Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2021-03-11 12:45:31

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Живу в новостройке, слышимость средняя, но я в аренде. Местные говорят, что если сделать хороший ремонт то там можно найти щели-дыры которые можно позатыкать и особо слышно не будет. Но даже без этого слышимость не такая что прям разговоры слышно, но вот если ночью кто-то тусит, громко говорит, слушает музыку или очень активно стонет, слышно будет. В основном анон спит довольно спокойно, хоть и чувствителен к шумам, но может с соседями повезло

#3927 2021-03-11 12:46:36

Анон

Район Сенной я не очень люблю, но выйти из парадной и сразу же оказаться в центре - это все-таки для многих круто. Выставки, лекции, кинотеатры, баров и кофеен три тысячи штук на любой вкус, красивые каналы, парки, мосты и дворцы на каждом углу. Были бы деньги, купил бы себе студию в центре и не раздумывал.

#3928 2021-03-11 12:48:20

Анон

Анон пишет:

Слышала, что из новостроя лучше всего брать дома, построенные между 2000 и 2010

я два года снимал в доме 2008 г постройки - мне понравилось, соседей не слышал за исключением очень бурных гулянок/скандалов, но они случались раз в несколько мес. но в моей ванной была какая-то проблема с напором холодной воды, возможно, локальная, потому что на кухне все было ок.

Анон пишет:

полностью стеклянные балконы

а вот это был мой дар и мое проклятье в этом доме. потому что балкон широкий, туда с легкостью влезали два кресла и столик, вид из него неплохой, летом вечером работать или чиллить - заебись. НО. но рамы у этих окон в пол были аллюминиевые/металлические, а сторона была солнечная. поэтому ночью летом там, конечно, заебись, если распахнуть окна, но днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире и тем более на балконе, потому что на балконе - баня и пекло. а это дс2.
ну и зимой из этих одностворчатых раздвижных рам очень сильно сифонило, поэтому на балконе было в среднем холодней, чем на любом другом застекленном.

#3929 2021-03-11 12:49:33

Анон

Анон пишет:

красивые каналы, парки, мосты и дворцы на каждом углу.

Вот да. Я живу на Лесной в новостройке, чтобы погулять, мне надо как минимум шлёпать до парка, а лучше — поехать на Петроградку или в метро и до центра. Когда вечером после работы выползает размяться — бродить вокруг новостроек не очень интересно, а ехать куда-то — нет сил.
И получается, нормальную городскую среду видишь только по выходным.

#3930 2021-03-11 12:53:08

Анон

Анон пишет:

днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире

Моя подруга купила квартиру, маленькую однушку с окнами на запад. Очень хотела свою квартиру, очень рада.
Но летом ппц.
В кухне как-то замеряли, 50 градусов тепла было, когда солнце в окна шпарит на закате.

Отредактировано (2021-03-11 13:01:19)

#3931 2021-03-11 12:55:21

Анон

Анон пишет:

Когда вечером после работы выползает размяться — бродить вокруг новостроек не очень интересно, а ехать куда-то — нет сил.
И получается, нормальную городскую среду видишь только по выходным.

плюсую, у меня хоть двор и симпатичный более-менее но вот эта необходимость пилить через парковку и многоэтажки, чтоб потом поехать и доехать до города-города немного удручает. Погулять у меня вроде бы и есть где, но не разгуляешься, прямо скажем и вместо парка там два рядочка деревьев. Жаловаться вроде грех, у людей и этого нет, но тот факт что анон иногда забывает что в Питере живет есть.

Но тут был компромисс между комфортом жилья и комфортом окружения, анон выбрал комфорт жилья, потому что не готов я морально к соседям коммунальным или общажной общажности.

Анон пишет:

поэтому ночью летом там, конечно, заебись, если распахнуть окна, но днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире и тем более на балконе, потому что на балконе - баня и пекло. а это дс2.

ДА. Анон худо бедно выживал с вентилятором, но все равно тяжко

Отредактировано (2021-03-11 12:56:00)

#3932 2021-03-11 13:03:02

Анон

Анон пишет:

анон иногда забывает что в Питере живет

Вот это да, обидно.
В тёплое время года еще так-сяк, выскакивала в 6 и несколько часов погулять еще есть, а вот зимой...
И это я еще не на совсем окраине живу, так-то 10 минут на метро до центра.

#3933 2021-03-11 13:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге анон купил себе квартиру в новом доме, и очень, очень, ОЧЕНЬ сука счастлив, потому что свободная планировка, два санузла, терасса и все прочие радости жизни.

а где, что за жк?))

Курортный район.

#3934 2021-03-11 13:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

днем ЕБАНЫЙ АД во всей квартире

Моя подруга купила квартиру, маленькую однушку с окнами на запад. Очень хотела свою квартиру, очень рада.
Но летом ппц.
В кухне как-то замеряли, 50 градусов тепла было, когда солнце в окна шпарит на закате.

Это решается хорошими окнами с напылением оксида титана на стекло.

Отредактировано (2021-03-11 13:15:55)

#3935 2021-03-11 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Или установкой кондиционера.

#3936 2021-03-11 13:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или установкой кондиционера.

Для кондея нужно закрывать окна, а значит минус приток кислорода. У нас в квартире замороченная приточная вентиляция, с разведением по потолку и воздухозабором с улицы, она даже тихая, слышно ее в кладовке, типа увлажнение, очистка, кондиционирование-подогрев, стоит как крыло от самолета, но все равно открытые окна намного приятнее, с включенной приточкой какая-то атмосфера офиса, вот другой воздух и все тут. Мы уже решили что в новой квартире не будем приточку ставить, все равно не пользуемся.

#3937 2021-03-11 13:23:31

Анон

Анон пишет:

напылением оксида титана на стекло.

Ух ты! Впервые слышу. Для отражения?

#3938 2021-03-11 13:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

напылением оксида титана на стекло.

Ух ты! Впервые слышу. Для отражения?

Да, отражение ультрафиолета и тепла, а обычный свет проходит, реально небо и земля, у нас еще с легким зеркальным блеском, чтобы с улицы не видно было, пока свет в квартире не горит.

#3939 2021-03-11 13:51:07

Анон

Жаловаться вроде грех, у людей и этого нет, но тот факт что анон иногда забывает что в Питере живет есть.

Я живу в центре, но мне тоже это чувство знакомо, когда приезжаю на Ленинский или Просвет, например. Выхожу из метро и на пару секунд зависаю ээээ где я? =D
К слову о живности. Анон расселял коммуналку и потом делал ремонт, никакой живности кроме пары пауков не попадалось. Звукоизоляция тоже норм, хотя в соседях семья с маленькими детьми. Знатно офигел у знакомой в Кудрово, когда в ее квартире на пятом этаже было очень хорошо слышно тусовку на восьмом.

#3940 2021-03-11 14:19:07

Анон

Анон пишет:

Знатно офигел у знакомой в Кудрово, когда в ее квартире на пятом этаже было очень хорошо слышно тусовку на восьмом.

У меня подруга в Мурино живет, у нее студия. Она в принципе только в берушах или звукоподавляющих наушниках дома, потому что со всех сторон все слышно. Я, честно говоря, порядком охуел, побывав у нее в гостях, полное ощущение общажного быта за очень некислые по российским зп деньги.

#3941 2021-03-11 14:34:26

Анон

Аноны, к разговору об окнах в ДС2: кто может посоветовать фирмы по замене окон (фасадных - с летних на зимние) и утеплению лоджий? Если кто-то еще и по своему опыту сориентирует по стоимости будет вообще замечательно  :heart:

#3942 2021-03-11 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Да, отражение ультрафиолета и тепла, а обычный свет проходит, реально небо и земля, у нас еще с легким зеркальным блеском, чтобы с улицы не видно было, пока свет в квартире не горит.

Мне тоже интересно. Я осенью заехал в квартиру с окнами на юг-юго-зарад + 2 этаж. До этого жил на северной стороне в тенистом дворе. С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.

Это напыление можно нанести на уже существующий спеклопакет?
Я не готов отвалить денег на замену окон целиком (

#3943 2021-03-11 14:59:48

Анон

Анон пишет:

С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.

Если перед домом ничего нет и окна освещаются, если нет кондея, то тоби пизда :)

Я, наоборот, сейчас полностью южную сторону меняю на северную. Не специально, про стороны света уже поняла после покупки. Переживаю, что будет темновато, но перед домом ничего нет. А у себя сейчас я вешаюсь в солнечные дни (без кондея).

#3944 2021-03-11 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, к разговору об окнах в ДС2: кто может посоветовать фирмы по замене окон (фасадных - с летних на зимние) и утеплению лоджий? Если кто-то еще и по своему опыту сориентирует по стоимости будет вообще замечательно  :heart:

Сначала уточни, не нужно ли согласование в тсж, их не всегда можно менять, в дс2 с этим очень сложно

#3945 2021-03-11 15:04:49

Анон

Анон пишет:

не нужно ли согласование в тсж, их не всегда можно менять, в дс2 с этим очень сложно

Спасибо, анон, уточню! Но соседи точно летом меняли, да и на сайтах многих фирм по окнам наш дом указан в качестве доступного к замене. Главное видимо сохранить вид с внешней стороны.

#3946 2021-03-11 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Я осенью заехал в квартиру с окнами на юг-юго-зарад + 2 этаж. До этого жил на северной стороне в тенистом дворе. С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.

Квартира в ДС с окнами на юг - ощущается норм. Основная проблема - в солнечную погоду очень светло, поэтому приходится подкручивать яркость монитора. Если жарко, можно приоткрыть окно, но никакой душегубки и близко нет. Кондиционерами и напылениями не пользуюсь.

#3947 2021-03-11 15:14:09

Анон

Анон пишет:

Для кондея нужно закрывать окна, а значит минус приток кислорода.

Если включать кондиционер только на то время, когда в окна шпарит солнце, то это не такая уж проблема, кмк. Ну сколько оно будет светить с одной стороны? Ну четыре часа, ну шесть от силы. Потом оно либо войдёт в зенит, либо сядет, необходимость в кондиционере отпадёт.

#3948 2021-03-11 15:18:05

Анон

Анон пишет:

Но соседи точно летом меняли, да и на сайтах многих фирм по окнам наш дом указан в качестве доступного к замене. Главное видимо сохранить вид с внешней стороны.

это не отменяет согласования с ТСЖ. Иногда фирмы сами через какие-то взятки согласовывают, но надо внимательно поизучать, как бы потом за свой счет обратно переделывать не сказали, а фирма и УК прикинутся тыковками.

#3949 2021-03-11 15:23:00

Анон

Анон пишет:

Это напыление можно нанести на уже существующий спеклопакет?

Вроде да, какая-то пленка клеится, но точно не скажу как оно работает, мы окна меняли.

#3950 2021-03-11 15:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну сколько оно будет светить с одной стороны? Ну четыре часа, ну шесть от силы.

у меня так удачно стоял дом, что солнце там натурально было с 9 утра до 6 вечера, а потом до 11 часов жар шел тупо от нагретых металлических рам и раскаленного бетона (пол на балконе не был чем-то накрыт)  :dontknow:
хотя лично меня кондей бы не парил, но у меня его не было  ;D
первый анон с окнами в пол на балконе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума