Вы не вошли.
сервисы доставки за 2020 еще разве что на околоземную орбиту не вышли. Смартфон достаточно иметь, и тот же Вкусвилл хоть стейк из единорога привезет. Вот уж на магазины ориентироваться точно смысла нет, если стоять в очередях на кассу не твое любимое хобби.
Ну тогда надо ориентироваться на зоны доставки, кстати. Я не знаю, как с этим в Питере, но я вот, находясь в ДС буквально в одной станции от МКАД, не могу заказывать минимум в половине магазинов и кафе, а в тех, что могу, доставка обходится в два-три раза дороже. Внутри МКАД дело обстоит чуть получше, но тоже — возят не все и не везде.
Я внутри кад, но прям совсем рядом, и у нас тоже минимум половина всяких доставок не ездит.
Дс2
Внутри МКАД дело обстоит чуть получше, но тоже — возят не все и не везде.
Тем не менее, точно не помрешь с голоду с открытой яндекс-едой.
Я внутри кад, но прям совсем рядом, и у нас тоже минимум половина всяких доставок не ездит.
Дс2
а тут хер угадаешь, я щас тоже рядом с кадом, все, что мне надо, доставляет, и продукты, и готовую еду. разве что евразия, бывает, по 1,5 ч едет. когда жил на пару станций пониже, зона доставки папы джонса обрывалась в паре кварталов от меня, а чуть западнее шла выше, тупо мой район обделили
Тем не менее, точно не помрешь с голоду с открытой яндекс-едой.
а мы тут про помереть с голоду или заранее подумать чтоб выбрать место, где не надо будет платить за доставку больше, чем за сам заказ?
и есть мясо из мяса и овощи из овощей, а не наше ностальгичное из детства фирменное грузинское жричодали
с сервисами доставки - жричовассортименте есть.
У наших доставщиков (ДС) есть ещё фишка. Типа всё есть но когда заказываешь "продукт кончился" и в следующий раз.
И удивительно ассортимент совпадает с ближайшим супермакетом сети.
Говорить что они тоже разные, надеюсь, не надо.
Тем не менее, точно не помрешь с голоду с открытой яндекс-едой.
А вдруг Вкусвилл не довезут!
Лично я тоже по доставкам, но не стал бы жить в месте, где нет хотя бы самой завалящей круглосуточной Пятёрочки под боком, а лучше Перекрёстка. Доставки — это замечательно, они позволяют экономить много сил и времени, но возможность отскочить в любой момент за срочно понадобившимся товаром — это бесценно. А если отсутствие магазинов в шаговой доступности сочетается ещё и с отсутствием большинства доставок, то жить в таком месте вообще нахуй надо, если есть хоть какая-то возможность этого избежать.
А если отсутствие магазинов в шаговой доступности сочетается ещё и с отсутствием большинства доставок, то жить в таком месте вообще нахуй надо, если есть хоть какая-то возможность этого избежать.
И это может оказаться каким-нибудь чистым пригородом с видами на трехсотлетний парк с дворцом. Все нужно внимательно взвешивать.
И это может оказаться каким-нибудь чистым пригородом с видами на трехсотлетний парк с дворцом. Все нужно внимательно взвешивать.
ага, потому что такая хата для анона с собственной машиной и для анона с общественным транспортом - две разных истории
И это может оказаться каким-нибудь чистым пригородом с видами на трехсотлетний парк с дворцом. Все нужно внимательно взвешивать.
И двумя часами поездки на работу в одну сторону, с очередью на маршрутки и штурмом электрички. Потому что иные пригороды стоят как хорошие места в городе.
Про удобство доставок, лол, в России живем, качество наших овощей и фруктов надо проверять прям в магазине, даже во "Фруктовой лавке" лажа попадается. И даже драгсторы яндекс-лавки есть не везде, а уж как может не порадовать выбор готовой еду в приложении. Сомнительное удовольствие есть тухляк или полуфабрикаты из Пятерочки и разбавлять его замороженной пиццой из 2-х берегов, особенно для здоровья полезно.
если отсутствие магазинов в шаговой доступности сочетается ещё и с отсутствием большинства доставок, то жить в таком месте вообще нахуй надо, если есть хоть какая-то возможность этого избежать.
Я жил в илитном Московской районе. Хороший дом, милые соседи. Но!! В пешей доступности реально 1 Дикси и вообще никаких альтернатив.
Я жил в илитном Московской районе. Хороший дом, милые соседи. Но!! В пешей доступности реально 1 Дикси и вообще никаких альтернатив.
я жил на Парке Победы в районе 15 мин пехом от метро, в доступе были 2 пятерочки, полушка (она, правда, отвратная была, пятерочки на ее фоне просто огнище), призма и куча всяких мелких магазинчиков от "24 часа водка есть всегда" до пекарен, магазинчиков со свежим мясом и ларьков с фруктами-овощами если проехать 10 мин на маршрутке, в ТЦ были Карусель и Ашан.
В "Поэме у трех озер" квартиру снимала, до сих пор скучаю
Где-то Поэму ругали, но не помню ни где, ни за что...
Алсо не уверен, сюда или в крипоту это писать, но я когда первый раз по делам приехал в Мурино (с Гражданки) - словил натуральный полуденный ужас.
Живу в Рыбацком у метро. В пределах от двух до пяти минут ходьбы есть больше четырех ТЦ(я знаю четыре, но тут где-то еще есть) разной цивильности - от Порта Находки с кинотеатрами и спортмастерами до подвал-стайл с секондами и мебельного. Несколько приличных едален, несколько кулинарий(я не знаю сколько точно), несколько фруктово-овощных рыночков,фитенессхаус... не знаю, чего там нет.
Считается жопой мира, но на метро до центра двадцать минут.
Анон полгода как сюда переехал, не может нарадоваться.
Где-то Поэму ругали, но не помню ни где, ни за что...
Так 25 этажей и 27 по башням, высотка рас-рас-рас. Сочувствую тем, кого высотки пугают, столько отличного жилья мимо и по улицам страшно ходить. На меня такие дома не давят, никаких проблем в высотности не вижу, наоборот, компактное проживание людей подтягивает инфраструктуру к этому месту и ночами ходить не страшно.
Считается жопой мира, но на метро до центра двадцать минут.
Там еще жд станция есть и трамвай до Большевиков, я к вам когда-то на трамвайчике каталась, улица от метро симпатичная и по берег Невы почти дикий, мне понравилось. А жопошность на машине, видимо, он же прям в отдалении от города получается.
Из вкусовщины, вот какой район не люблю, так это Большевиков-Дыбенко, вроде тот же спальник, что Озерки, вроде тоже всякая инфраструктура есть, но ощущение "фуу", какое-то все обшарпанное, с приветом из 90-х и духом упадничества. Видимо ни что так не красит район, как дорогое жилье в нем (это я про частный сектор и дома на Выборгском шоссе.
А жопошность на машине, видимо, он же прям в отдалении от города получается.
Он в отдалении и изолирован(ни до Обухово, ни до фиолетовой ветки пешочком не прогуляешься), на машине до када рядом, если по пути не влететь в пробку.
вот какой район не люблю, так это Большевиков-Дыбенко
Аноон! Я до Рыбы жил несколько лет на Большевиков, в 15 минутах ходьбы от метро. Подзаебался немного. Погулять негде, парк - только рядом с Дыбенко, никаких ТЦ рядом с домом, до Лондон-Молла полчаса ходьба, приличных едален - одна штука. По Коллонтай, которая длинная прямая, как палка, по ночам с пердежами гоняют всякие мотопидоры...
берег Невы почти дикий
моя любовь - дикие берега Невы и парк рядом. Даже не один парк.
Отредактировано (2021-03-23 22:14:32)
Так 25 этажей и 27 по башням, высотка рас-рас-рас
Не, мнекаж, там чото про глобальные вещи было. То ли грунтовые воды, то ли подземная река А могу и путать
Живу в новостройке уже пятый год, постепенно понимаю, что это место не моё, и начинаю засматриваться на квартиры в сталинках. Очень уж прельщают высоченные потолки и толстенные стены, за которыми не слышно ни ора соседских детей, ни ора их родителей. Я только в самом начале обдумывания, и пока только поверхностно смотрел на циане, но под рукой нет человека, у которого можно спросить стоит ли вообще об этом думать, или сталинки не так уж хороши, как о них говорят.
Кто-нибудь может назвать плюсы-минусы сталинок по сравнению с новостройками? ДС-2 если что.
Сталинка сталинке рознь, есть т.н. рабочие дома, это тоже сталинка, но это те самые всратые планировки с ванной на кухне. Вообще от перекрытий зависит, если там деревянные с мусором в качестве изоляции, то слышимость сложно предугадать.
Но вообще, судя по треду заебавших соседей, почти любая сталинка и даже панелька будет тише новостроя.
Отредактировано (2021-03-24 22:36:46)
судя по треду заебавших соседей, почти любая сталинка и даже панелька будет тише новостроя.
Зыс.
Я там пасусь, замученный бытовым шумом в новостройке, и твёрдо уверен, что даже хрущоба, кирпичная уж точно, лучше новостройки в этом смысле.
Ходят легенды, что есть Асобые Илитные Новостройки с нормальной звукоизоляцией, но после того, как я прочитал отзывы на квартиры в Русском доме и Царской столице (спойлер — слышимость точно такая же, как в экономе), я этим легендам не доверяю...
Я живу в панельке-корабле 74 года постройки, и то ли с соседями повезло, то ли хз, слышно по минимуму. То есть, слышно временами, но не задалбывает.
Я до Рыбы жил несколько лет на Большевиков, в 15 минутах ходьбы от метро
Я тоже! Прям на проспекте Большевиков, минут 10-15 пешком от метро. Полно магазинов всяких, с покупкой продуктов проблем не было никогда
Получается, кому как. Теперь тоже на Рыбе базируюсь, нравится район, в пешей доступности все есть
Анон пишет:Я до Рыбы жил несколько лет на Большевиков, в 15 минутах ходьбы от метро
Я тоже!
Прям на проспекте Большевиков, минут 10-15 пешком от метро. Полно магазинов всяких, с покупкой продуктов проблем не было никогда
Получается, кому как. Теперь тоже на Рыбе базируюсь, нравится район, в пешей доступности все есть
Я, наверное, неверно выразился, я про метро Большевиков говорил. А жил на Коллонтай. И в противоположной стороне от всех основных магазинов и ТЦ. У меня там было глухо, до всего нужно было идти. Основной продуктовый на пару лет на ремонт закрывали, так анон даже хлеб умудрялся в красном-и-белом покупать.
Как переехал на Рыбу, просто офигел от изобилия всего под самым носом.
Отредактировано (2021-03-24 23:25:26)
Сталинка сталинке рознь, есть т.н. рабочие дома, это тоже сталинка, но это те самые всратые планировки с ванной на кухне. Вообще от перекрытий зависит, если там деревянные с мусором в качестве изоляции, то слышимость сложно предугадать.
Не обязательно с ванной на кухне, есть и с нормальной планировкой, но без нормальных перекрытий и стен. Нужно смотреть на то как и для кого дом строился, правда ценник очень сильно огорчит, потому что крутые дома строились в центре и престижных районах.
Но вообще, судя по треду заебавших соседей, почти любая сталинка и даже панелька будет тише новостроя.
В соседях разница, если не брать бюджетные новостройки без отделки.
Ходят легенды, что есть Асобые Илитные Новостройки с нормальной звукоизоляцией, но после того, как я прочитал отзывы на квартиры в Русском доме и Царской столице (спойлер — слышимость точно такая же, как в экономе), я этим легендам не доверяю...
А ты не на легенды смотри, а на конструктив дома, есть бюджетные новостройки с хорошей звукоизоляцией, те же дома Бонавы в Мурино, а «ЛенСпецСМУ» не умеет строить не говно, они даже планировки нормальные не могут освоить. Сравни внешние стены у них 400мм (у Сетла также) и 500 у того же "ЦДС", который бюджет-бюджет, чтоб они плиту 200мм положили, да удавятся скорее. Первые 4 очереди "Северной долины" на Парнасе и "Капитал" в Кудрово лучше построены, вот такой "элит" А знаешь как хорошие застройщики строят дорогие квартиры? "Сосновка" от "Строительного треста" 770 мм несущие стены, надо объяснять насколько это лучше?
А что до отзывов, то я бы на них не ориентировалась, у нас в доме слышимость нулевая, у соседей двое детей и постоянный ор, рев, какие-то мультики, но слышно их только из открытого окна, закрываешь окно — не слышно вообще. А соседке слышно как у нас телевизор работает и как мы разговариваем, причем когда нас дома нет и ничего не включено.
замученный бытовым шумом в новостройке, и твёрдо уверен, что даже хрущоба, кирпичная уж точно, лучше новостройки в этом смысле.
Да. Я пару раз ночевал у куна в очень дорогой-понтовой-бизнес-новостройке.
Слышимость такая, будто стены и потолки из бумаги. Мне психологически очень давило.
В моей средней сталинке-кирпичке почти гробовая тишина.
Хуй знает, я живу в новостройке (в том самом монолите, ага), соседей практически не слышу ни с одной стороны, между комнатами слышимость почти нулевая.