Вы не вошли.
Аноны, кто знает, сколько сейчас стоит абонент по акции в А-фитнесс?
Алекс-фитнес? Я в ДС-2, недавно приходила от него рассылка, что годовой абонемент стоит 6500. Клуб Финансист, без бассейна и с экономией на всем. Но мне нужна только качалка, так что мне норм.
Анон пишет:Аноны, кто знает, сколько сейчас стоит абонент по акции в А-фитнесс?
Алекс-фитнес? Я в ДС-2, недавно приходила от него рассылка, что годовой абонемент стоит 6500. Клуб Финансист, без бассейна и с экономией на всем. Но мне нужна только качалка, так что мне норм.
Не, a-fitness. Я уже узнала, кому интересно, 39 тысяч.
в озере у метро Озерки можно купаться? и если можно, почему купающиеся не отплывают далеко от берега?
почему купающиеся не отплывают далеко от берега?
Даже если можно купаться (я не знаю), далеко от берега отплывать вообще не очень хорошая идея, наверное, учитывая, как народ в среднем плавает
но там не такое большое озеро
Отредактировано (2021-07-04 14:51:17)
в озере у метро Озерки можно купаться? и если можно, почему купающиеся не отплывают далеко от берега?
Роспотребнадзор строго сказал: в черте города водоемов, пригодных для купания, нет. В случае с озерками и без роспотреба понятно - купаться там не надо. Хотя в веселой и пьяной юности где мы только не купались, и ничего, даже не чесались особо.... Кароч смотри сам, анонче. Я б не полез, но дело хозяйское.
Аноны, я понимаю что вопрос несколько тупой, но тем не менее. Разумеется, я в обоих городах поживу, мне просто интересно услышать мнение тех, кто жил и в мск, и в спб.
Короче, суть. Работаю на себя, самозанятый, работа через интернет. Доход примерно одинаковый, не важно где я.
Единственное что важно, чтобы были неплохие школы (для диточек). Еще думаю старенькую маму к себе переселить, так что если какие-то плюшки для пенсионеров - тоже круто, но не первостепенно.
Про образ жизни. Маман любит гулять в парке, по выставкам и шастать по магазинам, диточки ходят в садик, я почти сутками торчу в компе, работаю.
Будь у вас такой исходник, какой город для жизни вы бы выбрали? И почему?
плюшки для пенсионеров
Ну в этом плане дс-1 выигрывает, по-моему.
Дс-1,где нибудь рядом с ботаничкой. Сокольники, коломенский и тд.
Потому что в ДС 1 плюшки лучше, программ больше, больнички лучше и диточкам и старикам, и метро, и всякие выставки.
Питер для меня очень гранитный город, мне в нем зелени ппц не хватает.
Живу в ДС2, ДС1 объективно по инфраструктурным плюшками лучше.
Только учти, что московские плюшки старикам дают только при наличии 10 лет трудового стажа в ДС1, если не ошибаюсь. Так что тут ничего не выиграть, кроме медицины получше.
московские плюшки старикам дают только при наличии 10 лет трудового стажа в ДС1
А не просто 10 лет регистрации и проживания? Что-то я этот момент не особо помню, но такое ощущение, что там не стаж был.
при наличии 10 лет трудового стажа в ДС1, если не ошибаюсь.
Прописки
Плюшки только по прибавки к пенсии. Просто плюшки как участие в программах и без 10 лет дают
почему купающиеся не отплывают далеко от берега?
я как анон который сдался под натиском жары и окунулся в другой неразрешенный водоем, могу сказать, что я не отплывают от берега потому что
- минимизирую объем купания в незнакомом месте
- боюсь незнакомой воды
- рядом нет спасателей, если чего
- вода не шибко теплая
- вещи на берегу, а я пришел на пляж один
Будь у вас такой исходник, какой город для жизни вы бы выбрали? И почему?
хоть мне по духу и ближе ДС-2 но для жизни удобнее ДС-1, имхо. Забиться куда-нибудь в спальный райончик и радоваться. Транспорт и инфраструктура в ДС на голову выше. Возможностей больше. Денег и работы больше. Спальные районы субъективно кажутся приличнее.
Анон любит ДС2, но ДС на голову выше не только над остальными городами РФ, но и над ДС2
Денег и работы больше.
Да вот хз с этим ковидом многое на аутсорс в провинцию отдают, в дс очень заметно прибавилось закрытых помещений с пустующей арендой. Тут надо конкретно твою специальность отслеживать, тем более анон удаленщик. Транспорт и образование медицина лучше в ДС, но тоже в той же всеросийской олимпиаде школьников нет засилия только московских школ, есть сильные школы в регионах. Именно комфортность жизни и какая-то психстабильность хз, опять же надо сравнивать конкретнее и возможно выбирать не только из дс2, а еще что-то рассматривать
Отредактировано (2021-07-04 17:18:02)
но тоже в той же всеросийской олимпиаде школьников нет засилия только московских школ, есть сильные школы в регионах
Ахаха. Хаха. Стабильно больше половины сборной (если не две трети) — москвичи, остальные — питерцы и квотники (которых теперь обязаны брать по одному с региона), ну и в сумме с десяток человек со всяких локальных СУНЦов. Не, в этом плане — если есть возможность, то надо в Москву, на крайняк в Питер, причём конкретно в школы, где это поставлено на поток.
Не, в этом плане
Ну это если в приоритете дети и образование, то да. Может анонским детям вуз не нужен, тогда я бы выбрал что-то более спокойное и зеленое, ну тот же ярославль например, а на сэкономленные от дс деньги вложился в платную медицину. Ну то есть варианты разные.
Отредактировано (2021-07-04 18:05:45)
Не, в этом плане — если есть возможность, то надо в Москву, на крайняк в Питер, причём конкретно в школы, где это поставлено на поток.
В эти школы, как правило, ещё и поступить надо, а отбор не ранее 5-го класса, обычно позже.
У анона дети пока в садик ходят, так что если нет речи осесть на веки вечные, а есть возможность пожить в разных местах, лучше пока ставить в приоритет комфорт, природу, бытовое удобство. Если не ДС, то не далее 2-3 часов на общественном транспорте (это если понадобится платная медицина, да и по ОМС из области часто направляют).
А уж когда придет время поступать, если дети проявят способности и желание, если попытка увенчается успехом, тогда можно и поближе перебираться. Кстати, некоторые московские школы с интернатом для иногородних. Точно знаю про СУНЦ при МГУ и школу "Интеллектуал". Это разные школы, но находятся друг напротив друга. Причем, "Интеллектуал" принимает с проживанием (конечно, по желанию) и москвичей, чтобы дети не мучились с дорогой, а занимались учебой и отдыхали.
По районам не смогу сориентировать, сам прожил всю жизнь в спальнике застройки начала 70-ых, рядом с метро. Раньше станция была конечная, сейчас уже далеко не. Мне нравилось главным образом, что никаких маршруток, автобусов, ползания по снегу и слякоти, пробираний по темным дворам.
Про Питер ничего не скажу.
Вопрос по ДС-2.
Ребенок поступает туда в вуз, шансы более чем хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), потихоньку продумываю чо куда как.
У нас климат совсем другой, так что посоветуйте, пожалуйста, базовый набор обуви на осень-зиму. Без чего абсолютно нельзя обойтись.
Без чего абсолютно нельзя обойтись.
Резиновые сапоги.
Ботинки непромокаемые. Никакой замши или там нубука, это только для автомобилистов.
Кроссовки ещё)
Без чего абсолютно нельзя обойтись.
зонтик?
А по обуви - вообще без разницы. Кроссовки, удобные ботинки на зиму.
Отредактировано (2021-07-08 16:56:00)
Вопрос по ДС-2.
Ребенок поступает туда в вуз, шансы более чем хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), потихоньку продумываю чо куда как.
У нас климат совсем другой, так что посоветуйте, пожалуйста, базовый набор обуви на осень-зиму. Без чего абсолютно нельзя обойтись.
Зависит от того где жить, на чем передвигаться и сколько ходить. В сентябре еще тепло, какие-нибудь летние кроссовки или кеды точно нужны, На октябрь обувь на условные +8, непромокаемая, но и не резиновые сапоги, прям луж нет. С ноября обычная демисезонка, холодно у нас в январе-феврале, бывает и начало марта прихватывает. Если передвигаться на авто или метро, то теплая обувь не нужна, евро зимы за глаза хватит, если ждать на остановке автобусы-трамваи, то нужно что-то теплее.