Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2021-03-25 08:33:46

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

соседей практически не слышу ни с одной стороны

Я тоже никого не слышал — потому что соседи были нормальные. А потом снизу въехала студентка. Оказалось, слышимость 100%.

#4052 2021-03-25 08:37:22

Анон

Анон пишет:

те же дома Бонавы в Мурино

Ахаха!!!!! Я там жил. Там слышимость точно такая же, как в нынешнем доме от ЦДС — вплоть до соседского зевания...
Я видел, как строят твои 500 и 700 мм — технология одинаковая сейчас по всей России, монолит сраный. А звукоизоляцию делать дорого и долго, и так ведь купит народишко.
Я 11 раз переезжал и понял, что нет. Только не новостройка, и именно из-за технологии и звукоизоляции.

#4053 2021-03-25 10:52:01

Анон

Учитывая, что с недавнего времени еще и уменьшили на 30% количество обязательных санпинов при строительстве, то со свежим новостроем будет еще более лучше. Если бы я сейчас выбирал квартиру, то года постройки максимум 2005-10. В нулевых еще строили что-то вменяемое.

#4054 2021-03-25 10:58:21

Анон

Анон пишет:

со свежим новостроем будет еще более лучше

Я даже не представляю, куда лучше. Жильцы будут слышать не разговоры обычным тоном, а шёпотом друг друга? :lol:

#4055 2021-03-25 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже никого не слышал — потому что соседи были нормальные. А потом снизу въехала студентка. Оказалось, слышимость 100%.

Нет. Там минимум с части сторон маленькие дети. Через окно иногда слышно, как они бегают и кричат. Раньше, когда квартира ещё была толком не обставленная, тоже частично доносилось. Ещё справа есть собака, раньше я слышал её гавканье и вой. Стоило обзавестись мебелью и прочими предметами быта нет, не Его Ворсейшеством — проблема решилась, теперь меня можно из другой комнаты криком звать — я не услышу.

#4056 2021-03-25 14:45:06

Анон

Да всё зависит от того, какую стяжку делали. Если стяжка нормальная, то все ок будет, но все ведь экономят, а потом жалуются, что топот котов жить мешает.

#4057 2021-03-25 15:16:58

Анон

Как интересно, самадуравиновата, только в ремонте...

Начнём с того, что экономим не мы, а экономят на нас. Это застройщик должен плавающую стяжку делать, она делается до ремонта, а не после.
Во-вторых, легко заметить, что в том же треде соседей жалуются отнюдь не на "топот котов", а на неадекватное поведение людей — ор, грохот, дрель в ночное время.

Я уж даже не говорю, что часть населения живет на съёме, и на стяжку повлиять никак не может.
Но они, конечно, самидуракивиноваты, что не имеют возможности купить жилье и делать в нем ремонт с правильной стяжкой (тм)

#4058 2021-03-25 15:34:43

Анон

Анон пишет:

Да всё зависит от того, какую стяжку делали. Если стяжка нормальная, то все ок будет, но все ведь экономят, а потом жалуются, что топот котов жить мешает.

Ты стяжкой предлагаешь потолок заливать или что? Не поняла, как стяжка моего пола влияет на то, что у соседей сверху кот топает. Или ты предлагаешь не экономить и захуячить стяжку соседям сверху? А если они будут сопротивляться?

#4059 2021-03-25 15:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со свежим новостроем будет еще более лучше

Я даже не представляю, куда лучше. Жильцы будут слышать не разговоры обычным тоном, а шёпотом друг друга? :lol:

Мне недавно жаловались на межкваритрные стены толщиной 7 см в ЖК ЯРомантик. 7! Между квартирами! И соседи там тоже совсем не лапочки.

#4060 2021-03-25 15:41:45

Анон

Анон пишет:

Мне недавно жаловались на межкваритрные стены толщиной 7 см в ЖК ЯРомантик.

В Романтике сложно сказать, часть людей говорить что у них вообще соседей не слышно, кто-то говорит что при ремонте нашел какие-то щели-трубы открытые, законопатил и теперь никого не слышит, но в обычной студии там слышимость есть, но не смертельная, в плане того что если ночью тусить или громко смотреть ТВ слышно, но в остальном не особо. По крайней мере я там в двух разных студиях ночевал и опыт такой) Но не удивлюсь если где-то и 7 см

#4061 2021-03-25 16:10:18

Анон

Анон пишет:

но все ведь все блаблабла, а потом жалуются, что блаблабла

за такие днищенские пассажи надо отправлять на перевоспитание

#4062 2021-03-28 00:44:04

Анон

Аноны, а кто-нибудь жил в ДС на Бауманской? Можете рассказать, как и что?

#4063 2021-03-28 08:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь жил в ДС на Бауманской? Можете рассказать, как и что?

Живу в Басманном районе в паре автобусных остановок от этого метро в сторону Садового. Это потрясающе! Басманный — один из лучших и наиболее красивых районов Москвы, центр для относительных нищенок. Одно время в том же районе жил друг анона, но в противоположную сторону от метро, что не мешало анону ходить к нему пешком в гости, дорога занимала около 40 минут. Тут стоит понимать, что жизнь в центре любого крупного города отличается от жизни в любом микрорайоне того же любого крупного города. Поэтому гипермаркетов нет, как и других торговых объектов, где сконцентрированы товары и услуги универсального профиля. Ко мне ближайший ТЦ — Атриум, я туда хожу редко, в основном пользуюсь обычными магазинами и доставкой. Поликлиники поблизости должны быть, я не узнавал. Почти во все места, куда мне нужно, добираюсь либо пешком, либо на автобусе, и всякий раз не устаю наслаждаться окружающей эстетикой. Снимаю двушку с друзьями, выходит на всех где-то 55к вместе с коммуналкой и интернетами.

Отредактировано (2021-03-28 08:51:53)

#4064 2021-03-28 09:19:47

Анон

Я в этом районе 11 лет работаю.
Анон, чуть конкретнее, какая часть улицы интересует?

Так в принципе - норм и по магазам (Пятерочки, Виктории, Билла, Перекресток), и по кафешкам, есть озоновский и вайлдберевский пункты.
Школы и интернат, техникум, Бауманка. Три библиотеки.
Транспорт - пять станций метро в относительно пешей/трамвай-маршрутка-электробус доступности (Бауманская-Курская-Комсомольская-Красные Ворота-Красносельская).
По медицине - про качество не скажу, но есть поликлиника, частные медцентры и больница РЖД, лабы для анализов.
Жилой фонд - пиздец разнообразный и разномастный.
Мигранты - в относительном количестве, есть ихние хостелы в переулках.
Некоторые хостелы до пандемии специализировались на приеме китайцев.

Из замеченных недостатков - нет отдельного относительно большого парка (надо пилить в Лефортовский или Измайловский).
Много студентоты + несколько БЦ, утром/вечером в м. Бауманская даже после расширения эскалаторов возможен пиздечик.
Богоявленский собор - таки херачит в колокола + соответственно, есть контингент побирушек, щаз их поменьше, к Пасхе наползут.

#4065 2021-03-28 11:08:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому гипермаркетов нет, как и других торговых объектов

От Бауманской 10-15 минут пешком до Красносельской, а там Тройка с ашаном и прочими леруями.

#4066 2021-03-28 11:44:27

Анон

Ну и маршрутка 387 от остановки "метро Бауманская" чешет до "Тройки". Ходит примерно раз в 15-20 минут.

#4067 2021-03-28 11:59:19

Анон

Аноны, всем спасибо за ответы! Я собираюсь снимать квартиру на Бауманской, но чуть за ТТК, в сторону Сокольников. Всю жизнь прожил в спальнике с супермаркетами и поликлиниками под боком, поэтому немного стремаюсь, но с другой стороны, сейчас я уже так привык к доставке, что и нафиг они мне, эти супермаркеты под боком))

#4068 2021-03-28 13:46:59

Анон

Там собстна тоже есть "пятерочки", Ситилинк, "магнит" и "магнит-косметик" - по карте глянешь.
Вощим, жить можно, но с качеством воздуха летом в той части могут быть проблемы (ТТК не добавляет озона, увы). Если ты ближе к Яузе - то там тихо и не так пыльно.

#4069 2021-03-28 14:48:46

Анон

Анон пишет:

От Бауманской 10-15 минут пешком до Красносельской, а там Тройка с ашаном и прочими леруями.

Не, это от меня совсем далеко, я только пару раз туда ходил пешком, ну на автобусе можно доехать тоже, конечно.

Анон пишет:

Аноны, всем спасибо за ответы! Я собираюсь снимать квартиру на Бауманской, но чуть за ТТК, в сторону Сокольников.

Тогда мой (#4063) опыт не очень поможет, за ТТК и рекой совсем своя атмосфера.

#4070 2021-03-31 16:04:22

Анон

Аноны из ДС, вам не приходило в этом месяце долговых ЕПД?

Мне пришел долговой ЕПД на 200 р. Еще в прошлом месяце никаких долгов не было. Сравнил оплату за прошлый месяц - сумма, которая была начислена, и сумма, которую я оплачил в интернет-банке. Они совпали. Пошел в ЕИРЦ - там толпы народу с такими же долговыми документами. Пообщался в очереди - суммы разные, у кого 1000, у кого 3000. В ЕИРЦ сказали, что я якобы недоплатил. Конкретных сумм не назвали, только месяцы - все они приходятся на период с 2007 по 2012 гг. Я читал, что взыскивать имеют право только за последние 3 года. В очереди сказали, что левые начисления идут по всем районам, а началось все в Бутово. Я поискал в гугле и не обнаружил упоминания об этом бугурте. Если явление массовое, что-то должно было просочиться.

#4071 2021-03-31 16:33:34

Анон

А я живу в старом фонде и у меня все время ощущение, что соседи сверху по ночам двигают мебель...

#4072 2021-03-31 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, вам не приходило в этом месяце долговых ЕПД?

Нет, только находил в ящике развод якобы от мосэнерго, типа, прошелся по щиткам контролер и нашел у меня пожароопасные автоматы, срочно звоните нам и вызывайте мастера, чтоб заменить, гроб-пожар-кладбище.

#4073 2021-03-31 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, вам не приходило в этом месяце долговых

Ничего не было пока.

#4074 2021-04-01 21:03:40

Анон

Сейчас в одном шаге от покупки квартиры. Была возможность купить квартиру два года назад, но я ее немножко просрал, поэтому покупаю сейчас. У меня есть ряд хотелок: в пешей доступности от метро (пешая доступность для меня это минут 20), кирпичный дом, не старый (от 2005-2010), без необходимости делать ремонт, а так чтобы "заезжай и живи". Два года назад я со скрипом мог что-то найти в пределах своего бюджета, сейчас же (бюджет мой остался тем же что и два года назад увы), у меня осталось либо/либо. Либо кирпичный дом+отсутствие необходимости делать ремонт, но это будет Кудрово (или Парнас или Девяткино, но я выбрал Кудрово, потому что до этого жил на дыбах и мне в принципе нравилось), либо панелька, от вида которых меня воротит, в городе на крайних станциях метро+ необходимость делать ремонт. Эмоционально я сейчас немного в жопе, после карантинного года у меня нет ни сил, ни ресурсов на то, чтобы делать ремонт и в целом как-то сильно вкладываться в процесс покупки, я хочу купить, обставить, побыстрее наконец-то заехать в свою собственную квартиру, а я покупки собственной квартиры ждал 12 лет в Азкабе практически, и жить. Кудрово мне виделось оптимальным вариантом: квартиры с норм отделкой, до метро за 25 минут я дойду. Правда, первый раз, когда я смотрел свой дом и увидел заставленные машинами дворы, то очень сильно загрустил. Во второй раз уже полегче. Ладно, смирился, в принципе рассматриваю это как временный вариант с перспективой лет через 5 перебраться куда-то получше, а сейчас не хочу просрать деньги еще больше. Но на свою голову насмотрелся начитался статей и видео сами знаете кого про гетто, что в стоимости они с каждым годом буду проседать (в снос не очень верю, но потеря в стоимости мне кажется вполне реальной, когда закончится вся эта лихорадка со скупанием жилья). И оч сильно загрузился :pink: Пиздец как загрузился. Понимаю, никто не скажет мне, продам ли я ее за нормальные деньги, не превратится ли район через пару лет в маргинальный, не пожалею ли я о своем выборе, правильно ли я поступаю, может, стоит все-таки приложить сил и поискать что-то другое (где только взять эти силы). Да и не факт, что это точно временный вариант, а не на всю жизнь. С другой стороны - квартира сама красивая и светлая, и все там уже сделано, очень радостно было ее осматривать, ну и живут же люди, у меня вот подруга в Девяткино живет, друг на коменде, там, где до метро пешком не дойдешь, и нормально вроде бы живут, без каких-то ужасов или криминала.

В общем я сейчас замер на краю сделки и :smoke: не очень понимаю зачем написал и чего хочу, наверное просто выговориться. Сорри за простыню

Отредактировано (2021-04-01 21:03:58)

#4075 2021-04-01 22:00:13

Анон

*погладил анона*
Анон, никто не знает, как оно будет. Никто.
Вот кто в 2019 году мог знать, что в Китае кто-то что-то не то сожрёт?....

Канешн, тебе бы отдохнуть и, допустим, взять паузу. Но тут, как я понимаю, и тебе, и большинству из нас светит только большой, местами красивый хуй, а не это вот все.

Так што выдыхай, бобёр, заключай сделку, покупай в Икее акулку и въезжай в обнимку с ней в свою квартиру.

И отмечай новоселье за всех нас - с винишком/коньяком/вискариком, гирляндой на балконе и под любимый музон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума