Вы не вошли.
Тем более что Питер-Москва - это популярное направление, и города в общем-то довольно близко находятся.
Тут даже можно с ж/д не связываться, просто заказать прямую перевозку "от двери до двери" большим грузовым фургоном в какой-нибудь транспортной компании, дешевле будет.
Или все же перевозка мебели вылетит а такие суммы и риск поломки, что нужно попытаться продавать на месте все, кроме самого дорогого сердцу антиквариата?
нормально перевозится, то, чем точно будешь пользоваться - вези, то чем возможно не будешь - сложи в ячейку склада на какой-то срок и потом решишь, доперевезти или поехать в ту же икею за скидку сдать, или пытаться продать, например. Ну либо вези всё, если вещи хорошие тем более.
Квартирный переезд штука отработанная, в цене относительно разумная, тем более Питер-Мск это не Калининград-Владивосток, нормально увезут
Или все же перевозка мебели вылетит а такие суммы и риск поломки, что нужно попытаться продавать на месте все, кроме самого дорогого сердцу антиквариата?
Анон перевозил мебель из другой страны и в другую страну в обычном грузовом фургончике. Это было дешевле и наименее геморно.
Продавать за бесценок, а потом покупать новое и дороже и проблемнее.
Сейчас миллион перевозчиков.
Она в принципе очень качественная, недешевая (совсем недавно купили маме дубовый гарнитур почти на 250 штук.
Вот еще несколько лет назад я бы не парился и все продал и купил новое. Но блин щас такой выбор и качество в магазинах ну и цены тоже
так что везти дешевле
Спасибо! Значит в можно попробовать всё ценное из мебелей забрать.
Спасибо! Значит в можно попробовать всё ценное из мебелей забрать.
Да, знаешь, то, что не такое ценное, я б тоже не спешил выкидывать...
Анон пишет:Спасибо! Значит в можно попробовать всё ценное из мебелей забрать.
Да, знаешь, то, что не такое ценное, я б тоже не спешил выкидывать...
Выкинуть или продать за копье всегда можно будет на месте. Лучше нанять фургон побольше и грузчики все вам перевезут - выгрузят и загрузят. Будет стоить на пару тыщщ дороже, может быть, да и то не факт.
Так лучше, чем потом жалеть об оставленном но дико нужном предмете мебели
Аноны, а кто-нибудь в СПб пользуется доггибэгами? Мне приложение стабильно показывает хуй да нихуя, думаю, не снести ли нафиг.
Я снес, около меня обещали «скоро» но я так и не дождался )
Аноны, в ледовом какую трибуну на концерт лучше выбрать? А то я только в фане раньше была.
Анончики, а ДМС в Питере кто-нибудь оформлял? Можете порекать фирмы, особенно лояльные к некоторым хроническим заболеваниям (те же камни в почках считаются хронью, как я поняла; слышала, не все страховые это покрывают).
Анончики, нужно найти в ДС2 клевое серебряное кольцо и сделать на нем внутри надпись. Нашла в Москве классные, но они оч долго делают, а мне надо, чтобы во вторник уже было готово. Может кто знает, где можно купить и сделать?
Аноны, в ледовом какую трибуну на концерт лучше выбрать? А то я только в фане раньше была.
Анон обожатель самой высокой трибуны напротив сцены, откуда видно все.
Но это не для фана и колбасни. А просто посидеть, послушать
Может кто знает, где можно купить и сделать?
Кольцо купи отдельно, а гравировку тебе сделают в любом ларьке, где дядька сидит с гравировочным оборудованием, обычно там же ключи и печати делают.
Анон делал надпись на серебряном кольце внутри и снаружи буквально возле метро в первом попавшемся ларьке, отлично сделали.
Аноны, а кто-нибудь в СПб пользуется доггибэгами? Мне приложение стабильно показывает хуй да нихуя, думаю, не снести ли нафиг.
А что это такое? Пакет для какашек? У нас УК везде раскладывает. А все равно весь газон в дерьме...
А что это такое? Пакет для какашек? У нас УК везде раскладывает. А все равно весь газон в дерьме...
А я сразу сказал, что название неудачное.
название неудачное
Да там все неудачное - пакет этот, совок картонный... В одной руке собака, в другой пакет, в третьей (?) совок? Или в одной руке и собака которая спокойно не стоит и тащит, пакет, и в него надо совком попасть? Такая хрень, вот честно. Я обычный п/э пакет беру. Очень удобно. Ну может кого-то коробит методология использования, меня - нет.
Да там все неудачное - пакет этот, совок картонный...
Анооооон, не продолжай. Доггибэг в Питере и Москве - это сервис покупки еды со скидкой из всяких кафе и ресторанов.
Доггибэг в Питере и Москве - это сервис покупки еды со скидкой из всяких кафе и ресторанов.
лол, ну и нейминг=)))))))
лол, ну и нейминг=)))))))
А значение этого нейминга еще круче, в штатах так называют недоеденные остатки от твоего заказа, которые ты попросил упаковать с собой, типа "для моей собачки" Причем так называют именно недоеденное, то что уже подавали на стол и ты просишь упаковать, если заказываешь заказ + с собой, то ссобойка не doggybag.
называют недоеденные остатки от твоего заказа, которые ты попросил упаковать с собой, типа "для моей собачки
Да, оно Жаль, что в Питере не взлетело.
анон с запросом
Анончики, сдававшие квартиру в ДС, поделитесь опытом, пожалуйста!
Я в вопросе крайне тёмная, а тут замаячила необходимость сдачи квартиры. Сама искать/показывать не потяну, нужен договор с риелтором или компанией, чтобы минимизировать количество моего присутствия. Думала в сторону циана, но что-то как-то пока не разобралась. У них там на главной какая-то годовая подписка с ненужным мне набором услуг высвечивается. Подскажите пожалуйста, куда лучше неопытному человеку обратиться, какие есть подводные камни, на что внимание обращать?
Ай нид хелп
Сама искать/показывать не потяну, нужен договор с риелтором или компанией, чтобы минимизировать количество моего присутствия. Думала в сторону циана, но что-то как-то пока не разобралась.
Анончик, никаких трудностей сдачи квартиры нет, и риэлтор в этом деле не очень нужен (а может и навредить). Все, что тебе нужно сделать - отфотографировать квартиру и поставить адекватную цену на Циане. И дальше уже принимать звонки от желающих. Я назначала на один день несколько просмотров сразу, с шагом в час примерно, и за день квартира улетала. Риэлторы, кстати, тебе тоже будут звонить (они на том же циане пасутся и ищут квартиры для своих клиентов).
Образец договора можно скачать в интернете, их полно. При заключении договора пиши стоимость, описывай важное имущество (типа: в квартире есть стиралка такой-то фирмы, холодильник такой-то фирмы, шкаф такой, шкаф сякой и т.д.), в нем же прописывай сроки оплаты, кто оплачивает коммуналку (обычно владелец квартиры платит за все, кроме воды и электричества по счетчикам).
Ну и я всегда сморю на потенциальных арендаторов - откуда они, кем работают и т.д. Я бы не стала сдавать жилье приезжим из солнечных республик, потому что боюсь что к ним потом приедет толпа родственников жить, не сдаю людям с животными - сама животных люблю, но при этом хорошо знаю, как когти больших собак портят напольное покрытие и как коты могут метить углы, а тебе потом эту квартиру дальше сдавать.
нужен договор с риелтором или компанией, чтобы минимизировать количество моего присутствия.
Поспрашивай у знакомых/друзей/коллег, нет ли у них хорошего риелтора. Или просто такого, с кем они снимали/сдавали квартиру и остались довольны. С компанией работать, имхо, не оч хорошо из-за того, что они не очень заинтересованы в том, чтобы сдать конкретную квартиру. Они с валом работают и им и так ок. Ну, во всяком случае такое впечатление у нас осталось.
Мы нашли риелтора когда покупали квартиру (со стороны продавцов), прошли сделку, потом с ним так же и сдаем квартиру. Я бы рекнул, но он в ПодДсье.
ЗЫ на всякий случай - в ДС имели дело с риэлтором Сереем
, понравилось, с показом и встречами с договором все ок было и общение нормальное. Он спокойный и позитивный. Ну, на мой взгляд.
Отредактировано (2021-05-08 22:08:53)