Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2021-02-15 11:55:47

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Вроде бы если на первом этаже, то можно законно сделать перенос мокрых зон, а над жилыми помещениями нельзя.

Даже на первом этаже не везде разрешают. У нас в дома на первом этаже собственник хотел нарезать помещение на клетушки, сделать дизайнерский ремонт и продать каждую за хулиард(ДС). Не одобрили ему эту пусю.

#3727 2021-02-15 20:27:16

Анон

Аноны, какой главный Питерский сайт отзывов? В Сибирях анон привык к Флампу где можно всех пробить, а тут фиг пойми где копать

#3728 2021-02-24 08:01:55

Анон

Анончики, а в ДС-2 есть ветки метро более или менее загруженные? Вообще насколько метро загружено в час пик, может такое быть, что прям не сесть и не уехать? Проще сесть на последней станции ветки или предпоследней, если в час пик и по направлению в центр? Анон мечтает понаехать на пмж, выбирает район, пока в приоритетах юг синей ветки и Охта, оранжевая ветка за Невой. Бюджет до 7.5,лучше до 7

#3729 2021-02-24 09:27:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, а в ДС-2 есть ветки метро более или менее загруженные?

Есть, конечно. Даже разные концы ветки по-разному загружены.
Анон, к примеру,не переносит верх синей ветки, особенно в часы пик. Хер влезешь, хер вылезешь, хер доедешь целым.
Верх красной - в ту же степь, но, имхо,посвободнее.
Низ зеленой ветки обычно свободный всегда более или менее и в любую сторону.
Оранжевая за Невой умеренно, но с конечных обычно можно сесть даже в часы пик.

7-7,5 - это млн? За такую цену можно выбрать вторичку двушку совсем рядом с метро.

#3730 2021-02-24 10:30:32

Анон

Из перечисленного по твоим параметрам лучше охта, хоть и ценник там больше. Юг синей ветки загружен дополнительно за счет трансфера до аэропорта. Оранжевая за невой загружена из-за узкого потока по наземке.
Самая спокойная, пожалуй, фиолетовая. Оранжевая тоже, но есть нюанс (см.выше). Зеленая средне. Красная и синяя самый ад, тот случай, когда можно не сесть, но это по направлению от центра. Садится всегда лучше на последних станциях.
Можно загуглить пассажиропоток метро, у них по цифрам должна быть инфа для каждой станции

#3731 2021-02-24 13:34:07

Анон

Охту люблю, но там же метро нет.
С другой стороны, зато наземным транспортом можно доехать до разных станций на разных ветках :)

Синюю ветку метро не люблю, там, кажется, всегда толпы (или конкретному анону просто не везёт вечно).

#3732 2021-02-24 13:47:10

Анон

Если человек предпочитает ездить в метро и у него есть деньги на квартиру у самого метро, то я бы рекомендовал и селиться рядом с метро. Все эти "На любом автобусе можно доехать до метро" - это компромисс и неудобство+потерянное время
Красную и синюю ветку анон бы тоже выключил из поисков целиком, особенно, ее крайние станции.

#3733 2021-02-24 14:09:32

Анон

Если будешь кататься на метро в час пик, и вдруг на красной или синей, то лучше уж жить на конечной, чем за пару станций до неё. Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть. И да, соглашусь, что если ездить на метро, то и жить — у метро, наземный транспорт с пересадкой +миллион к неудобству. (А вообще если есть вариант ездить не прям в час пик, то вообще кмк уже везде норм).

#3734 2021-02-24 14:17:09

Анон

Аноны, а где в Питере можно пройти обследования платно, но без понтов, когда платишь тупо за пафос клиники? И чтобы там не разводили на лишнее или всякую гомеопатию ради заработка.
Какой именно врач нужен сам не знаю, наверное для начала эндокринолог и невролог, ситуация такая, что анону хуево до того, что с постели встаёт с трудом, а в бесплатной терапевт мне даже не верит, сдавал кровь -все в порядке.
К каким расходам вообще готовиться, может тут был у кого-то опыт?

Отредактировано (2021-02-24 14:17:42)

#3735 2021-02-24 14:23:27

Анон

Доезд до метро на автобусе полная хрень, во-первых, лишние деньги, во-вторых лишнее время, если есть возможность брать у метро лучше не маяться дурью с автобусами.

Ладно когда ещё ходит автобус-троллейбус нормальный и по хорошей погоде дойти можно - ну в теории если жилье приятное то можно. А вот когда маршрутка курсирует, вообще не советую соваться в такие места.

пс а Охта это не там где скоростной трамвай? Вот это вроде хорошая штука?

Отредактировано (2021-02-24 14:26:55)

#3736 2021-02-24 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Какой именно врач нужен сам не знаю, наверное для начала эндокринолог и невролог, ситуация такая, что анону хуево до того, что с постели встаёт с трудом, а в бесплатной терапевт мне даже не верит, сдавал кровь -все в порядке.

а к эндокринологу и неврологу напрямую по ОМС попробовать пойти?

Я в свое время ходил к эндокринологу, ну приема 3-4 закладывай, тыщ 5 на анализы (может и больше) и 2-3 к на лекарства. Почему думаю ещё раз попробовать к специалисту копнуть, потому что они более адекватны чем терапевты и более-менее слушают с чем ты приходишь. Уж щитовидку тебе проверят как минимум.

Конкретно врачей не скажу, т.к. проходил в другом городе, но от ОМС в Питере в общем впечатление скорее хорошее, невролог хоть и поворчала но выписала массаж и физио, на меня никто не орет, реально лечат...

#3737 2021-02-24 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в Питере можно пройти обследования платно, но без понтов, когда платишь тупо за пафос клиники? И чтобы там не разводили на лишнее или всякую гомеопатию ради заработка.
К каким расходам вообще готовиться, может тут был у кого-то опыт?

Платное отделение при поликлинике нии ран. Если именно частное - клиника 21й век, очень приличные врачи.

#3738 2021-02-24 14:31:13

Анон

Анон пишет:

а к эндокринологу и неврологу напрямую по ОМС попробовать пойти?

У нас запись через терапевта, а для неё я симулянт(
За реки спасибо!

Отредактировано (2021-02-24 14:31:26)

#3739 2021-02-24 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Платное отделение при поликлинике нии ран

Это на Тореза, да?

#3740 2021-02-24 14:35:10

Анон

Анон пишет:

У нас запись через терапевта, а для неё я симулянт(

странная система, а онлайн запись не пашет?

#3741 2021-02-24 15:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Платное отделение при поликлинике нии ран

Это на Тореза, да?

Да, именно. Врачи достаточно компетентные и не слишком дорого.

#3742 2021-02-24 17:31:00

Анон

Анон пишет:

Лахта Клиник. Врачи адекватные, хуйни не советуют, плюс ЛГБТ-френдли гинекологиня нам попалась. Цены, по-моему, как везде. В районе 5к за прием, мазок, вся хуйня у гинеколога. К эндокринологу пока не ходили, но вообще клиника понравилась.

#3743 2021-02-24 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть.

Я так делаю (
Лучше я выйду из дома на 15 минут раньше, но доеду 2 до конечной, а зато потом буду ехать почти всю ветку сидя.

#3744 2021-02-24 20:39:12

Анон

Анон пишет:

Анон из Выхино интересуется: сесть - это сесть в поезд (просто войти) или занять сидячее место?

#3745 2021-02-24 22:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из Выхино интересуется: сесть - это сесть в поезд (просто войти) или занять сидячее место?

Я имела в виду сесть попой на сиденье. Честно говоря не помню когда последний раз видела такое, чтоб в СПб было физически не впихнуться в вагон метро. (Вот это я хорошо живу!)

#3746 2021-02-24 22:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я имела в виду сесть попой на сиденье. Честно говоря не помню когда последний раз видела такое, чтоб в СПб было физически не впихнуться в вагон метро. (Вот это я хорошо живу!)

Иногда можно и не один поезд пропустить, потому что тупо некуда впихнуться.

Отредактировано (2021-02-24 22:11:27)

#3747 2021-02-24 22:14:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я на такое в основном на пересадках попадала. (Я про дс 2) Но сейчас уже давно в час пик не езжу.

Отредактировано (2021-02-24 22:19:24)

#3748 2021-02-24 22:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, я на такое в основном на пересадках попадала. Но сейчас уже давно в час пик не езжу.

Я так регулярно попадал на Киевской (с синей на кольцевую) и иногда на Парке Победы. Причём ездил не прямо в час пик, где-то в 12-13 дня, но поезда периодически пропускал.

#3749 2021-02-25 09:07:52

Анон

Анон пишет:

Я так делаю (

вот почему сейчас начали делать конечные с несовмещёнными вестибюлями...
*анон, который раньше жил на конечной и наблюдал по утрам поток пересаживающихся*

#3750 2021-02-25 10:29:46

Анон

Анон пишет:

Честно говоря не помню когда последний раз видела такое, чтоб в СПб было физически не впихнуться в вагон метро. (Вот это я хорошо живу!)

От ветки зависит (я о ДС-2)
Когда я жил на Пионерской, там в 8-9 утра хуй впихнёшься именно что в вагон. Перебрался к Старой деревне-Комендантскому проспекту - и всё, обычно даже попой на сиденье садишься спокойно хоть в 8-9 утра.
На Василеостровской и Приморской бывает жопа жопная, тоже иногда надо быть немножко жидкостью, чтобы влезть в вагон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума