Вы не вошли.
(обычно владелец квартиры платит за все, кроме воды и электричества по счетчикам)
я в дс2, но, сменив 4 съемные хаты, имею сказать, что, как правило, все КУ платит наниматель. в лучшем случае за капремонт не платит, если он приходит отдельной квитанцией, а то и за него приходится. можно воротить нос и искать идеального арендодателя, который даст платить тебе только по счетчикам, но ты заебешься раньше, чем найдёшь.
Я как арендодатель из ДС-2 хочу сказать, что какое-то время высчитывал только траты по счетчику, но потом тупо заебался. Мне приходит несколько квитанций и сидеть и высчитывать из каждой по отдельности холодную воду, горячую воду, водоотведение, электричество, газ я быстро заебался. Проще меньше на пару тысяч назначить аренду, но ЖКХ полной суммой по квиткам брать с арендаторов.
Как бывший арендатор скажу, что всё обсуждаемо. Мне как раз арендодатель предложил всю эту тряхомундию с высчитыванием воды и электричества, поскольку у них была такая договоренность с предыдущим жильцом. Я выдвинул встречное предложение, что сам буду платить полностью по квитанции и слать скрины платёжек, а аренду скостим на 3000. Арендатор отреагировал в духе "а фто, так можно было" и мы ударили по рукам.
Анон всегда, сколько снимал хаты, платил по всем квиткам сам. Квитки потом просто передавались хозяивам квартиры при встрече, или фоточками в вк.
Ну хрен знает, я в ДС сменил три квартиры, а до этого сменил три квартиры в российских ебенях. Везде платил только по счетчикам. И когда искал квартиру в ДС, тоже большинство объявлений было "аренда + счетчики".
в ДС2 все платят коммунальные платежи и счетчики, кроме редких случаев фиксированной цены (и то там обычно сверху свет и интернет).
Аноны, какие в ДС2 нормальные доставки продуктов?
Аноны, какие в ДС2 нормальные доставки продуктов?
Перекресток
я в айгудс заказываю, по качеству претензий нет, все согласовывают, с истекающим сроком годности продукты не возят, но если косякнут до необходимости возврата денег, придётся на них понаседать.
Я в ДС2 заказываю пятерочку и доволен ) промокоды из группы вк ловлю, беру продукты по скидке.
По поводу Дс2 рекните где сегодня можно интересно погулять вечером, а то я совсем потерялся вроде везде дофига всего но когда предметно смотришь не понятно куда себя деть. Может в парк съездить который около лахта центра? Там норм?
Сегодня, по-моему, лучше сидеть дома, не высовываясь. С утра полно пьяных поцреотов уже.
Анон уже много лет в "военные" праздники в ДС2 запасается пиццей или роллами и сидит дома с киношечкой, как будто на город напали тролли.
У меня в дс вообще тишина на раене, все на дачах что ли? Рядом музыкалка детская, они на все праздники обычно концерты устраивают по громкоговорителю, а сегодня никого, как вымерли
Из доставок Самокат нам с подружками нравится ) в основном, скоростью))) вот приспичило прямщас мороженку или там, не знаю, какого-то ингредиента внезапно не хватает, а ты уже прям начал готовить - заказываешь и почти моментально привозят
У меня в дс вообще тишина на раене, все на дачах что ли? Рядом музыкалка детская, они на все праздники обычно концерты устраивают по громкоговорителю, а сегодня никого, как вымерли
...сгинули в малышковых войсках
Я вот как раз позавчера попробовал заказать в Самокате. Везли два часа при обещанном "в пределах получаса" Причём это достаточно дорогой магазин и с маленьким выбором, так что я вообще восторгов не понял.
почти моментально привозят
Самокат и Я.лавка удобны реально для случаев, когда что-то срочно надо.
Я заказываю раз в месяц айгудсы (мука, сахар, макароны и т. д), раз в неделю свежак из Вкусвилла (овощи, сыр, рыба и мясные деликатесы), ну и "приспичило мороженку" в Самокате иногда.
Сегодня, по-моему, лучше сидеть дома, не высовываясь. С утра полно пьяных поцреотов уже.
На Невском между вокзалом и лаврой тишь да гладь, самая погода для прогулок по городу. Дальше пока не ходил. Про ДП только флаги напоминают. Минусы большого города - у себя я на парад ходил в тут не стал даже пытаться, меня с моим метр шестьдесят там все равно ждут только затылки
я вообще восторгов не понял.
Даркстор, наверное, далеко, или ещё не раскрутились в этом районе. У меня даркстор в соседнем доме, так что реально удобно. Но это именно для каких-то разовых заказов. Круассаны к завтраку, внезапно закончившееся молоко для блинов или чай для гостей...
Аноны с доставкой, спасибо
я вообще восторгов не понял.
Зависит от того, где у них точка, как анон выше написал. У меня их точка в соседнем здании тоже, мне возят буквально за 10 минут. Я ими обычно пользуюсь, когда что-то надо прямщас, а поднимать жопу и топать самой до соседнего здания (где нормальный Перекрёсток) лениво, я в карантин с удалёночкой вообще обленился к чертям и сычую дома неделями.
Ленточка, Вкусвилл, Сбермаркет. Но у сбермаркета, бывает, глючит приложение.
Аноны, поделившиеся опытом сдачи/съёма квартиры, спасибо большое! Есть о чём подумать, ещё раз взвешу, как лучше искать постояльца (спасибо за рек риелтора, взяла на заметку!). И про опыт сдачи с домашними животными спасибо, я как раз думала, что не буду возражать, а после упоминания кошек и углов сильно задумалась
И с коммунальными платежами что-то решить надо, да...
Ещё даже не начала сдавать, а уже столько сложностей)
Анончики, а реально снять в дс2 квартиру с двумя собаками? Собаки рили ничего не попортят, они пожилые, кастрированые,мелкой диванной породы.может, доплату арендодателям предлагать? Как то неохотно сдают животным, а тут двое. готова на самый простой вариант, лишь бы стены крыша и сантехника рабочая
Отредактировано (2021-05-12 10:58:27)
Анончики, а реально снять в дс2 квартиру с двумя собаками?
Реально, подруга снимает (правда, она менее ограничена в средствах, чем многие). Но поискать придется подольше и заплатить побольше, видимо.
может, доплату арендодателям предлагать?
Лучше двойной залог. Это покажет арендодателю, что, с одной стороны, ты уверен, что собаки ничего не напортят, с другой стороны, готов компенсировать ушерб в случае чего.