Вы не вошли.
Живу в новостройке, слышимость средняя, но я в аренде. Местные говорят, что если сделать хороший ремонт то там можно найти щели-дыры которые можно позатыкать и особо слышно не будет. Но даже без этого слышимость не такая что прям разговоры слышно, но вот если ночью кто-то тусит, громко говорит, слушает музыку или очень активно стонет, слышно будет. В основном анон спит довольно спокойно, хоть и чувствителен к шумам, но может с соседями повезло
Район Сенной я не очень люблю, но выйти из парадной и сразу же оказаться в центре - это все-таки для многих круто. Выставки, лекции, кинотеатры, баров и кофеен три тысячи штук на любой вкус, красивые каналы, парки, мосты и дворцы на каждом углу. Были бы деньги, купил бы себе студию в центре и не раздумывал.
Слышала, что из новостроя лучше всего брать дома, построенные между 2000 и 2010
я два года снимал в доме 2008 г постройки - мне понравилось, соседей не слышал за исключением очень бурных гулянок/скандалов, но они случались раз в несколько мес. но в моей ванной была какая-то проблема с напором холодной воды, возможно, локальная, потому что на кухне все было ок.
полностью стеклянные балконы
а вот это был мой дар и мое проклятье в этом доме. потому что балкон широкий, туда с легкостью влезали два кресла и столик, вид из него неплохой, летом вечером работать или чиллить - заебись. НО. но рамы у этих окон в пол были аллюминиевые/металлические, а сторона была солнечная. поэтому ночью летом там, конечно, заебись, если распахнуть окна, но днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире и тем более на балконе, потому что на балконе - баня и пекло. а это дс2.
ну и зимой из этих одностворчатых раздвижных рам очень сильно сифонило, поэтому на балконе было в среднем холодней, чем на любом другом застекленном.
красивые каналы, парки, мосты и дворцы на каждом углу.
Вот да. Я живу на Лесной в новостройке, чтобы погулять, мне надо как минимум шлёпать до парка, а лучше — поехать на Петроградку или в метро и до центра. Когда вечером после работы выползает размяться — бродить вокруг новостроек не очень интересно, а ехать куда-то — нет сил.
И получается, нормальную городскую среду видишь только по выходным.
днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире
Моя подруга купила квартиру, маленькую однушку с окнами на запад. Очень хотела свою квартиру, очень рада.
Но летом ппц.
В кухне как-то замеряли, 50 градусов тепла было, когда солнце в окна шпарит на закате.
Отредактировано (2021-03-11 13:01:19)
Когда вечером после работы выползает размяться — бродить вокруг новостроек не очень интересно, а ехать куда-то — нет сил.
И получается, нормальную городскую среду видишь только по выходным.
плюсую, у меня хоть двор и симпатичный более-менее но вот эта необходимость пилить через парковку и многоэтажки, чтоб потом поехать и доехать до города-города немного удручает. Погулять у меня вроде бы и есть где, но не разгуляешься, прямо скажем и вместо парка там два рядочка деревьев. Жаловаться вроде грех, у людей и этого нет, но тот факт что анон иногда забывает что в Питере живет есть.
Но тут был компромисс между комфортом жилья и комфортом окружения, анон выбрал комфорт жилья, потому что не готов я морально к соседям коммунальным или общажной общажности.
поэтому ночью летом там, конечно, заебись, если распахнуть окна, но днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире и тем более на балконе, потому что на балконе - баня и пекло. а это дс2.
ДА. Анон худо бедно выживал с вентилятором, но все равно тяжко
Отредактировано (2021-03-11 12:56:00)
анон иногда забывает что в Питере живет
Вот это да, обидно.
В тёплое время года еще так-сяк, выскакивала в 6 и несколько часов погулять еще есть, а вот зимой...
И это я еще не на совсем окраине живу, так-то 10 минут на метро до центра.
Анон пишет:днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире
Моя подруга купила квартиру, маленькую однушку с окнами на запад. Очень хотела свою квартиру, очень рада.
Но летом ппц.
В кухне как-то замеряли, 50 градусов тепла было, когда солнце в окна шпарит на закате.
Это решается хорошими окнами с напылением оксида титана на стекло.
Отредактировано (2021-03-11 13:15:55)
Это решается хорошими окнами с напылением оксида титана на стекло.
Или установкой кондиционера.
Анон пишет:Это решается хорошими окнами с напылением оксида титана на стекло.
Или установкой кондиционера.
Для кондея нужно закрывать окна, а значит минус приток кислорода. У нас в квартире замороченная приточная вентиляция, с разведением по потолку и воздухозабором с улицы, она даже тихая, слышно ее в кладовке, типа увлажнение, очистка, кондиционирование-подогрев, стоит как крыло от самолета, но все равно открытые окна намного приятнее, с включенной приточкой какая-то атмосфера офиса, вот другой воздух и все тут. Мы уже решили что в новой квартире не будем приточку ставить, все равно не пользуемся.
