. Сэкономили.
Если подруга ищет именно любителя такого ремонта, кто его оценит - пусть выставляется и ждет. Покупатель обязательно найдется, но вопрос - когда именно? Вероятно, не сразу.

#2698 2020-09-27 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Анон, но это не тебе ведь и не подруге решать, что другим надо. Покупают локацию, метраж, планировку, вид из окон и пр.

Блин, я имел в виду, что это просто не тот контингент. Вот те, кому надо тёплый пуховик, не идут в бутики за изысканным пальто. Их право, кто спорит. Вопрос был - может есть какая-то площадка или лайфхаки, как найти тех, кому изначально нужно это самое пальто, а не пуховик (и может кому-то из них зайдёт именно это)?
Потому что покупателям, которым нужны просто метры, им да, неинтересен готовый проект, они купят просто чистовое, да ради бога. Суть в том, что хозяйка хочет найти покупателя на проект, чтобы не терять деньги и не ломать то, что ей просто дорого, она там жила, делала с нуля со своими близкими, насколько я знаю. Если там потом люди передумают и таки сломают, ну ок, их дело.
Проблема в том, что приходят люди, которым «нам тут с детишками надо чтобы все было няшно», понятное дело, им не подходит то, что там, а хозяйке не подходит вариант продать по дешевке как стены, потому что там не стены и вообще есть шанс, что найдётся тот, кому зайдёт. Ей же зашло, да и вот например мне тоже, лол, денег просто таких нету))
По времени ей не прям срочно, релокация вещь долгая, просто месяц такая хуйня с объявлением, приходит семья с детишками и начинает охать.

Отредактировано (2020-09-27 20:11:26)

#2699 2020-09-27 20:09:16

Анон

Анон пишет:

А можно узнать что за пузырь и почему лопнет? Извините, экономика для меня темный лес. Но если есть надежда, что квартиры в ДС подешевеют, хочется узнать подробности, пока я вижу только неумолимый рост цен ))

Потому что люди закредитованы по самую макушку, а банки снижают ставки, лишь бы люди и дальше несли свои денежки в недвижку. Ценник растет. Снизили процент по ипоте - подняли ценник.
Это как в Америке в 2007 было: неадекватная цена недвижимости по низким (плавающим) ставкам. У нас пока вроде не совсем плавающие, но где-то и такие стали вводить (когда первое время платишь копейки, зато потом платеж возрастает), если не ошибаюсь. Цена растет. Первичка на котловане сейчас выходит по цене вторички. Вторичка, естесственно, дорожает вслед за ней. Моя однушка в спальнике, например, за полгода подорожала на 500К. Приятно, но положа руку на сердце - ценник просто неадекватный на квартиры сейчас. Особенно однухи.
Но посмотрим, что будет дальше. Кризис вроде как на дворе, покупать не на что. Сейчас все вынесут вклады, вложат в бетон, и хз что дальше будет. Не знаю, подешевеет ли все, но по логике вещей, когда денег не будет покупать, рынок должен пойти на спад. Но мы живем в такое время, что хрен поймешь, что завтра будет.

#2700 2020-09-27 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Блин, я имел в виду, что это просто не тот контингент. Вот те, кому надо тёплый пуховик, не идут в бутики за изысканным пальто.

Анон, это твоя квартира, что ли? Еще раз: если пальто будет теплым и по цене пуховика, могут и пальто купить. Не продавцу указывать, кому что покупать и кто что носит. Или любители пуховиков должны всю жизнь только в них и одеваться?
Квартиры берут не из-за ремонта в первую очередь. Он вторичен.

Анон пишет:

Потому что покупателям, которым нужны просто метры, им да, неинтересен готовый проект, они купят просто чистовое, да ради бога.

Еще раз: не всем может подойти сразу чистовое, я для этого свой пример и привела.

Не понимаю, почему ты так реагируешь на то, что кому-то ремонт может нафиг не упасть. Какая разница, если деньги дадут, и неважно, любители классики или еще кто.
И да, подруга с большой вероятностью ремонт может отбить (по крайней мере, черновые затраты и стоимость рабочих) - если ценник адекватный, квартира в нормальной локации, не кривая по документам и по планировке. Потому что - см. выше - ценник сейчас взлетел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума