Вы не вошли.
Хм, а разве нормы строительства для настолько высотных зданий не отличаются от норм для условных девятиэтажек?
Не настолько, чтобы это повлияло на цену.
Серьезно, чувак, самое дорогое - вырыть дырку и подключить эту дырку к сетям
Вы не забывайте, что жилье и права на него отдельно, а земля - отдельно, она после стройки преспокойно остается у города в собственности
И город может, например, снести дом Хотя это редкость, снос тоже дорогая штука. А еще город может не согласовать передачу на баланс и подключение коммуникаций, что влечет яростные разборки кто кому за что должен платить. Застройщику при этом абсолютно фиолетово на все.
И город может, например, снести дом Хотя это редкость, снос тоже дорогая штука. А еще город может не согласовать передачу на баланс и подключение коммуникаций, что влечет яростные разборки кто кому за что должен платить. Застройщику при этом абсолютно фиолетово на все.
Снос дорогой, только если это точечный снос
Так-то расхуярить какую-нибудь пятиэтажку - это копье в цене любой стройки
Мне кажется то, как застройщики наживаются не показатель того, как квартиры будут меняться в цене и будут в них жить. Люди покупают кота в мешке за большие деньги, потому что жить где-то надо, а застройщики этим пользуются и продают. В итоге они-то выгоду получают, но не факт что само жилье не обесценится впоследствии, когда город передумает строить к нему дорогу и инфраструктуру, например.
Люди покупают кота в мешке за большие деньги, потому что жить где-то надо
Именно.
Я 5 лет прожил в новостройке, за стройку такого говна надо руки отрубать — притом у меня еще не самый плохой дом и это не окраина, а 10 минут на метро до центра. И я полностью согласен с Варламовым в оценке этого жилья — так жить нельзя.
Но чего Варламов никак не может усвоить — что альтернативы, в общем-то, нет. Народ и так из последних сил покупает эти новостройки с картонными стенами и запаркованными дворами без зелени, реально с напряжением всех возможностей.
И будет покупать — потому что а как ещё? Где жить?
Отредактировано (2021-04-05 11:13:28)
Плюсую. Снимать на круг дороже, еще и правил съема по сути никаких. Завтра хозяева попросят на выход и ищи заново.
Мне кажется то, как застройщики наживаются не показатель того, как квартиры будут меняться в цене и будут в них жить.
По-моему, это вообще параллельные события. Цена застройщика быстро перебивается перекупами, которые к 450% накрутки стоимости строительства добавляют свои %%. Кмк, это как играть на бирже, только гемора с доками больше.
Я 5 лет прожил в новостройке, за стройку такого говна надо руки отрубать — притом у меня еще не самый плохой дом и это не окраина, а 10 минут на метро до центра. И я полностью согласен с Варламовым в оценке этого жилья — так жить нельзя.
Если бы Варламов еще все эти зилартовские помойки сам не рекламировал, было бы совсем пиздато, ага. А лон рекламирует, мол, вумное жилью, смотрите, тут разбили ПАРК, где посадили три саженца в карандаш толщиной.
Вторичка сильно дороже? Сорян, я не в теме цен, но районы старой застройки кажутся более обжитыми.
Вторичка сильно дороже?
Как получится, но качество вторички такая же лотерея, зато за ней тянется история владельцев-прописанных и еще одна лотерея с соседями.
Вторичка сильно дороже? Сорян, я не в теме цен, но районы старой застройки кажутся более обжитыми.
если говорить про ДС2, то вторички не так уж и много. Жуткие общаги да коммуналки. Плюс платежи за студию все-таки поменьше будут. Ещё например анон боится газовой колонки в доме, особенно в старом доме, а они тут везде во вторичке. Ну и если мы про студии именно, они дешевле чем вторичка.
Вторичка сильно дороже?
В ДС2 она и дороже новостроя, но самое главное — на всех в любом случае не хватит, города-то растут...
и еще одна лотерея с соседями.
В новостройке тоже лотерея с соседями, причем посмотреть на них до сдачи дома обычно нельзя. Во вторичке хотя бы подъезд/двери/тамбур можно увидеть и прикинуть, кто там живет рядом. В новостройке - нет.
Анон пишет:И будет покупать — потому что а как ещё? Где жить?
Смотря что ты имеешь в виду под старой застройкой. Вторички полно, если не искать исторические сталинки, а выбирать что попроще. Но некоторые свято уверены, что любой новострой лучше любой панели конца 80-ч просто потому что.
Смотря что ты имеешь в виду под старой застройкой.
Традиционные спальные районы, сформировавшиеся в основном в период застоя.
Анон пишет:Смотря что ты имеешь в виду под старой застройкой.
Традиционные спальные районы, сформировавшиеся в основном в период застоя.
Когда я еще снимала квартиру, ходила на просмотр в эти типовые дома 80-х. Грязные подъезды, воняет сыростью, неудобный лифт, в квартирах затхлый запах, приятные исключения есть, но именно как исключения, прибавим к этому чистоту документов с приватизацией, без наследования в прошлые 3-5 лет, и целых 1000 квартир на город найдем. И комфортные районы далеко не все из них.
Среди вторички есть годные варианты, но их и не продают/сдают особо, потому что самим нужны.
Плюс просто по количеству новостроечных предложений больше, выбора больше.
У вторички есть большой плюс - ближайшие дома к метро это почти всегда вторичка и там уже есть инфраструктура, магазы, взрослая зелень и вот это все. Новострой рядом с метро почти не встречается, инфраструктура под вопросом, а зелени рядом с домами иногда в ближайшие лет десять можно даже не ждать.
Когда я еще снимала квартиру, ходила на просмотр в эти типовые дома 80-х. Грязные подъезды, воняет сыростью, неудобный лифт
А я наоборот ищу себе сейчас варианты в высотках 80-х. Ну вот эти вот с жёлтой/коричневой/голубой отделкой. Как по мне, они прям кайфовые, удобные и вот это всё, я в таком доме снимал пять лет, и это было хорошо. Возможно, дом дому рознь, но меня устраивало вот ровно всё. И соседей я там, что важно, за пять лет не услышал ни разу - в отличие от полугода, что я прожил в новостройке, где они мне каждый понедельник (а у меня первый выходной после рабочей недели как раз, и я в него отсыпаюсь) в девять утра приветы передают. Из-за одной стенки, из-за другой стенки и из-за двери, откуда слышны трели квартиры напротив. Вот если бы я нашёл в свой бюджет вариант под покупку как тот съёмный, чтобы дом той же серии, 16/16 этаж и с таким же видом из окна, ага, и губозакаточной машинкой в комплекте, я был бы крайне рад.
Единственное, что пугает во вторичке этой всей - история квартиры и как её пробивать. Я туповатый анон, я не разберусь.
Единственное, что пугает во вторичке этой всей - история квартиры и как её пробивать. Я туповатый анон, я не разберусь.
Начинай с расширенной выписки. Владелец такую должен дать.
. И я полностью согласен с Варламовым в оценке этого жилья — так жить нельзя.
Да в общем и целом я с ним тоже согласна, что все эти человейники с заставленными машинами дворами - ужас-ужас. Но.
.
Вот если бы я нашёл в свой бюджет вариант под покупку как тот съёмный, чтобы дом той же серии, 16/16 этаж и с таким же видом из окна, ага, и губозакаточной машинкой в комплекте, я был бы крайне рад.
Это где такое счастье, если не секрет? Дома не окно-в-окно? Сейчас вид из окна это обычно вид в окно соседнего дома.
Это где такое счастье, если не секрет? Дома не окно-в-окно?
Каждый третий спальник 80х годов застройки? В моем районе преобладают эээ "коробочки", типа, 4-5 длинных домов, стоящих свободным квадратом, а посередине двор, пара школ и площадки. Разделяются либо крупными дорогами, либо полоской с насаждениями а-ля бульвар или всякими магазами/хозпостройками/поликлиниками, никто друг в другу в окна не дышит. ДС, если что.
Отредактировано (2021-04-06 01:05:06)
Это где такое счастье, если не секрет? Дома не окно-в-окно? Сейчас вид из окна это обычно вид в окно соседнего дома.
Конкретно я жил в Марьино, там есть улица Поречная и Батайский проезд, и, если окна не во двор, а на улицу, то в комплекте с квартирой идёт восхитительный вид на Москву-реку. Да и во двор - там застройка не сказать, чтобы прям суперплотная, воздуха хватает. Но у меня было окно на улицу. И на квартиру с видом на Москву-реку у меня денег нет((
Каждый третий спальник 80х годов застройки? В моем районе преобладают эээ "коробочки", типа, 4-5 длинных домов, стоящих свободным квадратом, а посередине двор, пара школ и площадки. Разделяются либо крупными дорогами, либо полоской с насаждениями а-ля бульвар или всякими магазами/хозпостройками/поликлиниками, никто друг в другу в окна не дышит. ДС, если что.
Да и сейчас так строят, в общем-то, только квадрат чаще не свободный, а весь дом — как бы один большой квадрат или подкова. Но тоже ничего страшного не вижу, даже если окна во двор. В этом случае скорее шум от детей на площадках может мешать, но это уже другой вопрос.
а весь дом — как бы один большой квадрат или подкова.
Не, ща гораздо плотнее строят. У меня в детстве окна не зашторивались, вообще никто не смотрел, если только в подзорную трубу вот то что анон описал про 4 дома квадратом - у нас в этот квадрат 2 детсада вписывалось, одна школа и жэк. И дома все по 12 этажей. А вот новый жк по соседтству дома по 22+ этажей и во дворе одна школа с каким-то небольшим двором, даже стадиона своего нет. И вот там вид из окон это сплошная стена соседних домов, с нижних этажей даже неба не видно