Вы не вошли.
Попробуй Пионерскую-Озерки. Зеленые спальники, приятный район.
кмк они анону меньше зайдут, там все же позднесоветские спальники с примесью 90-х и новостроя. но вообще плюсую.
типа советские
на севере синей ветки мне больше всего нравится Удельная. Много парков, хорошая инфраструктура.
Заедь еще на Ломоносовскую, вдруг тебе зайдет Ивановская улица и ее окрестности.
Не надо туда, там можно жить если твои потребности удовлетворяет магазин "Красное и белое" и метро, чтобы съездить на работу, чтобы было на что в КБ закупаться.
Покупка квартиры в городе, который ты не знаешь, очень "веселое" мероприятие, да еще на пике цен. Проблема Петербурга, которую по приезду трудно оценить, это то что мелкие магазины ужасны, хлеба нормального и то не купишь, овощи-фрукты, мясо, рыба все отстой во всяких Дикси-Пятерках. Поэтому в пешей доступности нужно иметь пекарню, "Вкусвилл" и что-то что торгует хорошими фруктами-овощами, в идеале еще "Ленту" или "Окей", "Перекрестки" иногда бывают приличными. Я бы прям советовала приехав в новый район купить ужин: кусок мясо, овощи на салат и хлеб, оценишь сколько времени на это уйдет. Потому что в районе Ломоносовской я бы сразу закладывала часок на проезд до Окея на Космонавтов, ближайший магазин где можно купить мясо со вкусом мяса. И советую именно покупать, на вид может ничего, а приготовишь и офигеешь.
Это базовое, дальше смотри по своим потребностям, покупаешь готовую еду — смотри кафешки, в Невском районе с ними очень плохо, ходишь в зал или планируешь когда-то пойти, смотри фитнес-центры рядом, и учти что "через мост над Невой" = "только транспорт", сдувает нафиг большую часть года с этого моста, очень на любителя прогулка. И не рассчитывай что ты будешь постоянно ездить на метро куда-то, это считай минут 40 сразу, потому что дойти, на эскалаторе постоять, дождаться поезда, подняться, дойти до места, меньше и не выходит.
Рассчитывать надо на то, как ты будешь жить, а не как будешь на архитектуру любоваться, через месяц мимо этого ампира будешь ходить не замечая его, а куча бытовых проблем останется.
Еще фактор, о котором редко думают, но он может сыграть важную роль на самом деле: а какие больницы в районе? Это на поликлинику можно забить и пойти к платному врачу, а скорая тебе повезет в дежурную больницу, если не готов потратить пару лямов, и одно дело, если тебя из "ужасного советского спальника" повезут в "Алмазова" ,"Соколова" или больницу РАН, где тебя вылечат на максимум из того что доступно по ОМС в-принципе, или повезут из сталинского ампира в 23-ю больницу, о которой слова хорошего сказать нельзя. Это, конечно, не основополагающий фактор, но тоже такой себе момент, который однажды может стоить здоровья и нервов.
Попробуй Пионерскую-Озерки. Зеленые спальники, приятный район.
И Просвещения к ним же. Универсальные районы, есть вообще всё что нужно рядом, есть где погулять, удобно за город выезжать.
Да и Парнас в последние годы стал намного лучше, если без детей-школьников, особенно первые очереди, метро в 300-600 метрах, продукты-услуги есть на любой вкус, контингент тоже меняется, открывается больше кофеен, магазинов здорового питания и т.д. Сами дома хорошо построены, теплые, окна широкие, в больших подъездах по 4 лифта, так что без очередей, там и цена квартир подрастает быстрее чем в панельках рядом, были дешевле за кв.м догнали и обогнали уже. Выбор панелька 80-х или новостройка Парнаса, очень неоднозначный, я бы сказала что в среднем соседи на Парнасе будут лучше.
Вообще, какой бюджет и что нужно купить?
Сами дома хорошо построены, теплые, окна широкие, в больших подъездах по 4 лифта, так что без очередей, там и цена квартир подрастает быстрее чем в панельках рядом, были дешевле за кв.м догнали и обогнали уже.
анон, а ты сам на Парнасе живешь? знаешь, какие ЖК получше-похуже или они там в целом норм?
другой анон, который думает разживаться жильем
Аноны, почему она такая, ну не знаю, страшная? как мой родной город как будто и не ДС2
Вопрос который настигает много где в Питере(
Анон пишет:Сами дома хорошо построены, теплые, окна широкие, в больших подъездах по 4 лифта, так что без очередей, там и цена квартир подрастает быстрее чем в панельках рядом, были дешевле за кв.м догнали и обогнали уже.
анон, а ты сам на Парнасе живешь? знаешь, какие ЖК получше-похуже или они там в целом норм?
другой анон, который думает разживаться жильем
Жила и сейчас у меня там квартира осталась, мы там иногда ночуем, когда из загорода возвращаемся, потому что до дома еще час по пробкам пилить надо, а тут свободный съезд с КАД. И не скажу что в сравнении Парнас-Петроградка у Парнаса плюсов нет, еще как есть. Но если бы выбирать любое место в городе, я бы взяла новостройку в Озерках или дома Композиторов 4, 10, правда я на удаленке работаю, если бы до центра на машине пилить пришлось, может изменила бы мнение. В "Поэме у трех озер" квартиру снимала, до сих пор скучаю.
Вообще, какой бюджет и что нужно купить?
купить нужно двушку, бюджет до 7млн.школы садики не нужны, передвигаться на общественном транспорте. В жилье один из главных факторов - чтоб не слышать соседей.
Но если бы выбирать любое место в городе, я бы взяла новостройку в Озерках или дома Композиторов 4, 10, правда я на удаленке работаю, если бы до центра на машине пилить пришлось, может изменила бы мнение. В "Поэме у трех озер" квартиру снимала, до сих пор скучаю.
о, на Поэму я заглядывался, когда мимо ходил, там прикольно, да. спасибо
И не скажу что в сравнении Парнас-Петроградка у Парнаса плюсов нет
я буквально вчера съездил по делу на этот парнас и снова вспомнил, почему для меня окраины — нихт, нихт, никогда! ущелья циклопических домищ, грязища, визуальный шум, деревьев нет, все заставлено и заезжено кредитными ведрами, из-под которых надо уворачиваться, плохие дороги, стройки до горизонта. от лесной до парнаса ехал час без пробок, это ж ебануться. никаких тебе прогулок по вечерам, вокруг человейников если только.
не, если питер как питер в целом не интересует или, например, вы молодая семья с ребенком, которой нужен только ближайший ТЦ — нормас.
но для меня это просто адище какой-то, сразу депру нагоняет. некрасиво.
В жилье один из главных факторов - чтоб не слышать соседей.
тогда точно не новострой.
не, если питер как питер в целом не интересует или, например, вы молодая семья с ребенком, которой нужен только ближайший ТЦ — нормас.
Да и ребенка жалко, вырастет таким же любителем много итажек, потому что будет уверен, что именно так и надо жить. Анон из Питера переместился в Москву, жил в более-менее исторической части города, потом переехал к девушке в ее жилье на окраине и, естественно, не выебывался, но после переезда в Москву убедить ее поселиться нормально не удалось( Что анону казалось странным, т.к. у нас обоих центр жизненных интересов (учеба-работа) находился более-менее в пределах Садового кольца. Потом слился от нее (не из-за выбора жилья, конечно) и перекатился настолько в центр, насколько мог себе позволить. Всерьез рассматриваю снимать жилье до смерти, ну или потратить здоровье и поехать доживать в какой-нибудь город попроще. Но чтобы тоже в центре!
купить нужно двушку, бюджет до 7млн.школы садики не нужны, передвигаться на общественном транспорте. В жилье один из главных факторов - чтоб не слышать соседей.
Про "не слушать соседей" и "2-ку за 7 млн" можно говорить только если у тебя 7 млн хотя бы в гривнах. Максимум этого хватит на кирпичные пятиэтажки, можно у Удельной посмотреть, улицу Гданьская, Дрезденская и т.д. Пожалуй это лучшее что ты сможешь купить, сталинки Уделки уже от 8 идут. Может еще что-то у Нарвской посмотреть, там недорогие кирпичники есть, но на счет инфраструктуры ничего не подскажу.
я буквально вчера съездил по делу на этот парнас и снова вспомнил, почему для меня окраины — нихт, нихт, никогда!
Все люди разные, я тоже мало удовольствия нахожу гулять по пустым улицам (а по выходным они пустые) Петроградки, мимо коренных алкашей в 10-м поколении. А грязища за воротами нашего ЖК начинается еще хуже чем на Парнасе. Тоже так себе удовольствие короткими перебежками до людных улиц добираться. И тому анону все равно первые очереди, где хорошие дома, не в бюджете, вычеркиваем, как и Ивановскую улицу.
Аноны, кстати о больницах. Интересует ДС, север, зубы-поликлиника-вот это всё
Я крайний хлебушек в этом вопросе, есть прям хорошее/прям плохое?
Про "не слушать соседей" и "2-ку за 7 млн" можно говорить только если у тебя 7 млн хотя бы в гривнах. Максимум этого хватит на кирпичные пятиэтажки, можно у Удельной посмотреть, улицу Гданьская, Дрезденская и т.д. Пожалуй это лучшее что ты сможешь купить, сталинки Уделки уже от 8 идут. Может еще что-то у Нарвской посмотреть, там недорогие кирпичники есть, но на счет инфраструктуры ничего не подскажу.
