Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2021-03-23 12:47:27

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Попробуй Пионерскую-Озерки. Зеленые спальники, приятный район.

кмк они анону меньше зайдут, там все же позднесоветские спальники с примесью 90-х и новостроя. но вообще плюсую.

#4002 2021-03-23 13:52:29

Анон

Анон пишет:

типа советские

на севере синей ветки мне больше всего нравится Удельная. Много парков, хорошая инфраструктура.

#4003 2021-03-23 14:05:06

Анон

Анон пишет:

Заедь еще на Ломоносовскую, вдруг тебе зайдет Ивановская улица и ее окрестности.

Не надо туда, там можно жить если твои потребности удовлетворяет магазин "Красное и белое" и метро, чтобы съездить на работу, чтобы было на что в КБ закупаться.
Покупка квартиры в городе, который ты не знаешь, очень "веселое" мероприятие, да еще на пике цен. Проблема Петербурга, которую по приезду трудно оценить, это то что мелкие магазины ужасны, хлеба нормального и то не купишь, овощи-фрукты, мясо, рыба все отстой во всяких Дикси-Пятерках. Поэтому в пешей доступности нужно иметь пекарню, "Вкусвилл" и что-то что торгует хорошими фруктами-овощами, в идеале еще "Ленту" или "Окей", "Перекрестки" иногда бывают приличными. Я бы прям советовала приехав в новый район купить ужин: кусок мясо, овощи на салат и хлеб, оценишь сколько времени на это уйдет. Потому что в районе Ломоносовской я бы сразу закладывала часок на проезд до Окея на Космонавтов, ближайший магазин где можно купить мясо со вкусом мяса. И советую именно покупать, на вид может ничего, а приготовишь и офигеешь.
Это базовое, дальше смотри по своим потребностям, покупаешь готовую еду — смотри кафешки, в Невском районе с ними очень плохо, ходишь в зал или планируешь когда-то пойти, смотри фитнес-центры рядом, и учти что "через мост над Невой" = "только транспорт", сдувает нафиг большую часть года с этого моста, очень на любителя прогулка. И не рассчитывай что ты будешь постоянно ездить на метро куда-то, это считай минут 40 сразу, потому что дойти, на эскалаторе постоять, дождаться поезда, подняться, дойти до места, меньше и не выходит.
Рассчитывать надо на то, как ты будешь жить, а не как будешь на архитектуру любоваться, через месяц мимо этого ампира будешь ходить не замечая его, а куча бытовых проблем останется.
Еще фактор, о котором редко думают, но он может сыграть важную роль на самом деле: а какие больницы в районе? Это на поликлинику можно забить и пойти к платному врачу, а скорая тебе повезет в дежурную больницу, если не готов потратить пару лямов, и одно дело, если тебя из "ужасного советского спальника" повезут в "Алмазова" ,"Соколова" или больницу РАН, где тебя вылечат на максимум из того что доступно по ОМС в-принципе, или повезут из сталинского ампира в 23-ю больницу, о которой слова хорошего сказать нельзя. Это, конечно, не основополагающий фактор, но тоже такой себе момент, который однажды может стоить здоровья и нервов.

Анон пишет:

Попробуй Пионерскую-Озерки. Зеленые спальники, приятный район.

И Просвещения к ним же. Универсальные районы, есть вообще всё что нужно рядом, есть где погулять, удобно за город выезжать.
Да и Парнас в последние годы стал намного лучше, если без детей-школьников, особенно первые очереди, метро в 300-600 метрах, продукты-услуги есть на любой вкус, контингент тоже меняется, открывается больше кофеен, магазинов здорового питания и т.д. Сами дома хорошо построены, теплые, окна широкие, в больших подъездах по 4 лифта, так что без очередей, там и цена квартир подрастает быстрее чем в панельках рядом, были дешевле за кв.м догнали и обогнали уже. Выбор панелька 80-х или новостройка Парнаса, очень неоднозначный, я бы сказала что в среднем соседи на Парнасе будут лучше.
Вообще, какой бюджет и что нужно купить?

#4004 2021-03-23 14:36:03

Анон

Анон пишет:

Сами дома хорошо построены, теплые, окна широкие, в больших подъездах по 4 лифта, так что без очередей, там и цена квартир подрастает быстрее чем в панельках рядом, были дешевле за кв.м догнали и обогнали уже.

анон, а ты сам на Парнасе живешь? знаешь, какие ЖК получше-похуже или они там в целом норм?

другой анон, который думает разживаться жильем

#4005 2021-03-23 14:38:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему она такая, ну не знаю, страшная? как мой родной город  как будто и не ДС2

Вопрос который настигает много где в Питере(

#4006 2021-03-23 14:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сами дома хорошо построены, теплые, окна широкие, в больших подъездах по 4 лифта, так что без очередей, там и цена квартир подрастает быстрее чем в панельках рядом, были дешевле за кв.м догнали и обогнали уже.

анон, а ты сам на Парнасе живешь? знаешь, какие ЖК получше-похуже или они там в целом норм?

другой анон, который думает разживаться жильем

Жила и сейчас у меня там квартира осталась, мы там иногда ночуем, когда из загорода возвращаемся, потому что до дома еще час по пробкам пилить надо, а тут свободный съезд с КАД. И не скажу что в сравнении Парнас-Петроградка у Парнаса плюсов нет, еще как есть. Но если бы выбирать любое место в городе, я бы взяла новостройку в Озерках или дома Композиторов 4, 10, правда я на удаленке работаю, если бы до центра на машине пилить пришлось, может изменила бы мнение. В "Поэме у трех озер" квартиру снимала, до сих пор скучаю.

#4007 2021-03-23 14:51:53

Анон

Вообще, какой бюджет и что нужно купить?

купить нужно двушку, бюджет до 7млн.школы садики не нужны, передвигаться на общественном транспорте. В жилье один из главных факторов - чтоб не слышать соседей.

#4008 2021-03-23 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Но если бы выбирать любое место в городе, я бы взяла новостройку в Озерках или дома Композиторов 4, 10, правда я на удаленке работаю, если бы до центра на машине пилить пришлось, может изменила бы мнение. В "Поэме у трех озер" квартиру снимала, до сих пор скучаю.

о, на Поэму я заглядывался, когда мимо ходил, там прикольно, да. спасибо  :heart:

#4009 2021-03-23 14:55:33

Анон

Анон пишет:

И не скажу что в сравнении Парнас-Петроградка у Парнаса плюсов нет

я буквально вчера съездил по делу на этот парнас и снова вспомнил, почему для меня окраины — нихт, нихт, никогда! ущелья циклопических домищ, грязища, визуальный шум, деревьев нет, все заставлено и заезжено кредитными ведрами, из-под которых надо уворачиваться, плохие дороги, стройки до горизонта. от лесной до парнаса ехал час без пробок, это ж ебануться. никаких тебе прогулок по вечерам, вокруг человейников если только.
не, если питер как питер в целом не интересует или, например, вы молодая семья с ребенком, которой нужен только ближайший ТЦ — нормас.
но для меня это просто адище какой-то, сразу депру нагоняет. некрасиво.

#4010 2021-03-23 14:56:04

Анон

Анон пишет:

В жилье один из главных факторов - чтоб не слышать соседей.

тогда точно не новострой.

#4011 2021-03-23 14:59:58

Анон

Анон пишет:

не, если питер как питер в целом не интересует или, например, вы молодая семья с ребенком, которой нужен только ближайший ТЦ — нормас.

Да и ребенка жалко, вырастет таким же любителем много итажек, потому что будет уверен, что именно так и надо жить. Анон из Питера переместился в Москву, жил в более-менее исторической части города, потом переехал к девушке в ее жилье на окраине и, естественно, не выебывался, но после переезда в Москву убедить ее поселиться нормально не удалось( Что анону казалось странным, т.к. у нас обоих центр жизненных интересов (учеба-работа) находился более-менее в пределах Садового кольца. Потом слился от нее (не из-за выбора жилья, конечно) и перекатился настолько в центр, насколько мог себе позволить. Всерьез рассматриваю снимать жилье до смерти, ну или потратить здоровье и поехать доживать в какой-нибудь город попроще. Но чтобы тоже в центре! ;D

#4012 2021-03-23 15:18:00

Анон

Анон пишет:

купить нужно двушку, бюджет до 7млн.школы садики не нужны, передвигаться на общественном транспорте. В жилье один из главных факторов - чтоб не слышать соседей.

Про "не слушать соседей" и "2-ку за 7 млн" можно говорить только если у тебя 7 млн хотя бы в гривнах. Максимум этого хватит на кирпичные пятиэтажки, можно у Удельной посмотреть, улицу Гданьская, Дрезденская и т.д. Пожалуй это лучшее что ты сможешь купить, сталинки Уделки уже от 8 идут. Может еще что-то у Нарвской посмотреть, там недорогие кирпичники есть, но на счет инфраструктуры ничего не подскажу.

Анон пишет:

я буквально вчера съездил по делу на этот парнас и снова вспомнил, почему для меня окраины — нихт, нихт, никогда!

Все люди разные, я тоже мало удовольствия нахожу гулять по пустым улицам (а по выходным они пустые) Петроградки, мимо коренных алкашей в 10-м поколении. А грязища за воротами нашего ЖК начинается еще хуже чем на Парнасе. Тоже так себе удовольствие короткими перебежками до людных улиц добираться. И тому анону все равно первые очереди, где хорошие дома, не в бюджете, вычеркиваем, как и Ивановскую улицу.

#4013 2021-03-23 15:20:22

Анон

Аноны, кстати о больницах. Интересует ДС, север, зубы-поликлиника-вот это всё
Я крайний хлебушек в этом вопросе, есть прям хорошее/прям плохое?

#4014 2021-03-23 16:18:42

Анон

Про "не слушать соседей" и "2-ку за 7 млн" можно говорить только если у тебя 7 млн хотя бы в гривнах. Максимум этого хватит на кирпичные пятиэтажки, можно у Удельной посмотреть, улицу Гданьская, Дрезденская и т.д. Пожалуй это лучшее что ты сможешь купить, сталинки Уделки уже от 8 идут. Может еще что-то у Нарвской посмотреть, там недорогие кирпичники есть, но на счет инфраструктуры ничего не подскажу.

Анончик, ты про вторичку? я на сайте EMLS дофига нашел двушек до 7 млн, и трешек даже, и даже до 15 мин до метро пешком, или это неправильный сайт и цены нереальные? Конечно, там в основном первые -последние этажи , требуют ремонта в большинстве, но не чтоб прям зашквар вроде.

#4015 2021-03-23 16:40:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому в пешей доступности нужно иметь пекарню, "Вкусвилл" и что-то что торгует хорошими фруктами-овощами, в идеале еще "Ленту" или "Окей",

По этим критериям Кудрово прямо идеально  :lol: Налево пойдешь - Лента, направо - Ашан, прямо - огромный Перекресток, за углом Вкусвилл, пекарней как грибов понатыкано в каждом доме, фермерским мясом можно перебирать ещё. Вот с транспортом жопа, да.

#4016 2021-03-23 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты про вторичку? я на сайте EMLS дофига нашел двушек до 7 млн, и трешек даже, и даже до 15 мин до метро пешком, или это неправильный сайт и цены нереальные? Конечно, там в основном первые -последние этажи , требуют ремонта в большинстве, но не чтоб прям зашквар вроде.

Про вторичку, актуальные объявления на циане, на emls долго не убирают проданное и висит всякое фейковое долго, тут скорее прозванивать надо и выяснять а точно ли оно. Плюс всякие квартиры с плохими документами на циане долго не висят, агентам не выгодно с жалобами разбираться и платить, там могут быть всякие варианты со свежим наследством или мутной приватизацией с вечно прописанными. Первый этаж в старых домах очень не советую, а в убитом ремонт кто делать будет? Не проще сумму ремонта к цене квартиры добавить?
На новострой тебе бюджет только в опу земли пойдет, поэтому из вариантов вторичка и надо выяснять
— архивная справка о прописанных
— когда приватизировали
— все сделки с квартирой
— проверить не покупалась ли квартира с использованием материнского капитала
Все это большие риски, квартира с давними собственниками без этой мути стоит дороже, а вариант дешевле может стоить всех твоих денег, надо быть аккуратным.

#4017 2021-03-23 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Все это большие риски, квартира с давними собственниками без этой мути стоит дороже, а вариант дешевле может стоить всех твоих денег, надо быть аккуратным.

Вообще насколько я знаю, сейчас в Питере на вторичке дешево стоит только всякая муть. Все в жилье вкладываются :dontknow:

#4018 2021-03-23 16:55:12

Анон

Анон пишет:

анон, а как это проверить и в чем может быть проблема, в невыписанном несовершеннолетнем?

#4019 2021-03-23 17:03:58

Анон

за 7 млн в ДС2 вторичку купить можно. Обычная панель, не в центре и недалеко от метро примерно так стоит и будет. Не новострой и не историчка, разумеется.
Причем, не надо забывать, что считать надо не по количеству комнат, а по количеству метров. Двушка 43м стоит сильно дешевле, чем двушка 60м.кв

#4020 2021-03-23 17:05:22

Анон

Анон пишет:

Лет через 10-20, если в законах ничего не поменяют, это будет охуенная подложенная свинья, сейчас очень много квартир берут именно с вливанием капитала. Как с этим обращаться вообще?

#4021 2021-03-23 17:12:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому в пешей доступности нужно иметь пекарню, "Вкусвилл" и что-то что торгует хорошими фруктами-овощами

:hmm: сервисы доставки за 2020 еще разве что на околоземную орбиту не вышли. Смартфон достаточно иметь, и тот же Вкусвилл хоть стейк из единорога привезет. Вот уж на магазины ориентироваться точно смысла нет, если стоять в очередях на кассу не твое  любимое хобби.

#4022 2021-03-23 17:15:11

Анон

Я живу на доставках, но вот овощи-фрукты рядом хотелось бы недорогие иметь. Или хотя бы удобную транспортную доступность до того же Сенного. Вкусвилл в живую приятно, но не мастхев точно, у них доставка бесплатная с довольно низким порогом заказа.

#4023 2021-03-23 17:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лет через 10-20, если в законах ничего не поменяют, это будет охуенная подложенная свинья, сейчас очень много квартир берут именно с вливанием капитала. Как с этим обращаться вообще?

Нанимать юриста перед сделкой, который запросит документы в пенсионном фонде, а так да, лишиться квартиры через 10 лет, даже если компенсацию получишь, это будет цена десятилетней давности.

#4024 2021-03-23 17:17:01

Анон

Анон пишет:

сервисы доставки за 2020 еще разве что на околоземную орбиту не вышли. Смартфон достаточно иметь, и тот же Вкусвилл хоть стейк из единорога привезет. Вот уж на магазины ориентироваться точно смысла нет, если стоять в очередях на кассу не твое  любимое хобби.

у меня ближайший магаз в 1.9км от дома
доставка от 300р примерно всего - и всё равно неудобно, если честно, особенно когда вечером только у дома вспоминаешь, что всё есть, а вот молока нет.
Но тут зависит от привычек готовить и тд

В целом с аноном тс советчиком согласен - в первую очередь ты покупаешь место

#4025 2021-03-23 17:17:15

Анон

Анон пишет:

анон, а как это проверить и в чем может быть проблема, в невыписанном несовершеннолетнем?

Проблема может быть в том, что долю ребенку не выделили, а она должна быть выделена. Если это вовремя не обнаружить, сделку могут признать недействительной. Соответственно, ты лишишься квартиры.

Отредактировано (2021-03-23 17:17:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума