Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2021-02-26 13:40:22

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Или о чём речь вообще?

Платформа может быть и одна общая посередине, но на другой стороне допустим поезд едет не в обратную от тебя сторону, а на другую ветку. Типа быстрая пересадка.

#3777 2021-02-26 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Несовмещённые вестибюли - это когда поезда останавливаются рядом, а людей высаживают на две разные платформы по бокам (вместо привычной одной платформы посередине, а поездов по краям)? Или о чём речь вообще?

Ага.
Кмк это сделано для комфорта тех.персонала (по этому мостику посередине ходят смотрители и машинисты), а не для удобства пассажиров.
Вас довезли и скажите спасибо ((

Те же встречи в метро (Авито например) на такой станции пиздец неудобно назначать.

#3778 2021-02-28 19:16:14

Анон

Аноны в ДС2 есть доставка из аптеки в день заказа какая-нибудь? Анону хреновенько, анон один и нет сил за лекарствами топать(

#3779 2021-02-28 22:58:17

Анон

Аноны, скажите плиз, а район от Новочеркасской до Большевиков он для жизни норм? Стоит ли там брать однушку в девятиэтажке, или лучше присмотреть за те же деньги (бюджет до 4-4,5млн) что-то другое? Нахожу на домклике интересные варианты не хуй знает где от метро, но как-то стрёмно, сам щас не в том районе живу вообще.

#3780 2021-03-01 01:02:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите плиз, а район от Новочеркасской до Большевиков он для жизни норм? Стоит ли там брать однушку в девятиэтажке, или лучше присмотреть за те же деньги (бюджет до 4-4,5млн) что-то другое? Нахожу на домклике интересные варианты не хуй знает где от метро, но как-то стрёмно, сам щас не в том районе живу вообще.

Анон там жил и работал. Новочеркасская, имхо, местами не просто норм, а очень норм. Но нужно смотреть на месте, там очень разные дома и условия. Ну, например, первый этаж с окнами на проспект - ну сильно такое себе.
Рядом с Ладожской для жизни место не очень, имхо.  Я бы там не брал. Мест на погулять радом нет, вокзал, новостройки со сплошными студиями.
Большевиков - стандартный спальник с панельками. Лучше Ладожской, имхо, много зеленых дворов, но если говорить о ул.Коллонтай, к примеру, то это скучнейшая улица. Если рассматривать ближе к Дыбенко, то там хоть парки есть.

Лично мне всегда Новочеркасская смотрелась интереснее. Ближе к центру, рядом речка, историческая застройка, не перегружена новостроем, много маленьких магазинов и едален, до набережной пешком можно дойти.

Причем, Ладожская и Новочеркасская очень близко расположены. Там между станциями минут пятнадцать ходьбы.

Отредактировано (2021-03-01 01:06:40)

#3781 2021-03-01 01:21:29

Анон

Анон, я посмотрел на домклике квартиры по твоим параметрам и нашел только на Большевиков.
Платиновый совет: выбирая квартиру ориентируйся на портал Наш Санкт-Петербург, там люди оставляют жалобы на ЖКХ. Холиварка не дает мне вставлять ссылки, так что ищи жалобы по адресу дома на город.гов.спб.ру
Вот давай проанализируем твои варианты...

Санкт-Петербург, Искровский проспект, 3к2 Ремонт в комнате и прихожей на троечку с плюсом, в санузлах и на кухне на 3, первый этаж опять же. Расположение удачное, вижу на карте зелень вокруг дома плюс парк строителей недалеко.
Жалобы  аж 2980 штук, самые свежие про низкую температуру, засор канальи и неработающий лифт. Дом так себе

Санкт-Петербург, улица Подвойского, 14к1И Ремонта нет, но и не первый этаж. Жалоб 60 - свежая протечка в подвале, дезинсекция, траблы с водой.

Санкт-Петербург, Искровский проспект, 1/13Ж Первый этаж, но недалеко от метро, ремонт в ванной неплох, на кухне и в комнате ничо так. 60 жалоб- на газон и асфальт, имхо дом неплох раз уж жильцы не жалуются на большее. Я бы сходил посмотрел куда выходят окна (там оживленная дорога), если во двор то можно подумать. Выбил бы скидку до 4 150 000 за первый этаж.

Еще могу тебе предложить вот по этому адресу Санкт-Петербург, проспект Художников, 27к2 Ремонт средненький, но дом 1978 года. Жалоб минимум, разве что про проблемы с водой нужно спросить.

#3782 2021-03-01 01:27:59

Анон

Спасибо, аноны! Мне домклик и в районе Новочеркасской выдавал варианты по моему запросу тоже)
А что скажете ближе к Октябрьской набережной? Там выдаются варианты студий, а мы пока не знаем, чего хотим, вторичку или новострой.
За рек портала с жалобами на ЖКХ спасибо.

#3783 2021-03-01 01:38:32

Анон

А почему именно домклик, а не циан?

#3784 2021-03-01 01:40:36

Анон

А для Москвы есть такой же портал? Очень крутая идея при покупке квартиры!

#3785 2021-03-01 01:58:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Мне домклик и в районе Новочеркасской выдавал варианты по моему запросу тоже)
А что скажете ближе к Октябрьской набережной? Там выдаются варианты студий, а мы пока не знаем, чего хотим, вторичку или новострой.
За рек портала с жалобами на ЖКХ спасибо.

Студии на елизаровской... ну такое, я посмотрел планировки, там дохера стдий с жилой площадью 13 кв м. Ты представляешь каково жить вдвоем на такой площади? У меня как раз спальня 13 метров и я не знаю как впихнуть на такую площадь кухню. Если будешь брать студию, смотри чтоб жилая была метров 17-18 хотя бы.
Я бы брал вторичку, т.к. от партнера в случае ссоры можно скрыться на кухне + ребенка в садик/школу проще засунуть, а на Елизаровской чувствую будет дефицит социалки как в Мурино с Девяткиным.

#3786 2021-03-01 02:00:06

Анон

Аноны, сейчас вообще реально взять двушку в ДС2 в пешей доступности от метро и не совсем ужасную
в пределах 6 млн?

#3787 2021-03-01 02:00:22

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю город.мос.ру как раз принимает жалобы по Москве

#3788 2021-03-01 02:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас вообще реально взять двушку в ДС2 в пешей доступности от метро и не совсем ужасную
в пределах 6 млн?

Реально вполне, но ремонт в 90% случаев будет в стиле "бабушатник".

#3789 2021-03-01 02:02:42

Анон

Анон пишет:

Я бы брал вторичку, т.к. от партнера в случае ссоры можно скрыться на кухне + ребенка в садик/школу проще засунуть, а на Елизаровской чувствую будет дефицит социалки как в Мурино с Девяткиным.

Если анон там рассматривает в том числе и студии с 13 жилыми квадратами, то на вторичке он может рассчитывать на однушку разве что, это не те районы, где новая крошечная студия в одном эквивалентна двушке-вторичке в другом. Так что вопрос о детях в любом случае не стоит же, их рожать тупо некуда.

#3790 2021-03-01 02:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анон там рассматривает в том числе и студии с 13 жилыми квадратами, то на вторичке он может рассчитывать на однушку разве что, это не те районы, где новая крошечная студия в одном эквивалентна двушке-вторичке в другом. Так что вопрос о детях в любом случае не стоит же, их рожать тупо некуда.

Зайди на домклик, там куча предложений студий в районе 4.1-4.5 у Октябрьской набережной. Но как я сказал там основная масса с жилой площадью около 13 м, есть немного вариантов по 17-18. Одному жить в студии норм, но с партнером уж очень тесно

#3791 2021-03-01 02:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю город.мос.ру как раз принимает жалобы по Москве

Огонь, спасибо!

#3792 2021-03-01 09:41:19

Анон

Анон пишет:

в пределах 6 млн?

Да, можно, поищи на концах веток.

#3793 2021-03-01 11:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в пределах 6 млн?

Да, можно, поищи на концах веток.

Другой анон, курящий тему переезда в ДС-2, на сайте EMLS находил и за 4999000, и за 4,5, но это без ремонта, первые этажи, маленькая площадь.При том, что доли/апартаменты/аукционы я в принципе не рассматривал.

#3794 2021-03-01 11:15:53

Анон

Анон пишет:

Огонь, спасибо!

А чего огонь? На московском портале нет такого функционала, чтобы посмотреть жалобы по конкретному дому.

Отредактировано (2021-03-01 11:16:14)

#3795 2021-03-01 11:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огонь, спасибо!

А чего огонь? На московском портале нет такого функционала, чтобы посмотреть жалобы по конкретному дому.

Есть, вчера свой посмотрела. Вводишь адрес в поиске - выдает все жалобы с момента запуска сервиса по конкретному дому и иногда даже этажу (про подъезд мне неактуально, он у нас один)

#3796 2021-03-01 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Вводишь адрес в поиске - выдает все жалобы с момента запуска сервиса

Спасибо, нашел. Как-то оно неочевидно расположено :think:

#3797 2021-03-01 21:56:33

Анон

Анон пишет:

Еще могу тебе предложить вот по этому адресу Санкт-Петербург, проспект Художников, 27к2 Ремонт средненький, но дом 1978 года. Жалоб минимум, разве что про проблемы с водой нужно спросить.

Внизапно

#3798 2021-03-02 17:06:06

Анон

Аноны, смотрю объявления на домклике по Питеру, на съем однушки. И что-то подозрительно низкие цены, например, вполне приличная на вид однушка 37 метров в пяти минутах от Садовой/Сенной, за 17К. Брешут?

#3799 2021-03-02 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Брешут?

Возможно, это разгородка из коммуналки, но скорее всего, да, брехня. Приезжаешь в агентство, они начинают впаривать тебе другие варианты, а этот типа уже сдали. Или вообще пытаются вытрясти деняк за залог, чтобы такой сладкий вариант никому не ушел. Или ещё что-нибудь.

#3800 2021-03-02 19:08:39

Анон

Анон пишет:

однушка 37 метров в пяти минутах от Садовой/Сенной, за 17К. Брешут?

Однозначно. Для такой площади умножь ценник на 2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума