Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2021-03-10 17:46:51

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Другой вариант, где я сам бы с интересом пожил: тру-старый фонд в каком-нибудь бывшем особняке 19 века. Центр города. Лепнина, потолки по 4 метра, фантазийные окна (в хорошем состоянии), вид на Неву не коммуналка. Современная сантехника и Тогда я закрыл бы глаза на двор-колодец, 3 остановки до метро и отсутствие зелени вокруг.

а это где так, чтоб 19 век, центр города и еще и 3 остановки до метро? мне казалось, что в центре, где сохранились особняки (ну ладно, будем честными: доходные дома), уж все метрами истыкано.

#3877 2021-03-10 17:51:29

Анон

Анон пишет:

а это где так, чтоб 19 век, центр города и еще и 3 остановки до метро? мне казалось, что в центре, где сохранились особняки (ну ладно, будем честными: доходные дома), уж все метрами истыкано.

Суворовский проспект, например. Метро обещали, конечно, но воз и ныне там.

#3878 2021-03-10 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Бриллиант Групп

Спасибо, анончик  :awe:

#3879 2021-03-10 21:37:48

Анон

Анон пишет:

чтоб 19 век, центр города и еще и 3 остановки до метро? мне казалось, что в центре, где сохранились особняки (ну ладно, будем честными: доходные дома), уж все метрами истыкано.

Одно только слово: Коломна.

#3880 2021-03-10 21:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб 19 век, центр города и еще и 3 остановки до метро? мне казалось, что в центре, где сохранились особняки (ну ладно, будем честными: доходные дома), уж все метрами истыкано.

Одно только слово: Коломна.

Плюсую. До метро минут 10 на транспорте и полчаса пешком, вокруг старый фонд в неплохом состоянии (не все) и даже зелень есть. Идеальный район для жизни с колоритом.

#3881 2021-03-10 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Идеальный район для жизни с колоритом.

Рядом психушка, бордели и Мариинский театр, выбирай не хочу.

#3882 2021-03-10 22:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой вариант, где я сам бы с интересом пожил: тру-старый фонд в каком-нибудь бывшем особняке 19 века. Центр города. Лепнина, потолки по 4 метра, фантазийные окна (в хорошем состоянии), вид на Неву не коммуналка. Современная сантехника и Тогда я закрыл бы глаза на двор-колодец, 3 остановки до метро и отсутствие зелени вокруг.

https://instagram.com/maax_sf
Вот этот чувак пишет про старый фонд, а в его патреоне можно найти квартиры на продажу. Причем ценник за метр порой дешевле, чем в новостройке. Но это дело вкуса, анону вот даже даром не надо этого дремучего старья с километровыми потолками и пыльными углами. Лучше новостройка с нормальной планировкой. Но, повторюсь, на вкус и цвет.

#3883 2021-03-10 23:00:00

Анон

Анон пишет:

бордели

Они в Питере везде, и чё.

#3884 2021-03-10 23:01:16

Анон

Аноны, а кто-нибудь живёт на Комендантском и на Старой деревне? Как вам там?

#3885 2021-03-10 23:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идеальный район для жизни с колоритом.

Десять лет живу там, побывал только в Мариинском ;D бордель и психушку видел с улицы, ничего особенного.

#3886 2021-03-10 23:13:23

Анон

Анон пишет:

Ой, а как выглядит типичный бордель? Никогда их не видел или не обращал внимания просто  =D

#3887 2021-03-10 23:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а как выглядит типичный бордель? Никогда их не видел или не обращал внимания просто  =D

Тот, который я видел, был нетипичный на первом этаже обычного дома, отличался только тем, что в занавешенном темном окне, выходящем на улицу, стоит что-то вроде маленькой сушеной головы, обрамленной розовым сердечком-подсветкой. Все знаютТМ, что это бордель, но почему голова - хз.

#3888 2021-03-10 23:18:46

Анон

Анон пишет:

а в его патреоне можно найти квартиры на продажу

платная подписка за 700+р за просмотр вариантов на продажу у одного конкретного чувака?..  O_o

#3889 2021-03-10 23:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в его патреоне можно найти квартиры на продажу

платная подписка за 700+р за просмотр вариантов на продажу у одного конкретного чувака?..  O_o

Это ж патреон, там все платное  =D но куски продаваемого можно и в его сторис найти. Имхо, ооочень на любителя, ну и к цене квартиры ещё + столько же на нормальный ремонт. Потому что жить в хоромах, где отродясь не переклеивали обои, удовольствие на редкого любителя.

#3890 2021-03-10 23:59:51

Анон

Анон пишет:

Ой, а как выглядит типичный бордель? Никогда их не видел или не обращал внимания просто

Я был только в банях-борделях, там небольшая баня, которую можно снять почасово, парилка, мыльная, бассейн и рядом комнаты для уединения, типа кровать и тумбочка. Кровати выглядят так, будто на них половина Питера перетрахалась, белья не меняя. Я даже входить туда не стал. Мы снимали баню семьёй, но если бы были мужики, им бы предложили девочек.

#3891 2021-03-11 01:12:14

Анон

Анон пишет:

Все знаютТМ, что это бордель, но почему голова - хз.

Уж ты, никогда вообще на такое не обращал внимания, теперь буду присматриваться и искать везде в Коломне замаскированные под что-то бордели)) Игра "найди бордель"  :lol:

Анон пишет:

Я был только в банях-борделях

А, ну баня - это да, можно сказать, расхожий штамп  ;D

Анон пишет:

Кровати выглядят так, будто на них половина Питера перетрахалась, белья не меняя.

Фу, гадость какая.

Зимой, кстати, не видно в Питере отпечатанных на асфальте телефонов шлюшарен) Всяких Ань, Сонь, Зульфий и просто девочек.

#3892 2021-03-11 01:15:15

Анон

Аноны из ДС2, что думаете на счет комплекса «ЦДС Черная речка»? Как-то слишком сладко поют ему оды, в чем подвох? Расскажите почему мне не нужна там квартира

#3893 2021-03-11 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС2, что думаете на счет комплекса «ЦДС Черная речка»? Как-то слишком сладко поют ему оды, в чем подвох? Расскажите почему мне не нужна там квартира

Девелопер специфический. Раньше они строили только жёсткий эконом с огромными нареканиями по качеству. Это практически первый объект, который заявляется как "бизнес". Про него ничего конкретно жуткого анон ещё не слышал, но учитывая предысторию - большой вопрос, сможет ли ЦДС обеспечить приемлемое качество на выходе.

#3894 2021-03-11 10:07:43

Анон

Анон пишет:

Зимой, кстати, не видно в Питере отпечатанных на асфальте телефонов шлюшарен)

Угу, потому что их на вертикальные поверхности клеят.

#3895 2021-03-11 10:34:18

Анон

Анон пишет:

Причем ценник за метр порой дешевле, чем в новостройке. Но это дело вкуса, анону вот даже даром не надо этого дремучего старья с километровыми потолками и пыльными углами

надо ещё учитывать что коммуналку наверняка платить задолбаешься, анон присматривал комнату для аренды, и если ему не наврали то за комнату косарь электричества предлагалось платить. Но возможно там бабуля цену задрала, уж больно хитрая мадама. Комната конечно была большая, размером со студию, но все же

#3896 2021-03-11 10:55:22

Анон

я на самом деле купил бы себе квартиру где-нибудь в старом фонде дс2, мне как раз нравятся оч высокие потолки и древние планировки, но я жуткий инсектофоб и очень боюсь нарваться на тараканов-клопов-постоянно возвращающихся из-за старых перекрытий блох (у меня еще и кошка, у которой сразу дерматит начинается, если вдруг подцепит). если тут живет кто-то в старом фонде, как у вас с этим?

#3897 2021-03-11 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Девелопер специфический.

от "соседей" слышал историю, что цдсники очень любят по факту просить что-то заплатить. в их случае это было остекление балкона. краем глаза наблюдаю, как люди борются с ук от цдс, наглость и хамство во все поля.
плюс, те жк от цдс, что я видел - ужасны. дворы, общее благоустройство, да и внешний вид такое себе, внутри не был, по качеству строительства ничего не скажу. но да, это были экономы.
сам смотрел на ЦДС Черная речка, но цдс прям недолюбливаю.

#3898 2021-03-11 10:56:42

Анон

Анон пишет:

я на самом деле купил бы себе квартиру где-нибудь в старом фонде дс2, мне как раз нравятся оч высокие потолки и древние планировки, но я жуткий инсектофоб

я живу в новом ЖК и могу тебе сказать, что это тебя не страхует. Постоянно слышу что кто-то травит, у кого-то проблемы, а кто-то вытравить не может.

#3899 2021-03-11 11:02:45

Анон

Анон пишет:

платная подписка за 700+р за просмотр вариантов на продажу у одного конкретного чувака?..

+1, дичь какая-то.

Покупать квартиру в старом фонде я бы не стал, а вот снимать - вполне. Но меня напугали, что старые дома сплошь заражены клопами. Так ли это? Или зависит от конкретной квартиры?

UPD. Пока набирал пост, выше то же спросили.

Отредактировано (2021-03-11 11:03:15)

#3900 2021-03-11 11:08:39

Анон

Анон пишет:

цдс прям недолюбливаю.

Арендую квартиру в их ЖК, говно говна. Слышимость такая, что спать можно только в берушах — слышны разговоры соседей обычным тоном. УК как у всех, наглая, но кое-что иногда делает, и удобные способы оплаты и отслеживания.
Планировка (евродвушка) — пиздец, нет мест хранения, но, наверное, в разных квартирах по-разному. Большой балкон, но ограждение кирпичное его очень высокое, сидишь как в тюрьме за стеной (у нас место отдыха там).
Из плюсов — за отопление платим по счётчику, выходит экономно, потому что отоплением не пользуемся второй год, квартира очень тёплая. И светлая.
Рядом стоят дома ЛСР, у них дворы без машин (не огорожены, а просто так спроектированы, что перед подъездами только тротуары, без проездов), детские площадки по-симпатичнее. Толщина стен такая же, слышимость такая же, УК, по слухам, наглее.
Короче, новострой он и есть новострой. Везде одно и то же.
Если позиционируют как "бизнес", значит, будет закрытый двор, покрасивее облицовка и, может, чуть удачнее планировки. Остальные обещания — голисый маркетинг.
Я б не стала брать, но для меня никакой новострой не хорош, именно из-за технологии строительства, не предполагающей норм звукоизоляцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума