Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4526 2021-04-29 20:46:26

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Потенциальные проблемы в ДС2

Анон пишет:

воняют

:bu:  :bu:

#4527 2021-04-29 20:49:39

Анон

Анон пишет:

не знаю про какой ты город, но по моему в среднем по палате отношение везде одинаковое, скорее зависит от того в какую группу людей попадешь.

Тупо среди прохожих. Вот в ДС-2 пугают какими-то впаривателями чая и наглыми аниматорами.

#4528 2021-04-29 21:01:51

Анон

Это редкое явление, просто задалбывающее.

#4529 2021-04-29 21:07:20

Анон

Анон пишет:

Яндекс.транспорт сейчас интегрирован в яндекс.карты, но в целом плюсую.  И маршрут можно построить, и посмотреть, когда автобус на конкретной остановке будет, и наблюдать, как он едет. Удобно вполне

Я там чуть выше уточнил

Анон пишет:

нужно нечто автономное, в случае с сайтом я могу хотя бы страницу с нужным маршрутом в пдф сохранить и потом смотреть когда нужно

Мне просто не нужен интернет на телефоне, ради одного расписания слишком жирно будет подключать. Раньше хоть на самих остановках было на табличках, можно было прикинуть. А сейчас даже на новых стеклянных остановках далеко не везде табло есть, и вот пришел ты к этой палатке стеклянной, и чо. Карта ближайшей улицы да номер маршрута - ни в чем себе не отказывай.
Короче, этот анон, прежде лет 10 катавшийся на одном маршруте и знающий его наизусть, вынужден был прогуляться на другом конце города и смачно обломался. Больше так не хочет.

#4530 2021-04-29 21:15:22

Анон

Анон пишет:

Вот в ДС-2 пугают какими-то впаривателями чая и наглыми аниматорами.

они практически только на невском, в двух-трех местах. Нууу в принципе можно сказать что здесь люди чуть спокойнее и вежливее, если говорить именно про прохожих, а вот москвичи наоборот больше в себе, спешащие и недовольные, но разница не такая чтобы прям громадная.

Анон пишет:

Мне просто не нужен интернет на телефоне, ради одного расписания слишком жирно будет подключать. Раньше хоть на самих остановках было на табличках, можно было прикинуть.

а отсюда скрин? https://www.mosgortrans.ru/routes/

#4531 2021-04-29 21:18:19

Анон

анон который удивился воняющему ДС2 - знаешь одно из самых известных мест там это мост со львами за Казанским собором. Так вот у самого собора часто запах мусора ощущается а за него когда уходишь ещё хуже. Анон конечно чувствительный, но офигел когда переехал. Вроде гуляешь чистота-милота а там бабах.

В Мск и других городах обычно если гуляльный район, особенно центр, его чистят-моют, да так, чтобы все было супер. И даже если какие-то переулки, по которым мало кто ходит, они обычно чистые и приличные и не вселяют ужас. А в Питере иногда отклонишься вроде бы от главной улицы, вроде по центру гуляешь а там уже что-то не то.

Впрочем, это в любом случае довольно приличный уровень, но мне это глаз (и нос) режет потому что легко можно было бы исправить но почему-то не исправляется.

#4532 2021-04-29 21:24:26

Анон

Анон пишет:

а отсюда скрин? https://www.mosgortrans.ru/routes/

А вот про этот очевидный вариант я и забыл  ;D Спасибо. Хотя, щас вот посмотрел - тот маршрут, который меня сегодня нахуй послал, ехидно подмигивая номерами обоих автобусов из-за забора депо, расписание не менял, у меня практически аналогичное было, с разницей в минуту. Хуй знает тогда, че это за прикол был. У них бывает обед? В смысле, что на замену никто не выходит, а весь маршрут так и простаивает невзирая на расписание.  ;D  Сорян за тупой вопрос, я прост ни разу не видел такого, что автобусы есть, но нихуя не делают, хотя должны был уже раза 2 выехать.

Отредактировано (2021-04-29 21:26:59)

#4533 2021-04-29 21:36:41

Анон

Анон пишет:

и вот пришел ты к этой палатке стеклянной, и чо

по старинке - жди ;D

#4534 2021-04-29 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Сорян за тупой вопрос, я прост ни разу не видел такого, что автобусы есть, но нихуя не делают, хотя должны был уже раза 2 выехать.

Ну у них интервалы меняются в течении дня - в час пик почаще, а днем пореже :really:

#4535 2021-04-29 21:39:27

Анон

Анон пишет:

анон который удивился воняющему ДС2 - знаешь одно из самых известных мест там это мост со львами за Казанским собором. Так вот у самого собора часто запах мусора ощущается а за него когда уходишь ещё хуже. Анон конечно чувствительный, но офигел когда переехал. Вроде гуляешь чистота-милота а там бабах.

То ли я по другим местам хожу, то ли не замечаю...
У нас жалуются на вонь в Приморском районе, в сравнительно новых кварталах (емнип) - вот как раз тот случай, когда я тупо не бываю там никогда и не знаю. А про Казанский - реально ты мне щас Америку открыл.
*анон из дс2, который удивился вони*

Отредактировано (2021-04-29 21:40:14)

#4536 2021-04-29 21:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вот пришел ты к этой палатке стеклянной, и чо

по старинке - жди ;D

Вот я и ждал, сука, полтора часа.   :butthurt: Не дождался, пересел на другой, который с пересадками, но хоть увезет, куда надо.

Анон пишет:

Ну у них интервалы меняются в течении дня - в час пик почаще, а днем пореже

Прям так надолго?  :sadcat: Серьезно, я ща себя какой-то снежинкой ощущаю, ни разу раньше не видел такого игнора расписания. Когда застряли там где-то в пробке и опаздывают - это тоже бесит, но хоть понятно.

#4537 2021-04-29 21:51:16

Анон

Анон пишет:

Прям так надолго?

Да хз, это надо по расписанию маршрута смотреть, если не сильно популярный то наверное и часовыеинтервалы могут быть

#4538 2021-04-29 21:55:10

Анон

Анон пишет:

Я там чуть выше уточнил

Анон пишет:

нужно нечто автономное, в случае с сайтом я могу хотя бы страницу с нужным маршрутом в пдф сохранить и потом смотреть когда нужно

Мне просто не нужен интернет на телефоне, ради одного расписания слишком жирно будет подключать. Раньше хоть на самих остановках было на табличках, можно было прикинуть. А сейчас даже на новых стеклянных остановках далеко не везде табло есть, и вот пришел ты к этой палатке стеклянной, и чо. Карта ближайшей улицы да номер маршрута - ни в чем себе не отказывай.
Короче, этот анон, прежде лет 10 катавшийся на одном маршруте и знающий его наизусть, вынужден был прогуляться на другом конце города и смачно обломался. Больше так не хочет.

Сорян, чот не увидел уточнение. Оффлайн теперь даже и не знаю где, так привык к картам этим, без них уже никуда) Так что не подскажу, извиняй(
Раньше помню, подъезд троллейбуса по колебанию проводов определяли. Тоже, сцуко, по 45 минут интервалы были, и непонятно где он, а глянул на провода и ясно все))

#4539 2021-04-29 22:20:09

Анон

Апд для тех, у кого такой же запрос - у того же мосгортранса, оказывается, есть старая форма поиска, которую намного удобнее сохранять в автономный скрин/пдф. Прям то, что надо.

#4540 2021-04-30 03:23:00

Анон

Анон пишет:

У нас жалуются на вонь в Приморском районе, в сравнительно новых кварталах (емнип) - вот как раз тот случай, когда я тупо не бываю там никогда и не знаю. А про Казанский - реально ты мне щас Америку открыл.

живу в Приморском четыре года, не замечал вони  ;D в туристических местах вонь ощущал только от каналов, там да, бывает

#4541 2021-04-30 10:00:34

Анон

Вы про разную вонь говорите. На окраинах где-то, говорят, какая-то свалка воняет. А в центре — веками обоссываемые углы. Я как первый раз прошёлся по Гороховой до Сенной площади, тоже слегка обомлел от ароматов.
В Венеции тоже так углы воняют. Видимо, признак старых городов)))

#4542 2021-04-30 10:24:02

Анон

Это Питер, извините, старый город?

#4543 2021-04-30 10:32:46

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:
Тоже заценил! Ну, кому 50 лет - бабка, тому и Питер старый город.

#4544 2021-04-30 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Больше, чем многим городам, я имел в виду. Да, 300 лет — не так уж мало для того, чтобы в городе зассать углы в центре. В Комсомольске-на-Амуре, например, такого нет. Не то чтобы там не ссут, просто делают это гораздо меньший срок.

Отредактировано (2021-04-30 10:51:43)

#4545 2021-04-30 10:52:38

Анон

Москву стопицот раз посносили и перестроили, а в Питере в центре так и стоят старые здания, вот он и ощущается более историческим.

#4546 2021-04-30 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Москву стопицот раз посносили и перестроили

Да моют ее хорошо... Моют и убирают, я помню жуткую снежную зиму, одну из прошлых, в Питере на Казанской были ледяные торосы, а приехал в Москву — центр весь отскребли до асфальта, аж непривычно.
И дома в центре мытые и крашеные, все чистое, не питерские серо-жёлтые разводы пополам с отвпливающейся штукатуркой, кокетливо покрытой зелёной сеткой.
Я, если что, Питер люблю, но он ужасно не ухоженный.

#4547 2021-04-30 11:38:33

Анон

Анон пишет:

Москву стопицот раз посносили и перестроили, а в Питере в центре так и стоят старые здания, вот он и ощущается более историческим.

Мне кажется, кто-то набрасывает  :cool:
Ну просто потому что нельзя быть таким ..... ..... ..... очаровательно "наивным", особенно в теме про обоссанные углы  :troll:

#4548 2021-04-30 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Да моют ее хорошо...

Причём только последние лет десять. До этого анон-ещё-студентус гулял по центру, всё было убого, зассано, мусора по жопу, разве что Красная площадь была чистой. Арбат, помню, был рынок рынком, воняло так же.

Анон пишет:

Я, если что, Питер люблю, но он ужасно не ухоженный.

Вот хз. Анон гулял по Васильевскому — чисто, мило и тихо, как в переулках за Тверской. А вот Невский и окрест — да, грязные. Я ещё туда один раз попал на День флота, вот это был пиздец.

В одной зассаной подворотне, через которую пытался срезать, не забуду парочку товарищей, мужик в костюме и дама в диоровском костюме, в общем пара, ужасно похожая на анонова шефа и гендира, стояли посреди этого говна, и дама была в затяжном заливании в себя коньяка прямо из бутылки.

#4549 2021-04-30 11:54:51

Анон

Анон пишет:

Я, если что, Питер люблю, но он ужасно не ухоженный

Зыс. А Москва прямо радует чистотой, когда туда приезжаешь )

#4550 2021-04-30 12:28:44

Анон

Анон пишет:

мужик в костюме и дама в диоровском костюме, в общем пара, ужасно похожая на анонова шефа и гендира, стояли посреди этого говна, и дама была в затяжном заливании в себя коньяка прямо из бутылки.

Пиииииитер! За это и люблю...
За колоритных персонажей, в смысле, а не за заливание всего и всюду :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума