Вы не вошли.
Китайцев уже пускают что ли?..
без китайцев хватает, в погожий день не протолкнуться, да и в непогожий иногда. Куда все едут с закрытыми границами?)
Потенциальные проблемы в ДС2
За исключением впихивателей чая в центре, у нас все то же самое, но раз в -надцать хуже, еще и в жопе мира, цены на жилье такие же, цены на все выше, а зп ниже.
Мне без подъеба интересно, в каком городе в России действительно жить хорошо, кроме, возможно, ДС.
Мне без подъеба интересно, в каком городе в России действительно жить хорошо, кроме, возможно, ДС.
Краснодар стал самым комфортным для жизни городом России. В первую пятерку также вошли Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург и Москва. При этом столица в предыдущем рейтинге занимала лишь 52-е место.
я приехал из Красноярска, проблемы с экологией там конечно жуткие, но
- уютный центр, с которого можно выйти к большому прогулочному острову
- лес с любой стороны города
- национальный заповедник (или как там его правильно) почти в черте города
- стоит на большой реке
- рядом дивногорск
- в транспорте можно расплатиться с телефона по qr коду
- на фоне РФ неплохой транспорт весьма, маршруток там нет. Правда метро при красноярцах лучше не упоминать, больное место)))
- работ на фоне округи хотя бы есть. Учебные заведения мощные, которые готовят под промышленные предприятия специалистов, то есть там реально отучиться и пойти по специальности работать.
- среди жилья есть неплохие варианты, можно относительно уютно устроиться в экологичном районе и до центра будет не так уж далеко.
Канеш культура, возможности и денежки проседают даж на фоне некоторых соседей, и анон оттуда уехал, но в общем и целом, поездив по Сибири и ДВ считаю, что один из лучших городов в РФ, правда тот факт что там экологию убивают и несколько лет уже в городе тупо опасно дышать "немного" портит картину) Часть уже валит практически как экологические беженцы, к сожалению. Но так - хороший вполне город, не сильно мелкий, не гигант как МоскваПитер. Но для меня большой плюс именно природа, если заехать в район где её нет (а таких уже несколько), город сразу теряет всю прелесть.
правда тот факт что там экологию убивают и несколько лет уже в городе тупо опасно дышать "немного" портит картину
Анон, без обид, но вот это сразу нахуй. То есть мне будет пофиг, насколько там уютный центр и остальное, если там натурально опасно дышать, какой дальше может быть разговор
в транспорте можно расплатиться с телефона по qr коду
У нас безналичные терминалы для карт и гаджетов с nfc есть, но и? В ДС1-2 такого нет? Проездные тройки-подорожники всякие есть точно, чем они хуже?
У нас безналичные терминалы для карт и гаджетов с nfc есть, но и? В ДС1-2 такого нет? Проездные тройки-подорожники всякие есть точно, чем они хуже?
анон, я не думал, что у нас соревнование "у кого лучше чем в столицах". Спросили где КРОМЕ столиц может быть жить хорошо, я описал пример. Соревноваться с ДСами другим городам бессмысленно, это примерно как пытаться сравнивать дома миллионеров и простых людей у кого дизайн лучше. При этом у простого человека тоже может быть хорошо и уютно.
То есть мне будет пофиг, насколько там уютный центр и остальное, если там натурально опасно дышать, какой дальше может быть разговор
собственно я тоже свалил, но те кто живут на горе в хорошем районе не чешутся переезжать и вполне довольны, поэтому я и привел пример.
Так-то в любом городе будут минусы, на которые один человек готов пойти а другой нет. Кто-то бежит из Питера из-за погоды, кто-то наоборот ей по уши доволен. Кому-то в Питере-Москве плохо с экологией, а кто-то во всяких Норильсках норм живет. Универсального "хорошо" нет и идеального города тоже.
Если говорить про оплату, в Мск удобно, в Питере подорожник не самый опциональный и удобный, до тройки ему далеко.
Спросили где КРОМЕ столиц может быть жить хорошо, я описал пример.
Ок, нужно было по-другому сформулировать. Где жить лучше, чем в ДС2, кроме ДС1? Просто если даже ДС2 описывают в таком ключе, то тут я никаких вариантов не вижу больше.
в Питере подорожник не самый опциональный и удобный
А чем лучше тогда платить?
Отредактировано (2021-04-29 14:56:06)
несколько лет уже в городе тупо опасно дышать
Вот из-за этого уехал из Новосиба, там невозможно дышать даже здоровому человеку со здоровыми лёгкими. Когда питерцы начинают жалиться на плохой воздух, только хмыкаю.
Ну и в целом, я много где пожил и считаю, что Питер — единственный город в РФ с приемлемым соотношением удобств/неудобств.
Если говорить про оплату, в Мск удобно, в Питере подорожник не самый опциональный и удобный, до тройки ему далеко.
В Питере тоже есть безконтактная оплата, я уже не первый год просто банковской картой плачу в метро.
с приемлемым соотношением удобств/неудобств.
всему посту плюс, минусы есть, но для меня они сбалансированы плюсами, и в общем я доволен
А чем лучше тогда платить?
не знаю, вот хочу попробовать карту петербуржца со встроенным подорожником может повеселее будет. Здесь проезд в принципе отжирает дофига денег, пересадки без скидки, грустно. Завидую Москве в этом плане, особенно с МЦК
Рекламирую Нижний Новгород. Не хватает столичной культурной жизни, а остальное весьма комфортно.
А может кто-то живёт или жил в Калининграде, Иркутске или Екатеринбурге и может рассказать о плюсах и минусах?
А может кто-то живёт или жил в Калининграде, Иркутске или Екатеринбурге и может рассказать о плюсах и минусах?
Вот здесь аноны делились опытом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4298
Про Калининград точно было.
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, где есть актуальное расписания всего наземного транспорта дс? Или хотя б автобусов. Нормальное, сука, расписание, а не то, из-за которого я сегодня полтора часа куковал на конечной остановке и так нихуя нужного из депо и не высунулось.
Отредактировано (2021-04-29 19:30:42)
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, где есть актуальное расписания всего наземного транспорта дс?
А приложение яндекс.транспорт тебе не нравится? В режиме реального времени все показывает.
Мне еще гугл-карты норм строят маршрут на общественном транспорте, с учетом расписания.
А приложение яндекс.транспорт тебе не нравится? В режиме реального времени все показывает.
А оно без интернетов работает? Если да, то гляну, а если нет, то это большая проблема, мне нужно нечто автономное, в случае с сайтом я могу хотя бы страницу с нужным маршрутом в пдф сохранить и потом смотреть когда нужно.
А оно без интернетов работает?
Нет( Оно получает данные о передвижении транспорта в режиме реального времени и его показывает.
Раз уж про здоровье. Насколько верно утверждение, что астматику, да еще и склонному к тяжело протекающим простудам, при прочих равных, будет лучше и здоровее жить в ДС1, чем в ДС2?
Все говорят что астматику-аллергику тут будет плохо, но анону хорошо. Правда я астматик-полукровка, течение интермедирующее, несколько лет уже не было, и пока что прожил только год.
Аноны, а есть какой-нибудь сайт, где есть актуальное расписания всего наземного транспорта дс?
bustime вроде везде работает, но яндекс.транспорт те же данные берет в принципе, плюс-минус
Анон пишет:Аноны, а есть какой-нибудь сайт, где есть актуальное расписания всего наземного транспорта дс?
bustime вроде везде работает, но яндекс.транспорт те же данные берет в принципе, плюс-минус
Яндекс.транспорт сейчас интегрирован в яндекс.карты, но в целом плюсую. И маршрут можно построить, и посмотреть, когда автобус на конкретной остановке будет, и наблюдать, как он едет. Удобно вполне.
Аноны, а как у вас народ в плане адекватности и доброжелательности?
не знаю про какой ты город, но по моему в среднем по палате отношение везде одинаковое, скорее зависит от того в какую группу людей попадешь.