Вы не вошли.
Но на свою голову насмотрелся начитался статей и видео сами знаете кого про гетто, что в стоимости они с каждым годом буду проседать (в снос не очень верю, но потеря в стоимости мне кажется вполне реальной, когда закончится вся эта лихорадка со скупанием жилья). И оч сильно загрузился
Он каркает про гетто уже 10 лет, и хде? Чтобы прогнозы урбанистов были верными, нужно выполнение нескольких условий.
Чтобы в этих домах были самые дешевые квартиры в плане аренды, а в остальных районах аренда была дороже, это выполняется только для Кудрово, но и то не значительная разница. Проблема Кудрово, что нет метро. В Девяткино и на Парнасе аренда квартир по той же цене, что и в домах 80-х годов на соседних станциях.
Чтобы было куда довольно массово переехать. И тут простой вопрос — куда? Все к Черной речке и Фрунзенской? Там мягко говоря намного меньше жилья и оно ощутимо дороже. Зато комфорт-класс около того же Парнаса хорошо продался, что дальние дома Отделстроя, что ближние к метро комплексы других застройщиков. В Мурино и Кудрово, вроде тоже не сплошной эконом-класс строили.
Чтобы это было действительно самое доступное жилье. А тут нет, дома на Ленинском проспекте, Петергофское шоссе, Янино, Шушары, Новое Девяткино — вот самые дешевые квартиры и в аренду, и на покупку. Там еще Новосаратовка спешит пополнить список таких райончиков.
Преступность и причины переезда. Тут у Каменки и Парнаса преимущество в прописке Спб и доступе к школам, садикам, приезжающей полиции и скорым, если Мурино с Кудрово так и не будут развивать в плане социалки, это может стать проблемой. Опять же по преступности всем дают прикурить именно старые спальники, а желающие понять как хороши малоэтажки в условиях России, могут в выходной день прогуляться где-нибудь в районе Елизаровской или Пролетарской, только ценного не берите ничего с собой и обувь выбирайте удобную.
Анон, а ты смотрел районы где хрущовки годов 80+ планируют капремонтить, в том числе внешне?
Они получаются загляденье, гугглани, может понравится и будет меньше либо.
И если итогом будешь напиваться в Кудрово, то аноны в треде(минимум один) радостно чокнется с тобой в монитор. Потому что ты все равно молодец, и пусть у тебя все получится!
желающие понять как хороши малоэтажки в условиях России, могут в выходной день прогуляться где-нибудь в районе Елизаровской или Пролетарской, только ценного не берите ничего с собой и обувь выбирайте удобную.
А что там, гопники?
Понимаю, никто не скажет мне, продам ли я ее за нормальные деньги
Анон, вот тебе мнение человека, который согласен с Варламовым (в плане оценки качества жилья) — покупай и не думай.
Цены в ближайшие годы не упадут, несмотря на все днищные условия жития в некоторых районах.
Просто потому, что в нашей стране цены не падают никогда. И потому, что у нас население вкладывается только в жилье и ни во что больше, ибо остальное ненадежно. Серез 2 года стоимость твоей квартиры будет выше на 2 млн.
Я сейчас живу в ужасающей новостройке (аренда). Когда я заехал, она стоила 4 млн, сейчас 6,7 млн. Качество дома — говенное, до метро полчаса пешком, двор стрёмный и заставлен машинами. Я слышу, как зевает сосед.
Тем не менее, квартира стала дороже буквально за то время, что я ее арендую.
Покупай, продать всегда сможешь.
Когда анону тяжко с его еботекоц, анон обычно смотрит циан, проверяя насколько его квартира подорожала
С 4.5 до 7
Всегда помогает взять себя в руки и пойти пахать дальше)
Анон, Кудрово не самый плохой район. Пробки пиздецовые, конечно, и до метро далеко, и дворы-парковки, но относительно других человейников там даже уютно, есть своя атмосфера и приятно гулять по этой их длинной улице. Парки ухоженные рядом опять же. и всякие ТЦ.
Ну и в прогнозы, что в Кудрово будут падать цены на квартиры - я не верю. Какое-нибудь Мурино - да, но цивильное Кудрово - с чего бы?
Так что если тебе там ок в плане транспорта и парковок во дворе, если квартира нравится, то почему бы и не взять?
Анон с Кудрово, ты только учти, если вдруг не знал, что если какой то форс мажор со здоровьем, то тебя скорая повезёт в больничку не в Спб. Хотя может тебе это вовсе не критично.
Так скорая туда даже не доедет, во дворе все заставлено, а на дорогах пробки. В пожары лучше тоже не попадать. пожарная машина туда точно не проедет
в районе Елизаровской или Пролетарской, только ценного не берите ничего с собой и обувь выбирайте удобную.
Анончик, а что там такое страшное?
. Какое-нибудь Мурино - да, но цивильное Кудрово - с чего бы?
Скорее Мурино станет цивильным в твоём понимании, чем в Кудрово появится метро и исчезнут пробки
Цены на квартиры в Мурино только растут. ТЦ понастроить недолго, до кучи озёр и леса 15 минут на электричке (и далее).
По поводу Мурино (и Парнаса еще, например) — не думаю, что квартиры в пешей доступности от метро будут дешеветь. Учитывая, что новые станции строятся медленно, а вокруг старых станций давно уже все застроено, желающие там жить всегда будут, даже если вдруг эти районы станут трущобными, как обещал Варламов.
Анон пишет:в районе Елизаровской или Пролетарской, только ценного не берите ничего с собой и обувь выбирайте удобную.
Анончик, а что там такое страшное?
Гопота, алкаши, гастеры, стаи бездомных собак, бараки и куча промки рядом, из-за чего по выходным и вечерами малолюдно. Кому кажется что он живет в гетто, прогуляйтесь, особенно советую маршрут от Пролетарской к Обуховской, +100 к привлекательности своего района гарантирую.
Анон, а ты смотрел районы где хрущовки годов 80+ планируют капремонтить, в том числе внешне?
Они получаются загляденье, гугглани, может понравится и будет меньше либо.И если итогом будешь напиваться в Кудрово, то аноны в треде(минимум один) радостно чокнется с тобой в монитор. Потому что ты все равно молодец, и пусть у тебя все получится!
Другой анон.
Свои плюсы и минусы есть везде. Даже с капремонтом хрущёвка останется хрущёвкой по планировке: маленькие кухонька, прихожая, санузел пипец тесный. В современном доме нулевых годов однушка по площади как хрущобная двушка.
Аноны, всем большое спасибо за ответы! Думаю, меня так колбасит, потому что я не могу смириться с тем, что вот буквально год с небольшим назад я мог купить что-то получше, а после этого скачка цен нет. Прям очень, очень обидно, я давно хотел купить свое жилье и частенько заходил на сайты, чтобы посмотреть квартиры, которые мне подходят, и сейчас я на них смотрю - а все, купить их уже не могу
Про хрущевку думал и смотрел, но меня угнетают часто совместный санузел, маленькие кухни, и в целом размер( И еще мне очень не нравится их внешний вид, а с капремонтом именно фасадов я не видел.
Про больницы/поликлиники/тд - да знаю, меня это немного пугает, особенно больницы. Вроде бы до этого необходимости не было, но тут фиг угадаешь, вдруг какой аппендицит прихватит. Думаю мб стоит оформить дмс, но я не копал еще в эту сторону. А пожарная часть у меня прям за домом будет
К пробкам отношусь спокойно, потому что машины нет и до метро собираюсь ходить пешком, я привыкший. Наверное буду все-таки брать тут и скрещу пальцы, чтобы за 3-5 лет что я тут буду жить, квартира не просела в цене.
анон с кудрово
Довай, анон с Кудрово, мы в тибя верим!
Жми.
Анон с Кудрово, смелей, бери её! Цены реально растут, так что лучше бери сейчас светлую и радостную, пока она есть. Если волнуешься по поводу больниц - дмс рулит, у меня есть, и я несколько раз буквально не помер только благодаря тому как быстро приехали. Все знакомые кто в Кудрово живёт очень хвалят пешую доступность всех нужных магазинчиков и озонов, дома там прикольные и разноцветные, даже зимой не так уныло, как в серых спальных районах. Мега рядом, а у Меги мини-парк даже сделали. Не так всё плохо!
а все, купить их уже не могу
Ты за свои покупаешь? Что если взять в ипотеку недостающее?
дмс рули
Анон, а что у тебя за ДМС? Думаю как раз о покупке полиса, не знаю, куда податься)
Аноны, забегу и сюда с вопросом - порекайте стоматологию не за стотыщденег в ДС-2. Я готов приплатить если там крутой материал или работа но чтобы не развод заплати 10к и мы сделаем тебе мильен снимков и ничего толком не скажем.
Мне что-то в группе порекали инстаграмы-личные страницы врачей а я как-то подозрительно к этому отношусь.
Вот эту многие советуют платно обратиться, нескольких врачей оттуда хвалят, кто-нибудь был? http://гсп3.рф/
Отредактировано (2021-04-03 01:14:01)
порекайте стоматологию не за стотыщденег в ДС-2.
Уже рекал, но: мне нравится "33 зуб" на Жукова. Давно там лечусь, адекватные врачи. Про другие клиники той же сети не знаю.
Аноны, забегу и сюда с вопросом - порекайте стоматологию не за стотыщденег в ДС-2
Я сейчас хожу в Валаам на Колокольной. По ценам норм, но я вообще пока не могу однозначно рекать, у меня сложные зубы с лечением каналов, закончат дай бог к лету, и там потом видно будет, насколько лечение пошло впрок.
О, Валаам, рекаю. Делал там зубы в середине нулевых, за 15 лет поломалась только одна пломба, и то потому, что анон дурак. И сложные делал, и простые - всё ок.
Мама недавно у них была, говорит, врачи все те же.
А в дс че-нибудь подобное есть?
почему все крутые реки только для дс-2
в ДС лечу зубы у этого стоматолога
Когда в в Дента-Вите сказали, что зуб не спасти, нужно удалять нерв и ставить коронку за 100к, она посмотрела и сделала какую-то особо прочную пломбу, обошлись без удаления нерва и стоило это чуть больше 10к. Прошел год, полет нормальный.
Отредактировано (2021-04-03 21:05:13)
в ДС лечу зубы у этого стоматолога
Анон, спасибо за рекомендацию. Стоматолог, который спасает зубы и не снимает при этом шкуру - драгоценность. Это не очень важно, но где территориально, чтобы примерно прикидывать расстояние?