Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4776 2021-06-14 10:00:23

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

из ДС в ДС2 правда дешевле всего на самолете?

Дешевле всего, скорее всего, на ночном автобусе.

#4777 2021-06-14 10:49:11

Анон

Анон пишет:

из ДС в ДС2 правда дешевле всего на самолете?

Раньше да, а сейчас цены на перелёты высоковаты, не факт, что дешевле будет.

#4778 2021-06-14 11:31:02

Анон

Анон, относительная дешевизна из ДС в ДС-2 зависит теперь от такой неприятной штуки, как «ёбанное динамическое ценообразование».
Поясню: если известно, что такого-то числа будет какое-то мероприятие в ДС-2 (форум или вон футбол) и народ начинает брать билеты - и авиа, и ЖД резко взвинчивают цены.
В разы.

Из личного опыта: «Сапсан» хорошо брать сиииильно заранее, тогда риал получится не так дорого.
По времени, с учётом «доехать в аэропорт заранее» и «выбраться из аэропорта» получается самолётом чуть быстрее (если вылетает по графику, без задержек). А то один раз мы встряли на три часа ожидания в аэропорту.

А ты, если летишь крупной авиакомпанией, поюзай на их сайте опцию «Х-СПб с пересадкой», у тебя может получиться цена чуть меньше, чем два отдельных билета.

#4779 2021-06-14 11:35:09

Анон

Анон пишет:

Иногда дешевле, иногда примерно как сапсан. Это же зависит, анон. Но то, что на самолете быстрее - факт. Хотя знаю тех, кому проще сесть на сапсан и приехать из центра города в центр города, чем ехать до аэропортов.

да чет сапсан дороже, почти в 1,5 раза...

#4780 2021-06-14 11:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вроде анон и так в аэропорте окажется?

Главное чтоб аэропорты в дс совпали, тащиться в другой через весь город удовольствие то еще.

Нет, прилет в Домодедово, вылет в ДС2 из Внуково.
И самолет на мои примерные даты 2000 стоит, против сапсана ценой в 3500, потому и задумалсо

#4781 2021-06-14 11:40:06

Анон

Анон пишет:

Знаю, что в 80-ых строили 16-этажные башни-панельки определённой серии, и там начиная с какого-то количества комнат было два санузла.

У родителей дом семидесятых годов, как раз 16 этажей, панелька. Двушка, метраж точный не помню, но комнаты большие. Большой коридор и 2 санузла, один возле кухни, другой возле спальни. Очень удобно. В одном туалет, раковина и душевая, в другом ванна, раковина и туалет, да ещё туда стиралка влезла. В доме есть проблемы: часто отключают воду, сама вода часто воняет, очень холодно зимой, но планировка супер. ДС-2, север.

#4782 2021-06-14 11:41:36

Анон

Анон пишет:

самолет на мои примерные даты 2000 стоит, против сапсана ценой в 3500, потому и задумалсо

+ Сколько стоит доехать до аэропорта в мск, +проезд от аэропорта в СПб (ну ладно, тут автобус за 45 р), +время в а/п (регистрация, посадка и тд). А время бесценный ресурс. В общем сапсан с точки зрения этих финансово-временных затрат выгоднее.

#4783 2021-06-14 11:49:09

Анон

Анон пишет:

В общем сапсан с точки зрения этих финансово-временных затрат выгоднее.

+ в Сапсан точно можно взять весь необходимый багаж без дополнительных доплат, а в самолёт — не факт (у разных авиакомпаний условия различаются и вот это всё).

Если из города в город нужно перебраться днём, то посмотри Невский экспресс — возможно, по времени получится на него попасть. Имеет все плюсы Сапсана и при этом раньше был дешевле)

#4784 2021-06-14 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Нет, прилет в Домодедово, вылет в ДС2 из Внуково

Бери «Сапсан», анон.
В Домик прилетел - сел на аэроэкспресс, доехал до Павелецкой - спустился в метро, прошел станцию, поднялся, пересел на кольцевую через верхний вестибюль - доехал до Комсомольской, вышел, прошел через вокзал или сбоку между вокзалом и зданием таможни - сел на «сапсан».

Учитывай только, Ктулху ради, что на метро у тебя полчаса (с оооочень большим запасом!, тыжнеместный, кстати, можно не покупать билет, а пройти по карте сбера или мира, там отдельный турникет), на аэроэкспресс - 50 минут (43 по графику) ну и поглянь на сайте аэроэкспресса, на какой ты точно успеешь. В Домике, если с получением багажа, закладывай +45 минут, без - +25.

#4785 2021-06-14 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Нет, прилет в Домодедово, вылет в ДС2 из Внуково.
И самолет на мои примерные даты 2000 стоит, против сапсана ценой в 3500, потому и задумалсо

Мне кажется, ты самые дешевые билеты смотрел и нашел Победу за 2 000? Посмотри конкретно из Домодедово сколько стоят билеты, может ненамного больше, чем Сапсан за 3500, зато никуда не надо будет ехать. Я недавно летел в Питер из Домодедово компанией S7 Airlines за 3400, правда без багажа.

Отредактировано (2021-06-14 13:25:26)

#4786 2021-06-14 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Планирую в ДС2, делаю стыковку в ДС, из моих ебеней прямых рейсов в ДС2 нет, и чет самолет самый недорогой вид транспорта?

рекаю двуэтажный поезд, 1.5 к за верхнюю полку. Самолетом мне не оч понравилось. Но с другой стороны если ты прилетаешь и не гуляешь в ДС а сразу в ДС2 - тогда дешевле самолет, потому что доехать до вокзала надо, это время и деньги, а тут тупо сел, один час и ты в спб, а в спб с аэропорта выезжать проще чем с того же Домодедово.

#4787 2021-06-14 13:46:10

Анон

Аноны, дайте умный совет, плз.
Анонова пожилая мама с проблемным коленом хочет посмотреть Янтарную комнату. Она купила путёвку в санаторий под Зеленогорском и там будет 2 недели проходить лечение, а я думаю, как обеспечить культурную программу с минимумом пешей нагрузки. Ходить в целом мама ходит, но быстро устаёт и не может помногу и быстро ходить. Сам анон живёт в СПб.
Пока план такой.
Купить билеты в музей онлайн. Вызвать такси от санатория до Екатерининского дворца для мамы. Самому приехать из СПб. Встретиться у дворца и раненько утром сходить и осмотреть всё полагающееся.
Что тревожит:
— нормально ли с такси под Зеленогорском? (яндекс-такси, например). Не получится ли так, что машину заказали, а она не приехала?
— в самом дворце, насколько я помню, есть лифт для маломобильных граждан и, вроде бы, даже коляски, но предоставляют ли всё это по просьбе или надо подтверждать каким-нибудь документом? Мама не инвалид, если что.
Я просто опасаюсь, что если она устанет и у неё начнёт болеть (и опухать) колено, мне придётся бегать и искать помощь и как-то её оттуда вывозить-выводить, а там все злобные, как твари (такие у меня воспоминания остались от предыдущего посещения).
Сайт музея облазил, но чот не нашёл толковой инфы. Может, у кого-то опыт есть?

#4788 2021-06-14 14:28:08

Анон

Может, в музей позвонить?
Я сама анон с коленом и бывало, что звонила в музей на предмет лифтов и всего такого.

#4789 2021-06-14 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Может, в музей позвонить?

Этот вариант я рассматриваю, как крайний :lol: Но да, если другой инфы не найду, буду их донимать. Просто они не оч дружелюбные, к сожалению.

#4790 2021-06-14 15:21:32

Анон

Анон пишет:

Просто они не оч дружелюбные, к сожалению.

Осенью там были, всё прошло мирно, несмотря на какие-то проблемы со считыванием билетов, — всё корректно и быстро разрешили. Не говорю, что там все такие, но адекваты есть!

#4791 2021-06-14 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Этот вариант я рассматриваю, как крайний

Он не крайний, а обязательный, анон. Звони в музей и выясняй, что положено и что могут предоставить. Им тоже нужно все заранее готовить, и коляски, и сопровождающих, и лифт может быть служебный и доступ через жопу в сопровождении сотрудников.

#4792 2021-06-16 03:46:55

Анон

Анон прогрыз в себе дыру и хочет совет.

Дано: анон с поравалительными настроениями и две квартиры в довольно дальнем поддсишье. Лесок, речка, поле, два часа до центра дс. Анон сдавал одну, но заебался и больше не хочет. Анон думает переехать в саму ДС, продав обе и купив одну, но цены так сильно различаются по районам и такие охрененные, где анону нравится, что наступила растерянность. Анон хочет сохранить хотя бы лесок, если не речку, и проводить поменьше жизни в метро (что вместе с удаленкой и постоянными локдаунами странное пожелание). Также анон хочет жить с кухней больше 9 квадратов и не в однушке. И не маломерке. и не в человейнике в котельниках.
От отчаяния анон посмотрел на пик новостройки, загрустил. В остальных случаях под свои запросы встречал больше неликвид, ну или ипотека на 30 лет всегда вариант.

В каких нибудь районах вообще все звезды могут сойтись?

#4793 2021-06-16 05:49:42

Анон

Анон пишет:

относительная дешевизна из ДС в ДС-2 зависит теперь от такой неприятной штуки, как «ёбанное динамическое ценообразование».

+1

Анон пишет:

Вызвать такси от санатория до Екатерининского дворца для мамы.

Из Зеленогорска в Пушкин? Это дохуя по цене, да и ехать долго, мама может устать.

#4794 2021-06-16 06:00:22

Анон

Анон пишет:

Если только ты готов в ипотеку.

#4795 2021-06-16 07:34:48

Анон

Анон пишет:

Посмотри вдоль яузы. Водоозранная зона =лесопарк, плюс дома нулевых.
И около сокольников/лосинки

#4796 2021-06-16 10:08:33

Анон

Анон пишет:

И около сокольников/лосинки

Как анон из сокольников сообщаю, что цены у нас разные, но в старом фонде грустно с кухнями, а ловить квартиры у парка надо целенаправленно, и на это может уйти несколько месяцев.

#4797 2021-06-16 10:09:59

Анон

Аноны, а кто юзал услуги компаний по квартирному переезду в Москве и Подмосковье? Планирую переезд, хочу чтобы мне все упаковали под ключ и перевезли, мебель не нужно перевозить, вещи только и коробок 25-30 книг. Вот во сколько это может обойтись и какие фирмы можете порекомендовать или наоборот, лучше не связываться?

#4798 2021-06-16 11:19:11

Анон

Анон пишет:

Сайт музея облазил, но чот не нашёл толковой инфы. Может, у кого-то опыт есть?

Анон, лучше позвони в музей, объясни, что у тебя вот такой посетитель с потребностями, и уточни, есть ли сильная загруженность и дадут ли вам коляску. Лифт в музее есть, коляски тоже, но лифт находится достаточно далеко от начала 1 маршрута, и, если вам дадут воспользоваться лифтом, лучше брать билет на 2 маршрут. Вдобавок в высокий сезон, когда много туристов, уже на экспозиции бывают пробки и приходится стоять и ждать, пока войдешь в следующий зал. Сейчас, конечно, нет такого наплыва, как до ковида, но лучше уточнить, занимает ли экскурсия стандартное время или приходится ждать. Если у них сейчас загружено, тогда надо согласовать коляску, потому что в духоте стоять на ногах больше часа - удовольствие то еще.

#4799 2021-06-16 11:25:35

Анон

Анон пишет:

Из Зеленогорска в Пушкин? Это дохуя по цене, да и ехать долго, мама может устать.

Цена меня не очень волнует, а насчёт устать — думаю, что пересадка с автобуса на электричку и прочие пересадки от санатория (он в 10 км от Зеленогорска) до музея (я, допустим, от пушкинского вокзала до екатерининского дворца хожу пешком, но для неё это многовато), утомит больше, чем такси комфорт плюс с кондиционером и прочими удобствами от порога до порога.

Анон пишет:

Анон, лучше позвони в музей, объясни, что у тебя вот такой посетитель с потребностями, и уточни, есть ли сильная загруженность и дадут ли вам коляску.

Спасибо за инфу!

#4800 2021-06-16 13:10:46

Анон

Анон пишет:

Она купила путёвку в санаторий под Зеленогорском и там будет 2 недели

Анон, не Ривьера часом?
Санатории сами обычно пару раз в неделю организуют дальние выездные экскурсию за плату. Можно узнать куда и когда.
Хотя конкретно Янтарная дорогая и вряд ли входит в стандартный набор.

Но тащиться из Зеленогорска в Пушкин - музей, поесть - обратно одним днем... кмк не лучший квест даже для бодрого, молодого и здорового. И дорого (если не на 2 электричках + метро + маршрутка(и).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума