Вы не вошли.
но где те ярмарки..
Присоединюсь к любителям Вольчека
И я! И рекну Ленинградские булочные еще, их торт и пирожные Три шоколада -
Вот это щас было внезапно. Попутать ДС-2 с Израилем...
А что такого? Полно мест в Питере, где его готовят. Еврейская община большая. Для меня вполне себе местная еда
Так его и в москве давно готовят чему анон удивляется?
Питерские анончики, большое спасибо за реки
А в чем разница? А то может и сосули ваши хитровыебаные, а не как у остальных
Может, меня по хорошим местам водили, а в Москве я просто не нашел "свою" шаурмячную, но в Питере было вкуснее.
Фалафели в таких количествах Анон только в Питере видел. Вообще Питер вроде как веганская столица в плане общепита, много вегетарианских кафе и опций.
Переехал недавно, заметил что побаиваюсь брать суп фо и подобные здесь, потому что мясо кладут с жирком или чем то таким а я такое не могу есть.
Зато китайской еды много весьма неплохой. Тян жен например.
С первого впечатления Питер это кукуруза и сосиски с тележки))) но вкусами этими я не сильно впечатлён.
в Москве я просто не нашел "свою" шаурмячную,
Гостиница Алтай на владыкино, там окошечко и очень вкусная шаурма прям вах
Хотя питерской я пока доволен)
А вообще мне говорили ресторанная столица но половина кафе это фастфуд или столовка а вторая половина дорогая. Не хватает такого ценового среднего мне :( может просто не нашёл ещё. Хочется чтоб приятно посидеть и цена не заоблачная при этом.
Ещё тут продаётся много раков
Гспд, почитал последние страницы и срочно захотелось навернуть жареной корюшки, съесть медовик и сверху заполировать пышками...
Вообще Питер вроде как веганская столица в плане общепита, много вегетарианских кафе и опций.
Питер еще и кофейная (выпивается больше всего чашек) столица России.
А вообще мне говорили ресторанная столица но половина кафе это фастфуд или столовка а вторая половина дорогая. Не хватает такого ценового среднего мне :( может просто не нашёл ещё. Хочется чтоб приятно посидеть и цена не заоблачная при этом.
Не согласен с тобой, как раз по ценам довольно много отличного, но доступного (в пределах разумного, так-то по русским зп рестораны в стране в принципе все дорогие).
Но тут уже вкусовщина начинается, конечно, то, что одному супер-еда и приятное место, другому рыгаловка "Три дубка")))
Переехал недавно, заметил что побаиваюсь брать суп фо и подобные здесь, потому что мясо кладут с жирком или чем то таким а я такое не могу есть.
На Василеостровском рынке попробуй, аутентичный и без всякого жира.
Питер еще и кофейная (выпивается больше всего чашек) столица России.
Это точно! Поесть не найдёшь иногда но кофе обязательно везде есть )
На Василеостровском рынке попробуй, аутентичный и без всякого жира.
Там и ел. Может это не жил, прозрачные прожилки и бело-прозрачные штуки. Хрящи или типа того. Я хочу суп с просто ломтиком говядины а не хрен пойми чем.
как раз по ценам довольно много отличного, но доступного (в пределах разумного, так-то по русским зп рестораны в стране в принципе все дорогие).
Может ещё не нашёл, но там где я раньше жил доступных было чуть больше.
Шаверма - это вам не шаурма!
А в чем разница? А то может и сосули ваши хитровыебаные, а не как у остальных
Анон, я по шаве не спец, но как мне примерно на такой же вопрос объяснил один знакомый, изначально в питерской шаверме были строго мясо, огурцы-помидоры-лук и соус. А в московской шаурме и капуста могла попасться и прочая морковка. Ну за последние лет двадцать различия подсгладились, но питерские старожилы четко различают шаверму и шаурму
А в московской шаурме и капуста могла попасться и прочая морковка. Ну за последние лет двадцать различия подсгладились, но питерские старожилы четко различают шаверму и шаурму
Не то чтобы "могла попасться", а всегда была. Ну или мне не попадалась шаурма без капусты)
Там и ел. Может это не жил, прозрачные прожилки и бело-прозрачные штуки. Хрящи или типа того. Я хочу суп с просто ломтиком говядины а не хрен пойми чем.
Я наворачивал Фо в фудкорте в ТЦ на Ладожской, так там один день могут сделать все отлично, вкусно, с красивыми кусищщщами мяса, а в другой день и бульон жирноват, и мясо немного отличается. Раз на раз не всегда приходится, в другой день может повезти
Есть полезная группа обзоров питерской шавермы https://vk.com/topdonerspb
Чтобы точно быть уверенным, что тебе положат в лаваш. Может, и для Москвы такая же есть.
карамель у вас делают с разными вкусами (в прошлогоднем Санте видел)
Вот я щас удивился...
А ещё в центре Питера везде мармелад )
И зебры, но это уже другая история. Гребаные аниматоры
Я бы еще в Питере рекомендовал попробовать такояки (неожиданно))
Это такие нежные шарики с начинкой из морепродуктов. Самая классика - с осьминогом. Ел в Такояки-Мисэ, еще вроде в Этажах есть. По вкусу - очень похоже на оригинальные токийские. Как куснул - так слезку по Японии аж пустил
Вот я щас удивился...
А где взять эти штуки?
Ааа, такая карамель. Соррян, я подумал на обычные карамельки
С разными вкусами обычные карамельки тоже есть, Карамельная Фабрика на Маяковской
А ещё в центре Питера везде мармелад )
И зебры, но это уже другая история. Гребаные аниматоры
А я очень люблю мармелад)) А ты, наверное, страдающий Санта, у чьего внучика мармелад в антивише?
Есть полезная группа обзоров питерской шавермы https://vk.com/topdonerspb
Чтобы точно быть уверенным, что тебе положат в лаваш. Может, и для Москвы такая же есть.
Прикольно, не знал, что такое бывает)
В Коломенском продаются, в кафешках-домиках, которые по пути к корабликам стоят. В сентябре брал.
В Коломенском, Измайлово, Кузьминках, во многих парках эти палаточки есть.