Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2021-01-25 18:21:55

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Это не мой район совершенно, и я однозначно согласна с тем, что магистрали зло, но ИМХО сам факт возможности углубиться в парк на километр дорогого стоит. И не во всех городах это возможно.

#3502 2021-01-25 18:26:40

Анон

Анон пишет:

Правда, что там сейчас, с этими всеми коронавирусными хренями, не знаю, давно туда не доходил, вроде не все тамошние заведения выжили...

Вчера был, живут) народу там всегда хватает + доставка Яндекса тусит. Дороговато но в общем прикольно

Я тоже понаех но понаехал сразу на Васильевский) правда в дальний район. Сейчас искал квартиру и офигел от того что местные вообще не знают что в районе кораблестроителей есть жизнь. Одна девочка убеждала меня что Приморская это не «Васька», хотя я написал что ищу жилье в Василеостровском районе)))

Кладбище да мне до сих пор жалко что я упустил жилье напротив него.
Теперь страшно не на Васильевском жилье искать это уже какое то родное место. Хотя внешне мне очень нравится петроградка но моральный ступор каждый раз когда смотрю там жилье )))

А ещё беда с лифтами. Много что мне нравится а лифта нет. А переезды без лифта это дорого(

Район Сенной сильно грязный кстати? Вроде там у метро неплохо. Мне нравится рынок и пара магазинов рядом плюс метро удобное но не уверен что в том районе сильно захочу гулять...

#3503 2021-01-25 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Вторичка дороже. Низ зеленой ветки - это Рыбацкое? Там вроде такие же выселки, как Кудрово, или я ошибаюсь?

Ну ты же все равно уже сданные квартиры смотришь?
Низ зелёной - да,рыбацкое, Обухово и Пролетарская.
Рыбацкое не такие выселки как Кудрово. Это СПб и район более старый. Больше цивилизации и при этом зелено.
И да, изучай лучше самостоятельно, на том же циане. Жить тебе, а не риэлтору. 😉
Тем более сейчас на новостройки снизили ипотеку и соответственно цены выросли.

Отредактировано (2021-01-25 19:04:41)

#3504 2021-01-25 19:43:05

Анон

Анон пишет:

Нет, я видимо неправильно выразился. Я смотрю на этапе строительства как раз. Что цены на новостройки выросли, я в курсе :)

#3505 2021-01-25 20:51:44

Анон

Да что ты привязался к центру, там живет дай бог 10 процентов москвичей. А закатали все сразу после трешки, 12 полос когда-то зеленого ленинградского проспекта например . гулять мы хотим у себя "на раене" прикинь, а не переться каждый день в цеееентр :hmm:

Говори за себя, например. У меня на раене три парка. Был один, сделали еще два. Не центр.
Другой анон.

Отредактировано (2021-01-25 20:53:02)

#3506 2021-01-25 20:59:50

Анон

Анон пишет:

сделали еще два

А как это сделали? Реально посадили парк? Что за район?

#3507 2021-01-25 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я видимо неправильно выразился. Я смотрю на этапе строительства как раз. Что цены на новостройки выросли, я в курсе

А, ну тогда подсказать сложнее, я не в курсе нынешних строек. Но все равно советую выбирать в пешей доступности от метро. Ну и магазины поликлиника рядом. Кудрово, говорят, что с развязкой там проблема, дорогу в обозримом будущем строить не будут, так что пробки усилятся. Так что даже с машиной так себе вариант.
В любом случае, удачного поиска 😊

#3508 2021-01-25 21:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я видимо неправильно выразился. Я смотрю на этапе строительства как раз. Что цены на новостройки выросли, я в курсе :)

Тогда рыбацкое не вариант. Рядом с метро из новостроек знаю только один домик, все остальное это всякие ЖК на отшибе, вроде "Живи в Рыбацком", они по меркам Кудровых-Парнасов небольшие, но там те же проблемы. А вот рядом с метро жить уютно - там и зелени много, и инфраструктура устаканилась, и Нева рядом.

#3509 2021-01-25 22:06:58

Анон

Анончик с новостройками, ты бы написал застройщиков, так проще помочь.

#3510 2021-01-25 23:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, что там сейчас, с этими всеми коронавирусными хренями, не знаю, давно туда не доходил, вроде не все тамошние заведения выжили...

Вчера был, живут) народу там всегда хватает + доставка Яндекса тусит. Дороговато но в общем прикольно

Я тоже понаех но понаехал сразу на Васильевский) правда в дальний район. Сейчас искал квартиру и офигел от того что местные вообще не знают что в районе кораблестроителей есть жизнь. Одна девочка убеждала меня что Приморская это не «Васька», хотя я написал что ищу жилье в Василеостровском районе)))

Кладбище да мне до сих пор жалко что я упустил жилье напротив него.
Теперь страшно не на Васильевском жилье искать это уже какое то родное место. Хотя внешне мне очень нравится петроградка но моральный ступор каждый раз когда смотрю там жилье )))

А ещё беда с лифтами. Много что мне нравится а лифта нет. А переезды без лифта это дорого(

Район Сенной сильно грязный кстати? Вроде там у метро неплохо. Мне нравится рынок и пара магазинов рядом плюс метро удобное но не уверен что в том районе сильно захочу гулять...

Там есть Юсупов сад

#3511 2021-01-26 00:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделали еще два

А как это сделали? Реально посадили парк? Что за район?

Оформили дикий берег реки, так, что туда стало возможно пройти и красиво и комфортно гулять, и сажали в том числе. Один парк реально большой (Братеевский каскадный парк - тот, в котором фестиваль фейерверков проводят сейчас), второй поуже просто приличную полосу с другой стороны благоустроили, со скамеечками, беседками и тренажерами. А через мост - парк 850-летия Москвы, там тоже что-то делали. И это я не считаю здоровенные Борисовские пруды, которые дальше по реке.

Отредактировано (2021-01-26 00:34:15)

#3512 2021-01-26 00:33:22

Анон

Аноны, а в ДС есть икеа не в ебенях? Или чтоб рядом с метро?

#3513 2021-01-26 00:34:17

Анон

Анон пишет:

а в ДС есть икеа не в ебенях

В авиапарке, но она очень урезана в ассортименте

#3514 2021-01-26 00:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в ДС есть икеа не в ебенях

В авиапарке, но она очень урезана в ассортименте

Эх. Жаль.

#3515 2021-01-26 01:05:51

Анон

Какие вообще по вашему самые лучшие станции метро для жизни около в ДС2? Я понимаю что все индивидуально но хочется послушать мнения. Для кого метро некритично тоже делитесь любимыми местами )

#3516 2021-01-26 01:12:08

Анон

Анон пишет:

Какие вообще по вашему самые лучшие станции метро для жизни около в ДС2? Я понимаю что все индивидуально но хочется послушать мнения. Для кого метро некритично тоже делитесь любимыми местами )

Если чтобы возле метро, то люблю окрестности Новочеркасской и Приморской, например. Возле Академки и Гражданки, если во дворы углубиться, мне тоже нравится. Все эти местности довольно разные, в каждом краю своя прелесть для меня.

Подальше от метро люблю район Большой Охты, но тут, возможно, синдром утёнка или как там его, в нём прошли мои лучшие годы юности-молодости ))

А, ещё очень мне нравятся окрестности Нарвской и дальше на юг по Стачек (дворы там).

#3517 2021-01-26 01:16:08

Анон

В тред хендмейда щас схожу, но спрошу ещё тут: Питерские аноны любители швейно-вышивальных дел, где закупаетесь тканями, нитками и остальным? Особенно интересуют ткани, где брать не слишком дорого и с нормальным выбором? На апрашке? Слышал, что там есть ткани дешёвые, но чёт не видел ни разу (хотя возможно не туда смотрел).

#3518 2021-01-26 01:46:30

Анон

Анон пишет:

А, ещё очень мне нравятся окрестности Нарвской

:bu:

#3519 2021-01-26 02:08:50

Анон

Анон пишет:

Возле Академки и Гражданки, если во дворы углубиться, мне тоже нравится.

Насчет Академической плюсану, дворы там уютные, много зелени. Со школами, садиками и магазинами тоже проблем нет, до центра на метро довольно близко.

#3520 2021-01-26 07:41:22

Анон

Анон пишет:

ещё очень мне нравятся окрестности Нарвской и дальше на юг по Стачек (дворы там).

Смотря какие я там ездил туда где ЗСД над улицей проходит и местами уютно а местами сильно промзонно.

Приморская мне тож нравится, она какая то советско спальная в хорошем смысле.

#3521 2021-01-26 09:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё очень мне нравятся окрестности Нарвской и дальше на юг по Стачек (дворы там).

Смотря какие я там ездил туда где ЗСД над улицей проходит и местами уютно а местами сильно промзонно.
...

Не, там где ЗСД, там уже совсем заводски-промзонно)
К промзонам у меня тоже нежные отношения, но не жить там ))

#3522 2021-01-26 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Открылась икеа сити в европолисе (от бабушкинская/вднх или минут 10 шагом от Ростокино)
Ассортимент урезан но анону хватает) Проверить можно по сайту

#3523 2021-01-26 10:15:19

Анон

Мне гражданка больше Академки нравится.

#3524 2021-01-26 10:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ещё очень мне нравятся окрестности Нарвской

:bu:

Тоже так сделал. Потому-что большая часть знакомой мне Нарвской - это кладбище. ;D Но это эффект третьей улицы строителей.

#3525 2021-01-26 11:35:24

Анон

Анон пишет:

Рядом с метро (15 мин пешком) - Белая дача в Котельниках.

Не в ебенях, помимо вышеназванных, еще ТЦ Мозаика на МЦК ДУбровка. Как и в других внутримкадных икеях, ассортимент печалит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума