Вы не вошли.
Анон пишет:постоянный сильный ветер
В Москве был ещё в середине нулевых - как раз во времена аноновой жизни в мск
анон ненавидел этот ветродуй со всех сторон одновременно и вечную сухость и уехал домой на болото. Влажность, Балтика/Ладога, все дела))
Я живу в Москве всю жизнь. Этот ветер бывал только в отдельных избранных местах и не постоянно, а теперь он, сцуко, везде и всегда.
А мы давно говорим - можно нам собянина хотя бы на год? пусть хоть все в плитку укатает, зато у нас будет метро, инфраструктура, развитие туризма, инвестиции, и тд и тп. А москвичи в ответ собянина ругают, а не отдают. Так и живём:(
а не отдают
А нас спрашивают?
А мы давно говорим - можно нам собянина хотя бы на год?
пусть хоть все в плитку укатает, зато у нас будет метро, инфраструктура, развитие туризма, инвестиции, и тд и тп. А москвичи в ответ собянина ругают, а не отдают. Так и живём:(
Я не ругаю( Я помню Лужка и ту грязищу, толпы бомжей, черкизон, нет, больше не надо, спасибо.
развитие туризма
А разве у вас нет туризма? До ковидлы от вас только и слышались стоны как толпы китайцев оккупировали питер
Хрен с ним с собяниным и губером, но объективно у москвы финансирования гораздо больше
Хрен с ним с собяниным и губером
Вот поэтому у вас и жопа, что вместо того чтобы на своего мэра наезжать вы все сидите и московские деньги считаете, хотя куча городов с гораздо меньшим бюджетом чем питер чище и уютнее
А разве у вас нет туризма? До ковидлы от вас только и слышались стоны как толпы китайцев оккупировали питер
Их везде полно.
А так, если летом выйти в центр, то повсюду слышна иностранная речь. Очень много пенсов заграничных, целыми группами. Про финов я вообще молчу.
Но анон, наверное, имел в виду все больше окультурить и привести к международным стандартам.
И вообще кто-нибудь жил в мелкостудиях в центрах ДС2? Как опыт? Кроме тесноты какие подводные камни?
Эти мелкостудии часто фактически комнаты, в которые удалось провести воду и канализацию. Все это часто может быть сделано через жопу, без нормальной вентиляции. Вход в твою студию может быть через общий коридор коммуналки, т.е. существует вероятность, что ты пробегом налюбуешься на чужой быт. Мелкие студии часто сдают на несколько месяцев - летом они в посуточной аренде, а как туристический сезон заканчивается, их сдают на несколько месяцев кому-то одному. Слышимость во многих студиях пиздецовая, т.к. стены городили из гипсокартона, и ставили гулкие железные двери. Но если мониторить объявления, можно и найти что-то интересное. Я вот предпочту доплатить за студию в центре и поступиться квадратными метрами, но не ездить в Мурино, так что скоро мне предстоит снова просеивать Авито.
Но анон, наверное, имел в виду все больше окультурить и привести к международным стандартам.
Ну то есть бюджеты есть, но опять все сводится к грамотному управлению. А еще я читал, что с китайскими группами работает своя мафия и все эти громадные деньги идут мимо бюджета.
Вот поэтому у вас и жопа, что вместо того чтобы на своего мэра наезжать вы все сидите и московские деньги считаете, хотя куча городов с гораздо меньшим бюджетом чем питер чище и уютнее
Не надо стрелки переводить. Вопрос был в том, почему в Москву гораздо большие деньги вливаются. Это не претензия, если что, а просто вопрос.
А про другие города - это какие? Ну, что я видела, Питера не чище, увы, наоборот. Для меня шоком было стихийные парковки на газонах и тротуарах, в Питере такого давно нет.
Не срача ради. А есть тут те, кто пожил в обоих столицах? Где больше нравится?
Я из Москвы переехал в Питер. В Москве вся семья, друзья, короче, бросил все и всех. Потому что нельзя жить где-то ещё, когда есть Питер)) живу шестой год, реально бесит только наплевательское отношение коммунальщиков зимой. Как в блокадном Ленинграде, наледь, снег нечищенный, передвигаться невозможно. Хочется взять ту лопату и засунуть Беглову. И провернуть.
Для меня шоком было стихийные парковки на газонах и тротуарах, в Питере такого давно нет.
К нам в ЖК приезжай. Тут всех сортов паркуны: тротуарщики, газонщики, подбалконщики, и особый сорт - которые свою кредитную помойку вкорячивают строго перед входной дверью парадной. Прям у лавочки, ага. Царственную жопу дальше не донести, твари.
Что касается финансирования - с небольшим бюджетом можно работать, если грамотные экономисты этим вопросом заняты. В Питере имхо какой-то трэш. В области чуууточку получше, Дрозденко как-то организованнее и ответственнее относится к управлению.
отсутствие чистки тротуаров
пусть хоть все в плитку укатает, зато
... будет ещё больше, больше жара, ветрище и пылище, ага. Не надо всё в плитку, анон, мы ж тут вымрем
В области чуууточку получше, Дрозденко как-то организованнее и ответственнее относится к управлению.
Ну, вроде да, во всяком случае, застройщиков прям заставляют строить школы, сады и дороги.
можно и найти что-то интересное. Я вот предпочту доплатить за студию в центре и поступиться квадратными метрами, но не ездить в Мурино, так что скоро мне предстоит снова просеивать Авито.
Я вот сейчас как раз этим занимаюсь. В нужном мне месте примерно одна, остальные на других станциях. Вроде там все норм но слышимость сказали не очень в плане того что соседей слышно.
Вентиляция вот пугает есть такое, но я сейчас живу в студии на 23 квадрата и мне дофига места, поэтому думаю в меньшее прекрасно войду.
А на то что сдают до лета это да, проблема, куча прикольных вариантов но они до лета. А ещё куча долгосрочных но сделаны так что все равно это больше гостиница чем жилье.
в плане ЖК или наполнения?
В плане жк)
А разве у вас нет туризма?
Есть он но я бы сказал не хватает инфраструктуры для этого туризма. Пешеходных улиц, убрать всю эту шебутню типа зебр и зазывал, аниматоров которые шпагой машут пройти не дают, сделать ходибельнве тротуары и велодорожки, просто помыть там все чтоб не воняло. Анон гулял и восторгался но вот такого чтоб приехал и прям уютно в Питере очень мало, чтобы просто было приятно и уютно ходить, и при этом даже толпа людей не сильно мешала.
Кроме того в Питере дофига чего смотреть но оно очень плохо организовано зачастую, нет прям вот такого что ты поехал и туристический аттракцион. Нет, тебе надо удобную обувь, двадцать статей и хорошее умение читать карту, чтобы найти что то интересное и приличное.
Около Московского вокзала вообще дичь эти машины с экскурсиями, лотки с зарядками для телефонов..
Я уже молчу про визуальную гигиену, эти ужасные вывески...
Но на фоне европейского туризма смотрится в принципе норм там много где такое
А ещё - почему местами эскалатор идущий вверх располагается слева? В чем прикол?
ещё - почему местами эскалатор идущий вверх располагается слева? В чем прикол?
В дс тоже где как, где справа где слева, никакой системы))
Я уже молчу про визуальную гигиену, эти ужасные вывеск
А вечная грязища и вонища на Садовой от Сенной до Невского? Самый центр, блин!
Пешеходных улиц, убрать всю эту шебутню типа зебр и зазывал, аниматоров которые шпагой машут пройти не дают, сделать ходибельнве тротуары и велодорожки, просто помыть там все чтоб не воняло. Анон гулял и восторгался но вот такого чтоб приехал и прям уютно в Питере очень мало, чтобы просто было приятно и уютно ходить, и при этом даже толпа людей не сильно мешала.
Вот подтверждаю! Я как в Питер приезжаю, сразу веет какими-то то ли девяностыми, то ли началом нулевых. В ДС пока порядок не навели, так же было - все заклеено объявлениями, рекламные вывески кто во что горазд, все эти палатки и стихийная торговля всяким трешем, узкие тротуары.
При этом у вас супер красивая архитектура, но пока ты пытаешься выжить, пробираясь по тому же Невскому, особо не налюбуешься.
Причем Москва от примерно такого же состояния до текущего скакнула лет за 6, я помню вой владельцев кафе "о как же так, теперь нам придется менять зонты Балтика на однотонные нейтральных цветов".
Надеюсь, что у Питера когда-нибудь будет хороший мэр. Такой город, мечта!
Отредактировано (2021-01-25 02:39:17)
Так ведь наоборот из-за повышенной влажности лето в Питере тяжелее переносится.
Ну, справедливости ради, когда я 5 лет жил в Москве, то комфортнее выдерживал бОльшую жару или холод, чем в Питере, это да. Но с другой стороны, у меня все эти 5 лет першило в горле и постоянное кхеканье было, как когда пересушенным воздухом надышишься. К врачам ходил, ничего не нашли, здоров как в космос. Вернулся в Питер - перестало. Просто привык к влажности повыше.
А вечная грязища и вонища на Садовой от Сенной до Невского? Самый центр, блин!
Даааа, анон до сих пор помнит свой первый день в Питере после переезда. Любимая работала на Садовой, и анон, пока её дожидался, погулял до Сенной и обратно... И его чуть с ног не сшибло запахом мочи. А потом Сенная и куча палаток каких-то (сейчас их там нет, убрали), музон орёт, прям 90ые вживую... Даже в мелкогороде анона такого уже не было в 2016ом.
Очень денег Питеру не хватает, очень. Он как акристократическая красавица в обносках.
убрать всю эту шебутню типа зебр и зазывал, аниматоров которые шпагой машут пройти не дают,
И сраных детей с вопросом "Вы пьете чай?"