Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2021-02-14 11:44:15

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

он потребует еще раз карты достать и приложить к его ручному устройству. Нахуя такой синдром вахтёра?

Их контролируют по количеству проверенных проездных, от этого зависит - голый оклад или премия)) я никогда не отказываю кондукторам в проверке, работа у них не дай бог, и зп копеечная. Тем более это их работа - контролировать оплату проезда.

#3702 2021-02-14 12:14:21

Анон

Аноны, я с 2018 года не пользовался подорожником, ездил на машине. Щас машину продал и откопал его. Его можно пополнить и пользоваться или у него срок какой-то есть, после которого он блокируется насовсем? Хотел считать его телефоном через приложение, посмотреть что там с ним как, но на моей модели приложение глючит и не читает, как выяснилось :facepalm:  Понимаю, что можно сходить в метро, но мне далековато, если честно.

#3703 2021-02-14 12:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в ДС-2 тоже можно банковской картой расплатиться в наземном транспорте?

Да, только у определённого валидатора.

Спасибо, я погуглил, что там значок имеется как в метро, попробую в следующий раз, если не забуду (я редко езжу на наземном, может пару раз в год). Но тогда вопрос такой: а кондуктору что сказать? В гугле пишут, что к валидатору карту прикладывать нельзя, смска о списании, по моему опыту оплаты в метро, может и через час после оплаты прилететь, как доказать, что я платил?

#3704 2021-02-14 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Его можно пополнить и пользоваться или у него срок какой-то есть, после которого он блокируется насовсем?

На нем уникальный номер есть, проверь его на сайте, он легко гуглится. Через сайт даже пополнять можно, только потом валидировать нужно в метро, в автомате.

#3705 2021-02-14 12:39:36

Анон

Анон пишет:

а кондуктору что сказать?

Я обычно просто на глазах у кондуктора прикладывала.

#3706 2021-02-14 13:13:19

Анон

Анон пишет:

Через сайт даже пополнять можно, только потом валидировать нужно в метро, в автомате.

И в автобусах можно, тоже у определённого валидатора.

#3707 2021-02-14 13:41:05

Анон

Аноны, вот и я пришел с квартирным вопросом. Условия задачи такие: в дс-2 анон с любимкой хотят взять комнату в коммуналке/студию-из-коммуналки в центре как стартовое жилье, чтобы лет через 5 под залог этой хаты взять уже что-то более вменяемое/сдавать и за счёт этого платить ипотеку за новую хату получше. Вопрос такой: какие подводные камни у подобного мероприятия? Кто-то подобное проворачивал? Просто имеющихся денег хватит как раз только на комнату/студию без ипотеки, так как в неё впрягаться пока не хочется.

#3708 2021-02-14 14:21:01

Анон

Чего? В Мск с 18 года вход во все двери и оплатить можно хоть телефоном, хоть карточкой, хоть жопой бабуина

#3709 2021-02-14 14:48:27

Анон

Анон пишет:

в дс-2 анон с любимкой хотят взять комнату в коммуналке/студию-из-коммуналки в центре

Анон, а ты вообще в коммуналке жил? Если тебе окнорм, то почему бы нет? Подводные камни в виде соседей-ебак, общих сортиров, дворов, в которых срут туристы за неимением общественных туалетов, и уборки общего коридора по графику,старых коммуникаций...
Анон только не понимает, почему именно в центре? Там же жилье намного дороже, а комфортность проживания очень на любителя.

#3710 2021-02-14 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот и я пришел с квартирным вопросом. Условия задачи такие: в дс-2 анон с любимкой хотят взять комнату в коммуналке/студию-из-коммуналки в центре как стартовое жилье, чтобы лет через 5 под залог этой хаты взять уже что-то более вменяемое/сдавать и за счёт этого платить ипотеку за новую хату получше. Вопрос такой: какие подводные камни у подобного мероприятия? Кто-то подобное проворачивал? Просто имеющихся денег хватит как раз только на комнату/студию без ипотеки, так как в неё впрягаться пока не хочется.

Если бы передо мной стоял такой вопрос, то самая крохотная студия в бесконечное число раз лучше большей комнаты в коммуналке.
Свой санузел, своя плита, свой холодильник, своя прихожая vs. делить санузел, плиту, холодильник, прихожую с абсолютно чужими людьми? Я жил в студии, збс было.

#3711 2021-02-14 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с 2018 года не пользовался подорожником, ездил на машине. Щас машину продал и откопал его. Его можно пополнить и пользоваться или у него срок какой-то есть, после которого он блокируется насовсем? Хотел считать его телефоном через приложение, посмотреть что там с ним как, но на моей модели приложение глючит и не читает, как выяснилось :facepalm:  Понимаю, что можно сходить в метро, но мне далековато, если честно.

Кажется, три года как раз срок.
Проверить можно не только в метро, есть автоматы для проверки в Сберах и Пятёрочках.

#3712 2021-02-14 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Анон только не понимает, почему именно в центре? Там же жилье намного дороже, а комфортность проживания очень на любителя

Ну может не в центре. Но и не в Мурино каком-нибудь) мы пока просто смотрим разные варианты. Думаем над комнатой в небольшой коммуналке или всё-таки студией типа тех, что двухэтажные.

Анон пишет:

Если бы передо мной стоял такой вопрос, то самая крохотная студия в бесконечное число раз лучше большей комнаты в коммуналке.

Лично для меня сэйм, но мы видели пару вариантов с проведенным в комнату душем в отдельном закутке, короче, с виду комната в коммуналке, а по сути вполне себе мини-студия по коммуникациям.
Но вообще я больше не про удобство спрашиваю, а про подводные камни варианта "купить что-то минимально бюджетное, чтобы через 3-5 лет сдавать и под залог жилья взять ипотеку".

#3713 2021-02-14 17:49:13

Анон

Анон пишет:

про подводные камни варианта "купить что-то минимально бюджетное, чтобы через 3-5 лет сдавать и под залог жилья взять ипотеку".

Комнаты любят меньше, чем студии. Всегда. Они поэтому на съёме дешевле. Если говно-соседи, даже один (а в коммуналке они меняются, не угадаешь), то жильцы будут бежать быстро, и в итоге каждый раз придётся мучиться и искать новых. Плюс если с соседями что-то не поделят (или вы не поделите), те ещё и ментов могут вызывать для проверок или гадить как-то иначе. И потом если захочешь продать, заебёшься вылавливать других хозяев и оформлять сделку.
У нас прекрасные соседи, и то мы свою комнату сбросили и сменили на студию, как только возможность появилась, потому что сегодня они прекрасные, а завтра съехали, продали комнату какому-нибудь мудаку - и всё, жопа. И это нам ещё повезло, что согласились купить наши же соседи, не пришлось скакать за отказами от владельцев, которые уже давно в другом городе.

#3714 2021-02-14 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Думаем над комнатой в небольшой коммуналке или всё-таки студией типа тех, что двухэтажные.

чем изолированнее от соседей, тем лучше, что для себя, что для сдачи.  Если комната в квартире по типу студии то норм, но в коммуналке - головная боль со всех сторон.

#3715 2021-02-14 19:16:32

Анон

Анон пишет:

но мы видели пару вариантов с проведенным в комнату душем в отдельном закутке,

Не факт, что оно официально, согласовано и не заставят убрать, слышал про такие варианты.

#3716 2021-02-14 19:21:59

Анон

Аноны, такой вопрос. Никто из вас или знакомых не продает в ДС-2 однушку-студию в диапазоне 3-3.5 млн? Можно даже около Ижор.

#3717 2021-02-14 20:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мы видели пару вариантов с проведенным в комнату душем в отдельном закутке,

Не факт, что оно официально, согласовано и не заставят убрать, слышал про такие варианты.

Это почти 100% незаконный врез коммуникаций. Мокрые точки в доме свободно двигать нельзя.

Отредактировано (2021-02-14 20:03:48)

#3718 2021-02-14 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Скорее нет и могут заставить убрать в случае проблем.
Я бы не рисковал, лучше студия.

#3719 2021-02-14 21:07:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. Никто из вас или знакомых не продает в ДС-2 однушку-студию в диапазоне 3-3.5 млн? Можно даже около Ижор.

Дудергофская линия, сто проц в твоём бюджете, и это городская прописка. Новогорелово переуступка или от частников - область. Новоселье подороже вроде, но тоже можно глянуть. Шушары - но то такое, на любителя. В общем имхо, проще открыть Циан и там выставить параметры поиска.

#3720 2021-02-14 22:10:22

Анон

Анон пишет:

В общем имхо, проще открыть Циан и там выставить параметры поиска.

да я смотрю циан, но тут мало ли, вдруг кто не через него
и да, вот советы по районам вообще офигенны - спасибо!
у меня родич в Металлострое купил, ему подходит - но других районов он не знает, так как понаех

#3721 2021-02-15 00:31:17

Анон

Металлстрой разве уже не область?  Даже если нет, все равно далекая жпка мира и с экологией там не оч из-за промзоны, как анон слыхал.

#3722 2021-02-15 09:42:52

Анон

В Металлострое же вроде в советское время сидельцы на поселении селились? Да и там постоянно в колонии то бунты, то побеги. Я б не стал там жить :panic2:

#3723 2021-02-15 09:44:07

Анон

Бля, а эти студии, которые по факту просто коммуналка переделанная в несколько квартир, это вообще законно? Анон давно про такие жилища слышал, но вроде читал, что там перепланировка нихуя не законная, фирмы, которые таким промышляют, мошенники, и вообще все плохо.

#3724 2021-02-15 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Бля, а эти студии, которые по факту просто коммуналка переделанная в несколько квартир, это вообще законно? Анон давно про такие жилища слышал, но вроде читал, что там перепланировка нихуя не законная, фирмы, которые таким промышляют, мошенники, и вообще все плохо.

Вроде бы если на первом этаже, то можно законно сделать перенос мокрых зон, а над жилыми помещениями нельзя.

#3725 2021-02-15 11:44:52

Анон

Анон пишет:

сидельцы на поселении

Анон пишет:

в колонии

:bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума