Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2021-03-09 09:36:57

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?

Очень нравится Фрунзенская рядом с метро, а то что вглубь района - не очень.
Работал в районе Обводного, в стороне Двинской и порта - ну, жить можно, но на мой взгляд, довольно депрессивный район, хотя зелень есть. По моим направлениям было сложно с транспортом.

#3852 2021-03-09 09:37:06

Анон

Анон пишет:

А лесная больше на что похожа?

Очень советский район, в котором активно впендюривпют новостройки. Рядом несколько университетов, поэтому округа полна студентов. Мне очень нравится здесь, но, к сожалению, я живу в новостройке, а в них проблемы всё те же.
В остальном тут отлично, близко до всего, транспорта много всякого.

#3853 2021-03-09 11:48:23

Анон

Анон пишет:

Работал в районе Обводного, в стороне Двинской и порта - ну, жить можно, но на мой взгляд, довольно депрессивный район, хотя зелень есть.

Обводный чем дальше от Двинской, тем лучше. В районе Лиговки вообще есть жизнь, хотя и всратая. Но жирный минус — загазованность вдоль самого канала. И если попадёшь в промзону, там с инфраструктурой не очень.

#3854 2021-03-09 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Анон к 35 годкам скопил 4 лимона. Если очень ужмусь и возьму в долг, - 5, но это предельная планка на всё, включая любой ремонт.

Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода, который для родителей-пенсов будет поддержкой к пенсии.

Реально ли за такие деньги найти что-то под сдачу? На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые? Какие районы лучше снимают в Питере?

Вопрос про ДС-2, но в перспективе и про ДС-1. Т.к. анону возможно придется перебираться туда по работе (жилье на себя самого в ДС1 у меня будет),  а родители останутся в ДС-2.

Даже если брать максимальную сумму в 5 млн и минимальную ставку в 20к, это на выходе 4,8 процентов годовых.
Такой доходности в ДС-1 для покупки и сдачи уже давно нет (все сильно меньше 4), про ДС-2 не знаю, но сильно сомневаюсь.

#3855 2021-03-09 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода, который для родителей-пенсов будет поддержкой к пенсии.

Реально ли за такие деньги найти что-то под сдачу? На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые? Какие районы лучше снимают в Питере?

до 5 млн в дс2 можно купить либо очень убитую вторичку, либо студию/однушку до 30 кв м на этапе "через полгода заселяться", либо котлован с норм метражом, но с перспективой сдать лет через 5.
однушек на рынке сдачи в достатке, но снимаются они кмк хорошо, до 21к без проблем. если заебаться с ремонтом - можно натянуть до 23к, но за дороже проще снимать или двушку на двоих, или что-то ближе к центру. как понаех со средним доходом я бы не стал снимать однушку за 25к где-то в спальном районе, даже если бы это была квартира моей мечты.

ищи что-то поближе к метро, до 1,5 км, такую хату будет легко сдать, чего не скажешь о всяких ЖК в 4 км от станции - они могут месяцами висеть на авито. последние станции метро (кроме, разве что, Коменды) я бы не рекомендовал: там обычно ищут самые отчаявшиеся или самые экономящие, а еще там много новостроек, в которых все сдают квартиры - конкуренция выше. на оранжевой и зеленой ветках, наверно, чуть сложнее будет сдать, их довольно многие из моих знакомых понаехов хейтят, но, возможно, это вкусовщина.

На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые?

ограничивать ЦА по этому признаку я бы не стал, потому что "взрослого" всегда могут выпиздить с работы, а за студентов, которые могут позволить себе съем, нередко платят родители, что даже стабильней. разъебать квартиру могут все с равной степенью вероятности.

#3856 2021-03-09 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?

на Пионерской лично мне збс, очень хотел бы здесь себе что-то прикупить. если ты смотришь на ЖК Приморский квартал - он хорошо расположен, если не брать крайние дома, которые прям на трассу. рядом много транспорта, метро, ТЦ, куча баров и ресторанчиков, если надо. относительно недалеко есть Удельный парк, он довольно большой, хотя и диковатый на мой вкус.
если куда-то в глубь старых дворов забрести, то на Пионерке действительно можно найти "позднесоветский спальник", но поближе к метро и главным улицам тут весьма бодро. а вот если прогуляться к Чёрной речке - там да, тлен, хрущи и уныние.

#3857 2021-03-09 13:24:58

Анон

Как поживает эпическая свалка в Парголово? Когда-то от нее чуть ли не весь Приморский район выл.

#3858 2021-03-09 14:09:02

Анон

Аноны так резво перескочили с фрунзенской в дс на фрунзенскую дс2 что я опять запутался пока читал :lol:

#3859 2021-03-09 14:14:54

Анон

Анон пишет:

Аноны так резво перескочили с фрунзенской в дс на фрунзенскую дс2 что я опять запутался пока читал :lol:

Отпутаться очень легко — возьми анона и попроси сказать "Обводный канал". Если Обводный — то питерец, если Обводной — то москвич)

#3860 2021-03-09 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Как поживает эпическая свалка в Парголово? Когда-то от нее чуть ли не весь Приморский район выл.

говорят, ее то ли прикрыли, то ли что, вонять почти не воняет. Но это мне знакомые говорят, кто там живет.
Анон из-за этой свалки даже не рассматривал жилье в том районе.

#3861 2021-03-09 16:07:10

Анон

20 лет живу между пионерской и комендой (ну, 20 лет назад коменды не было, но в том направлении), и за все это время воняло раза три-четыре. знаю, что где-то от коменды дальше есть места, где воняет больше и чаще, но у нас тут проблема оч преувеличена.

#3862 2021-03-09 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Анон к 35 годкам скопил 4 лимона. Если очень ужмусь и возьму в долг, - 5, но это предельная планка на всё, включая любой ремонт.
Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода

Сугубое имхо - прямо так вряд ли выйдет. Сдать нормально за 20-25 можно у метро, купить за 5 у метро можно только хрущ и им подобные, по условиям задачи на ремонт тебе не хватает, поэтому за 25 ты не сдашь. Ориентируешься на 19-22. В условно старом фонде может часто что-то выходить из строя (проводка может быть говно), плюс техника у квартиросъемщиков рано или поздно тоже начнет ломаться, а по выезду надо вызывать клининг/обновлять ремонт и так далее. Даже если ты сдашь за 22, твоим чистым доходом это никогда не будет. Хотя конечно и убыточным это предприятие тоже не будет.

#3863 2021-03-09 17:12:03

Анон

Анон пишет:

О, кстати - а ведь правда не воняло всю зиму О_о Хотя раньше бывало относительно регулярно.
Я и внимания не обратил XD

#3864 2021-03-09 17:16:20

Анон

ну вот, например, рядом с метро, ремонт норм, можно сдавать прям счас. 5170
https://realty.yandex.ru/offer/4838856907649305345/
за 20 вполне можно сдать.

#3865 2021-03-09 17:20:32

Анон

Анон пишет:

живу в районе Пионерской/Коменды несколько лет, ни разу ничем не воняло)

#3866 2021-03-09 18:24:32

Анон

Анончик с желанием купить квартиру под съем...
Смотри, у меня квартира в подДС, рядом со станцией и с диаметром. С довольно ушатаным ремонтом (кот драл обои, пёс грыз ламинат)... Ушла за 7, как горячий пирожок

#3867 2021-03-09 18:50:24

Анон

Мне кажется сейчас под съем вообще нет смысла брать, пузырь надувается, надо подождать пока осядет, посмотреть че с рынком будет. А то на взлете цен покупать - ненадежно. Недвижка это не самая лучшая инвестиция.
Но я не спец

#3868 2021-03-09 19:08:25

Анон

Анон пишет:

под съем вообще нет смысла брать

этот анон думает брать под себя и не знает, куда бежать  :sadcat: родители телились продать "мою" квартиру в регионе пять (пять, карл) лет, вроде бы почти дозрели, но факт в том, что это будут те же условные 4,5-5 млн, как у анона выше, и с одной стороны, я могу купить себе хату в человейнике в дс2 и перестать блять отдавать половину зп за съем, а с другой - я вижу хуергу по ценам и ору от того, что ничего нормального я не куплю, а года два назад мог бы!.. :sadcat:

#3869 2021-03-09 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется сейчас под съем вообще нет смысла брать, пузырь надувается, надо подождать пока осядет, посмотреть че с рынком будет.

А есть ли, блин, шансы, что пузырь лопнет?
Мы щас тоже собрались брать, правда, в ипотеку, потому что на руках всего 2млн будет. Но от цен в дс-2 охуеваю. Ещё осенью можно было за 4 найти двушку, да, в хрущевке, но двушку, а сейчас за 4 только убитые однухи хуй знает где.

#3870 2021-03-09 20:01:35

Анон

ну мне кажется покупать что угодно в момент, когда цена этого чего-то резко скакнула идея не надежная. Конечно если есть предположение что это ещё будет  расти и только расти, тогда имеет смысл. Но повсеместно говорят, что все это может навернуться в любую минуту, поэтому я бы поостерегся. Ну или как минимум закинулся бы тонной статей про текущую ситуацию и прогноз на ближайшее время как на общем рынке так и на жилье конретно. Может там имеет смысл перевести в валюту какую-нибудь и обождать годик-другой или вообще сбежать в черногорию

#3871 2021-03-09 20:34:16

Анон

Анон пишет:

я могу купить себе хату в человейнике в дс2

Вложи свои 4,5 млн как первоначальный взнос, а остальное в ипотеку, она будет совсем небольшая, и купи что-нибудь получше.
Если бы у меня были такие деньги, я бы купила вторичку-двушку в обжитом районе и сразу бы в нее въехала.

#3872 2021-03-09 23:29:18

Анон

Анон пишет:

Скажем, стюардессы и пилоты Аэрофлота предпочитают снимать жилье недалеко от Шереметьево

Думаю, эта ниша уже занята (
Я, если мечтать с точки зрения меня-воображаемого-съемщика, выбирал что что-то по таким меркам:
а) как можно ближе к метро (за такой же или лУчший метраж в отдалении я морально хотел бы платить меньше). Пешая доступность в пределах максимум 20 минут шагом с тяжелыми сумками.
б) вид из окна не в окна соседям и не на трассу, безопасная парадная, обжитой и спокойный визуальный вид всего квартала.
в) простой но чистенький ремонт, хорошие рамы, двери, сантехника.

Другой вариант, где я сам бы с интересом пожил: тру-старый фонд в каком-нибудь бывшем особняке 19 века. Центр города. Лепнина, потолки по 4 метра, фантазийные окна (в хорошем состоянии), вид на Неву не коммуналка. Современная сантехника и Тогда я закрыл бы глаза на двор-колодец, 3 остановки до метро и отсутствие зелени вокруг. Но это явно не мои 4 лимона ((

Анон пишет:

В условно старом фонде может часто что-то выходить из строя (проводка может быть говно), плюс техника у квартиросъемщиков рано или поздно тоже начнет ломаться, а по выезду надо вызывать клининг/обновлять ремонт и так далее. Даже если ты сдашь за 22, твоим чистым доходом это никогда не будет. Хотя конечно и убыточным это предприятие тоже не будет.

Да я понимаю, что всегда будут возникать мелкие непредвиденные проблемы: поломки, протечки, простой во время смены жильцов и т.д. Но хоть какая-то сумма стабильно в +доход.

Анон пишет:

Ушла за 7, как горячий пирожок

В смысле, сейчас продал за 7, а покупал за 4-5?

Анон пишет:

о от цен в дс-2 охуеваю. Ещё осенью можно было за 4 найти двушку, да, в хрущевке, но двушку, а сейчас за 4 только

Сейчас все очень странно подорожало. Даже то, что было неликвидом еще в том году. Я еще прошлым летом сохранил в закладки на Авито шикарную бохатую сталинку в районе мечты. Типа любоваться и вздыхать. Она продается до сих пор, почти 8 месяцев уже. Но прошлом летом за нее хотели что-то около 12, сейчас - 15.

#3873 2021-03-10 00:16:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас все очень странно подорожало.

Да, жесть какая-то. Я покупал однушку за 4,4 в 2019, потом цены ещё даже немного упали, мама тогда жаловалась, что поторопились, могли б сотку тыщ сэкономить... А теперь аналогичные в соседних домах за 6.
Я б даже порадовался, но мы с девушкой хотели в перспективе брать трёшку на двоих(( А теперь за те же деньги даже двушки остались только так себе. Будем ждать, копить и надеяться, что цены обратно упадут...

#3874 2021-03-10 16:13:13

Анон

Дублирую вопрос из темы "Уборки" сюда на всякий случай:

Анончики, а можете порекомендовать хорошую клининговую компанию в Питере? Скоро переезд, мне надо вычистить всю пыль после установки мебели в пустой квартире. Инстач предлагает кучу разных сервисов, я одним как-то пользовалась - хз, не могу сказать, что в восторге. Кое-где точно не домыли.
Вдруг у кого есть проверенные ребята? :please:

#3875 2021-03-10 17:45:06

Анон

Анон пишет:

Вдруг у кого есть проверенные ребята?

https://instagram.com/cleaning_bg_spb
Бриллиант Групп. Это клининг знакомого, ребята добросовестные и отзывчивые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума