Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2021-01-27 11:58:06

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:
Анон пишет:

Снимаю двушку (53 м2) с мебелью и техникой, ремонт норм, кирпичный дом в трех минутах от метро, 24к+ку.
Так что не знаю, зачем это нужно твоим жильцам  :smoke:

Ну это твои хозяева с ценой проебались, имхо.

+1. У нас обставленную студию в Мурино за 15+ку, в 10 мин от метро, оторвали с руками через час после выкладки объявления  =D То, что у тебя - это стоимость однухи, и то не рядом с метро. Держись за эту хату, анон))

#3552 2021-01-27 12:01:35

Анон

Анон пишет:

Ну это твои хозяева с ценой проебались, имхо.

Понятие норм ремонта у всех разное+местами в области лучше чем у метро если человек с машиной.

#3553 2021-01-27 12:08:11

Анон

Анон пишет:

Среди собственников сложился негласный стандарт - хорошо сделать кухню и санузел, а жилые помещения обставить по остаточному принцип

У меня вообще ощущение что они туда со свалки притаскивают шкафы с диванами (или что родне было жалко выкинуть)

Анон бы лучше пустое снял и сам купил честное слово так они за этот мусор держатся а как же без мусора сдавать-то

Диван посреди голой комнаты тоже беда потому что я в такую заехал и там не диван а извращение, я сплю на полу просто. Он ещё и продавленный. Диван от застройщика, местные их выкидывают пачками.

Места для хранения в Питере вообще будто не любят. Половина жилья просто не предполагает что у лбдей могут быть вещи. Про рабочий стол или хотя бы место под него вообще молчу.

Самое печальное что попадается - три дряхлых дивана, которые едва ли не друг на друге, убитая стенка и цена 20... да комнату.

Тут в одной арендной группе выложили приличную комнату - без «дизайнерского» ремонта, белая икея с белыми стенами и народ в комментах просто восторгался и писали почему остальные так не могут - покрасить стены в белый и вместо «дизайнерского» набрать дешёвую икею. Просто и удобно, для аренды икея самое оно, потому что более универсально. Зачем забивать пространство всякой хренью вместо полезного.

Все лучше чем эти обои которые после одной двух аренд тупо в слоях пыли.

#3554 2021-01-27 12:23:59

Анон

Анон пишет:

Места для хранения в Питере вообще будто не любят

Анон с такой квартирой яростно плюсует. Вообще ничего, ни единой кладовочки, ни антресолины, ни чуланчика, ни шкафа стенного.  :facepalm: Кто так строит (с)
У нас два велосипеда, раскладушка и сушилка — в гардеробный шкаф они не влезают, а беспорядок в единственной комнате — очень даже создают.

Анон пишет:

набрать дешёвую икею

Она давно уже не дешёвая, мебель из пердищенского уюта дешевле обходятся. Я сравнивал недавно.
Но да, Икея выглядит хоть получше чуточку. Почище и помобильнее.

Отредактировано (2021-01-27 12:24:32)

#3555 2021-01-27 12:29:11

Анон

Анон пишет:

мебель из пердищенского уюта дешевле обходятся. Я сравнивал недавно.

И портится быстрее, в долгосрочной перспективе выгоднее, если сравниваем не с диваном который выбросить было жалко и поставили в аренду.
Ну и там далеко не все прям дорогое. Из того что анон видел что подавалось как "дизайнерское" и стоило с плюсом за это слово многое хочется тупо выкинуть.

А ещё уютное гнёздышко как-то совсем превратилось в типичную аренду там ни уютного ни гнёздышка хотя до этого ещё норм было. Выставляют все подряд.

Особенно забавляют девочки ищущие себе соседку в однушку заставленную вещами (в комнату ещё лучше) где одна двуспальная кровать)
Или вчера видел требование при въезде заплатить за мыльницу и коврики в ванной.

#3556 2021-01-27 12:30:44

Анон

Анон пишет:

Особенно забавляют девочки ищущие себе соседку в однушку заставленную вещами (в комнату ещё лучше) где одна двуспальная кровать)

Девочки знают, что ищут  :cool:

#3557 2021-01-27 12:31:45

Анон

Анон пишет:

У нас два велосипеда,

Я искал с великом (пока его не украли, лол) и пришлось заезжать в новостройку с одним диваном потому что тупо некуда его деть в остальных квартирах.

А ещё забавно когда сдают жилье этаже так на 7 без лифта и без мебели. Что удорожает переезд прям хорошо так.

И кстати в чем прикол сдачи по три иесяца? Мол живите долго но договор на три месяца с продлением. Чтобы в цене переобуваться?

#3558 2021-01-27 12:33:15

Анон

Анон пишет:

И портится быстрее, в долгосрочной перспективе выгоднее

Я-то с тобой как съёмщик согласен, но хозяевам на такие нюансы насрать обычно.
Я тут смотрел арендные квартиры в Мельбурне, самый дешёвый сегмент — и понял, что да, светлый цвет стен + простая мебель + принятые там большие окна — оооочень роляют. Видно, что квартирешка малюсенькая, район так себе, куча недостатков — но отвращения хотя бы не чувствуешь, потому что она светлая и простая.

#3559 2021-01-27 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы в цене переобуваться?

Скорее всего, да. Ну и чтоб выселить проще было. Хотя этот договор тоже филькина грамота, у нас съёмщик вообще никак не защищён от произвола хозяев.

#3560 2021-01-27 12:36:29

Анон

Анон пишет:

мебель из пердищенского уюта

Я обставлял студию которую арендовал, легче и проще было купить новой и бу Икеи чем "уют" ещё и потому что она тупо компактнее и легче комбинируется.
И продать потом легче тоже.
до этого жил в городе без Икеи и замучался искать когда что-то было нужно. А тут запросто. Но впрочем альтернативы из леруа тоже неплохие.

И ладно один диван... Но они зачем-то ставят 2-3 а сдают СТРОГО ДЛЯ ОДНОГО. что мне с этим богатством делать?

#3561 2021-01-27 12:38:23

Анон

Анон пишет:

что квартирешка малюсенькая, район так себе, куча недостатков — но отвращения хотя бы не чувствуешь, потому что она светлая и простая

Да, анон смотрел студии в Манхеттене 8-15 м и по сравнению с нашими гораздо более жизнеспособно. А у нас либо диван лицом в шкаф и вот и вся студия либо два уровня дизайнерских цветочков и некуда даже чемодан деть.

#3562 2021-01-27 12:41:37

Анон

Анон пишет:

но хозяевам на такие нюансы насрать обычно.

Сейчас ещё кризис прижал и всем подавай больше денег ) скидывают потому что сдать не могут но пишут уууу мы потом цену поднимем на нашу великолепную хату. Одна вон уже месяц болтается, с чудесными шторами с яжрено сине зелёным морским пейзажем ))) шоттис за 160р и то лучше бы выглядели, тем более долгие арендаторы все равно своё любят вешать нередко

#3563 2021-01-27 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Половина жилья просто не предполагает что у лбдей могут быть вещи.

Да! Это нормально для airbnb - если ты приехал на несколько дней с одной сумкой посмотреть город. Но если жить в городе круглогодично, у тебя неизбежно появляется летняя и зимняя одежда, которую надо где-то хранить, постельное белье и куча другого барахла. При поиске очень много квартир отсекается именно из-за обстановки, даже если не брать ограничения по району и цене.

#3564 2021-01-27 13:03:24

Анон

А сейчас ещё всякие мини-гостиницы чтоб не закрыться начали сдавать долгосрочно + отмечают свои обьявы долгим сроком даже если там 2-3 месяца и искать пипец как сложно из-за этого потому что надо просмотреть 100500 студий.

Хотя мне даже в путешествии нужно как минимум куда-то вешать куртку и класть чемодан а не шесть спальных мест и дачный столик.

Не понимаю смысла запихивания кухни, если человек живет достаточно чтобы пользоваться кухней ему нужен хотя бы один шкаф.

Отредактировано (2021-01-27 13:03:42)

#3565 2021-01-27 13:55:27

Анон

Анон пишет:

отмечают свои обьявы долгим сроком даже если там 2-3 месяца

Ты имеешь в виду, что квартиры сдают на догосрок в несезон, а летом вышвыривают постоянного арендатора и сдают посуточно?

Анон пишет:

Не понимаю смысла запихивания кухни, если человек живет достаточно чтобы пользоваться кухней ему нужен хотя бы один шкаф.

Причем шкаф дорогой и с собой его не утащишь :bubu:  Микроволновку или кофеварку можно докупить самому и потом перевезти на следующую квартиру. Со шкафом так не выйдет, так что это будет просто подарок хозяевам, и довольно дорогостоящий. Да и смысла нет. Обычно нужно всю систему хранения с нуля делать, а это ого-го какие деньги. Если же не хватает только одного шкафа, то квартира обычно уже обставлена, и нужно крепко подумать, куда и как этот шкаф вписать.

Отредактировано (2021-01-27 13:56:16)

#3566 2021-01-27 14:34:28

Анон

Аноны из Питера, у нас где-то можно получить бесплатно психотерапевтическую помощь? У меня с коронакризисом все совсем плохо с деньгами, совсем. Такого, чтобы срочно бежать сдаваться психиатру нет, я не хочу роскомнадзорнуться, тяну повседневные дела, не селфхармлюсь. Но проблемы в голове конкретно мешают жить.
Я местный, слышал, что по прописке можно где-то, но не хочу нарваться на грубость или мудроженственность.
Апд: ещё оч важно, чтобы на работе не узнали, я бюджетник и у нас полно срак, для которых я буду «психом». Потерять работу для меня сейчас вообще не вариант.

Отредактировано (2021-01-27 14:37:49)

#3567 2021-01-27 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что квартиры сдают на догосрок в несезон, а летом вышвыривают постоянного арендатора и сдают посуточно?

Ну они все таки предупреждают, пишут «сдаём на три месяца» но это выходит во всех поисках как «длительный срок». Но как я понял бывают и случаи внезапного переобувания.

Анон пишет:

Причем шкаф дорогой

И доставка на этажи без лифтов дорогая

Анон пишет:

просто подарок хозяевам, и довольно дорогостоящий

Поэтому Анон принципиально при выезде с пустой хаты не оставил ничего)

#3568 2021-01-27 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Я местный, слышал, что по прописке можно где-то, но не хочу нарваться на грубость или мудроженственность.

Постою послушаю.
Я читал что есть клиника неврозов и всякое такое но я жутко боюсь врачей самому это разведоватт(

#3569 2021-01-27 15:02:45

Анон

Я лечился бесплатно по прописке (и даже не в ДСах) и всё было норм. Ну, относительно, но особой разницы с коммерцией не заметил,и если тебе нужны таблеточки - можно и ПНД.

Отредактировано (2021-01-27 15:03:10)

#3570 2021-01-27 15:08:36

Анон

Анон пишет:

И доставка на этажи без лифтов дорогая

Сколько этажей максимально может быть без лифта? В хрущах 5 и лифтов нет как класса, в старом фонде 5-этажные дома без лифта попадались, а выше бывают?

Анон пишет:

если тебе нужны таблеточки - можно и ПНД

Замечательно, только в запросе психотерапия без передачи данных в ПНД :hmm:

#3571 2021-01-27 15:14:34

Анон

Анон пишет:

Сколько этажей максимально может быть без лифта? В хрущах 5 и лифтов нет как класса, в старом фонде 5-этажные дома без лифта попадались, а выше бывают?

Есть ещё вариант, где только пассажирский, такие могут быть 9-этажками (корабли, 606я серия и т.п.), крупногабаритку всё равно по лестнице переть.

#3572 2021-01-27 15:55:43

Анон

Анон пишет:

Смотрю теперь на студии - бывшие общаги. Они хотя бы не в трёх км от метро

Увидишь, сдают на Нахимова 1, бери с криком. Это не дом, а портал в ад.

#3573 2021-01-27 16:02:56

Анон

Заинтриговал, анон =)

#3574 2021-01-27 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Есть ещё вариант, где только пассажирский, такие могут быть 9-этажками

Да даже в 12 этажных панельках запросто может не буть грузового лифта

#3575 2021-01-27 16:31:59

Анон