Анончик, ты про вторичку? я на сайте EMLS дофига нашел двушек до 7 млн, и трешек даже, и даже до 15 мин до метро пешком, или это неправильный сайт и цены нереальные? Конечно, там в основном первые -последние этажи , требуют ремонта в большинстве, но не чтоб прям зашквар вроде.
Поэтому в пешей доступности нужно иметь пекарню, "Вкусвилл" и что-то что торгует хорошими фруктами-овощами, в идеале еще "Ленту" или "Окей",
По этим критериям Кудрово прямо идеально Налево пойдешь - Лента, направо - Ашан, прямо - огромный Перекресток, за углом Вкусвилл, пекарней как грибов понатыкано в каждом доме, фермерским мясом можно перебирать ещё. Вот с транспортом жопа, да.
Анончик, ты про вторичку? я на сайте EMLS дофига нашел двушек до 7 млн, и трешек даже, и даже до 15 мин до метро пешком, или это неправильный сайт и цены нереальные? Конечно, там в основном первые -последние этажи , требуют ремонта в большинстве, но не чтоб прям зашквар вроде.
Про вторичку, актуальные объявления на циане, на emls долго не убирают проданное и висит всякое фейковое долго, тут скорее прозванивать надо и выяснять а точно ли оно. Плюс всякие квартиры с плохими документами на циане долго не висят, агентам не выгодно с жалобами разбираться и платить, там могут быть всякие варианты со свежим наследством или мутной приватизацией с вечно прописанными. Первый этаж в старых домах очень не советую, а в убитом ремонт кто делать будет? Не проще сумму ремонта к цене квартиры добавить?
На новострой тебе бюджет только в опу земли пойдет, поэтому из вариантов вторичка и надо выяснять
— архивная справка о прописанных
— когда приватизировали
— все сделки с квартирой
— проверить не покупалась ли квартира с использованием материнского капитала
Все это большие риски, квартира с давними собственниками без этой мути стоит дороже, а вариант дешевле может стоить всех твоих денег, надо быть аккуратным.
Все это большие риски, квартира с давними собственниками без этой мути стоит дороже, а вариант дешевле может стоить всех твоих денег, надо быть аккуратным.
Вообще насколько я знаю, сейчас в Питере на вторичке дешево стоит только всякая муть. Все в жилье вкладываются
анон, а как это проверить и в чем может быть проблема, в невыписанном несовершеннолетнем?
за 7 млн в ДС2 вторичку купить можно. Обычная панель, не в центре и недалеко от метро примерно так стоит и будет. Не новострой и не историчка, разумеется.
Причем, не надо забывать, что считать надо не по количеству комнат, а по количеству метров. Двушка 43м стоит сильно дешевле, чем двушка 60м.кв
Лет через 10-20, если в законах ничего не поменяют, это будет охуенная подложенная свинья, сейчас очень много квартир берут именно с вливанием капитала. Как с этим обращаться вообще?
Поэтому в пешей доступности нужно иметь пекарню, "Вкусвилл" и что-то что торгует хорошими фруктами-овощами
сервисы доставки за 2020 еще разве что на околоземную орбиту не вышли. Смартфон достаточно иметь, и тот же Вкусвилл хоть стейк из единорога привезет. Вот уж на магазины ориентироваться точно смысла нет, если стоять в очередях на кассу не твое любимое хобби.
Я живу на доставках, но вот овощи-фрукты рядом хотелось бы недорогие иметь. Или хотя бы удобную транспортную доступность до того же Сенного. Вкусвилл в живую приятно, но не мастхев точно, у них доставка бесплатная с довольно низким порогом заказа.
Анон пишет:— проверить не покупалась ли квартира с использованием материнского капитала
Лет через 10-20, если в законах ничего не поменяют, это будет охуенная подложенная свинья, сейчас очень много квартир берут именно с вливанием капитала. Как с этим обращаться вообще?
Нанимать юриста перед сделкой, который запросит документы в пенсионном фонде, а так да, лишиться квартиры через 10 лет, даже если компенсацию получишь, это будет цена десятилетней давности.
сервисы доставки за 2020 еще разве что на околоземную орбиту не вышли. Смартфон достаточно иметь, и тот же Вкусвилл хоть стейк из единорога привезет. Вот уж на магазины ориентироваться точно смысла нет, если стоять в очередях на кассу не твое любимое хобби.
у меня ближайший магаз в 1.9км от дома
доставка от 300р примерно всего - и всё равно неудобно, если честно, особенно когда вечером только у дома вспоминаешь, что всё есть, а вот молока нет.
Но тут зависит от привычек готовить и тд
В целом с аноном тс советчиком согласен - в первую очередь ты покупаешь место
анон, а как это проверить и в чем может быть проблема, в невыписанном несовершеннолетнем?
Проблема может быть в том, что долю ребенку не выделили, а она должна быть выделена. Если это вовремя не обнаружить, сделку могут признать недействительной. Соответственно, ты лишишься квартиры.
Отредактировано (2021-03-23 17:17:50)