Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2021-03-11 16:17:47

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

это не отменяет согласования с ТСЖ. Иногда фирмы сами через какие-то взятки согласовывают, но надо внимательно поизучать, как бы потом за свой счет обратно переделывать не сказали, а фирма и УК прикинутся тыковками.

Насколько я помню, нельзя изменять внешний вид и в идеале надо подождать, пока закончится гарантия на фасадное остекление (она от 3 до 5 лет обычно), потому что иначе весь стояк слетает с гарантии и другие жильцы, если им отказались что-то гарантийное делать, могут компенсацию от тебя через суд вытребовать.
А вообще я вот тоже хочу холодное остекление сменить на стеклопакет, мой ЖК у многих фирм светится в образцах готовой работы, но живых отзывов хочется. Когда спрашиваешь в нашей домовой группе, ответы обычно "делай в фирме А, фирма Б говно" и "фирма А везде фальшивые отзывы лепит, делай в фирме Б!". Вот так и сижу со старым подтекающим остеклением.

#3952 2021-03-11 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, нельзя изменять внешний вид

кое-где нельзя ставить теплое остекление вообще, мол там конденсат-вентиляция-все портится.
правда люди все равно ставят

Отредактировано (2021-03-11 16:30:54)

#3953 2021-03-11 16:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, нельзя изменять внешний вид

кое-где нельзя ставить теплое остекление вообще, мол там конденсат-вентиляция-все портится.

мой случай, запретили и все
еще слышал про случай, в соседнем доме, где пришли штраф и уведомление об обратной смене окон. говорят, ужесточили контроль после какой-то аварии в мск, когда переделанные окна на тротуар посыпались

но имхо, не стоит нагнетать, может и прокатит, и разрешат без проблем

#3954 2021-03-11 17:14:14

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно. Я осенью заехал в квартиру с окнами на юг-юго-зарад + 2 этаж. До этого жил на северной стороне в тенистом дворе. С опасениями жду лета, потому что вот сейчас совершенно не понимаю, как оно будет ощущаться.

Я в квартире ДС2, где все окна на юго-восток. То есть полдня солнце шпарит в окна, солнечно, тепло, вообще зашибись. Если мешает, закрываю полупрозрачной шторкой - все еще светло, но уже не прямые лучи. Анон жил и с солнышком в окна и без солнышка, считаю, что с солнышком как-то радостнее и есть ощущение лета даже зимой.

#3955 2021-03-11 17:32:22

Анон

Я жил в ДС-2 с родителями в северной комнате с балконом, это пиздец и дубак( Даже щелей нигде не было, пластиковые окна, но температура заметно ниже, чем в остальной квартире. Я мерзлявый, так что было тяжко. Разве что в редкую летнюю жару у меня было полегче, но сколько там этой жары, и сколько - холода.
Потом жил в студии с окном, выходящим на балкон, на южной стороне. Летом была адская парилка, заклеивал окна плёнкой, немного помогало. Раскалялись рамы сильно, конечно, и сквозняка не было, т.к. одно окно и воздушка тянула средне.
Сейчас в однушке, окна тоже на юг, но их уже два (одно - на балкон), и воздушка хорошая. Летом даже в самые жаркие дни было терпимо, открываешь оба окна и устраиваешь сквозняк, норм. Зато в остальное время тепло) я люблю ходить без одежды, тут это можно делать гораздо чаще. И да, солнце в окно очень радует, а чтобы на монитор не падало, у меня блэкауты есть, задёрну половину - и не отсвечивает, и в комнате светло и приятно)

#3956 2021-03-11 17:38:30

Анон

Я всю жизнь любил восточные и южные окна, но в последнее время солнце летом пипец какое ядовитое, в моей юго-восточной спальне я блэкаут вообще летом не открываю и с подоконников все убирать надо ибо выгорит. Зато оценил северную кухню, у меня там довольно большое окно, поэтому светло, но главное я могу разложиться нашироком подоконнике как за столом и ничего не надо убирать от солнца и не надо этих всяких штор занавесок жалюзей, я их терпеть ненавижу

Отредактировано (2021-03-11 17:39:44)

#3957 2021-03-11 22:07:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кого ты имел в виду под безмозглыми

Бля :facepalm: на самом деле, ездунов я имел в виду :facepalm: потому что вспоминал кулстори про ездунов по дворам и по тротуарам, вот и получилась такая херня.

#3958 2021-03-11 22:09:55

Анон

Анон пишет:

У нас тоже нельзя, но ставят. И я хочу поставить, даже нашел фирмы, которые обещают сделать так, что снаружи будет незаметно, что поменяли остекление, типа вот вообще не будет отличаться от других балконов. Заебала парилка летом, если открываешь окна, становится легче, но налетает тучи мух. Во время дождей остекление подтекает, в метель на балконе вырастает небольшой сугроб, от протечек в углу появилась плесень, с которой борюсь с переменным успехом, остоебенило вот это всё :fuuu:

#3959 2021-03-11 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Я осенью заехал в квартиру с окнами на юг-юго-зарад + 2 этаж.

*уронил челюсть* когда я успел это написать?  ;D серьёзно, анон, у нас та же хуйня, я всё собираюсь доползти в тред ремонта совета попросить))

#3960 2021-03-11 22:31:35

Анон

Анон пишет:

на самом деле, ездунов я имел в виду

А, ну ок, а то я чот вскинулся, тут дрррраму рассказываешь, а реакция про безмозглие :lol:
В общем да, это проблема, я сегодня обсуждал это со знакомой и вдруг узнал, что у нее приятельницу тоже возле дома сбили  :facepalm:

#3961 2021-03-11 22:32:46

Анон

Анон пишет:

последнее время солнце летом пипец какое ядовитое,

Вот я тоже заметил, грешил, правда, скорее на свою кожу, я стал обгорать даже под солнцезащитой. Неужто и правда изменилось что-то...

#3962 2021-03-11 22:37:47

Анон

Анон пишет:

А, ну ок, а то я чот вскинулся, тут дрррраму рассказываешь, а реакция про безмозглие

Да, соррян, я как-то так ответил, как своим мыслям :please: не будь за рулём безмозглое чмо - и драмы бы не случилось((

#3963 2021-03-13 16:30:02

Анон

Девяткинские аноны, а у нас залов кроме на Шувалова Фитнес-Хауса и А-Фитнеса вообще нет? Анон погуглил, толпы вроде и там и там, несмотря на то, что А-Фитнес раза в два дороже. Бассейн анону не нужен, а вот тренажерная часть и возможно групповые (но это не точно), не хочется в очереди к тренажеру по полчаса стоять (анон пару лет прожил в ДС, там рядом был круглосуточный зал, ночью вообще народа не было, такой кайф)

#3964 2021-03-13 20:20:18

Анон

Анон пишет:

Девяткинские аноны, а у нас залов кроме на Шувалова Фитнес-Хауса и А-Фитнеса вообще нет?

Вроде как, нет. Я сама искала, есть только отдельные студии йоги, танцев и т.п.

#3965 2021-03-17 23:47:48

Анон

Питер пора переименовать из культурной столицы в город уебищных планировок, скажем за это спасибо двум застройщикам, которым достаются самые лакомые куски земли, на которых они строят полную дичь.
Пробомблюсь парой примеров,

мечта хордера

Может 60 кв мало? Давайте посмотрим конкурента 74 кв двушка

квартира чтобы дружная семья стала не дружной, а может и не семьей

Доколе этот ужас будет строится? Когда до архитекторов дойдет что не надо строить мечту советского человека, что отвалив овер 15 млн за квартиру, людям не нужно место хранения мешка картошки в прихожей и рассады на балконе, что туалет не делают через стенку от кухни, кухня-гостиная нужна для объединения пространства и она может быть проходной, что у квартиры должна быть приватная зона и общественная и они должны быть разделены, что прихожая состоит из грязной зоны, в которой размещаются шкаф, пуф/скамеечка и высокий комод, а не 20 дверей, а квартира не просматривается от входа. Причем по качеству строительства к ним вопросов нет, но вот что они строят, это пиздец. Умудриться на весь ЖК не построить ни одной нормальной квартиры, это талант.

#3966 2021-03-18 00:13:04

Анон

Анон пишет:

Умудриться на весь ЖК не построить ни одной нормальной квартиры, это талант.

Ощущение, что они совковые решения копипастят. Первую хату видела ирл в домах восьмидесятых и ранее. У бабушки анона такая была.

#3967 2021-03-18 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Первую хату видела ирл в домах восьмидесятых и ранее. У бабушки анона такая была.

Я в такой хате живу  :lol: Только ванную с сортиром местами поменять надо и копия

#3968 2021-03-18 00:31:53

Анон

Это точно совковые планировки. Я в похожей квартире живу , похожей на первый варик. Отсутствие грязной зоны это ппц, когда через эту прихожую мимо входной двери постоянно ходишь.

#3969 2021-03-18 00:44:33

Анон

А мне жутко нравятся планировки в финских (самых обычных городских) домах.
Все продумано, всё для удобства. И с учетом климата. Но видимо, у нас никогда не додумаются спиздить проекты там (((

#3970 2021-03-18 00:49:36

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что они совковые решения копипастят. Первую хату видела ирл в домах восьмидесятых и ранее. У бабушки анона такая была.

Заметь, даже в СССР догадались не делать туалет рядом с кухней, а сейчас решили к стояку поближе сделать.

Анон пишет:

Я в такой хате живу   Только ванную с сортиром местами поменять надо и копия

Квартира из "бизнес" https://spb.cian.ru/sale/flat/252592630/, а у тебя улучшенная, еще и поди этажей меньше 19, надумаешь продавать, смело ставь "в элитном доме"
У нас аж один застройщик на город умеет в планировку, у них процентов 40-60 квартир удачные, вроде таких

Скрытый текст

но и тот умеет проектировать, а не строить, зато ценник 300 тысяч за квадрат.
А нет, в новом проекте они "постарались", это единственная удачная планировка, есть еще одна неплохая, остальные формата "чтобы Сетлу с Эталоном не обидно было"  :facepalm:

Отредактировано (2021-03-18 01:05:34)

#3971 2021-03-18 00:58:39

Анон

Анон пишет:

даже в СССР догадались не делать туалет рядом с кухней

у моих родоков и родственников, которые живут в позднесоветских панельках, туалет всегда был рядом с кухней. в питерских хрущах, где я снимал, туалет был рядом с кухней. в квартирах в домах 137 серии, где я бывал, туалет был рядом с кухней... мне кажется, сложнее найти советский/российский дом, где он НЕ у кухни)

#3972 2021-03-18 01:20:16

Анон

Анон пишет:

мне кажется, сложнее найти советский/российский дом, где он НЕ у кухни)

+1

#3973 2021-03-18 07:22:15

Анон

Анон пишет:

мне кажется, сложнее найти советский/российский дом, где он НЕ у кухни

я жила в таком, но он был реально на исходе СССР построен, в 1991 году.
кухня у входа, а туалет и ванна в другом конце квартиры. но плана найти не могу, в сети по типу дома какой-то другой.
и в гостях была, там дом 1988 года постройки, тоже санузел и кухня разнесены.
https://www.zdanija.ru/forum/index.php? … st&id=4503

#3974 2021-03-18 07:42:00

Анон

Анон пишет:

У нас аж один застройщик на город умеет в планировку, у них процентов 40-60 квартир удачные, вроде таких

а родителям рабочее место не нужно?) почему блин планировки никогда не учитывают что взрослым людям тоже нужен рабочий стол...

#3975 2021-03-18 08:00:44

Анон

Анон пишет:

а родителям рабочее место не нужно?) почему блин планировки никогда не учитывают что взрослым людям тоже нужен рабочий стол...

Потому что нужен ли родителям рабочий стол - это еще вопрос, может там семья из дальнобойщика и фитнес-тренера. А ребенку точно нужно где-то делать домашку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума