Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2021-03-11 11:12:32

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Этот анон не смог снимать в старом фонде хотя хотел. Часть старых домов это просто старые дома, даже если там есть парадная - ходить ты будешь по черной лестнице с непонятного входа, хорошо если окна нормальные но бывают и раздолбанные, лифтов нет, в коридоре постоянно воняет готовкой (знаете вот когда мясо непомытое и не оч хорошее варят такой аромат стремный стоит, вот оно, в разных квартирах попадал причем), из предложений в основном комнаты, студии-переделки есть, но они адаптированы под съем туристами, жилую студию переделку ещё пойди найди да так чтоб нормальная была, большой потолок (если он там есть) компенсируется узкой комнатой, коммуналка большая.

Анон смотрел конечно совсем крутой дом один раз, вот там была прям парадная-парадная, высоченные потолки  (в двухуровневой комнате на втором этаже можно стоять в рост), но это коммуналка, со всеми прелестями - дофига пустого пространства, за которое коммунальные платежи платят жильцы, кухня без розеток, одна ванная и туалет на несколько комнат (подозреваю что в том доме переделывать тупо нельзя было), в коридоре всегда темно, потому что свет дорогой, шлепать по коридору до того же туалета задолбаешься, потому что реально большие пространства.

ТАк что оно все круто и интересно и кажется что хотелось бы, но анон свалил в новостройки и живет себе спокойненько в мелкостудии пока. Хотя если цены продолжат расти...

#3902 2021-03-11 11:12:58

Анон

Анон пишет:

если тут живет кто-то в старом фонде, как у вас с этим?

Не знаю как сейчас, но лет семь назад я жил в двух квартирах в старом фонде по паре месяцев в каждой. Квартиры были довольно убитые бабушатники, но насекомых не обнаружено.

#3903 2021-03-11 11:16:36

Анон

Анон пишет:

я живу в новом ЖК и могу тебе сказать, что это тебя не страхует.

это понятно, но логически вероятность всяких жителей в старых перекрытиях выше и больше шансов нарваться, мне кажется. поэтому как-то страшнее.
вообще жаль, что нельзя пожить месяц в квартире, а потом решать, покупаешь ты ее или нет  :lol: я понимаю, что так продавать очень хуёво, но покупать было бы очень удобно.

#3904 2021-03-11 11:18:50

Анон

Вот кстати, сейчас модно, что двор должен быть без машин - я сам такое не видел и не понимаю. Это ж если подумать, неудобно. Ну до такси и скорой ещё норм ползти пешком, то вот когда грузовик с мебелью не подогнать - это весело будет.

#3905 2021-03-11 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, сейчас модно, что двор должен быть без машин - я сам такое не видел и не понимаю.

Моя подруга полтора года лечилась после того, как была сбита машиной прямо возле парадной. Бедро в куски разлетелись просто, переломы всего чего можно. Было ей 13 лет.
А грузовики спокойно подъезжают, просто со специальным разрешением и ненадолго. Экстренным службам и разрешение не надо, они выезжают прямо по тротуару, он достаточно широкий и плоский для этого. Все это планируется при разработке ЖК.
Меня вот ведра под окнами уже дико заебали, мечтаю, чтоб центр Петербурга очистили от парковок.

Отредактировано (2021-03-11 11:24:18)

#3906 2021-03-11 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, сейчас модно, что двор должен быть без машин - я сам такое не видел и не понимаю. Это ж если подумать, неудобно. Ну до такси и скорой ещё норм ползти пешком, то вот когда грузовик с мебелью не подогнать - это весело будет.

для них в таком случае проезд разрешен. Я живу во дворе без машин - грузовик просто на воротах говорит я в такую-то хату везу доставку, и его пропускают там на час что ли. Скорую тоже пропускают. До такси пилить долго только если вокруг стройка и не подъехать. Единственное, что анон бывал в Мурино и там на довольно большой дом сделали буквально два выхода из калитки, могли бы и побольше, но там где я сейчас живу все с этим нормально.

А вот наставленные машины как раз могут перекрыть проезд той же скорой, бывали прецеденты. Как раз двор без машин гарантирует что скорая сможет до тебя добраться, аварийные проезды всегда будут. Зато какой кайф когда выходишь и реально есть двор а не просто одна бесконечная парковка в которую Питер превращается...

#3907 2021-03-11 11:28:24

Анон

Анон пишет:

вообще жаль, что нельзя пожить месяц в квартире, а потом решать, покупаешь ты ее или нет

Даааа, я только пожив в своей арендной, понял, что новостройка — никогда и ни за что. До этого со стороны сплошные плюсы видел — чисто, светло, тепло, потолок выше, чем в родном хруще...

#3908 2021-03-11 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Зато какой кайф когда выходишь и реально есть двор

Зыс. И там можно деревьев насадить.

#3909 2021-03-11 11:31:23

Анон

Анон пишет:

Моя подруга полтора года лечилась после того, как была сбита машиной прямо возле парадной.

Хотел тоже написать кулстори, но передумал :lol: Вот бы людей без мозгов запретить, тогда бы точно было безопасно.

#3910 2021-03-11 11:31:50

Анон

Анон пишет:

из предложений в основном комнаты

Да ладно?  O_o Я комнаты вообще не рассматриваю, но вижу в центре много предложений и однушек, и двушек, и многокомнатного лухари - вопрос только в цене.

#3911 2021-03-11 11:38:31

Анон

Анон пишет:

Вот бы людей без мозгов запретить, тогда бы точно было безопасно.

Не знаю, кого ты имел в виду под безмозглыми, но подруга под машину не бросалась — просто выходила из парадной (поэтому не видела, кто там едет), а водила мчался чуть ли не со скоростью трассы, были свидетели.
В моём нынешнем ЖК тоже гоняют и еще и обзор ведра на обочине загораживают, если снег выпал — вообще комбо, надо иметь 8 пар глаз и 8 пар конечностей,  чтобы благополучно выйти из парадной, скатившись с сугроба между припаркованными машинами и прислушиваясь, не едет ли очередной торопящийся.

#3912 2021-03-11 11:40:10

Анон

Анон пишет:

новостройка — никогда и ни за что

Анон много где жил (при наличии кв в старом фонде, фактически на Невском). Жил и в хрущах, и в сталинках, и в относительно современной 137й серии. И анон голосует только за новостройки. В итоге анон купил себе квартиру в новом доме, и очень, очень, ОЧЕНЬ сука счастлив, потому что свободная планировка, два санузла, терасса и все прочие радости жизни. Проблема звука (при наличии таковой, анон спокоен как боаконстриктор и его соседи не бесят) имхо, сильно преувеличена: в сталинках и старом фонде в соседях, как правило, бабки, они сами по себе тихие. Въедут туда молодые-шумные семьи с дитачками - никакие перекрытия и потолки не спасут от воплей. А те же хрущи и 137я - они такие же как и современные дома, если соседи не шумные, то тихо, а оручие - так только звукоизоляция и спасёт.

#3913 2021-03-11 11:40:51

Анон

Анон пишет:

вопрос только в цене.

В доме Лидваля пару лет назад однушка стоила что-то около 12 млн, долго я на нее смотрел...

#3914 2021-03-11 11:40:57

Анон

С двором без машин иногда бывает так, что дома стоят квадратом или другой замкнутой фигурой, внутри собственно двор с детскими площадками, школой, деревьями и ещё какой хуйнёй, а с наружной стороны можно подъехать прям к подъезду (ну, в пределах разумного, тротуар есть). Подъезды при этом сквозные, да. Это если уж речь зашла об ЛСР, я в их ЖК живу.

#3915 2021-03-11 11:44:28

Анон

Анон пишет:

В итоге анон купил себе квартиру в новом доме, и очень, очень, ОЧЕНЬ сука счастлив, потому что свободная планировка, два санузла, терасса и все прочие радости жизни.

а где, что за жк?))

#3916 2021-03-11 11:46:17

Анон

Анон пишет:

Анон много где жил

Анон, я тоже много где жила. 11 переездов за 5 лет. Жила в сталинке в коммуналке, в хрущах разных серий, в брежневках, в старом фонде. Соседи бывали разные, бывали бабки, бывала алкашня, бывали тихие няши в соседней комнате.
НО НИ В ОДНОМ из этих видов жилья я НИКОГДА не слышала бытовых разговоров соседей, как слышу в новостройке. Просто разговор, не на повышенных тонах.
Хорошо, что ты спокойный и тебе ок, но мне не ок вообще. Я могу потерпеть ремонт (и собственно, терпела первые годы в своём новострое арендном), я могу смириться с воплями растущего младенца.
Но с тем, что я живу с соседями одной большой семьей, слышу их бытовые разговоры и зевание — нет, это перебор.

#3917 2021-03-11 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Это если уж речь зашла об ЛСР, я в их ЖК живу

У меня под окном группка из их домов, очень толково сделано — внутри двор с детской площадкой и зелёными насаждениями, двор окружен широким плоским тротуаром, машин там нет и не ездят, потому что выезд перекрыт шлагбаумом. Забора никакого нет, поэтому пешеходам ничто не мешает проходить двор насквозь.
Заехать можно, но по делу, тогда шлагбаум поднимают.
Что примечательно — именно в этом дворе кучкуются все дети и молодежь, там приятно и уютно, мелким безопасно, для более взрослых хорошая спортплощадка и вот это все.

#3918 2021-03-11 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Если позиционируют как "бизнес", значит, будет закрытый двор, покрасивее облицовка и, может, чуть удачнее планировки. Остальные обещания — голисый маркетинг.
Я б не стала брать, но для меня никакой новострой не хорош, именно из-за технологии строительства, не предполагающей норм звукоизоляцию.

Ох, я же мимо проезжала, какой там фасад  :heart: Наконец-то современный красивый дом, а не эта псевдолепнина. А потом еще смотрю и пытаюсь вкурить что еще не так с домом, у него пропорции вообще не те, и потом до меня доходит: окна огромные, у них реально окна начинаются в 40 см от пола и причем они "правильные", с нижней глухой фромугой. И двор там уже 2-е очереди заливают, реально по красоте сделали и в кое-то веке не детская площадка на пол двора.
А новостройка меня не пугает, я наоборот в старом доме 1.5 месяца пожила и больше никогда! У нас сейчас неплохой новострой, но блин, это один небольшой ЖК, который воткнут в старую застройку и вокруг полумаргиналы из старых домов, вечно какое-то осадное положение.

Анон пишет:

Конкретно про жк от цдс это вообще не проблема, из подъезда выход на 2 стороны, внутри закрытый двор с благоустройством, между домами проезд для машин, где и будут стоять такси, скорые, грузчики и т.д. Плюс в том что двор как двор используется, там действительно можно гулять даже взрослым и посмотреть приятно.

#3919 2021-03-11 11:57:45

Анон

Анон пишет:

окна огромные, у них реально окна начинаются в 40 см от пола и причем они "правильные", с нижней глухой фромугой.

Во фрамугах не шарю, но когда окна большие — реально круто. Был в гостях в доме от Бонавы с французскими окнами и в юитовском, где полностью стеклянные балконы — очень круто, сразу ощущение другое от жилья.
В юитовских ещё планировки огонь, я таких ни разу не видел.

#3920 2021-03-11 12:04:28

Анон

Насколько я слышала, ЦДС вроде любит иногда резко опустить потолок до 2,5-2,6. Но опять же, это в экономе, а тут проект бизнес-класса, может, тут не будут играть высотой.

Слышала, что из новостроя лучше всего брать дома, построенные между 2000 и 2010, вроде тогда еще вкладывались в относительное качество. Хотя планировки в современных новостроях зачастую гораздо лучше. Но качество...

#3921 2021-03-11 12:07:09

Анон

Анон пишет:

я наоборот в старом доме 1.5 месяца пожила и больше никогда

Старый дом - это дореволюционный? И как оно там?

#3922 2021-03-11 12:08:12

Анон

Анон пишет:

Слышала, что из новостроя лучше всего брать дома, построенные между 2000 и 2010

Я жил в одном таком и был в гостях в двух — реально очень неплохо, насколько можно оценить. Это уже не хрущ, более разумные планировки, больше площадь и высота, больше света, но ещё и не человейники с жуткой слышимостью.
Правда, говорят, в них коммуникации с нарушениями делались, тогда какая-то дырка в законах была, но ни сам, ни знакомые не сталкивались.

#3923 2021-03-11 12:21:32

Анон

Подтверждаю. Живу в доме 2007 года. Монолит-кирпич. Соседей слышу гораздо меньше, чем было в панельке. Планировка явно лучше: нормальная кухня, прихожая. У сестры дом 2008 года, тоже норм. Слышно только ближайших соседей с дементным дедом, на которого диким голосом орёт по утрам живущая с ним тётка, но тут, боюсь, в любом доме было бы слышно.  :hanged:

#3924 2021-03-11 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Насколько я слышала, ЦДС вроде любит иногда резко опустить потолок до 2,5-2,6. Но опять же, это в экономе, а тут проект бизнес-класса, может, тут не будут играть высотой.

Мы орлы  =D , так что последний этаж смотрим, там 3.25 высота потолка.

Анон пишет:

Старый дом - это дореволюционный? И как оно там?

Дореволюционный, около метро "Сенная площадь", я не знаю чем оно может нравится. Половина дома нормальные жильцы, половина пьянь из коренных, на благоустройство им пофиг, вечно какие-то стремные компании во дворах, в пятница пол подъезда алкашей, в парадной грязь и вонь. В самой квартире был капремонт, когда ободрали все до стен и перекрытий, потом возводили новые, но все равно какой-то запах сырости остается, стоит закрыть окно на 15 минут, вот и он уже. А с открытыми окнами, это же центр, не огороженная территория — шумно, постоянно кто-то под окнами пиздит, вода просто пиздец ржавая, никакие фильтры, кроме питьевого, с ней не справляются, канализация отстой, что тоже проявляется запахами из подвала раз в пару месяцев, напор воды никакой. Да, еще холодно, выбирай мерзнуть или сыростью дышать, хотя особо не помогает и окна закрывать.

#3925 2021-03-11 12:29:46

Анон

Анон пишет:

Дореволюционный, около метро "Сенная площадь", я не знаю чем оно может нравится

Их, говорят, надо искать такие,  чтоб капремонт дома был, перекрытия поменяли, трубы, тогда ок жить...
А я б всё равно пожил, на холод и запахи в парадной мне наплевать, а вот жить в центре хотелось бы.

Отредактировано (2021-03-11 12:30:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума