Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2020-09-27 20:14:32

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Плюс к сказанному выше еще и огромные объемы сдаваемого жилья. В 2019 рекордные темпы сдачи жилья в Москве, в 2020 тоже все бодро строится. Итог: растущее предложение с одной стороны и закредитованный спрос и кризис с другой. ИМХО, крах просто вопрос времени.

#2702 2020-09-27 20:17:18

Анон

Апд. Вижу дополнение. Ну, тут все проще:

Анон пишет:

Проблема в том, что приходят люди, которым «нам тут с детишками надо чтобы все было няшно»

проблемы индейцев шерифа не волнуют. Они видели объявление, по фоткам было ясно, что там за ремонт, потому пусть идут нахер.

Анон пишет:

Суть в том, что хозяйка хочет найти покупателя на проект, чтобы не терять деньги и не ломать то, что ей просто дорого, она там жила, делала с нуля со своими близкими, насколько я знаю.

Ну, ээээ, странная позиция. Но если так важно найти покупателя, который будет радоваться именно ее ремонту, пусть ждет, такой наверняка найдется.
И да, риэлтор ее спасет от таких неадекватов с дитачками. Сам будет отсеивать ,а она скажет, ниже какой цены она квартиру не отдаст.

#2703 2020-09-27 20:17:43

Анон

В моем понимании хороший дизайнерский ремонт это не золотые канделябры, а интересная планировка, грамотная режессура света(тм) всякие удобные мелочи типа теплых полов где надо, каких-то элементов умного дома, розетки выключатели там где надо, сантехника со всякими удобными прибамбасами ну вот это все. Последнюю квартиру мы купили с ремонтом и вот как-то все на удивление оказалось удобно, так что сделали только косметику - побелили потолки, покрасили стены и тд. Но в любом случае ремонт не был ни в коем случае решающим фактором, он вообще не играл никакой роли, тк покупали как и сказал анон выше локацию, метраж и вид из окна. И я прямо не знаю есть ли такие люди, которые способны купить квартиру только ради ремонта и лелеять его потом чтобы дизайнера не обидеть =D

#2704 2020-09-27 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему ты так реагируешь на то, что кому-то ремонт может нафиг не упасть.

Вопрос ТС: «подскажите, может есть лайфхаки, как/ где найти тех, кому интересны квартиры с классным готовым концептом», а ты бомбишься, как будто анон пишет: «подскажите, как заставить купить квартиру с концептом тех, кому нужны чистые метры для ремонта под себя». Э... ну такое.
По сабжу: имхо, мое мнение, что нужен риэлтор, который будет отсеивать жлобов с «хотим метры подешевше для себя и личинуса, обставим сами Столплитом». Хорошие фотки и пиарить именно как дизайнерскую вещь, с указанием имени автора, фишек и идеи. В общем как в журналах. В конце концов, люди, которые делают крутые авторские ремонты, вряд ли, когда им надоело или пришлось уехать, забивают на них хуй, ломают все и продают по цене стен. В итоге найдётся ценитель, что понравилось владельцу, автору, да хотя бы ещё тому же ТС, имеет шанс понравиться ещё хотя бы одному человеку, который возьмёт, почему нет.

#2705 2020-09-27 20:24:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос был - может есть какая-то площадка или лайфхаки

Нету никаких тайных площадок, есть циан и авито и все реальные покупатели там)) сделайте много подробных фото, чтобы ремонт был очевиден, тогда половина "семей с детишками" отпадет

#2706 2020-09-27 20:26:40

Анон

Анон пишет:

И я прямо не знаю есть ли такие люди, которые способны купить квартиру только ради ремонта и лелеять его потом чтобы дизайнера не обидеть

Так анон пишет, что хозяйка не хочет все ломать и отдавать дёшево, а если новые владельцы потом сломают, ну, шопаделать, хозяин - барин. Проблема скорее в том, что она вложилась, а от неё хотят «возьмём за цену стен», это ну такое.
К тому же золотые канделябры многим заходят как раз, шоб дорогобохато)) На лофт найти сложнее, даже хороший. Люди не те, менталитет не европейский. Но в принципе если в Питере и не особо далеко от центра, дом новый, то найдётся небыдло, думаю, у меня друг продавал чорную хату, я даже на холиварке писал где-то, помню) Не очень быстро, но продал, меньше, чем за полгода. Ремонт там бвл тоже дорогой, не в стиле Какавишны.

#2707 2020-09-27 20:29:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос ТС: «подскажите, может есть лайфхаки, как/ где найти тех, кому интересны квартиры с классным готовым концептом», а ты бомбишься, как будто анон пишет: «подскажите, как заставить купить квартиру с концептом тех, кому нужны чистые метры для ремонта под себя». Э... ну такое.

Я не бомблю, анон, а дискутирую. Последние три года я так или иначе варюсь в недвижке, и если честно, такой подход к продаже квартиры хоть и имеет место быть, но он далеко не самый частый. Собственно, о том я и написала, и говорю, что покупатель найдется, это вопрос времени. Девушке там не срочно вроде надо продать, дождется.

#2708 2020-09-27 20:46:32

Анон

Анон пишет:

это вопрос времени

Дизайнерский ремонт тоже имеет свойство устаревать и выходить из моды =D тут надо лавировать ценой тоже

#2709 2020-09-27 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Квартиры берут не из-за ремонта в первую очередь. Он вторичен.

Скажу больше - квартиру с ремонтом вообще никогда не покупают ради ремонта. Ибо банально разводка электрики вещь индивидуальная,  и надеяться на то что кому-то понравится то, что ты там нахуевертил, верх наивности.

Анон пишет:

ломать то, что ей просто дорого, она там жила, делала с нуля со своими близкими,

Она решила это ПРОДАТЬ. То есть морально готова распрощаться навсегда и относиться к квартире как к источнику денег, но никак не к "дорогому сердцем". Если она не может - пусть не продает, зачем такие моральные жертвы.

#2710 2020-09-27 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Скажу больше - квартиру с ремонтом вообще никогда не покупают ради ремонта.

Анон, я это и пыталась донести.

Если там ценник ломят только за дизайн, дорогой сердцу, то тогда вопросы к продавцу. И даже тут он дождется покупателя, никто не уникален в своих вкусах, увы. Просто ждать придется хз сколько.
А если цена адекватная, в общем и целом по рынку, а ходят и просят скинуть, потому что ремонт не устраивает, то тут нахер надо слать.

Анон с подругой, у нее ценник выше рынка или как?

#2711 2020-09-27 21:39:30

Анон

Анон с подругой, вам реально нужен риэлтор. Который будет отсеивать весь неадекват плюс возможно посоветует кому-то из своих клиентов эту хату, если знает, что там ровно такие вкусы.
А еще возможно стоит подумать и сделать в объявлении ставку не на дизигнерство ремонта, а на качество материалов, которыми он сделан? Если под себя и на совесть, там, как понимаю, должны быть классные материалы и дорогая сантехника с кухней, вот в таком ключе.

#2712 2020-09-27 23:36:36

Анон

Прерву разговор про хаты вопросом действительно ли на апрашке в дс-2 есть магазины дешёвых тканей? Анону на хеловин приспичило делать костюм, а тратиться много не хочется. Что-то когда-то слышал от шапочно знакомых косплееров, что там дёшево, но: разговор был два года назад + сам я на апрашке был только раз, испугался и ничего не понял.

#2713 2020-09-27 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Прерву разговор про хаты вопросом действительно ли на апрашке в дс-2 есть магазины дешёвых тканей? Анону на хеловин приспичило делать костюм, а тратиться много не хочется. Что-то когда-то слышал от шапочно знакомых косплееров, что там дёшево, но: разговор был два года назад + сам я на апрашке был только раз, испугался и ничего не понял.

Про Апрашку не знаю, есть сеть магазинов с дешевой тканью https://tkanivse.ru/

#2714 2020-09-27 23:48:37

Анон

Анон с подругой, лучшее, что можно сделать - качественно отснять квартиру. И попробовать покидать по соцсетям той де подруги. У меня в фейсбуке часто мелькают такие объявления, когда идет волна перепостов "друг продает квартиру". Плюс в том же Фейсбуке есть сообщества по продаже-покупке квартир, где сидят и такие вот хипстеры в том числе, которые могут клюнуть на ремонт.
С риэлтором может выйти так, что он таки продаст овуляхам под "все снесем", просто подруге не скажет. Если для нее это важно, то смотрите там.

#2715 2020-09-28 00:13:46

Анон

Анон пишет:

С риэлтором может выйти так, что он таки продаст овуляхам под "все снесем", просто подруге не скажет. Если для нее это важно, то смотрите там.

Я че-то не поняла претензии к "овуляхам".  O_o После покупки они вправе делать с квартирой, что хотят. Это уже их квартира. Подружане же никто не указывает, как ей деньги от продажи этой драгоценной квартиры тратить.

#2716 2020-09-28 02:39:15

Анон

Анон пишет:

Нет, там реально цена квартиры + ремонт, причём квартиру она брала на стадии котлована, несколько лет назад, ремонт тоже делался ещё по «старым ценам». В этом доме сейчас продаётся пара квартир в том же бетоне (от тех, кто не ремонтировал, держал, как вложение денег) стоят нормально так, подорожание после постройки, дом не эконом-панелька и все дела. Эти чернухи продаются дешевле, чем у неё, конечно, хотя и не кардинально дешевле. Потому я и офигел от ее рассказов, что звонят и хотят купить ее хату примерно за ту же цену.

Анон пишет:

Я че-то не поняла претензии к "овуляхам".

Претензия в том, что они хотят купить квартиру с дезигном по цене, как будто его там нет. Потому что «ну мы ведь все снесем, нам надо уютно для дитачек, а не вот это вот все стильное-мрачное». Если бы они брали за предложенную цену, а потом все снесли, то как бы никто им не запрещает и не отказывает в продаже, ясное дело. Просто непонятно, нахуя они прутся, когда есть куча вариантов дешевле. Где как раз никакого дезигна нет, просто стены, как им надо. И также непонятно, где искать тех, кому интересны не одни стены. Хотя вот тут накидали про риэлтора, понял, принял, расскажу ей.

Отредактировано (2020-09-28 02:44:26)

#2717 2020-09-28 02:55:50

Анон

Так пусть пишет, что без торга, и сразу это же говорит покупателям, как только они придут. А там уже хотят жить с таким дезигном, хотят снести и стены оголить - уже их дело, не?

#2718 2020-09-28 03:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там реально цена квартиры + ремонт

Шансов окупить ремонт при  продаже очень мало, чужой дизайнерский ремонт практически никому не нужен, это не то, за что доплачивают. Еще вопрос была ли перепланировка, а если была, то согласована ли она как положено. А то некоторым умельцам, которые посносили стены при дизайнерском ремонте, приходится продавать каартиру с дисконтом и кучей проблем.

#2719 2020-09-28 03:17:08

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос была ли перепланировка, а если была, то согласована ли она как положено.

Согласовано там все, даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода)) Агентство дизайнера делало от и до, у них рабочие ничего не переносят без бумаг. Да и там снос не несущей стены - вся перепланировка. Это большая студия с большими окнами, метров 40, не клетушка. Я ж писал, был в гостях, нет там никакой хуйни типа «всунули ванну на место кухни».

#2720 2020-09-28 09:34:53

Анон

Есть отличие кмк: квартира в бетоне либо с отделкой под косметику на свой вкус либо с "дезигном". Полностью деньги за дезигн - ремонт не отобьешь, если хочешь быстро продать. Стоит скидывать стоимость косметики

#2721 2020-09-28 11:50:24

Анон

Анон пишет:

Нет, там реально цена квартиры + ремонт

Анон, я ж не зря спросила про выше рынка или в рынке. Из собственного опыта, опять же: очень многие за свой дизайн хотят выше рынка, потому тут все и пишут, что дизайн всегда вторичен. На любителя. И ремонт может быть стоимостью, как квартира на котловане. Очень большая вилка, понимаешь? Если в районе все хаты стоят 5 млн, а твоя подруга отдает за 6-7 из-за дизайна, то продавать будет долго. Если все стоят 5, а у подруги 5,5, то продаст быстрее. Во втором случае покупатели могут идти лесом: видели глазки, что в объявлении. Торговаться будут все, понятное дело, но обычно минимальная сумма торга и закладывается в цену.
В общем, либо самой написать, что торг неуместен, либо нанять риэлтора и подчеркнуть, ниже какой суммы не опустится ни за что.

Отредактировано (2020-09-28 11:51:05)

#2722 2020-09-28 12:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще вопрос была ли перепланировка, а если была, то согласована ли она как положено.

Согласовано там все, даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода)) Агентство дизайнера делало от и до, у них рабочие ничего не переносят без бумаг. Да и там снос не несущей стены - вся перепланировка. Это большая студия с большими окнами, метров 40, не клетушка. Я ж писал, был в гостях, нет там никакой хуйни типа «всунули ванну на место кухни».

Камин в мрачном лофте, однушка переделанная в студию, согласованная перепланировка этого всего (то есть восстанавливать нужно опять же с оформлением), ну откровенно трудно будет эту квартиру продать не по цене бетона.

#2723 2020-09-28 12:30:08

Анон

Анон пишет:

ну откровенно трудно будет эту квартиру продать не по цене бетона.

да не, необязательно по цене бетона. Но не самый популярный вариант. С другой стороны, подруга вроде не торопится...

В общем, как видишь, анон с подругой, дизайн для себя, сделанный с любовью, для других вообще может оказаться пиздецом. Потому тут многие и сказали, что отбить го быстро не получится. В общем, я бы делала ставку на черновые работы, локацию и хорошую чистовую отделку (если там, например, доска вместо ламината).

#2724 2020-09-28 12:34:35

Анон

Анон пишет:

даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода

Слушайте, ради интереса прост, а... зачем он там? Ну, он функционален или для чего эта интерьерная ебака в однушке на 40 квм?

#2725 2020-09-28 13:17:37

Анон

Анон пишет:

однушке

Студии  :troll:  не представляю зачем огород городить на такой скромной площади. Дизайн - он такой. Впихуть невпихуемое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума