Вы не вошли.
Заметь, даже в СССР догадались не делать туалет рядом с кухней, а сейчас решили к стояку поближе сделать.
Что значит "не догадались"? В большинстве советских квартир, что я видел, туалет был рядом с кухней.
в питерских хрущах, где я снимал, туалет был рядом с кухней. в квартирах в домах 137 серии, где я бывал, туалет был рядом с кухней... мне кажется, сложнее найти советский/российский дом, где он НЕ у кухни)
хз, видел три дома 137 серии, туалет был не рядом с кухней. К кухне примыкала ванная.
Даже в дешманских пятиэтажках панельках рядом с кухней была ванная.
ну в кое-каких домах ванная в принципе была в кухне, поэтому не то чтобы это прям сильно показатель.
Я видел только два советских дома, в которых туалет был не рядом с кухней. Там ванная и туалет были отнесены на другой конец квартиры, а к кухне примыкала комната.
Во всех остальных случаях к ней примыкал именно туалет. А к нему - ванная.
А я — наоборот, примыкающий к кухне туалет видел только раз, обычно рядом с кухней ванная. Зависит от застройки в месте обитания конкретного анона)
Если санузел раздельный, то обычно все же через стенку от кухни ванную делали. А если совместный, то особо выбора нет.
У анона детство и юность прошли в панельке, где кухня была квадратная, а к одной из сторон этого квадрата примыкали и ванная, и туалет.
Я выросла в трешке в панельке, туалет и кухня были разнесены по разным сторонам квартиры. В двушке и однушке на той же лестничной клетке туалеты примыкали к кухням.
Долго думал, вспомнил только одну квартиру, где туалет не примыкал к кухне. Города разные, возраст домов разный. А, нет, вспомнил ещё две квартиры, где туалет был не впритык к кухне. Совсем не впритык. На улице.
Совсем не впритык. На улице.
мы даже когда в доме частном делали водопровод и кухню сделали туалет за стенкой от кухни, хотя могли вообще разнести. Потому что один септик это дешевле чем два (или прокладка труб до второго). Мне кажется, если хочется разнесенного санузла это другая ценовая категория и другие размеры квартир
Мне кажется, если хочется разнесенного санузла это другая ценовая категория и другие размеры квартир
так анон и писал про бизнес-класс и кидал ссылку на 60 кв за 13+ лямов.
так анон и писал про бизнес-класс и кидал ссылку на 60 кв за 13+ лямов.
так в Питере бизнес-классом называют эконом который чуть выше чем совсем-совсекм бюджет. По-моему если в доме есть хоть какие-то удобства кроме построенной посреди пустыря собственно бетонной коробки это уже смело кличут бизнес-классом.
Я забил такую площадь на ЦИАН и дешево (от 6-7 лямов) она стоит только если до метро ехать на маршрутке надо.
пс нашел ссылку, для такого расположения это далеко не дорогая цена, учитывая станцию метро и шаговую доступность. ИМХО, не та разница в цене с экономом чтобы ожидать прям вау вау
Отредактировано (2021-03-18 17:55:04)
Ощущение, что они совковые решения копипастят. Первую хату видела ирл в домах восьмидесятых и ранее. У бабушки анона такая была.
У нас такая была в панельке 1970х, только трешка (третья комната по другую сторону в конце коридора).
мне кажется, сложнее найти советский/российский дом, где он НЕ у кухни)
Живу в доме конца 80х: туалет и ванна у входа (удобно, грязь с порога далеко не разносится), кухня в другом месте за поворотом коридора. В квартирах домов этой же серии, но другой планировки: кухня рядом со входом, санузел максимально далеко от входа и рядом со спальней (что удобно - это как бы внутренняя часть квартиры, но и неудобно, т.к. гостям-то тоже надо в туалет, а с/у один).
Отредактировано (2021-03-18 17:57:27)
И в спальни шкафы по двум стенам! И в гостиной по двум! Надо больше шкафов.
Да это ж прямо моя мечта! Я снимаю, и найти квартиру с нормальным количеством шкафов довольно сложно. Из-за этого приходится смотреть двушки, хотя мне на одного двушка нафиг не нужна - достаточно хорошо обставленной однушки.
аноны из ДС2, какие автошколы порекомендуете в Невском районе? Зашла на сайт ближайшей к своему дому, а там ценник - 46 000 р, и я чет не в курсе, это норм цена или дорого? Особенно с учетом того, что вообще почти все мои знакомые права в итоге купили, потому что по-другому нереально
потому что по-другому нереально
Ээ, с чего ты взял?
*анон честно сдавший сам с первого раза*
*анон честно сдавший сам с первого раза*
да я знаю, что вас тоже достаточно, но мой вопрос был про ценник и рекомендации)
но мой вопрос был про ценник
В дс полтинник средняя цена, у вас скорее всего так же плюс минус
Зашла на сайт ближайшей к своему дому, а там ценник - 46 000 р, и я чет не в курсе, это норм цена или дорого?
Я в начале года искал школу в Центральном районе, находил за 30к в среднем, где-то выше, но точно до 40. Мне нужна была теория онлайн, возможно, очка дороже.
Если санузел раздельный, то обычно все же через стенку от кухни ванную делали. А если совместный, то особо выбора нет.
Вовсе нет. Из того, что помню: в одной сталинке к кухне примыкает туалет, в другой - ванная, в двух видах панелек середины 80-х туалет, в двух панельках середины 70-х - тоже туалет. Во всех вышеупомянутых домах санузлы раздельные. ДС.
Вовсе нет.
+ 1 нет. Живу в типовой брежневке довольно распространенной серии, кухня прям у входа, к ней примыкает комната, потом еще одна, а раздельный санузел на другом конце коридора (если смотреть от входа и от кухни соответственно), в квартире 2 стояка в отдаленных друг от друга местах. Никакая не лухари пятикомнатная.
Анон тут недавно был в ДС2 и присматривал район понаехать( купить, не снять). Немного где успел побывать. Московская и Парк Победы , конечно, зе бест. Новочеркасская, Обводный канал похожее, хоть и не так номенклатурно. Международная норм. Парнас с человейниками и заставленными дворами точно не мое.Беговая дорого( анон нищебро), про центр и не говорю.Но спросить хотел про другое.Заехал на Елизаровскую, прошел сто метров от метро, сказал"ой бля" и нырнул обратно в метро. Аноны, почему она такая, ну не знаю, страшная? как мой родной город как будто и не ДС2. А дальше по зеленой такое же или есть что-то похожее на Дыбенко и Международную, типа советские спальники ?Такое мне норм и по карману.
Аноны, почему она такая, ну не знаю, страшная? как мой родной город как будто и не ДС2. А дальше по зеленой такое же или есть что-то похожее на Дыбенко и Международную, типа советские спальники ?Такое мне норм и по карману.
за все станции не скажу, бывал несколько раз на Пролетарской/Обухово, там был пздц, даже воздух другой, я аж вспомнил детство в городе с газзоводом под боком вроде в Рыбацком есть какие-то новостройки тоже, но я в эту сторону теперь не ездок
мне на оранжевой нравится Проспект Большевиков, там так... монументально, хотя район вроде помоложе и не совсем совковый, прям спальники совковые мне не заходят.
можешь еще низ красной ветки глянуть, Проспект Ветеранов, там все такое спально-советское по моим ощущениям, но там больше бетона, самая зеленая зона из околосоветских в районе Парка Победы, Московской и Звездной. но Звездная чуть депрессивней.
.Заехал на Елизаровскую, прошел сто метров от метро, сказал"ой бля" и нырнул обратно в метро.
хаха, да, она такая. Но вроде там начали что-то отстраивать и должны облагородить. Обухово тоже ужс, не едь туда.
Доедь до Рыбацкого. Это изолированный спальник(только не ЖК "Умри в Рыбацком" и прочие дальнестрои), не перенаселен, много зелени(летом).
Заедь еще на Ломоносовскую, вдруг тебе зайдет Ивановская улица и ее окрестности.
Попробуй Пионерскую-Озерки. Зеленые спальники, приятный район.