Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2021-02-07 22:03:32

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Я не очень понимаю, а что в ваших Владивостоках/Омсках/Новосибирсках люди на погоду не жалуются? Погода же это такая вечная тема для пустого разговора, а не потому что она тут самая плохая в мире.

#3652 2021-02-07 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Как же в Питере любят все невзгоды жизни сваливать на понаехов.

О, у этой медали еще есть оборотная сторона, когда друзья-питерцы со светлыми ликами сектантов говорят понаеху "ну вот, ты уже n лет живешь в Питере, настоящая петербурженка!" или "ну, твои дети уже будут коренные питерцы!"
Ощущение, что они тебе сейчас религиозную брошюрку с видами Питера в руки сунут.

#3653 2021-02-07 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Поделись?

ну во-первых, ютубовские видосы про мелкоквартиры часто про НЙ, во-вторых financial diet упоминала и кто-то ещё из минималистичного лайфстайла кажется.

Скрытый текст

другие не найду, оно больше краем проскальзывает - то что люди говорят что переехали и постоянно мерзнут (потому что приехали из калифорнии, лол) и тд.

Отредактировано (2021-02-07 22:11:53)

#3654 2021-02-07 22:14:12

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, а что в ваших Владивостоках/Омсках/Новосибирсках люди на погоду не жалуются? Погода же это такая вечная тема для пустого разговора, а не потому что она тут самая плохая в мире.

анон, да никто не говорит что не жалуются, но согласись, что о Питерской погоде едва ли не легенды ходят. Серьезно, это первое что говорят, когда ты упоминаешь Питер. Когда я переезжал, мне только ленивый не сказал ууу климат, местные регулярно мне попадаются с "хочу переехать, а то климат" и куда не плюнь климат климат климат, да я так часто слово климат больше нигде не слышал)))  В других городах говорят про своё - где-то про горки, где-то про ветер, где-то про экологию, а тут вот про климат, серое небо и белые ночи.

#3655 2021-02-07 22:16:45

Анон

Анон пишет:

...
Ну и вопрос понаеха собственно: где в Питере можно вписаться в бесплатное или недорогое совместное времяпрепровождение? Настолки, фотопрогулки, мини походы, в общем что-то чтобы социализироваться. В идеале какой нибудь общественный хор или театр, но это мечты)
Желательно ВО и центр. Пару мест анон нашёл но хочет узнать что ещё есть.
....

Этот анон стандартно топит за квизы всякие :) Мозгобойня, КвизПлиз, ещё какие-то есть, названий сейчас не вспомню... Небесплатно, правда, участие рублей 300-400 за раз стоит.
Общественный хор это отличная тема, если найдёшь, отпишись, плиз, этот анон тоже вписался бы. Звали когда-то в Политех, сейчас не знаю, берут ли так, "со стороны"...

#3656 2021-02-07 22:17:58

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, а что в ваших Владивостоках/Омсках/Новосибирсках люди на погоду не жалуются?

Жалуются, но не столько. И чаще с оттенком "сибиряк — это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевпется", т. е. с залихватским таким. У нас 2 месяца -40, влажность под 90% круглогодично, ветер с ног сбивает — ну что, Сибирь-матушка...
А питерцы делают это немножко по-другому.
Я, если что, без наездов, просто да, это черта такая, очень бросающаяся в глаза.

#3657 2021-02-07 22:22:05

Анон

А что поделать, если в Питере реально климат))))
Болота, сэр. Сплошная чахотка. Туберкулёз это наше всё.
Реально, чуть отъедешь даже просто в область, как из ямы выползаешь, сразу как-то всё меняется.
У одних в Питере "жабры открываются" (а в других городах пересыхают, по их словам), а другие наоборот, дышать не могут, тяжело им, типа, болотный смрад.

#3658 2021-02-07 22:32:15

Анон

Анон пишет:

Мозгобойня, КвизПлиз, ещё какие-то есть, названий сейчас не вспомню... Небесплатно, правда, участие рублей 300-400 за раз стоит.

у меня с ними проблема я не умею так быстро думать, не обладаю широкими знаниями которые "все это знают!" и мой тип мышления очень не квизный в общем, то есть я в них всегда человек потерянный, отчаянно тупящий и нифига не успевающий(((

Анон пишет:

наоборот, дышать не могут, тяжело им, типа, болотный смрад.

ну вот может что влажность? Все-таки городов с влажностью в России не то чтобы много, особенно с влажной зимой - приморья, да исключения вроде красноярска. Обычно если зима и мороз это все-таки сухой мороз, а сухие морозы хоть и пипец как холодно и опасно все-таки более комфортны чем промозглая сыростью. Большая часть РФ все-таки внутри континента и не знакома с влажностью, может быть в этом дело.

#3659 2021-02-07 22:47:52

Анон

Анон пишет:

У одних в Питере "жабры открываются" (а в других городах пересыхают, по их словам), а другие наоборот, дышать не могут, тяжело им, типа, болотный смрад.

Вот я их тех, у кого после переезда жабры раскрылись. Мне тут хорошо. ТОлько вот морозы побыстрее закончились, и станет прекрасно

#3660 2021-02-07 22:54:31

Анон

Анон пишет:

исключения вроде красноярска

Эти исключения — почти вся Россия :lol: Серьёзно, весь Дальний Восток, почти вся Сибирь, многие города в европейской части и на Урале... Кто пожил в Чите, Тюмени, Магадане, Пензе, Самаре — тот отлично знает, какой может быть реально пиздецовый климат. Когда шкалят и влажность, и ветра, и температуры. Но там это норма, а у Питера бренд :lol:

#3661 2021-02-07 23:01:34

Анон

Анон пишет:

Но там это норма, а у Питера бренд

ну может ещё прикол в том что там климат все знают что "суровый" и люди в Тюмень за хорошей жизнью не едут (ну если не из пригорода Тюмени). А в Питер едут же как бы за лучшей жизнью, а там вот это вот.  Ну это одна из моих теорий. Но я то как раз из тех кто приехал и климат "как дома но лучше", и доволен) даже после Мск ощущается как-то мягче, что ли.

#3662 2021-02-08 00:00:08

Анон

Анон пишет:

У одних в Питере "жабры открываются" (а в других городах пересыхают, по их словам)

Приятно что помнишь мое выражение, анон  =D  да, у всех по разному. По мне, слухи о "питерской серости" сильно преувеличены, а влажность то да, не отнять, ну так финский и Ладога имеют место быть, да и рек в городе бог дал с избытком))

#3663 2021-02-08 00:03:26

Анон

Я прилично по России поездил и половину жизни провёл в Москве, половину в Питере, в Питере реально очень влажный воздух по сравнению с остальной страной в целом. Кому-то это нравится, кому-то нет, я как раз не хочу возвращаться насовсем в Москву в том числе потому что очень сухо там

#3664 2021-02-08 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Чите, Тюмени, Магадане, Пензе, Самаре

Охуенный список, Пенза и Самара - известные края штормов, экстремального холода и зашкаливающей влажности. :facepalm:

#3665 2021-02-08 00:06:35

Анон

Анон пишет:

А в Питер едут же как бы за лучшей жизнью,

Из Новосибирска, ага. И после новосибирских погод начинают жаловаться на питерский климат? Что-то не верится. У тех, кто за лучшей жизнью едет, в чемодане волшебные подштанники приныканы. Вот анон почему в ДС мёрзнет? Потому-что моль давно подштанники схарчила(

#3666 2021-02-08 00:08:21

Анон

Анон пишет:

в Питере реально очень влажный воздух по сравнению с остальной страной в целом.

И лучшие продажи увлажнителей по стране при этом.  =D Кстати, давно хотел спросить, анончики-питерцы, нахуя в Питере увлажнители нужны?

#3667 2021-02-08 00:15:33

Анон

Сухость от центрального отопления?

Отредактировано (2021-02-08 00:15:45)

#3668 2021-02-08 00:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Питере реально очень влажный воздух по сравнению с остальной страной в целом.

И лучшие продажи увлажнителей по стране при этом.  =D Кстати, давно хотел спросить, анончики-питерцы, нахуя в Питере увлажнители нужны?

Когда за лето уже привык к нормальной,читай-экстремальной питерской влажности,приспособился, а потом вдруг дали отопление, сразу начинаешь ссыхаться весь и жабры болят!

Отредактировано (2021-02-08 00:27:28)

#3669 2021-02-08 01:08:33

Анон

Анон пишет:

Сухость от центрального отопления?

Ясно, понятно. А то эта инфа преподносилась как "наши продажника способны продать даже песок бедуинам и берюльки дурачкам".

#3670 2021-02-08 01:50:41

Анон

Анон пишет:

после новосибирских погод начинают жаловаться на питерский климат

Анон-новосибирец не жалуется — для меня вообще курорт, в Новосибе очень влажно, очень ветрено и пиздец какая холодная и длинная зима.

#3671 2021-02-08 07:35:48

Анон

Анон пишет:

Анон-новосибирец не жалуется — для меня вообще курорт, в Новосибе очень влажно, очень ветрено и пиздец какая холодная и длинная зима.

Вот и я про то же, понаехов в Питере много из Новосиба, из Кузни вообще полгорода уже в Питер сбежало, но вот жалующегося на питерский воздух новокузнечанина представить себе не могу.

#3672 2021-02-08 09:41:31

Анон

Анон пишет:

жалующегося на питерский воздух

Особенно на него). Я через год житья в Питере ездил на родину (Нск), дело было весной, не летом даже — и понял, что не могу там дышать нормально, взвесь какая-то в воздухе и влажность со смогом.
В Кузне не бывал, но подозреваю, что и там не лучше, производства-то кругом те же...

#3673 2021-02-08 09:54:09

Анон

Анон пишет:

В Кузне не бывал, но подозреваю, что и там не лучше, производства-то кругом те же

После Кузни в Новосибе - горный воздух и эдельвейсы, там наждак, а не воздух.

#3674 2021-02-08 10:00:29

Анон

Анон пишет:

но тот же Владивосток может похихикать над питерскими жалобами

Анон из Владивостока тихо ненавидит Питерский климат  ;D десятый год здесь живу, во Владивостоке было много заморочек с погодой (+1 к гололеду на сопках, добавлю про тайфуны, влажную духоту и снегопады), но Питер по ощущениям просто жопа. Причем жопа без плюсов, одни минусы.

Анон пишет:

Реально, чуть отъедешь даже просто в область, как из ямы выползаешь, сразу как-то всё меняется.

О да.

Отредактировано (2021-02-08 10:02:13)

#3675 2021-02-08 10:06:02

Анон

Анон пишет:

Питер по ощущениям просто жопа

А почему, анончик? Во Владивостоке тоже влажно, тоже ветрено вроде бы...
Не докапываюсь, мне реально интересно собирать разные впечатления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума