Вы не вошли.
Плюс к сказанному выше еще и огромные объемы сдаваемого жилья. В 2019 рекордные темпы сдачи жилья в Москве, в 2020 тоже все бодро строится. Итог: растущее предложение с одной стороны и закредитованный спрос и кризис с другой. ИМХО, крах просто вопрос времени.
Апд. Вижу дополнение. Ну, тут все проще:
Проблема в том, что приходят люди, которым «нам тут с детишками надо чтобы все было няшно»
проблемы индейцев шерифа не волнуют. Они видели объявление, по фоткам было ясно, что там за ремонт, потому пусть идут нахер.
Суть в том, что хозяйка хочет найти покупателя на проект, чтобы не терять деньги и не ломать то, что ей просто дорого, она там жила, делала с нуля со своими близкими, насколько я знаю.
Ну, ээээ, странная позиция. Но если так важно найти покупателя, который будет радоваться именно ее ремонту, пусть ждет, такой наверняка найдется.
И да, риэлтор ее спасет от таких неадекватов с дитачками. Сам будет отсеивать ,а она скажет, ниже какой цены она квартиру не отдаст.
В моем понимании хороший дизайнерский ремонт это не золотые канделябры, а интересная планировка, грамотная режессура света(тм) всякие удобные мелочи типа теплых полов где надо, каких-то элементов умного дома, розетки выключатели там где надо, сантехника со всякими удобными прибамбасами ну вот это все. Последнюю квартиру мы купили с ремонтом и вот как-то все на удивление оказалось удобно, так что сделали только косметику - побелили потолки, покрасили стены и тд. Но в любом случае ремонт не был ни в коем случае решающим фактором, он вообще не играл никакой роли, тк покупали как и сказал анон выше локацию, метраж и вид из окна. И я прямо не знаю есть ли такие люди, которые способны купить квартиру только ради ремонта и лелеять его потом чтобы дизайнера не обидеть
Не понимаю, почему ты так реагируешь на то, что кому-то ремонт может нафиг не упасть.
Вопрос ТС: «подскажите, может есть лайфхаки, как/ где найти тех, кому интересны квартиры с классным готовым концептом», а ты бомбишься, как будто анон пишет: «подскажите, как заставить купить квартиру с концептом тех, кому нужны чистые метры для ремонта под себя». Э... ну такое.
По сабжу: имхо, мое мнение, что нужен риэлтор, который будет отсеивать жлобов с «хотим метры подешевше для себя и личинуса, обставим сами Столплитом». Хорошие фотки и пиарить именно как дизайнерскую вещь, с указанием имени автора, фишек и идеи. В общем как в журналах. В конце концов, люди, которые делают крутые авторские ремонты, вряд ли, когда им надоело или пришлось уехать, забивают на них хуй, ломают все и продают по цене стен. В итоге найдётся ценитель, что понравилось владельцу, автору, да хотя бы ещё тому же ТС, имеет шанс понравиться ещё хотя бы одному человеку, который возьмёт, почему нет.
Вопрос был - может есть какая-то площадка или лайфхаки
Нету никаких тайных площадок, есть циан и авито и все реальные покупатели там)) сделайте много подробных фото, чтобы ремонт был очевиден, тогда половина "семей с детишками" отпадет
И я прямо не знаю есть ли такие люди, которые способны купить квартиру только ради ремонта и лелеять его потом чтобы дизайнера не обидеть
Так анон пишет, что хозяйка не хочет все ломать и отдавать дёшево, а если новые владельцы потом сломают, ну, шопаделать, хозяин - барин. Проблема скорее в том, что она вложилась, а от неё хотят «возьмём за цену стен», это ну такое.
К тому же золотые канделябры многим заходят как раз, шоб дорогобохато)) На лофт найти сложнее, даже хороший. Люди не те, менталитет не европейский. Но в принципе если в Питере и не особо далеко от центра, дом новый, то найдётся небыдло, думаю, у меня друг продавал чорную хату, я даже на холиварке писал где-то, помню) Не очень быстро, но продал, меньше, чем за полгода. Ремонт там бвл тоже дорогой, не в стиле Какавишны.
Вопрос ТС: «подскажите, может есть лайфхаки, как/ где найти тех, кому интересны квартиры с классным готовым концептом», а ты бомбишься, как будто анон пишет: «подскажите, как заставить купить квартиру с концептом тех, кому нужны чистые метры для ремонта под себя». Э... ну такое.
Я не бомблю, анон, а дискутирую. Последние три года я так или иначе варюсь в недвижке, и если честно, такой подход к продаже квартиры хоть и имеет место быть, но он далеко не самый частый. Собственно, о том я и написала, и говорю, что покупатель найдется, это вопрос времени. Девушке там не срочно вроде надо продать, дождется.
это вопрос времени
Дизайнерский ремонт тоже имеет свойство устаревать и выходить из моды тут надо лавировать ценой тоже
Квартиры берут не из-за ремонта в первую очередь. Он вторичен.
Скажу больше - квартиру с ремонтом вообще никогда не покупают ради ремонта. Ибо банально разводка электрики вещь индивидуальная, и надеяться на то что кому-то понравится то, что ты там нахуевертил, верх наивности.
ломать то, что ей просто дорого, она там жила, делала с нуля со своими близкими,
Она решила это ПРОДАТЬ. То есть морально готова распрощаться навсегда и относиться к квартире как к источнику денег, но никак не к "дорогому сердцем". Если она не может - пусть не продает, зачем такие моральные жертвы.
Скажу больше - квартиру с ремонтом вообще никогда не покупают ради ремонта.
Анон, я это и пыталась донести.
Если там ценник ломят только за дизайн, дорогой сердцу, то тогда вопросы к продавцу. И даже тут он дождется покупателя, никто не уникален в своих вкусах, увы. Просто ждать придется хз сколько.
А если цена адекватная, в общем и целом по рынку, а ходят и просят скинуть, потому что ремонт не устраивает, то тут нахер надо слать.
Анон с подругой, у нее ценник выше рынка или как?
Анон с подругой, вам реально нужен риэлтор. Который будет отсеивать весь неадекват плюс возможно посоветует кому-то из своих клиентов эту хату, если знает, что там ровно такие вкусы.
А еще возможно стоит подумать и сделать в объявлении ставку не на дизигнерство ремонта, а на качество материалов, которыми он сделан? Если под себя и на совесть, там, как понимаю, должны быть классные материалы и дорогая сантехника с кухней, вот в таком ключе.
Прерву разговор про хаты вопросом действительно ли на апрашке в дс-2 есть магазины дешёвых тканей? Анону на хеловин приспичило делать костюм, а тратиться много не хочется. Что-то когда-то слышал от шапочно знакомых косплееров, что там дёшево, но: разговор был два года назад + сам я на апрашке был только раз, испугался и ничего не понял.
Прерву разговор про хаты вопросом действительно ли на апрашке в дс-2 есть магазины дешёвых тканей? Анону на хеловин приспичило делать костюм, а тратиться много не хочется. Что-то когда-то слышал от шапочно знакомых косплееров, что там дёшево, но: разговор был два года назад + сам я на апрашке был только раз, испугался и ничего не понял.
Про Апрашку не знаю, есть сеть магазинов с дешевой тканью https://tkanivse.ru/
Анон с подругой, лучшее, что можно сделать - качественно отснять квартиру. И попробовать покидать по соцсетям той де подруги. У меня в фейсбуке часто мелькают такие объявления, когда идет волна перепостов "друг продает квартиру". Плюс в том же Фейсбуке есть сообщества по продаже-покупке квартир, где сидят и такие вот хипстеры в том числе, которые могут клюнуть на ремонт.
С риэлтором может выйти так, что он таки продаст овуляхам под "все снесем", просто подруге не скажет. Если для нее это важно, то смотрите там.
С риэлтором может выйти так, что он таки продаст овуляхам под "все снесем", просто подруге не скажет. Если для нее это важно, то смотрите там.
Я че-то не поняла претензии к "овуляхам". После покупки они вправе делать с квартирой, что хотят. Это уже их квартира. Подружане же никто не указывает, как ей деньги от продажи этой драгоценной квартиры тратить.
Анон с подругой, у нее ценник выше рынка или как?
Нет, там реально цена квартиры + ремонт, причём квартиру она брала на стадии котлована, несколько лет назад, ремонт тоже делался ещё по «старым ценам». В этом доме сейчас продаётся пара квартир в том же бетоне (от тех, кто не ремонтировал, держал, как вложение денег) стоят нормально так, подорожание после постройки, дом не эконом-панелька и все дела. Эти чернухи продаются дешевле, чем у неё, конечно, хотя и не кардинально дешевле. Потому я и офигел от ее рассказов, что звонят и хотят купить ее хату примерно за ту же цену.
Я че-то не поняла претензии к "овуляхам".
Претензия в том, что они хотят купить квартиру с дезигном по цене, как будто его там нет. Потому что «ну мы ведь все снесем, нам надо уютно для дитачек, а не вот это вот все стильное-мрачное». Если бы они брали за предложенную цену, а потом все снесли, то как бы никто им не запрещает и не отказывает в продаже, ясное дело. Просто непонятно, нахуя они прутся, когда есть куча вариантов дешевле. Где как раз никакого дезигна нет, просто стены, как им надо. И также непонятно, где искать тех, кому интересны не одни стены. Хотя вот тут накидали про риэлтора, понял, принял, расскажу ей.
Отредактировано (2020-09-28 02:44:26)
Так пусть пишет, что без торга, и сразу это же говорит покупателям, как только они придут. А там уже хотят жить с таким дезигном, хотят снести и стены оголить - уже их дело, не?
Анон пишет:Анон с подругой, у нее ценник выше рынка или как?
Нет, там реально цена квартиры + ремонт
Шансов окупить ремонт при продаже очень мало, чужой дизайнерский ремонт практически никому не нужен, это не то, за что доплачивают. Еще вопрос была ли перепланировка, а если была, то согласована ли она как положено. А то некоторым умельцам, которые посносили стены при дизайнерском ремонте, приходится продавать каартиру с дисконтом и кучей проблем.
Еще вопрос была ли перепланировка, а если была, то согласована ли она как положено.
Согласовано там все, даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода)) Агентство дизайнера делало от и до, у них рабочие ничего не переносят без бумаг. Да и там снос не несущей стены - вся перепланировка. Это большая студия с большими окнами, метров 40, не клетушка. Я ж писал, был в гостях, нет там никакой хуйни типа «всунули ванну на место кухни».
Есть отличие кмк: квартира в бетоне либо с отделкой под косметику на свой вкус либо с "дезигном". Полностью деньги за дезигн - ремонт не отобьешь, если хочешь быстро продать. Стоит скидывать стоимость косметики
Нет, там реально цена квартиры + ремонт
Анон, я ж не зря спросила про выше рынка или в рынке. Из собственного опыта, опять же: очень многие за свой дизайн хотят выше рынка, потому тут все и пишут, что дизайн всегда вторичен. На любителя. И ремонт может быть стоимостью, как квартира на котловане. Очень большая вилка, понимаешь? Если в районе все хаты стоят 5 млн, а твоя подруга отдает за 6-7 из-за дизайна, то продавать будет долго. Если все стоят 5, а у подруги 5,5, то продаст быстрее. Во втором случае покупатели могут идти лесом: видели глазки, что в объявлении. Торговаться будут все, понятное дело, но обычно минимальная сумма торга и закладывается в цену.
В общем, либо самой написать, что торг неуместен, либо нанять риэлтора и подчеркнуть, ниже какой суммы не опустится ни за что.
Отредактировано (2020-09-28 11:51:05)
Анон пишет:Еще вопрос была ли перепланировка, а если была, то согласована ли она как положено.
Согласовано там все, даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода)) Агентство дизайнера делало от и до, у них рабочие ничего не переносят без бумаг. Да и там снос не несущей стены - вся перепланировка. Это большая студия с большими окнами, метров 40, не клетушка. Я ж писал, был в гостях, нет там никакой хуйни типа «всунули ванну на место кухни».
Камин в мрачном лофте, однушка переделанная в студию, согласованная перепланировка этого всего (то есть восстанавливать нужно опять же с оформлением), ну откровенно трудно будет эту квартиру продать не по цене бетона.
ну откровенно трудно будет эту квартиру продать не по цене бетона.
да не, необязательно по цене бетона. Но не самый популярный вариант. С другой стороны, подруга вроде не торопится...
В общем, как видишь, анон с подругой, дизайн для себя, сделанный с любовью, для других вообще может оказаться пиздецом. Потому тут многие и сказали, что отбить го быстро не получится. В общем, я бы делала ставку на черновые работы, локацию и хорошую чистовую отделку (если там, например, доска вместо ламината).
даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода
Слушайте, ради интереса прост, а... зачем он там? Ну, он функционален или для чего эта интерьерная ебака в однушке на 40 квм?
однушке
Студии не представляю зачем огород городить на такой скромной площади. Дизайн - он такой. Впихуть невпихуемое.