Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3826 2021-03-07 15:32:11

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

да не такой.

Ну такое про многие районы можно накопать - люберцы, химки, черкизон. Но давно все закончилось или перешло в цивильные рамки откатов))

#3827 2021-03-07 17:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да не такой.

Ну такое про многие районы можно накопать - люберцы, химки, черкизон. Но давно все закончилось или перешло в цивильные рамки откатов))

Не, солнцевские, в свое время, знамениты были куда более остальных. Это самая крупная опг тогда была. Мне одно время в конце 90-х приходилось мотаться в Солнцево по вечерам, так все делсли большие глазс и предупреждали, чтоб я был осторожнее, сильно осторожнее ;D Так что, времена прошли, а слава осталась.

#3828 2021-03-07 17:49:07

Анон

Аноны, насколько комфортно жить в районе Фрунзенская-Спортивная-Универ-Вернадского?
Чтобы шагово до метро.
Пока очень предварительно рассматриваю под длительный съем.

#3829 2021-03-07 17:50:18

Анон

Анон пишет:

Универ-Вернадского?
Чтобы шагово до метро.

На универе и Вернадке нормально, инфраструктура хорошая. Остальные не пробовал.

#3830 2021-03-07 18:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Универ-Вернадского?
Чтобы шагово до метро.

На универе и Вернадке нормально, инфраструктура хорошая. Остальные не пробовал.

Главное не смещаться к Ломоносовскому проспекту, вот там проблемы с инфраструктурой.

#3831 2021-03-07 19:09:00

Анон

Да нормальные районы. Мне Спортивная - Фрунзенская нравятся: с одной стороны, камерно и есть зелень, с другой - до того же Арбата приятно пройтись пешком

#3832 2021-03-07 19:11:26

Анон

Ну единственный большой минус это транзит из новой москвы. Раньше то юго-запад считался самым престижным районом, но новая москва слегка подпортила имидж))

Отредактировано (2021-03-07 19:11:56)

#3833 2021-03-07 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Главное не смещаться к Ломоносовскому проспекту, вот там проблемы с инфраструктурой.

Это какие, например? Ну, кроме пробок.

#3834 2021-03-07 19:32:11

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но мне там не понравилось отсутствие крупных нормальных ТЦ и в принципе бедный выбор магазинов: всё захватил Вкусвилл, чуть дальше к Раменкам — Перекрёсток. Если тебе нужен ТЦ, то надо ехать или в Капитолий на наземке, или в Фестиваль, который далеко от метро, то есть опять же на наземке. По части района не ездит ОТ либо ездит мало, редко и неудобными маршрутами. А ещё, если ехать в центр, то на пересадке на Киевской полнейшая жопа почти всегда.

Пробки, кстати, с открытием метро стали куда менее актуальны. Хотя всё ещё существуют, увы.

#3835 2021-03-07 20:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в районе Шуваловского например напряг с нормальными магазинами. В нем самом цены убиться сразу, до других далековато и пятерка примерно доступная ппц печальна, и то же мясо нормальное негде купить. Возможно с другой стороны получше будет, это я не знаю, но туда всяко переть далеко. В общем, это не спальник, где тц, пятерок, дикси и магнитов пучок на пятачок в шаговой доступности из любого дома в районе. В этом плане спальники гораздо лучше.

Отредактировано (2021-03-07 20:08:58)

#3836 2021-03-07 20:14:40

Анон

Нет, с другой стороны примерно в той же доступности только Сити, он дорогой и ни о чём. Чуть дальше есть Дикси, но он стрёмный. Ну вот Вкусвилл там на каждом шагу, ещё есть Мираторг в самом Шуваловском, но это тоже... не эконом-класс, мягко говоря.

#3837 2021-03-07 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Нет, с другой стороны примерно в той же доступности только Сити, он дорогой и ни о чём. Чуть дальше есть Дикси, но он стрёмный. Ну вот Вкусвилл там на каждом шагу, ещё есть Мираторг в самом Шуваловском, но это тоже... не эконом-класс, мягко говоря.

Вот да, я и говорю, что цены в нем ни разу не гуманные. В общем, в его округе жить ужасно неудобно. Вкусвилл тоже такое - не самое бюджетное и на любителя, к тому же. Но я, конечно, еще спальниками избалован.

#3838 2021-03-08 04:08:41

Анон

Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?

#3839 2021-03-08 04:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?

Мне кусок между Фрунзенской и Обводным не нравится, каменный мешок какой-то без единого деревца, ещё и ж/д между ними, и развалюхи двух-трёхэтажные, которых ещё пока полно в районе, какие-то стрёмные. У Пионерской обычные спальники, с большими дворами, зеленью, мне такие психологически приятнее - хотя бы не смотришь окна в окна с кем-то.

#3840 2021-03-08 05:43:42

Анон

Аноны, анон едет в ДС-2 с 15-19 марта, какую обувь обувать? Есть бежевые замшевые кроссовки, черные непромокаемые берцы экко и симпотишные сапожули, скорее всего промокаемые, но удобные.

#3841 2021-03-08 05:46:43

Анон

Берцы. У нас метель, и всю неделю холодно, а потом, видимо, всё это начнёт таять.

#3842 2021-03-08 05:47:56

Анон

Непромокаемую удобную и на всякий случай не скользкую. Март вроде холодный обещают. Подозреваю будут либо лужи либо лёд. А ходить тут очень много

Отредактировано (2021-03-08 05:48:10)

#3843 2021-03-08 09:49:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, анон едет в ДС-2 с 15-19 марта, какую обувь обувать?

погода непредсказуема, бери что-то надежное, удобное и непромокаемое

#3844 2021-03-08 10:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, анон едет в ДС-2 с 15-19 марта, какую обувь обувать?

погода непредсказуема, бери что-то надежное, удобное и непромокаемое

И нескользящее. Несколько лет назад мы на весенние каникулы приезжали с ребенком, и за все дни успели походить и по снегу, и по льду, и по воде, и по сухому асфальту.

#3845 2021-03-08 11:43:41

Анон

Анон пишет:

очень люблю район пионерской - куча инфраструктуры на любой вкус, зелено, просторно, парк рядом

#3846 2021-03-08 12:30:49

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с аноном выше. Фрунзенская это «историческая» депрессивная промзина. Хотя казалось бы практически центр города. В районе метро есть парочка современных ЖК, но в остальном глухие стены полуживых заводов и складов с какими-то маргинальными развалюхами. Единственная зелень - Новлдевичье кладбище.

Пионерская типичный позднесоветский спальник, но я там давно не был.
Много парков, Сосновка ниче так, почти лес возле Тихорецкого. Но это уже скорее район Политехнической. Там у меня подруга живет - зелено и просторно, летом очень приятно, если не надо на работу на другой конец города.

#3847 2021-03-08 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с аноном выше. Фрунзенская это «историческая» депрессивная промзина. Хотя казалось бы практически центр города. В районе метро есть парочка современных ЖК, но в остальном глухие стены полуживых заводов и складов с какими-то маргинальными развалюхами. Единственная зелень - Новлдевичье кладбище.

Фрунзенская перестроена, "Эталон" там целый кластер возвел на месте промзоны, "Аквилон" тоже строит проект.

#3848 2021-03-08 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Фрунзенская перестроена, "Эталон" там целый кластер возвел на месте промзоны, "Аквилон" тоже строит проект.

Ага, но эти развалюхи-бараки всё равно рядом с ними. И там теперь кусками стройки, а где-то до сих пор какие-то стрёмные авторынки и прочая хрень, если чуть вглубь района зайти, а не 5 минут шагом от метро. Ну и новые комплексы тоже то ещё удовольствие, 100500 этажей, закатанные бетоном дворы, вот это всё.
А на Пионерской деревья с девятиэтажки (которых там полно) высотой. И да, инфрастуктура норм, много ТЦ у Пионерки - всякие шмотки-мелочёвка, кино, Леруа для ремонта, Максидом на полпути к Коменде.
А вообще, анон-ТС, открой гуглкарты и походи там человечком) Пионерка снята вообще до каждого метра, Фрунзенская похуже, но там и жилых кусков меньше.

#3849 2021-03-08 20:11:59

Анон

А лесная больше на что похожа?

#3850 2021-03-09 09:27:06

Анон

Вопрос анона из темы ремонта

Анон пишет:

Анон к 35 годкам скопил 4 лимона. Если очень ужмусь и возьму в долг, - 5, но это предельная планка на всё, включая любой ремонт.

Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода, который для родителей-пенсов будет поддержкой к пенсии.

Реально ли за такие деньги найти что-то под сдачу? На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые? Какие районы лучше снимают в Питере?

Вопрос про ДС-2, но в перспективе и про ДС-1. Т.к. анону возможно придется перебираться туда по работе (жилье на себя самого в ДС1 у меня будет),  а родители останутся в ДС-2.

Для ДС-1 это не деньги. Можно купить квартиру, например, формально в области, но рядом с свежепостроенной или строящейся станцией. Или посмотреть в области точки интереса для съема. Скажем, стюардессы и пилоты Аэрофлота предпочитают снимать жилье недалеко от Шереметьево, очень желательно рядом с транспортом в аэропорт. Долгопрудный, Лобня, Сходня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума