Вы не вошли.
Нене я по итогу в романтике снял )))) до моей работы доехать можно, студия приличная арендодатель вроде нормальный. У меня даже мини духовка будет, уря. В соотношении цена-комфорт вышло оптимально потому что по хорошей погоде и желании можно даже пешком дойти и не умереть. До метро не оч близко но фиг с ним, переживу. Я зашёл в общагу на садовой, напугался и решил что лучше уж новостройка)))
А люди хитрые конечно, по объявлению и не скажешь что общага. По сути из отдельного жилья до 30 на ВО анон видел только Романтик и старые хаты средней убитости на смоленке. И ещё пара вариантов с Палацио, но там как то цена-расположение лично мне не оч.
Нене я по итогу в романтике снял ))))
Я там недалеко снимал на Морской набережной. Все хорошо, до метро реально ходить пешком, но иногда в жилище ветер завывает просто дико. Там как раз место такое открытое всем ветрам.
Я зашёл в общагу на садовой, напугался и решил что лучше уж новостройка)))
В центре везде так, эти все мини-студии по 14-18 метров и прочие прелести - только лишние приключения на свою жо, если ты снимаешь для постоянного проживания, а не на 3 дня.
Крылатского и Зябликово, но на них у нас денег нет
Но ведь зябликово очень дешёвый район и находится прям возле мкада. Вы ищете еще дальше зябликово? Так дальше же почти вообще нет хрущевок
Вот я так же думала, пока не начала смотреть. Те же квартиры, что в Царицыно, Измайлово (где будет куча снесенных домов рядом) стоят х рублей, в Зябликово стоит 1,5х. А так - нет, пока смотрим внутри МКАД
Анон пишет:На Латышских стрелков есть подобная ебанина десятилетней давности.
Ты имеешь в виду ЖК Ладожский парк? Но там просто дома расположены трапецией, а проходы между ними есть, в отличие от этого чудища на Малой Бухарестской, 12.
Не знаю название ЖК, ходил мимо, видел. Дома впритык, а к внутренним корпусам солнце, кмк, не доходит вообще.
В центре везде так, эти все мини-студии по 14-18 метров и прочие прелести - только лишние приключения на свою жо, если ты снимаешь для постоянного проживания, а не на 3 дня.
. Все хорошо, до метро реально ходить пешком, но иногда в жилище ветер завывает просто дико.
Отредактировано (2021-01-28 12:52:24)
Ещё там какое то леохостел и они любят делать студии в подвале.
Я смотрел как-то на наб Шмидта такую. Реально спускаешься в полуподвал, окно под потолком. Кровать, крошечная выгородка под кухню (1 шкафчик, столик с плиткой, мини-холодос), на стене телевизор. Не помню, был ли шкаф. В санузле не повернуться, хотя он отдельный. Стиральная машинка в коридоре, одна на всех, а там что-то три-четыре таких "студии". Это было в 2015, стоило 23 тысячи. Причем это еще в районе конца десятых - начале двадцатых линий, то есть, до метро переть прилично. У людей от жадности, кмк, теряется полностью связь с реальностью.
Ого какая жуть.
Но комнаты за 25 анона все равно пугают больше )))
А связь с реальностью да. Если долго смотреть на аренду можно впрочем увидеть как они медленно осознают что никому не нужны и снижают цены.
Правда в том же романтике любят снизить цену на «первые два месяца», надеясь что тут-то у них и снимут))
Ещё заметил что люди в комментах под квартирами реально нередко пишут всякую жуть типа того что им стенок не хватает или что в беленькой прекрасно чистой и аккуратной квартире фу икея.
Вообще люди реально не любят икею здесь. В моем городе считалось круто если у тебя она) а тут «квартира с хорошей мебелью НЕ ИКЕЯ» как будто икея это прям помойка какая-то.
до Я-Романтика от метро лично меня заманало бы пешком пилить, особенно по дурной погоде, там ещё ветрища такие адские всегда гуляют...
я на Морской набережной жил напротив нового порта, и сейчас там родственники остались, хожу до них пешком, и то заёб в дурную погоду, а до Романтика в два раза дальше, если не больше...
В дурную погоду мне даже до магазина лень пилить.
Но до работы мне от метро тоже пилить пусть и значительно меньше, а автобус можно поймать который куда ближе или так же идёт. Я бы не снимал в романтике если б не работал на острове)
Вообще люди реально не любят икею здесь. В моем городе считалось круто если у тебя она) а тут «квартира с хорошей мебелью НЕ ИКЕЯ» как будто икея это прям помойка какая-то.
Фиг знает, я у себя спецом обставлял всё из Икеи. Они мне сделали нормальный проект обстановки по моим требованиям, прямо под ключ: сами скомплектовали, привезли, собрали. У меня маленькая студия, сам бы я задолбался подбирать мебель. А так я пришел в Икею, сказал дизайнеру - "хочу, чтобы всё было серое!", он мне - "ни слова больше!", и норм
Ну да но видимо это те же что ставят аляпистые громоздкие диваны и телик в комнату без шкафа и сдают как «студия, есть мебель и техника». Я серьезно видел человека который возмущался отсутствию ТВ хотя казалось бы в наше время.
Но ещё забавнее негодующие собственники которым указали что они прифигели )))) вывсезавидуете и тп
Я серьезно видел человека который возмущался отсутствию ТВ хотя казалось бы в наше время.
Вот я тоже так думал, а на свой новый съем пошел и купил тв, потому что там не было.
Потому что я нуждаюсь в тишине -> ребенок нуждается в мультиках, а планшеты мелочь бьёт за максимум месяц
как будто икея это прям помойка какая-то
Не помойка, но штамповка. Этой фразой автор объявления хочет подчеркнуть, что это не одна из тех безликих квартир "под сдачу".
Ну, может, по большей части все жилье снимает творческая интеллигенция и богема им подавай антиквариат. Хотя я тоже раз снимал квартиру с косметическим ремонтом после бабушка-стайл, там было много прикольных старых вещей и посуды.
Для съёма против икеи ничего не имею, наоборот, кмк, идеально, приехал и все за раз купил, как Анон выше. Но в своей хате стараюсь икею минимизировать, хотя побродить вдохновиться люблю.
а на свой новый съем пошел и купил тв, потому что там не было.
Подозреваю ты купил не элт который занимает полкомнаты а современный? Потому что в аренде часто стоят как раз пузатенькие
Подозреваю ты купил не элт который занимает полкомнаты а современный?
Ну естественно, бгг. Просто на предыдущем съеме, где я жил почти три года, были нормальные телевизоры, может не очень современные, но не пузатые элт. И это внезапно оказалось удобно сразу в нескольких аспектах - и мелочь занять (главное, приучить выставлять нормальную громкость и ныкать пульт), и себе какой-нибудь дискавери под вышивку включить, и как-то вообще окс
Этой фразой автор объявления хочет подчеркнуть, что это не одна из тех безликих квартир "под сдачу".
Имхо нет денег - лучше уж штамповка «бедно но чисто» чем вот эти попытки притвориться что бохато.
Тем более дешевая неикея очень часто сильно штамп сама по себе.
В Питере выбора побольше но в городе анона я в свое время страдал потому что когда нет выбора икея и неикея то рынок дешёвой мебели до унылости одинаковый и однообразный. Везде эти граве цвета и тяжёлые громоздкие хранилища.
Ну и когда мы говорим о дешёвых Питерских квартирах то ни о каком особом отличии там речи не идёт, нашли чем гордиться.
Я понимаю когда там какой нибудь хитрый лофт или реально красивое. Но такое ж пишут в хатах где такая же штамповка но другой фирмы )))
Но это наверное не питерское а всех городов с икеей. Не знаю, при съёме икея лучше ещё и тем что я знаю что вот этот диван мне подойдёт, а когда это диван загадочной гараж фирмы я не могу гарантировать что он не убьёт спину мне.
А ещё имхо это вопрос пространства. Если мы говорим о квартире нормальных размеров для семьи то можно понять, что они хотят чего то надежного и не такого молодёжно-скромно-простенького как в икее. Но в арендах Питера, когда 25 квадратов это ты очень хорошо живешь очень легко перегрузить комнату и превратить в храмовник если не делать все минималистичным. Хотя возможно ощущение забитости комнаты и большого количества вещей даёт определённый уют? Не все любят когда пусто.
Я бы вообще это обсудил вне аренд Питера тоже если кому интересно можем в адовый дизайн например сходить )
Просто на предыдущем съеме, где я жил почти три года, были нормальные телевизоры, может не очень современные,
Современный телик меня не смущает, а вот реликты девяностых напротив, мне в детстве их хватило )) я бы не отказался от современного тв на стене, жил с таким, подключал комп, удобно.
Но я сейчас искал и дофига где именно вот эти пузатики которые сейчас вообще не факт что ловят хоть что-то
Я бы вообще это обсудил вне аренд Питера тоже если кому интересно можем в адовый дизайн например сходить )
Давайте сходим. Я анон с Икеей, и я живу не на съеме. Это мой добровольный выбор Если будет квартира побольше, тоже выберу Икею (кроме комп.кресла, там они говно)
Хотя я тоже раз снимал квартиру с косметическим ремонтом после бабушка-стайл, там было много прикольных старых вещей и посуды.
О я видел подобное там было очень круто. Есть старые вещи очень хорошие особенно если их умело расположить и комната подходит. Анон видно комнату - дорогую блин - но вот это вот паркет венские стулья сундук... прям питерно. Оно конечно манит. Иногда хочется вот это вот зайти в парадную чинно подняться на свой этаж а там вот эти пять метров потолков и эстетика коммуналки... Пройти по паркету в комнату со старинным камином и уютным эркером, сесть на венский стул, взять кружечку кофе с конторки и пить, любуясь крышами питера...
Но тебя встретит какая-нибудь бабка, график дежурств, запахи готовки соседей и очередь в туалет))) паркет сгнил, окна облупились мебель разваливается. наверное Анон уже вырос из возраста романтики. можно конечно и приличнее найти но оно будет стоить как хата.
Грустно это все. Шикарные дома но к лбдей нет денег сделать их шикарными. А у кого есть иногда причиняют такой дизайнерский ремонт что не знаешь что хуже
Если будет квартира побольше, тоже выберу Икею (кроме комп.кресла, там они говно)
Плюсую. В дизайн? Ремонт и жилье? Мне смутно кажется что была икея тема но не могу вспомнить.может попробовать создать?
Вообще люди реально не любят икею здесь.
громоздкие диваны
Неторопливо обставляющий квартиру анон читает и ужасно смущается, потому что именно так оно и выходит Не-икея, потому что анон ленив в икею мотаться, и громоздкий диван, потому что случайно так вышло, анономаман выбрала удобное спальное место, а оно внезапно упс
анономаман выбрала удобное спальное место, а оно внезапно упс
Анон я сильно сомневаюсь он он у тебя грязно розовый замертво кучей арендаторов и накрытый леопардовым пледом и занимает почти всю комнату)
Тем более для себя обставляй хоть чем как по мне - личное удобство не должно нравиться кому-то кроме тебя. И оно зачастую не выглядит как пафосная планировка с картинки потому что многие эти планировки делаются для какого-то сферического человека в вакууме (но это уже в адский дизайн нам скорее).
Речь о тех кто это выставляет в аренду с подписью что это у них дизайнерский ремонт и мебель не икея срочно снимайте и платите кучу денег ))) Тут то речь о пригодности для сдачи в условиях студий по 10-20 квадратов
Вообще люди реально не любят икею здесь.
Анон, а у тебя по какой группе выборка? Потому что среди моих знакомых и родственников почти все при возникновении какой-то мебельной надобности первым делом идут в Икею (ну, если рядом с домом какой-то Леруа или Максидом есть, могут туда заглянуть, но в основном в Икею). Правда, они почти все со своей квартирой, а не на съеме, может, это чисто среди снимающих такая нелюбовь?