напылением оксида титана на стекло.
Ух ты! Впервые слышу. Для отражения?
Жаловаться вроде грех, у людей и этого нет, но тот факт что анон иногда забывает что в Питере живет есть.
Я живу в центре, но мне тоже это чувство знакомо, когда приезжаю на Ленинский или Просвет, например. Выхожу из метро и на пару секунд зависаю ээээ где я?
К слову о живности. Анон расселял коммуналку и потом делал ремонт, никакой живности кроме пары пауков не попадалось. Звукоизоляция тоже норм, хотя в соседях семья с маленькими детьми. Знатно офигел у знакомой в Кудрово, когда в ее квартире на пятом этаже было очень хорошо слышно тусовку на восьмом.
Знатно офигел у знакомой в Кудрово, когда в ее квартире на пятом этаже было очень хорошо слышно тусовку на восьмом.
У меня подруга в Мурино живет, у нее студия. Она в принципе только в берушах или звукоподавляющих наушниках дома, потому что со всех сторон все слышно. Я, честно говоря, порядком охуел, побывав у нее в гостях, полное ощущение общажного быта за очень некислые по российским зп деньги.
Аноны, к разговору об окнах в ДС2: кто может посоветовать фирмы по замене окон (фасадных - с летних на зимние) и утеплению лоджий? Если кто-то еще и по своему опыту сориентирует по стоимости будет вообще замечательно
Да, отражение ультрафиолета и тепла, а обычный свет проходит, реально небо и земля, у нас еще с легким зеркальным блеском, чтобы с улицы не видно было, пока свет в квартире не горит.
Мне тоже интересно. Я осенью заехал в квартиру с окнами на юг-юго-зарад + 2 этаж. До этого жил на северной стороне в тенистом дворе. С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.
Это напыление можно нанести на уже существующий спеклопакет?
Я не готов отвалить денег на замену окон целиком (
С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.
Если перед домом ничего нет и окна освещаются, если нет кондея, то тоби пизда
Я, наоборот, сейчас полностью южную сторону меняю на северную. Не специально, про стороны света уже поняла после покупки. Переживаю, что будет темновато, но перед домом ничего нет. А у себя сейчас я вешаюсь в солнечные дни (без кондея).
Аноны, к разговору об окнах в ДС2: кто может посоветовать фирмы по замене окон (фасадных - с летних на зимние) и утеплению лоджий? Если кто-то еще и по своему опыту сориентирует по стоимости будет вообще замечательно
Сначала уточни, не нужно ли согласование в тсж, их не всегда можно менять, в дс2 с этим очень сложно
не нужно ли согласование в тсж, их не всегда можно менять, в дс2 с этим очень сложно
Спасибо, анон, уточню! Но соседи точно летом меняли, да и на сайтах многих фирм по окнам наш дом указан в качестве доступного к замене. Главное видимо сохранить вид с внешней стороны.
Я осенью заехал в квартиру с окнами на юг-юго-зарад + 2 этаж. До этого жил на северной стороне в тенистом дворе. С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.
Квартира в ДС с окнами на юг - ощущается норм. Основная проблема - в солнечную погоду очень светло, поэтому приходится подкручивать яркость монитора. Если жарко, можно приоткрыть окно, но никакой душегубки и близко нет. Кондиционерами и напылениями не пользуюсь.
Для кондея нужно закрывать окна, а значит минус приток кислорода.
Если включать кондиционер только на то время, когда в окна шпарит солнце, то это не такая уж проблема, кмк. Ну сколько оно будет светить с одной стороны? Ну четыре часа, ну шесть от силы. Потом оно либо войдёт в зенит, либо сядет, необходимость в кондиционере отпадёт.
Но соседи точно летом меняли, да и на сайтах многих фирм по окнам наш дом указан в качестве доступного к замене. Главное видимо сохранить вид с внешней стороны.
это не отменяет согласования с ТСЖ. Иногда фирмы сами через какие-то взятки согласовывают, но надо внимательно поизучать, как бы потом за свой счет обратно переделывать не сказали, а фирма и УК прикинутся тыковками.
Это напыление можно нанести на уже существующий спеклопакет?
Вроде да, какая-то пленка клеится, но точно не скажу как оно работает, мы окна меняли.
Ну сколько оно будет светить с одной стороны? Ну четыре часа, ну шесть от силы.
у меня так удачно стоял дом, что солнце там натурально было с 9 утра до 6 вечера, а потом до 11 часов жар шел тупо от нагретых металлических рам и раскаленного бетона (пол на балконе не был чем-то накрыт)
хотя лично меня кондей бы не парил, но у меня его не было
первый анон с окнами в пол на балконе