Вы не вошли.
Мой круг общения тоже любят но в аренде и в обсуждениях регулярно вижу мол фууу
Но в моем ЖК например обычные люди вполне себе норм, я с ними заказывал. Прост меня это удивило на контрасте, в моем городе Икея наоборот круто )
Отредактировано (2021-01-29 08:26:16)
Ну, икея разная бывает) Самая дешманская (которую для сдачи берут) обычно так себе, может, поэтому и не любят? Так-то да, у меня большинство в окружении там закупается, и 30+, и 50+, сами тоже берём.
Тут то речь о пригодности для сдачи в условиях студий по 10-20 квадратов
Ну прст не исключено, что через два-три года и мне придётся сдавать, мало ли как обернётся жысть((
Анон жил в Беларуси, где Икеи нет, и где достать икеевскую мебель считалось(и считается сейчас, наверное) сложным и даже пристижным. А вы говорите... Анон давно переехал, но никак не поймет, чем плоха икея.
Анон свою сдаваемую квартиру 8 лет назад обставил Икеей, и если со шкафами и комодами все в порядке, а в кухне в прошлом году пришлось заменить обтрепавшиеся фасады (но бесплатно, поэтому анон не в обиде), то два икеевских дивана развалились. Один уже заменили (на неикеевский), второй на очереди, он пока просто не складывается и внутренняя часть обшивки порвалась.
Отредактировано (2021-01-29 10:03:29)
Ну прст не исключено, что через два-три года и мне придётся сдавать, мало ли как обернётся жысть((
Но ты не обставляешь её под аренду чтоб не жить самому, это разное. Во многих квартирах громоздкий диван не так уж плох, плохо когда их два, они занимают полкомнаты да так что там особо не пройти а только ползать по ним, один ещё какой нибудь убитый, а ты по всему этому ползай как хочешь.
А в качестве хранения - вот тебе икеевский стеллаж за 500р и рейлинг
Критиковать за дизайн тех кто сдаёт то что делал под себя смысла нет, я критикую тех кто использует съёмную квартиру как помойку ненужной мебели или ставит что-то вырвиглазное, гордо заявляет неикеа и цепляет ценник выше среднего. Но это все относится к тем кто прям активно занимается сдачей жилья, не одной квартирки зачастую.
Анончики, кто-то пробовал?
https://vk.com/nndelspb
Цена больно заманчивая
Цена больно заманчивая
Так порции небольшие. Если не на жёсткой диете, всё равно добавлять что-то придётся.
Анонсы, а кто-нибудь забывал вещи в московском мцк? Они нашлись потом, или так и сгинули с концами?
Как же в Питере любят все невзгоды жизни сваливать на понаехов. Анон такого не ожидал в таких масштабах. Если что-то плохо или нарушитель это обязательно понаех. До понаехов значит все было идеально а потом приехали и все испортили))))
Как же в Питере любят все невзгоды жизни сваливать на понаехов. Анон такого не ожидал в таких масштабах.
Когда-то в Москве было то же самое, но потом понаехов стало так много, что сами обвинители стали понаехами. Теперь в возмущении на понаехов может мелькать "ну я же тут уже 1-3-5-10 лет живу!"
Как же в Питере любят все невзгоды жизни сваливать на понаехов.
И на погоду Курьер опаздывает? Ну там же дождь.
что сами обвинители стали понаехами. Теперь в возмущении на понаехов может мелькать "ну я же тут уже 1-3-5-10 лет живу!"
Здесь тоже прослеживается. Питер вообще город понаехов, сколько тут тех кто хотя бы 2-3 поколения живет?
Мне кажется именно те кто сам в себе не уверен приосаниваются тем что они понаехали первее)))
Ну и вопрос понаеха собственно: где в Питере можно вписаться в бесплатное или недорогое совместное времяпрепровождение? Настолки, фотопрогулки, мини походы, в общем что-то чтобы социализироваться. В идеале какой нибудь общественный хор или театр, но это мечты)
Желательно ВО и центр. Пару мест анон нашёл но хочет узнать что ещё есть.
А погода да, жаловаться на неё это какой то местный бренд как будто. Не знаю, вроде норм погода, бывало и похуже.
А погода да, жаловаться на неё это какой то местный бренд как будто. Не знаю, вроде норм погода, бывало и похуже.
анон, который дважды заимел обморожение лица (!!!) из-за климата в своём запердюйске, каждый раз хохочет сатанински на эти жалобы. я люблю питер и питерцев и очень ценю все те преимущества, что даёт город приезжему, но "погодное нытьё" — это реально местный тренд какой-то.
Мне кажется это как "белые ночи" просто устоявшийся миф и в каком-то смысле рекламный бренд. Так же как про вечную серость и сырость. Ну тут конечно сырость если сравнивать, не знаю, с Краснодаром или Якутском, но что белые ночи вовсе не такие белые как на них жалуются, что серость не больше чем в половине страны... Но с другой стороны ну нравится людям поныть про погоду, на здоровье) кто знает может я скоро адаптируюсь и тоже начну.
Анону просто прям говорили что "осторожно, тебе там климат не подойдет и придется домой ехать" и всякое такое, а я пытаюсь вообразить это что за климат должен быть чтоб анон домой свалил. Наверное сорокаградусная жара круглый год. Но с другой стороны даже к жаре быстро адаптируешься
Питер вообще город понаехов, сколько тут тех кто хотя бы 2-3 поколения живет?
С маминой стороны предки понаехали в 1805 году
Этим периодически приструниваю знакомых, которые на понаехов гонят пока ещё не натыкался на людей, семьи которых понаехали бы раньше)
А насчёт погоды - в Питере же ещё и влажность высокая, и ветер промозглый. Это все добавляет к неприятным ощущениям (
А насчёт погоды - в Питере же ещё и влажность высокая, и ветер промозглый. Это все добавляет к неприятным ощущениям (
не, я понимаю, но просто на сравнении... а где нет-то? Может мне протсо не повезло быть из города с высокой влажностью))) Конечно, тут почти по-океански холодно, но тот же Владивосток может похихикать над питерскими жалобами. Тут хотя бы в гололед нет риска в начале горы подскользнуться и катиться вплоть до океана. Или как у них недавно коллапс был, когда дороги заледенели и можно было играть в автобусный боулинг. Вот уж где климат... Хотя летом там годнота... если нет ураганов)
Просто в стране где часть людей живет за полярным кругом продвинуть белые ночи как бренд это прям талант нужен. И с климатом также)
Отредактировано (2021-02-07 21:23:26)
не, я понимаю, но просто на сравнении... а где нет-то?
Во многих городах с континентальным климатом, располагающихся на значительном расстоянии от моря. А это почти вся средняя полоса и Западная Сибирь, например.
Анон из дс2 всю голову сломал, кто же этот бренд в моду-то ввёл единственное, на что в этом плане жалуется сам анон - это на синоптиков, которые погоду даже на завтра не могут нормально спрогнозировать.
в Питере же ещё и влажность высокая, и ветер промозглый
повторюсь:
дважды заимел обморожение лица (!!!) из-за климата в своём запердюйске
а насчёт
Западная Сибирь
обычная влажность в моём городе — 90%, вот только зимой от -20 до - 30. западная сибирь.
в том-то и дело. по сравнению с большей частью россии, в питере ну обычный такой климат. довольно мягкий — я много где пожил.
Во многих городах с континентальным климатом, располагающихся на значительном расстоянии от моря. А это почти вся средняя полоса и Западная Сибирь, например.
я пожил как-то месяц в Новосибе, охренел от ветра, потому что дикий ветер и -30 это жуть.
в Красноярске довольно промозгло, за счет того что река не замерзает, так туманище в -30 стоит и те же Якутяне говорят что им свои -40 теплее Красноярских -30.
А вот Омск да, повеселее будет, там и солнца дофига и климат хоть и резко-континентальный но мягче. Но на вкус анона лучше умеренный и промозглость чем резко-континентальный и перебежки в -40 с реальным риском умереть если ты застрял где-то по дороге домой.
реально самое холодное где я жил - Владивосток. ПОсле тамошних -15 на берегу прилетаешь в Сибирские -40 и такой "тепло, братцы, тепло".
В Питере адмиралтейский район вот такой холодный - где Новая Голландия и вот это вот всё. В остальных более-менее терпимо мне показалось, ну сдуло меня пару раз правда, ну бывает))
И вообще технически мои родственники сюда ещё в прадедовом поколении приезжали, просто остальные уехали в Сибири-Казахстаны, так что я считай вернулся к родным корням а не понаехал :D
Отредактировано (2021-02-07 21:45:02)
Да понятно, что много где на территории России климат хуже, но большая часть населения (около 70%) проживает в европейской части, и перемещается по ней же, и сравнивает климат с другими городами и регионами этой части страны, а не с Владивостоком и Чукоткой, в которые мало кого жизнь заносит.
ольшая часть населения (около 70%) проживает в европейской части, и перемещается по ней же, и сравнивает климат с другими городами и регионами этой части страны, а не с Владивостоком и Чукоткой, в которые мало кого жизнь заносит.
ну во-первых, во Владе не так уж мало людей живет)
во-вторых, неужели в европейской части россии настолько хороший климат? Я понимаю южную часть, но не сказать что всякая Москва и около очень теплая, а Урал тоже погодой не балует. Если только брать самую серединку, может быть. Но мне все ещё кажется, что это больше ну типа так принято говорить, и поэтому люди на это обращают внимание и поддерживают обсуждение.
вообще анону Питер сильно кажется похожим на Нью йорк по описанию - грандиозные старые дома, проблемы с жильем и дико мелкие арендные хаты за большие деньги, которые некоторые снимают, чтобы не мотаться на работу; метро у нас конечно поприличнее, но не чета Московскому; та же промозглость и перемены климата, потому что рядом большая вода. Конечно, не полностью похожий, но многие вещи которые сейчас встречаю от ньюйоркцев в блогах похожи на Питерский быт)
многие вещи которые сейчас встречаю от ньюйоркцев в блогах похожи на Питерский быт)
Поделись?