Вы не вошли.
Вроде бы если на первом этаже, то можно законно сделать перенос мокрых зон, а над жилыми помещениями нельзя.
Даже на первом этаже не везде разрешают. У нас в дома на первом этаже собственник хотел нарезать помещение на клетушки, сделать дизайнерский ремонт и продать каждую за хулиард(ДС). Не одобрили ему эту пусю.
Аноны, какой главный Питерский сайт отзывов? В Сибирях анон привык к Флампу где можно всех пробить, а тут фиг пойми где копать
Анончики, а в ДС-2 есть ветки метро более или менее загруженные? Вообще насколько метро загружено в час пик, может такое быть, что прям не сесть и не уехать? Проще сесть на последней станции ветки или предпоследней, если в час пик и по направлению в центр? Анон мечтает понаехать на пмж, выбирает район, пока в приоритетах юг синей ветки и Охта, оранжевая ветка за Невой. Бюджет до 7.5,лучше до 7
Анончики, а в ДС-2 есть ветки метро более или менее загруженные?
Есть, конечно. Даже разные концы ветки по-разному загружены.
Анон, к примеру,не переносит верх синей ветки, особенно в часы пик. Хер влезешь, хер вылезешь, хер доедешь целым.
Верх красной - в ту же степь, но, имхо,посвободнее.
Низ зеленой ветки обычно свободный всегда более или менее и в любую сторону.
Оранжевая за Невой умеренно, но с конечных обычно можно сесть даже в часы пик.
7-7,5 - это млн? За такую цену можно выбрать вторичку двушку совсем рядом с метро.
Из перечисленного по твоим параметрам лучше охта, хоть и ценник там больше. Юг синей ветки загружен дополнительно за счет трансфера до аэропорта. Оранжевая за невой загружена из-за узкого потока по наземке.
Самая спокойная, пожалуй, фиолетовая. Оранжевая тоже, но есть нюанс (см.выше). Зеленая средне. Красная и синяя самый ад, тот случай, когда можно не сесть, но это по направлению от центра. Садится всегда лучше на последних станциях.
Можно загуглить пассажиропоток метро, у них по цифрам должна быть инфа для каждой станции
Охту люблю, но там же метро нет.
С другой стороны, зато наземным транспортом можно доехать до разных станций на разных ветках
Синюю ветку метро не люблю, там, кажется, всегда толпы (или конкретному анону просто не везёт вечно).
Если человек предпочитает ездить в метро и у него есть деньги на квартиру у самого метро, то я бы рекомендовал и селиться рядом с метро. Все эти "На любом автобусе можно доехать до метро" - это компромисс и неудобство+потерянное время
Красную и синюю ветку анон бы тоже выключил из поисков целиком, особенно, ее крайние станции.
Если будешь кататься на метро в час пик, и вдруг на красной или синей, то лучше уж жить на конечной, чем за пару станций до неё. Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть. И да, соглашусь, что если ездить на метро, то и жить — у метро, наземный транспорт с пересадкой +миллион к неудобству. (А вообще если есть вариант ездить не прям в час пик, то вообще кмк уже везде норм).
Аноны, а где в Питере можно пройти обследования платно, но без понтов, когда платишь тупо за пафос клиники? И чтобы там не разводили на лишнее или всякую гомеопатию ради заработка.
Какой именно врач нужен сам не знаю, наверное для начала эндокринолог и невролог, ситуация такая, что анону хуево до того, что с постели встаёт с трудом, а в бесплатной терапевт мне даже не верит, сдавал кровь -все в порядке.
К каким расходам вообще готовиться, может тут был у кого-то опыт?
Отредактировано (2021-02-24 14:17:42)
Доезд до метро на автобусе полная хрень, во-первых, лишние деньги, во-вторых лишнее время, если есть возможность брать у метро лучше не маяться дурью с автобусами.
Ладно когда ещё ходит автобус-троллейбус нормальный и по хорошей погоде дойти можно - ну в теории если жилье приятное то можно. А вот когда маршрутка курсирует, вообще не советую соваться в такие места.
пс а Охта это не там где скоростной трамвай? Вот это вроде хорошая штука?
Отредактировано (2021-02-24 14:26:55)
Какой именно врач нужен сам не знаю, наверное для начала эндокринолог и невролог, ситуация такая, что анону хуево до того, что с постели встаёт с трудом, а в бесплатной терапевт мне даже не верит, сдавал кровь -все в порядке.
а к эндокринологу и неврологу напрямую по ОМС попробовать пойти?
Я в свое время ходил к эндокринологу, ну приема 3-4 закладывай, тыщ 5 на анализы (может и больше) и 2-3 к на лекарства. Почему думаю ещё раз попробовать к специалисту копнуть, потому что они более адекватны чем терапевты и более-менее слушают с чем ты приходишь. Уж щитовидку тебе проверят как минимум.
Конкретно врачей не скажу, т.к. проходил в другом городе, но от ОМС в Питере в общем впечатление скорее хорошее, невролог хоть и поворчала но выписала массаж и физио, на меня никто не орет, реально лечат...
Аноны, а где в Питере можно пройти обследования платно, но без понтов, когда платишь тупо за пафос клиники? И чтобы там не разводили на лишнее или всякую гомеопатию ради заработка.
К каким расходам вообще готовиться, может тут был у кого-то опыт?
Платное отделение при поликлинике нии ран. Если именно частное - клиника 21й век, очень приличные врачи.
а к эндокринологу и неврологу напрямую по ОМС попробовать пойти?
У нас запись через терапевта, а для неё я симулянт(
За реки спасибо!
Отредактировано (2021-02-24 14:31:26)
Платное отделение при поликлинике нии ран
Это на Тореза, да?
У нас запись через терапевта, а для неё я симулянт(
странная система, а онлайн запись не пашет?
Лахта Клиник. Врачи адекватные, хуйни не советуют, плюс ЛГБТ-френдли гинекологиня нам попалась. Цены, по-моему, как везде. В районе 5к за прием, мазок, вся хуйня у гинеколога. К эндокринологу пока не ходили, но вообще клиника понравилась.
Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть.
Я так делаю (
Лучше я выйду из дома на 15 минут раньше, но доеду 2 до конечной, а зато потом буду ехать почти всю ветку сидя.
Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть.
Анон из Выхино интересуется: сесть - это сесть в поезд (просто войти) или занять сидячее место?
Анон пишет:Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть.
Анон из Выхино интересуется: сесть - это сесть в поезд (просто войти) или занять сидячее место?
Я имела в виду сесть попой на сиденье. Честно говоря не помню когда последний раз видела такое, чтоб в СПб было физически не впихнуться в вагон метро. (Вот это я хорошо живу!)
Анон пишет:Анон пишет:Некоторые с утра сначала доезжают до конечной, чтоб на ней уже спокойно сесть.
Я имела в виду сесть попой на сиденье. Честно говоря не помню когда последний раз видела такое, чтоб в СПб было физически не впихнуться в вагон метро. (Вот это я хорошо живу!)
Иногда можно и не один поезд пропустить, потому что тупо некуда впихнуться.
Отредактировано (2021-02-24 22:11:27)
Иногда можно и не один поезд пропустить, потому что тупо некуда впихнуться.
Мне кажется, я на такое в основном на пересадках попадала. (Я про дс 2) Но сейчас уже давно в час пик не езжу.
Отредактировано (2021-02-24 22:19:24)
Анон пишет:Иногда можно и не один поезд пропустить, потому что тупо некуда впихнуться.
Мне кажется, я на такое в основном на пересадках попадала. Но сейчас уже давно в час пик не езжу.
Я так регулярно попадал на Киевской (с синей на кольцевую) и иногда на Парке Победы. Причём ездил не прямо в час пик, где-то в 12-13 дня, но поезда периодически пропускал.
Я так делаю (
вот почему сейчас начали делать конечные с несовмещёнными вестибюлями...
*анон, который раньше жил на конечной и наблюдал по утрам поток пересаживающихся*
Честно говоря не помню когда последний раз видела такое, чтоб в СПб было физически не впихнуться в вагон метро. (Вот это я хорошо живу!)
От ветки зависит (я о ДС-2)
Когда я жил на Пионерской, там в 8-9 утра хуй впихнёшься именно что в вагон. Перебрался к Старой деревне-Комендантскому проспекту - и всё, обычно даже попой на сиденье садишься спокойно хоть в 8-9 утра.
На Василеостровской и Приморской бывает жопа жопная, тоже иногда надо быть немножко жидкостью, чтобы влезть в вагон.