Вы не вошли.
Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?
Очень нравится Фрунзенская рядом с метро, а то что вглубь района - не очень.
Работал в районе Обводного, в стороне Двинской и порта - ну, жить можно, но на мой взгляд, довольно депрессивный район, хотя зелень есть. По моим направлениям было сложно с транспортом.
А лесная больше на что похожа?
Очень советский район, в котором активно впендюривпют новостройки. Рядом несколько университетов, поэтому округа полна студентов. Мне очень нравится здесь, но, к сожалению, я живу в новостройке, а в них проблемы всё те же.
В остальном тут отлично, близко до всего, транспорта много всякого.
Работал в районе Обводного, в стороне Двинской и порта - ну, жить можно, но на мой взгляд, довольно депрессивный район, хотя зелень есть.
Обводный чем дальше от Двинской, тем лучше. В районе Лиговки вообще есть жизнь, хотя и всратая. Но жирный минус — загазованность вдоль самого канала. И если попадёшь в промзону, там с инфраструктурой не очень.
Анон к 35 годкам скопил 4 лимона. Если очень ужмусь и возьму в долг, - 5, но это предельная планка на всё, включая любой ремонт.
Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода, который для родителей-пенсов будет поддержкой к пенсии.
Реально ли за такие деньги найти что-то под сдачу? На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые? Какие районы лучше снимают в Питере?
Вопрос про ДС-2, но в перспективе и про ДС-1. Т.к. анону возможно придется перебираться туда по работе (жилье на себя самого в ДС1 у меня будет), а родители останутся в ДС-2.
Даже если брать максимальную сумму в 5 млн и минимальную ставку в 20к, это на выходе 4,8 процентов годовых.
Такой доходности в ДС-1 для покупки и сдачи уже давно нет (все сильно меньше 4), про ДС-2 не знаю, но сильно сомневаюсь.
Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода, который для родителей-пенсов будет поддержкой к пенсии.
Реально ли за такие деньги найти что-то под сдачу? На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые? Какие районы лучше снимают в Питере?
до 5 млн в дс2 можно купить либо очень убитую вторичку, либо студию/однушку до 30 кв м на этапе "через полгода заселяться", либо котлован с норм метражом, но с перспективой сдать лет через 5.
однушек на рынке сдачи в достатке, но снимаются они кмк хорошо, до 21к без проблем. если заебаться с ремонтом - можно натянуть до 23к, но за дороже проще снимать или двушку на двоих, или что-то ближе к центру. как понаех со средним доходом я бы не стал снимать однушку за 25к где-то в спальном районе, даже если бы это была квартира моей мечты.
ищи что-то поближе к метро, до 1,5 км, такую хату будет легко сдать, чего не скажешь о всяких ЖК в 4 км от станции - они могут месяцами висеть на авито. последние станции метро (кроме, разве что, Коменды) я бы не рекомендовал: там обычно ищут самые отчаявшиеся или самые экономящие, а еще там много новостроек, в которых все сдают квартиры - конкуренция выше. на оранжевой и зеленой ветках, наверно, чуть сложнее будет сдать, их довольно многие из моих знакомых понаехов хейтят, но, возможно, это вкусовщина.
На какую аудиторию ориентироваться - студенты или взрослые?
ограничивать ЦА по этому признаку я бы не стал, потому что "взрослого" всегда могут выпиздить с работы, а за студентов, которые могут позволить себе съем, нередко платят родители, что даже стабильней. разъебать квартиру могут все с равной степенью вероятности.
Аноны, что скажете о районе Фрунзенской и вокруг Обводного, как оно для жизни? А Пионерская? Где лучше?
на Пионерской лично мне збс, очень хотел бы здесь себе что-то прикупить. если ты смотришь на ЖК Приморский квартал - он хорошо расположен, если не брать крайние дома, которые прям на трассу. рядом много транспорта, метро, ТЦ, куча баров и ресторанчиков, если надо. относительно недалеко есть Удельный парк, он довольно большой, хотя и диковатый на мой вкус.
если куда-то в глубь старых дворов забрести, то на Пионерке действительно можно найти "позднесоветский спальник", но поближе к метро и главным улицам тут весьма бодро. а вот если прогуляться к Чёрной речке - там да, тлен, хрущи и уныние.
Как поживает эпическая свалка в Парголово? Когда-то от нее чуть ли не весь Приморский район выл.
Аноны так резво перескочили с фрунзенской в дс на фрунзенскую дс2 что я опять запутался пока читал
Аноны так резво перескочили с фрунзенской в дс на фрунзенскую дс2 что я опять запутался пока читал
Отпутаться очень легко — возьми анона и попроси сказать "Обводный канал". Если Обводный — то питерец, если Обводной — то москвич)
Как поживает эпическая свалка в Парголово? Когда-то от нее чуть ли не весь Приморский район выл.
говорят, ее то ли прикрыли, то ли что, вонять почти не воняет. Но это мне знакомые говорят, кто там живет.
Анон из-за этой свалки даже не рассматривал жилье в том районе.
20 лет живу между пионерской и комендой (ну, 20 лет назад коменды не было, но в том направлении), и за все это время воняло раза три-четыре. знаю, что где-то от коменды дальше есть места, где воняет больше и чаще, но у нас тут проблема оч преувеличена.
Анон к 35 годкам скопил 4 лимона. Если очень ужмусь и возьму в долг, - 5, но это предельная планка на всё, включая любой ремонт.
Хочу вложить их в квартиру под сдачу с тем, чтобы она стабильно приносила не менее 20 000 - 25000 дохода
Сугубое имхо - прямо так вряд ли выйдет. Сдать нормально за 20-25 можно у метро, купить за 5 у метро можно только хрущ и им подобные, по условиям задачи на ремонт тебе не хватает, поэтому за 25 ты не сдашь. Ориентируешься на 19-22. В условно старом фонде может часто что-то выходить из строя (проводка может быть говно), плюс техника у квартиросъемщиков рано или поздно тоже начнет ломаться, а по выезду надо вызывать клининг/обновлять ремонт и так далее. Даже если ты сдашь за 22, твоим чистым доходом это никогда не будет. Хотя конечно и убыточным это предприятие тоже не будет.
О, кстати - а ведь правда не воняло всю зиму О_о Хотя раньше бывало относительно регулярно.
Я и внимания не обратил XD
ну вот, например, рядом с метро, ремонт норм, можно сдавать прям счас. 5170
https://realty.yandex.ru/offer/4838856907649305345/
за 20 вполне можно сдать.
живу в районе Пионерской/Коменды несколько лет, ни разу ничем не воняло)
Анончик с желанием купить квартиру под съем...
Смотри, у меня квартира в подДС, рядом со станцией и с диаметром. С довольно ушатаным ремонтом (кот драл обои, пёс грыз ламинат)... Ушла за 7, как горячий пирожок
Мне кажется сейчас под съем вообще нет смысла брать, пузырь надувается, надо подождать пока осядет, посмотреть че с рынком будет. А то на взлете цен покупать - ненадежно. Недвижка это не самая лучшая инвестиция.
Но я не спец
под съем вообще нет смысла брать
этот анон думает брать под себя и не знает, куда бежать родители телились продать "мою" квартиру в регионе пять (пять, карл) лет, вроде бы почти дозрели, но факт в том, что это будут те же условные 4,5-5 млн, как у анона выше, и с одной стороны, я могу купить себе хату в человейнике в дс2 и перестать блять отдавать половину зп за съем, а с другой - я вижу хуергу по ценам и ору от того, что ничего нормального я не куплю, а года два назад мог бы!..
Мне кажется сейчас под съем вообще нет смысла брать, пузырь надувается, надо подождать пока осядет, посмотреть че с рынком будет.
А есть ли, блин, шансы, что пузырь лопнет?
Мы щас тоже собрались брать, правда, в ипотеку, потому что на руках всего 2млн будет. Но от цен в дс-2 охуеваю. Ещё осенью можно было за 4 найти двушку, да, в хрущевке, но двушку, а сейчас за 4 только убитые однухи хуй знает где.
ну мне кажется покупать что угодно в момент, когда цена этого чего-то резко скакнула идея не надежная. Конечно если есть предположение что это ещё будет расти и только расти, тогда имеет смысл. Но повсеместно говорят, что все это может навернуться в любую минуту, поэтому я бы поостерегся. Ну или как минимум закинулся бы тонной статей про текущую ситуацию и прогноз на ближайшее время как на общем рынке так и на жилье конретно. Может там имеет смысл перевести в валюту какую-нибудь и обождать годик-другой или вообще сбежать в черногорию
я могу купить себе хату в человейнике в дс2
Вложи свои 4,5 млн как первоначальный взнос, а остальное в ипотеку, она будет совсем небольшая, и купи что-нибудь получше.
Если бы у меня были такие деньги, я бы купила вторичку-двушку в обжитом районе и сразу бы в нее въехала.
Скажем, стюардессы и пилоты Аэрофлота предпочитают снимать жилье недалеко от Шереметьево
Думаю, эта ниша уже занята (
Я, если мечтать с точки зрения меня-воображаемого-съемщика, выбирал что что-то по таким меркам:
а) как можно ближе к метро (за такой же или лУчший метраж в отдалении я морально хотел бы платить меньше). Пешая доступность в пределах максимум 20 минут шагом с тяжелыми сумками.
б) вид из окна не в окна соседям и не на трассу, безопасная парадная, обжитой и спокойный визуальный вид всего квартала.
в) простой но чистенький ремонт, хорошие рамы, двери, сантехника.
Другой вариант, где я сам бы с интересом пожил: тру-старый фонд в каком-нибудь бывшем особняке 19 века. Центр города. Лепнина, потолки по 4 метра, фантазийные окна (в хорошем состоянии), вид на Неву не коммуналка. Современная сантехника и Тогда я закрыл бы глаза на двор-колодец, 3 остановки до метро и отсутствие зелени вокруг. Но это явно не мои 4 лимона ((
В условно старом фонде может часто что-то выходить из строя (проводка может быть говно), плюс техника у квартиросъемщиков рано или поздно тоже начнет ломаться, а по выезду надо вызывать клининг/обновлять ремонт и так далее. Даже если ты сдашь за 22, твоим чистым доходом это никогда не будет. Хотя конечно и убыточным это предприятие тоже не будет.
Да я понимаю, что всегда будут возникать мелкие непредвиденные проблемы: поломки, протечки, простой во время смены жильцов и т.д. Но хоть какая-то сумма стабильно в +доход.
Ушла за 7, как горячий пирожок
В смысле, сейчас продал за 7, а покупал за 4-5?
о от цен в дс-2 охуеваю. Ещё осенью можно было за 4 найти двушку, да, в хрущевке, но двушку, а сейчас за 4 только
Сейчас все очень странно подорожало. Даже то, что было неликвидом еще в том году. Я еще прошлым летом сохранил в закладки на Авито шикарную бохатую сталинку в районе мечты. Типа любоваться и вздыхать. Она продается до сих пор, почти 8 месяцев уже. Но прошлом летом за нее хотели что-то около 12, сейчас - 15.
Сейчас все очень странно подорожало.
Да, жесть какая-то. Я покупал однушку за 4,4 в 2019, потом цены ещё даже немного упали, мама тогда жаловалась, что поторопились, могли б сотку тыщ сэкономить... А теперь аналогичные в соседних домах за 6.
Я б даже порадовался, но мы с девушкой хотели в перспективе брать трёшку на двоих(( А теперь за те же деньги даже двушки остались только так себе. Будем ждать, копить и надеяться, что цены обратно упадут...
Дублирую вопрос из темы "Уборки" сюда на всякий случай:
Анончики, а можете порекомендовать хорошую клининговую компанию в Питере? Скоро переезд, мне надо вычистить всю пыль после установки мебели в пустой квартире. Инстач предлагает кучу разных сервисов, я одним как-то пользовалась - хз, не могу сказать, что в восторге. Кое-где точно не домыли.
Вдруг у кого есть проверенные ребята?
Вдруг у кого есть проверенные ребята?
https://instagram.com/cleaning_bg_spb
Бриллиант Групп. Это клининг знакомого, ребята добросовестные и отзывчивые.