Вы не вошли.
Из Купчино? Час до метро? Да его пешком можно за это время обойти. Там же сейчас дохуя новых станций понастроили.
Я там лет двадцать не была, поэтому не особо в курсе, почему так долго. Знаю, что она со своей Малой Балканской сначала до остановки идет, потом еще на ожидание маршрутки сколько-то времени закладывается. В итоге, чтобы точно не опоздать, выходит за полтора часа до назначенного времени. А у меня мало того, что остановка у дома, так еще и ждать маршрутку почти никогда не надо, они сплошняком идут одна за другой. В итоге я за 10 минут могу добраться до метро, если нет пробок, и за 20 с пробками.
Анон с квартирой, я не знаю, какой суммой ты располагаешь, но я бы на твоем месте смотрела вторичку от начала 2000х годов. Я несколько раз слышала невеселую шутку, мол, первая-вторая очередь Парнаса по качеству гораздо лучше, чем тот комфорт, что сейчас строят и продают задорого (типа, той же Лайф Лесной). Это к слову о том, как испортилось качество.
Знаю, что люди, купившие квартиры в тех же "Пяти звездах" (вот там двушечки от 14 млн) в ахуе от слышимости. Охеренный бизнес-класс, ничего не скажешь)
вот анон прожил так первые 30 лет своей жизни и теперь, как огня, боится любой окраины. все эти дыбенки-парнасы-шушары-девяткины и др, и пр дикое количество времени отнимают.
На окраине зато можно взять дёшево у метро. Для тех, кто на машине - да, жопа. А у меня хата была 7 минут пешком от метро (если напрячь булки, то 5), плюс крайняя станция, а значит, можно даже сесть, ну или хотя бы удобно встать.
А с "центром" ещё подстава в том, что именно считать центром. Ну т.е., из девяткино до чернышевской минут 25, а вот до адмиралтейской уже все 50. И с каждой ветки можно так посчитать удобненькое "до центра" - 7 станций до центра, 7 станций центр, 7 станций после центра. Оп, максимум 20 минут до центра из любой точки, если рядом с метро. А вот если тебе нужно на другой конец "центра", да ещё и с фиолетовой ветки на зелёную, где нет прямой пересадки, и нужно сделать две...
да ещё и с фиолетовой ветки на зелёную, где нет прямой пересадки, и нужно сделать две...
Анон, ты мне щас глаза открыл-))) Мне как-то ни разу не было необходимости с фиолетовой на зеленую пересаживаться, т.к. живу на красной и я даже не подозревал, что у них нет общей станции.
Анон с квартирой, я не знаю, какой суммой ты располагаешь, но я бы на твоем месте смотрела вторичку от начала 2000х годов. Я несколько раз слышала невеселую шутку, мол, первая-вторая очередь Парнаса по качеству гораздо лучше, чем тот комфорт, что сейчас строят и продают задорого (типа, той же Лайф Лесной). Это к слову о том, как испортилось качество.
Слышимость - штука интересная. Я вот взял панельку 95-го. Думал, будет слышимость адовая, это ж середина 90х, говно и палки, всем на всё срать было...
А в итоге вообще никого и ничего не слышно, только почему-то в коридоре, где входная дверь, каждый чих, а стоит соседям зайти в квартиру - гробовая тишина. И в туалет заходишь - шум и звон, аж разговоры можно различить, выходишь - вообще ноль. Даже докричаться сложно до кого-то в комнате, когда сам в ванной или на кухне и дверь закрыта. В маленькой квадратной однушке, ага.
А у родителей слышно, как лифт ходит в шахте, и разговоры соседей, будто они прямо в квартире. Хотя дом 2000го. Вот хз.
Ты из Москвы? Не, размеры несопоставимы, в том и прикол. С недалёкой окраины до центра ехать в два раза больше. Чтобы пересечь город на метро из конца в конец, в СПб хватит 40-45 минут (условные Парнас — Московская). В Москве после 40 минут ты обнаружишь, что ехать ещё столько же
Я когда приезжал в Москву, промахивался со временем именно поэтому: закладывал на дорогу питерские оценки.
Ага, я бывал у вас, но ни разу, правда, не жил в ебенях. В основном, пара-тройка остановок от центра центра прям. Поэтому, представлял масштабы примерно как-то как у нас
Не завидуй мне до центра на автобусе час а ногами часа полтора, разница не велика
на велике может выйти быстрее некоторых автобусов ) тут по работе на петроградку езжу и никакое метро мне не поможет 10 минут до автобуса + 40 на автобусе + 15 до места. На метро дольше потому что неблизко + пересадки.
Так что тут чтоб «20 минут центра» надо чтоб свезло. У меня работа в 15 минутах от метро и я по итогу решил что проще на автобусе или велике до нее
О, сочувствую тогда. Там, где нет метро, жопа в любом городе - это факт.
Когда у моего дома не было станции метро - это был тот еще адище. Нынешние полтора часа - лучше, потому что, чтоб доехать до метро на автобусе еще и в обязательной утренней и вечерней пробке надо было стоять. Так что понимаю тебя очень хорошо(
Слышимость - штука интересная. Я вот взял панельку 95-го. Думал, будет слышимость адовая, это ж середина 90х, говно и палки, всем на всё срать было...
А в итоге вообще никого и ничего не слышно, только почему-то в коридоре, где входная дверь, каждый чих, а стоит соседям зайти в квартиру - гробовая тишина. И в туалет заходишь - шум и звон, аж разговоры можно различить, выходишь - вообще ноль. Даже докричаться сложно до кого-то в комнате, когда сам в ванной или на кухне и дверь закрыта. В маленькой квадратной однушке, ага.
У меня панелька 86 года (правда в ДС-1), и тоже слышимость только через дверь и в туалете, наверное, по одним и тем же стандартам строили А вот про дверь, кстати, в нашем случае, так точно мы облажались просто с дверью. Она пустая и еще какие-то по ходу уплотнители мы продолбали, поэтому слышимость охренительная. Но мы тогда, стопиццот лет назад, брали самую дешевую и не в курсах были тонкостей вот этих вообще. А сейчас дверь менять что-то лень
анон квартиру в дс2 снимал на блюхера, в домах, кажется, 70ых гг. постройки. там было удивительно тихо. но совершенно не уверен, что это касается всех домов тех лет, ну и ещё квартира очень холодная была, даже летом в жару было зябко, зиму там не довелось пережить, но полагаю, малоприятно.
короче, да, это вообще не угадаешь.
но в новострое слышимость ад везде, просто, по моему опыту, есть люди, которые к этому не очень чувствительны, а есть такие, как я, которые из-за посторонних звуков в квартире готовы удавить всех соседей в доме
Я когда приезжал в Москву, промахивался со временем именно поэтому: закладывал на дорогу питерские оценки.
Та же фигня и со мной приключалась в Москве. Еще у них там в Москве в центре станции метро совсем короткие, а чем ближе к краю(к кольцам, да?), тем длиннее и дольше ехать. Хер спрогнозируешь время, если раньше не ездил.
В Питере разве что с верхнего края красной ветки добираться дольше всего - там что-то слишком дофига станций.
Насчет жилья, анон с выбором, я бы присмотрелся к норомальной вторичке. К панелькам 137 серии, например, у них нормальная звукоизоляция, и их строили рядом с метро, а если там еще и недолбоебская УК, которая навела порядок, заменила стояки, то такая панель даст фору большинству новостроек.
К панелькам 137 серии, например, у них нормальная звукоизоляция, и их строили рядом с метро, а если там еще и недолбоебская УК, которая навела порядок, заменила стояки, то такая панель даст фору большинству новостроек.
О, кстати, у меня именно эта серия (анон с панелькой 95-го). Её вообще считают неплохой, вроде как.
Анон пишет:К панелькам 137 серии, например, у них нормальная звукоизоляция, и их строили рядом с метро, а если там еще и недолбоебская УК, которая навела порядок, заменила стояки, то такая панель даст фору большинству новостроек.
О, кстати, у меня именно эта серия (анон с панелькой 95-го). Её вообще считают неплохой, вроде как.
Их считают чуть ли не лучшей. Мне даже строители говорили о хорошем качестве стен.
У меня она же, только конца 80-ых. Тихая и теплая, отвечаю.
Хер спрогнозируешь время
Товарищи понаехи, пользуйтесь яндекс метро, он довольно точно считает время и даже вагон удобный для пересадки подсказывает)) я сам москвич всегда заранее смотрю время, если куда-то в незнакомое место еду
понаехи, пользуйтесь яндекс метро, он довольно точно считает время и даже вагон удобный для пересадки подсказывает))
Я смотрю metromap, правда, я в ДС-2. Он как-то сильно точнее яндекса оказался.
У меня панелька 86 года (правда в ДС-1),
И тут анон вспомнил байку, что типовые дома в Москве и типовые дома в Питере отличаются тем, в какую сторону закручены лестницы Мол, в Питере ты всегда поднимаешься против часовой стрелки, а в Москве по. Когда анон в первый раз это услышал, он забегал по району, стал заглядывать в подъезды и таки нашёл лестницу, завёрнутую по-московски. Но ему тут же сказали, что это несчитово, потому что дом не серийный (заводской район).
У кого-нибудь есть контрпримеры?
И тут анон вспомнил байку, что типовые дома в Москве и типовые дома в Питере отличаются тем, в какую сторону закручены лестницы
Мол, в Питере ты всегда поднимаешься против часовой стрелки, а в Москве по. Когда анон в первый раз это услышал, он забегал по району, стал заглядывать в подъезды и таки нашёл лестницу, завёрнутую по-московски. Но ему тут же сказали, что это несчитово, потому что дом не серийный (заводской район).
У кого-нибудь есть контрпримеры?
Блин, аноон.. У меня реально по часовой Надо будет в других домах посмотреть
Не слышал раньше этой байки. Интересно, если это так, то в чем глубокий мистический смысл этого различия?
У меня в ДС-2 в трёх домах против
ДС. Всяко видал.
А если не ДС или ДС2, есть какая-то корреляция? По областям, по регионам? Или шире — по странам СНГ и прочему зарубежью. Стало любопытно.
К теме о картах - какая в ДС2 хорошо работает? 2 гис не все знает а Яндекс странно строит дорогу, не него косячит с расчетом времени и не показывает в какой вагон метро лучше сесть
ДС. Всяко видал.
А если не ДС или ДС2, есть какая-то корреляция? По областям, по регионам? Или шире — по странам СНГ и прочему зарубежью. Стало любопытно.
Ростов-на-Дону, хрущевки - против часовой, брежневки - тоже против часовой. Одесса - давно был, если правильно помню, тоже все так. Кажется, и не видел никогда, чтобы иначе.
К теме о картах - какая в ДС2 хорошо работает? 2 гис не все знает
лучше 2гис не встречал, ни разу не было, чтоб чего-то "не знал" а + ко всему ещё и вход в организацию показывает, в хитросплетениях питерских дворов очень удобно.
Екатеринбург, во всех домах, которые смог вспомнить - против часовой (сталинки, брежневки, панельные многоэтажки 1990-х)
Вспомнил еще два дома: сталинка - по часовой, панелька другого типа, но тоже где-то 80-х - по часовой. ДС-1.
По ходу только у нас так странно отличились
УПД: три дома. еще сталинка тоже по часовой.
Отредактировано (2020-10-08 15:07:26)
ДС. Всяко видал.
Анон, а можешь поподробнее?
Аноны, спасибо всем большое за ответы! Много думал. Ничего не понял.
анон с байкой про часовую стрелку
Анон, а можешь поподробнее?
Дом, где я вырос — по часовой. 12-этажная панелька 1971 года. Есть подобные 9-этажки. Много где бывал, конечно, но про направление лестниц не задумывался до вчерашнего дня ))
У знакомой точно было против. Кирпичная 9-этажка постройки середины 60-ых.
Две из школ, где учился — по часовой (это не жилая застройка, но типовая, 5-этажные кирпичные школы середины 50-ых).
В старых зданиях МГУ точно есть факультеты, где против часовой.
Речь же о типовых домах, а это индивидуальный проект все
В гз в общагах против часовой.