Вы не вошли.
да не такой.
Ну такое про многие районы можно накопать - люберцы, химки, черкизон. Но давно все закончилось или перешло в цивильные рамки откатов))
Анон пишет:да не такой.
Ну такое про многие районы можно накопать - люберцы, химки, черкизон. Но давно все закончилось или перешло в цивильные рамки откатов))
Не, солнцевские, в свое время, знамениты были куда более остальных. Это самая крупная опг тогда была. Мне одно время в конце 90-х приходилось мотаться в Солнцево по вечерам, так все делсли большие глазс и предупреждали, чтоб я был осторожнее, сильно осторожнее Так что, времена прошли, а слава осталась.
Аноны, насколько комфортно жить в районе Фрунзенская-Спортивная-Универ-Вернадского?
Чтобы шагово до метро.
Пока очень предварительно рассматриваю под длительный съем.
Универ-Вернадского?
Чтобы шагово до метро.
Пока очень предварительно рассматриваю под длительный съем.
На универе и Вернадке нормально, инфраструктура хорошая. Остальные не пробовал.
Да нормальные районы. Мне Спортивная - Фрунзенская нравятся: с одной стороны, камерно и есть зелень, с другой - до того же Арбата приятно пройтись пешком
Ну единственный большой минус это транзит из новой москвы. Раньше то юго-запад считался самым престижным районом, но новая москва слегка подпортила имидж))
Отредактировано (2021-03-07 19:11:56)
Главное не смещаться к Ломоносовскому проспекту, вот там проблемы с инфраструктурой.
Это какие, например? Ну, кроме пробок.
Я не тот анон, но мне там не понравилось отсутствие крупных нормальных ТЦ и в принципе бедный выбор магазинов: всё захватил Вкусвилл, чуть дальше к Раменкам — Перекрёсток. Если тебе нужен ТЦ, то надо ехать или в Капитолий на наземке, или в Фестиваль, который далеко от метро, то есть опять же на наземке. По части района не ездит ОТ либо ездит мало, редко и неудобными маршрутами. А ещё, если ехать в центр, то на пересадке на Киевской полнейшая жопа почти всегда.
Пробки, кстати, с открытием метро стали куда менее актуальны. Хотя всё ещё существуют, увы.
Анон пишет:Главное не смещаться к Ломоносовскому проспекту, вот там проблемы с инфраструктурой.
Ну в районе Шуваловского например напряг с нормальными магазинами. В нем самом цены убиться сразу, до других далековато и пятерка примерно доступная ппц печальна, и то же мясо нормальное негде купить. Возможно с другой стороны получше будет, это я не знаю, но туда всяко переть далеко. В общем, это не спальник, где тц, пятерок, дикси и магнитов пучок на пятачок в шаговой доступности из любого дома в районе. В этом плане спальники гораздо лучше.
Отредактировано (2021-03-07 20:08:58)
Нет, с другой стороны примерно в той же доступности только Сити, он дорогой и ни о чём. Чуть дальше есть Дикси, но он стрёмный. Ну вот Вкусвилл там на каждом шагу, ещё есть Мираторг в самом Шуваловском, но это тоже... не эконом-класс, мягко говоря.
Нет, с другой стороны примерно в той же доступности только Сити, он дорогой и ни о чём. Чуть дальше есть Дикси, но он стрёмный. Ну вот Вкусвилл там на каждом шагу, ещё есть Мираторг в самом Шуваловском, но это тоже... не эконом-класс, мягко говоря.
Вот да, я и говорю, что цены в нем ни разу не гуманные. В общем, в его округе жить ужасно неудобно. Вкусвилл тоже такое - не самое бюджетное и на любителя, к тому же. Но я, конечно, еще спальниками избалован.
Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?
Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?
Мне кусок между Фрунзенской и Обводным не нравится, каменный мешок какой-то без единого деревца, ещё и ж/д между ними, и развалюхи двух-трёхэтажные, которых ещё пока полно в районе, какие-то стрёмные. У Пионерской обычные спальники, с большими дворами, зеленью, мне такие психологически приятнее - хотя бы не смотришь окна в окна с кем-то.
Аноны, анон едет в ДС-2 с 15-19 марта, какую обувь обувать? Есть бежевые замшевые кроссовки, черные непромокаемые берцы экко и симпотишные сапожули, скорее всего промокаемые, но удобные.
Берцы. У нас метель, и всю неделю холодно, а потом, видимо, всё это начнёт таять.
Непромокаемую удобную и на всякий случай не скользкую. Март вроде холодный обещают. Подозреваю будут либо лужи либо лёд. А ходить тут очень много
Отредактировано (2021-03-08 05:48:10)
Аноны, анон едет в ДС-2 с 15-19 марта, какую обувь обувать?
погода непредсказуема, бери что-то надежное, удобное и непромокаемое
Анон пишет:Аноны, анон едет в ДС-2 с 15-19 марта, какую обувь обувать?
погода непредсказуема, бери что-то надежное, удобное и непромокаемое
И нескользящее. Несколько лет назад мы на весенние каникулы приезжали с ребенком, и за все дни успели походить и по снегу, и по льду, и по воде, и по сухому асфальту.
очень люблю район пионерской - куча инфраструктуры на любой вкус, зелено, просторно, парк рядом
Соглашусь с аноном выше. Фрунзенская это «историческая» депрессивная промзина. Хотя казалось бы практически центр города. В районе метро есть парочка современных ЖК, но в остальном глухие стены полуживых заводов и складов с какими-то маргинальными развалюхами. Единственная зелень - Новлдевичье кладбище.
Пионерская типичный позднесоветский спальник, но я там давно не был.
Много парков, Сосновка ниче так, почти лес возле Тихорецкого. Но это уже скорее район Политехнической. Там у меня подруга живет - зелено и просторно, летом очень приятно, если не надо на работу на другой конец города.
Соглашусь с аноном выше. Фрунзенская это «историческая» депрессивная промзина. Хотя казалось бы практически центр города. В районе метро есть парочка современных ЖК, но в остальном глухие стены полуживых заводов и складов с какими-то маргинальными развалюхами. Единственная зелень - Новлдевичье кладбище.
Фрунзенская перестроена, "Эталон" там целый кластер возвел на месте промзоны, "Аквилон" тоже строит проект.
Фрунзенская перестроена, "Эталон" там целый кластер возвел на месте промзоны, "Аквилон" тоже строит проект.
Ага, но эти развалюхи-бараки всё равно рядом с ними. И там теперь кусками стройки, а где-то до сих пор какие-то стрёмные авторынки и прочая хрень, если чуть вглубь района зайти, а не 5 минут шагом от метро. Ну и новые комплексы тоже то ещё удовольствие, 100500 этажей, закатанные бетоном дворы, вот это всё.
А на Пионерской деревья с девятиэтажки (которых там полно) высотой. И да, инфрастуктура норм, много ТЦ у Пионерки - всякие шмотки-мелочёвка, кино, Леруа для ремонта, Максидом на полпути к Коменде.
А вообще, анон-ТС, открой гуглкарты и походи там человечком) Пионерка снята вообще до каждого метра, Фрунзенская похуже, но там и жилых кусков меньше.
А лесная больше на что похожа?
Вопрос анона из темы ремонта
Анон к 35 годкам скопил 4 лимона. Если очень ужмусь и возьму в долг, - 5, но это предельная планка на всё, включая любой ремонт.
Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода, который для родителей-пенсов будет поддержкой к пенсии.
Реально ли за такие деньги найти что-то под сдачу? На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые? Какие районы лучше снимают в Питере?
Вопрос про ДС-2, но в перспективе и про ДС-1. Т.к. анону возможно придется перебираться туда по работе (жилье на себя самого в ДС1 у меня будет), а родители останутся в ДС-2.
Для ДС-1 это не деньги. Можно купить квартиру, например, формально в области, но рядом с свежепостроенной или строящейся станцией. Или посмотреть в области точки интереса для съема. Скажем, стюардессы и пилоты Аэрофлота предпочитают снимать жилье недалеко от Шереметьево, очень желательно рядом с транспортом в аэропорт. Долгопрудный, Лобня, Сходня.