Вы не вошли.
Имхо, было сложно придумать менее красивое решение.
Емнип, это блокировка на случай затопления. Какое-то инженерное решение, не дизайнерское.
Емнип, это блокировка на случай затопления. Какое-то инженерное решение, не дизайнерское.
Не, так просто дешевле строить. То ты только центральный зал отделал, а то центральный зал и две платформы ещё. Плюс риски свалиться сводятся к нулю. От затопления они не спасут никак, это ж обычные лифтовые двери по сути своей.
Анон неспешно продает квартиру в ПодДСье и охуевает с народа. Для начала анона заебали товарищи без первоначального взноса на вклад, хотящие в ипотеку. Завысьте нам стоимость, что вам сложного? Ага, щас.
Следом за ними идут любители поторговаться. Не, торг в пределе 200 т.р. ок, но с хуя ли я вам полляма должна подарить?
Одна мадам заявила что все, готова купить, готовьте документы, но когда у нее спросили про аванс резко слилась. И это с учётом того, что анон пошел ей навстречу и был готов ждать ее маткапитал
Заебали, слов нет.
Для начала анона заебали товарищи без первоначального взноса на вклад, хотящие в ипотеку. Завысьте нам стоимость, что вам сложного? Ага, щас.
А что это за схема, анон? Проясни собаку, пожалуйста.
Я другой анон но некоторые конторы специализируются на "ипотеке без первого взноса". Продавец завышает стоимость квартиры на сумму первого взноса, по документам получается будто бы первый взнос уплочен а по факту живых полляма или сколько он там бывает тащить не надо.
А что это за схема, анон? Проясни собаку, пожалуйста
Ну например ты планируешь продать квартиру за 2 млн. Приходит чувак и говорит, слушай, готов купить в ипотеку, но денег на первоначальный взнос нет. Давай ты пропишешь, что квартира стоит 2 млн +200 т.р., сделаем фейковую расписку, а по факту тебе 2 млн закроют ипотекой от банка, а 200 т.р. типа виртуальные, нет их. Проблема в том, что если по какой-то причине сделку развернут, то у товарища расписка, что он мне 200 т.р. дал, а по факту такого не было.
Так что на хуй такие риски.
Отредактировано (2021-04-18 23:58:37)
Проблема в том, что если по какой-то причине сделку развернут, то у товарища расписка, что он мне 200 т.р. дал, а по факту такого не было.
Спасибо за разъяснение. Ну нафиг такие мутки.
но когда у нее спросили про аванс резко слилась.
А какой размер аванса? Я когда покупал, мы подписали договор на аванс в 30 000 до совершения сделки.
А какой размер аванса? Я когда покупал, мы подписали договор на аванс в 30 000 до совершения сделки
Да столько же. Ощущение, что у людей денег нет, а хотелки есть. Причем там же дальше и другие траты будут, страховка, оценка. Не удивлюсь, если они думают, что это я должна оплатить.
Да столько же. Ощущение, что у людей денег нет, а хотелки есть. Причем там же дальше и другие траты будут, страховка, оценка. Не удивлюсь, если они думают, что это я должна оплатить
Вполне возможно. Считаю, аванс - нормальное требование. С одной стороны, продавец спокоен, что ты не сольешься, с другой, если ты каким-то причинам сливаешься, 30000 в контексте стоимости квартиры - это не космическая сумма. Неприятно их лишиться, конечно, но тут уж пеняй только на себя.
Считаю, аванс - нормальное требование
Абсолютно нормальное. И до аванса объявление о продаже квартиры всегда открыто и идут показы, так как гарантий со стороны покупателя нет. И цена может вырасти.
Когда анон года три назад покупал хату и сам торопился впихнуть продавцу аванс
а вдруг захочет передумать, когда аванс уже на руках хочется меньше)
В ДС кстати платы по сопровождению сделки и всякой хуйне типа оценки три года назад встали в 25+ косарей
Но доки типа справки об отсутствии задолженности по КУ и план хаты анону предоставлял продавец сам
Когда анон года три назад покупал хату и сам торопился впихнуть продавцу аванс
а вдруг захочет передумать, когда аванс уже на руках хочется меньше)
Аналогично. Сама сейчас покупаю, я внесла аванс на следующий день после просмотра, чтобы забронировать все.
Короче, охуеваю я от человеческой непосредственности на грани наглости.
Оценка вроде 5 т.р., детей у меня благо нет, так что сделка не нотариальная. Но хз что ещё может их банк запросить.
Положим, продаю за 4ляма. Покупан хочу-нимагу, внес (агент мой немедленно схватил) аванс в 100т
Но тут начинается: ой, вообще-то у меня цепочка продаж, придется подождать 3-4 месяца. Но я вас хочу.
Блин. Уже на следующей неделе эксперт, которому можно верить, сказал, что у нас гораздо более ценный мех и он бы выставил за 5,5-6.
Внёсший аванс вообще не торопится и неспешно перебирает своих покупателей...
Анон в стрессе и мониторит ЦИАН, семья анона:»надо быть честными, уже пообещали»
Отредактировано (2021-04-19 10:45:50)
А какой размер аванса? Я когда покупал, мы подписали договор на аванс в 30 000 до совершения сделки.
У анона аванс был 50тыр, но все было указано в бумагах и договорах.
Аванс, имхо, это нормально. Столбишь квартиру за собой, и продавец перестает ее показывать другим. А так как у нас сделка была альтернативная, то тянулась она почти три месяца. Аванс был гарантией, что никто не соскочит
Отредактировано (2021-04-19 10:44:58)
Ано в стрессе, семья анона:»надо быть честными, уже пообещали»
По договору написано что? Если отказывается продаван, то он просто возвращает аванс. Что мешает сделать так?
Анон в стрессе и мониторит ЦИАН, семья анона:»надо быть честными, уже пообещали»
Верни аванс и все.
Но тут начинается: ой, вообще-то у меня цепочка продаж, придется подождать 3-4 месяца. Но я вас хочу.
если был сначала аванс а потом "3-4 месяца" то я б отдал аванс и забил
иначе бы продавал ценный мех за побольше а на месте покупателя ебанул бы до небес но шоподелать
Семейство уперлось рогом: «А вдруг мы больше никого не найдем, это ж надо перезаключать договор с новым агентом (который обещал продать за 5,5-6) и платить неустойку агенту за 4
Отредактировано (2021-04-19 10:57:43)
А вдруг мы больше никого не найдем, это ж надо перезаключать договор с новым агентом (который обещал продать за 5,5-6) и платить неустойку агенту за 4
Ну в этом есть смысл.
Но вообще, если мне память не изменяет, есть сроки внесения аванса, посмотри договор.
А вдруг мы больше никого не найдем
Ну в общем тоже верно. Черепашка может пиздеть про 6, чтобы с ним заключили договор. Выставить вы можете, но найдете ли покупателя - не факт.
Тут еще такой нюанс, что обещать продать за 5,5 - не значит продать за 5,5
Он может попродавать по этой цене с полгодика, а потом сказать - "Ну давайте поставим меньше"
Моей подруге агент как-то напела, что продаст ее двушку за 18 лямов, в итоге падали в цене штопором, подруга истерила и вместо того, чтобы задержаться на 13,5, как я и советовала, и постоять по этой цене подольше, в итоге продали за 12,8
Посмотри сколько аналоги стоят. В идеале их бы еще и прозвонить и понять, насколько объявления живые.
Посмотри сколько аналоги стоят. В идеале их бы еще и прозвонить и понять, насколько объявления живые.
О, ещё тема с фейковыми объявлениями, причем обычно от знаковых агентств, с именем. Хз зачем, базу что ли собирают.
Анон пишет:Посмотри сколько аналоги стоят. В идеале их бы еще и прозвонить и понять, насколько объявления живые.
О, ещё тема с фейковыми объявлениями, причем обычно от знаковых агентств, с именем. Хз зачем, базу что ли собирают.
мне агент объяснял, что для оценки. Типа автоматическая оценка на сайте чтоб считала нужную цифру вешаются мёртвые души с нужным квадратов, районом и ценой.
Агента самого бомбило от этой схемы, но там дядька подрабатывал в пандемию, чтоб хоть как-то, пока основная контора отвалилась в простой. (кстати, вопреки всем кулстори нам оч повезло с агентом - он работал на продавца, но стал за комиссию и с нами - все объяснял, показывал, на машине везде возил (банк, ан, всякие мфц и тд) и травил байки из серии до чего агенства докатились и что лучше самому, конечно, но люди идут чаще в агентство, чем к риелтору - одиночке)
кстати, вопреки всем кулстори нам оч повезло с агенто
У меня лучшая подруга агент с опытом 20 лет+, тоже классная, сильно выручает. И тоже такие кулстори рассказывает, волосы дыбом. До хера наебок со всех сторон.
Тут еще такой нюанс, что обещать продать за 5,5 - не значит продать за 5,5
а вот это верно. Агенты знакомых тоже заманили продавцов хорошей ценой, квартира висела в продаже больше 7 месяцев, они постепенно снижали цену и продали почти на 1 млн ниже изначального. А агент плолучил свои гонорары и вот за что? Такая вот история.