Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2020-09-28 13:43:07

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Камин в мрачном лофте, однушка переделанная в студию

...я не понимаю только, на фига это едут смотреть люди "с дитачками". Студия 40 м с детьми? Удачи.

#2727 2020-09-28 16:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже камин на всякий случай, хотя он без дымохода

Слушайте, ради интереса прост, а... зачем он там? Ну, он функционален или для чего эта интерьерная ебака в однушке на 40 квм?

Камин может украсить даже маленькую комнату, видела варианты с комнатами по 10 метров в старых домах с камином - его можно использовать как полочку для мелочей, украшать на Рождество. Другое дело, что камин с лофтом как-то слабо сочетаются на мой взгляд. Судя по всему, ремонт очень на любителя, продавать такое придется долго.

#2728 2020-09-28 16:57:20

Анон

Смотря какой лофт если это лофт уровня «мы не делали отделку и оставили кирпич» то да не очень, а если все темное-деревянно-железное то вполне если оформлен подходяще.

Просто если речь о ДС2 тут часто под лофтом подают необработанные стены и незаконченный ремонт :)

Анон ТС а может ты хоть референсы похожие покажешь? Любопытно уже :)

#2729 2020-09-28 16:57:35

Анон

Анон, я видела, что ты не хочешь вносить фото сюда. Но, может, ты пкажешь примерные фото из интернета, цветовую гамму там и пр.?

#2730 2020-09-28 16:59:22

Анон

Анон пишет:

Ну, он функционален или для чего эта интерьерная ебака в однушке на 40 квм?

Он небольшой, ничего массивного (нет портала, просто мрамор и топка в стене) горит живым огнём (топливо - спирт с древесными маслами). Я был в гостях на Рождество, хозяйка лютеранка, мы зажигали, сидели, было хорошо. Дымом не воняло, кстати, хотя кислород выжигает как обычный, но приоткрытого чуть чуть окна хватало для вентиляции.
В другое время это небольшая полочка и внутрь можно ставить свечи.

Отредактировано (2020-09-28 17:00:07)

#2731 2020-09-28 17:00:11

Анон

Анон-с-лофтом, лучше не вноси ничего. Тут явно какой-то хищный десант высадился )

#2732 2020-09-28 17:04:11

Анон

Анон пишет:

не представляю зачем огород городить на такой скромной площади.

По твоему меньше сотки - только хардкор, только минимализм «стол, стул, шкаф, кровать»? Да ты ебанулся  :creepy:
Я не знаю, что там у тс с подругой, но дизайн делают и в 20 метрах. Да, там скорее всего не будет «Версаля», не все можно сделать так, чтобы смотрелось на небольшой площади. Но если руки не из задницы, можно сделать отлично и «дорого-красиво», не скатываясь в абсолютную пустоту.

#2733 2020-09-28 17:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я видела, что ты не хочешь вносить фото сюда. Но, может, ты пкажешь примерные фото из интернета, цветовую гамму там и пр.?

Нагуглил примерно похожее для интересующихся: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6fe5 … 0c0-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=991e … 977-l&n=13

Реальные конечно вносить не буду, тут явно какие-то ебанашки пляшут да и вообще некрасиво, фотки в чужом вк.
Ощущения, что просто ремонт бросили, там нет, голого бетона тоже.

Отредактировано (2020-09-28 17:09:50)

#2734 2020-09-28 17:09:03

Анон

Да 40 это вообще норм. Я сейчас студию 23 снимаю и если в неё вложиться там все можно

Правда ещё вопрос хобби и ценностей например мне нужен хороший большой стол а лучше два, а кому то место для шитья или ещё что-то.

Но камин как описал ТС дохрена места не займёт а уютно

#2735 2020-09-28 17:11:34

Анон

Анон пишет:

Ощущения, что просто ремонт бросили, там нет, голого бетона тоже.

Если оно стилем как на фото то имхо это не тот дизайнерский ремонт который отталкивает покупателей.
Но аноны верно писали упор в объявлении надо делать не на дизайн а на ремонт мол делали для себя, стены покрыты ещё долго простоят, розетки удобные, квартира готова заезжай и живи с комфортом и без головной боли. Наверняка есть желающие на такое, а просящие подешевле всегда будут, и аргументы любые найдут, так что лесом их

#2736 2020-09-28 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Если оно стилем как на фото то имхо это не тот дизайнерский ремонт который отталкивает покупателей.

Да запросто оттолкнёт, если там обыватели, которым надо чтоб светло-уютно-миленько. А таких большинство. Всякую изысканность, мрачноту и европейский стиль далеко не каждый оценит. ТС же пишет, что приходят с детьми, дитё от такого и шарахнуться может с непривычки. У неё подруга не русская походу или метиска (я баз наезда, анон писал про лютеранку, это вроде вид католицизма, может эстонка какая?). Там надо искать среди хипстоты, да, тут уже вносили про риэлтора, присоединяюсь.

Отредактировано (2020-09-28 17:17:39)

#2737 2020-09-28 17:17:46

Анон

Анон пишет:

дитё от такого и шарахнуться может с непривычки.

Да ладно. Ребенку как раз все окнорм и приключение.

#2738 2020-09-28 17:20:12

Анон

Анон пишет:

У неё подруга не русская походу или метиска

Ээээээ
Полпитера таких ремонтов, как мне показалось. По моему это наоборот очень популярный стиль.

А кроме людей с детьми есть ещё куча категорий покупателей
И у многих из них неприязнь к «евроремонту» из нулевых и другому дорохо-бохато

#2739 2020-09-28 17:29:04

Анон

И кстати тут ещё надо понимать что ремонт косметический и полномасштабный - разные вещи. Если там перекрасить стены только то как бы это считай не ремонт, так подновить. Главное что их не надо ровнять, что-то придумывать и доделывать за застройщиком.

#2740 2020-09-28 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Он небольшой, ничего массивного (нет портала, просто мрамор и топка в стене) горит живым огнём (топливо - спирт с древесными маслами). Я был в гостях на Рождество, хозяйка лютеранка, мы зажигали, сидели, было хорошо. Дымом не воняло, кстати, хотя кислород выжигает как обычный, но приоткрытого чуть чуть окна хватало для вентиляции.
В другое время это небольшая полочка и внутрь можно ставить свечи.

Анон, я тот анон, что вчера с тобой разговаривал про цены и про "каждому свой дизайн", и я тоже выше просил фотографии. Я повторюсь: пусть ждет своего покупателя, не думаю, что там пиздец по ремонту, пусть даже он и темный. Темный сейчас в моде, к тому же. А тех, кто хочет глобальную скидку из-за "темно дитачкам" - слать лесом.
Я спрашивала про цену исключительно потому, что я неоднократно при покупке жилья напарывалась на тех, кто продавал именно ремонт (отделку, а-ля мебель и плитку) и ломил неадекватный за него ценник. Имели право, но продавали долго. Оттого и я советовала делать упор на отделку, метраж и пр.
Про камин - спасибо, что поделился впечатлениями, я планирую как раз биокамин поставить, переживала за вентиляцию.

Отредактировано (2020-09-28 17:33:52)

#2741 2020-09-28 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Про камин - спасибо, что поделился впечатлениями, я планирую как раз биокамин поставить, переживала за вентиляцию.

Некоторые могут вонять, зависит от модели и топлива. Особенно недорогие. Так что смотри отзывы (а лучше требуй в магазине зажечь и сам нюхай). Совет от анона, недавно пережившего ремонт.

#2742 2020-09-28 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Ээээээ
Полпитера таких ремонтов,

Анон, ты из какого-то параллельного Питера, кажись  ;D Я снимаю и был бы счастлив такому ремонту. Но все сдающееся делится на: то самое «дорогобохато» с ебучей позолотой везде, где только можно, либо другая крайность - советские бабушатники. И между ними обычные квартиры, где все условно новое и более-менее чистое (разной степени новизны, от 90 годов до нынешней Икеи), но дизайном и не пахнет. Пару раз видел лофты посуточно, но мне не поебаться, а жить. И нихрена я не находил ничего такого классного.

#2743 2020-09-28 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Да 40 это вообще норм. Я сейчас студию 23 снимаю и если в неё вложиться там все можно

Жесть

#2744 2020-09-28 19:36:07

Анон

Атмосферная студия с интересным ремонтом для творческой личности, не ограниченной рамками повседневности :lenin: как-то так наверное, если надо взять на крючок хипстоту с претензией на эксклюзивность, то в объявление стоит добавить побольше эпитетов для повышения чсв потенциального покупана =D

#2745 2020-09-28 19:43:50

Анон

Божечки, как ты смешно пошутил анон.

#2746 2020-09-28 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Жесть

анон ты как не из Питера.
Ну я человек вообще неприхотливый, моя самостоятельная жизнь началась с койки в общаге а продолжилась койкой в проходной комнате.
Единственное местопожирающее у меня это велик и сушилка, но студия с лоджией так что всё пучком.
А так у меня был вариант... 12 что ли метров? Ну короче мой друг это окрестил "конурой". И я  серьезно раздумывал не стоит ли туда заехать (и всё ещё думаю).
Если ты не семейный, то не всем нужен дикий простор. А 40 это дохрена, как по мне.
Конечно, в идеальном мире охота большую кухню и другие прелести жизни, ну а в реальном живем как умеем.

#2747 2020-09-28 20:10:22

Анон

Анон пишет:

как-то так наверное, если надо взять на крючок хипстоту с претензией на эксклюзивность, то в объявление стоит добавить побольше эпитетов для повышения чсв потенциального покупана

имхо, наоборот надо по пабликам ВК раскидать и знакомым с подписями про все готово, уютно и делали для себя.

#2748 2020-09-28 20:15:29

Анон

Анон с квартирой подруги, тут еще такой момент.

не человейник в ебенях, до Зимнего пешком полтора часа обычным шагом

Под это описание и Купчино подходит.
Может, дом просто в неком спальнике далеко от мест поселения айти-кластера и прочей желанной хипстоты с деньгами и любовью к лофтам?

#2749 2020-09-28 20:23:57

Анон

Анон пишет:

до Зимнего пешком полтора часа обычным шагом

Анон пишет:

анон, ты в себе?)

#2750 2020-09-28 20:27:28

Анон

Анон пишет:

вообще-то 3 часа по яндекс картам, а те считают относительно быстрый шаг.
В полутора часах там вообще довольно спросовое жильё везде, гетто-многоэтажек в этом радиусе не особо много и все перспективные. Даже в Я-романтике спросом хаты пользуются, а там дофига минусов в виде стройки вокруг и принципиального отсутствия дорог

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума