Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2021-07-03 14:07:43

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны, кто знает, сколько сейчас стоит абонент по акции в А-фитнесс?

Алекс-фитнес? Я в ДС-2, недавно приходила от него рассылка, что годовой абонемент стоит 6500. Клуб Финансист, без бассейна и с экономией на всем. Но мне нужна только качалка, так что мне норм.

#4952 2021-07-03 20:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто знает, сколько сейчас стоит абонент по акции в А-фитнесс?

Алекс-фитнес? Я в ДС-2, недавно приходила от него рассылка, что годовой абонемент стоит 6500. Клуб Финансист, без бассейна и с экономией на всем. Но мне нужна только качалка, так что мне норм.

Не, a-fitness. Я уже узнала, кому интересно, 39 тысяч.

#4953 2021-07-04 13:21:00

Анон

в озере у метро Озерки можно купаться? и если можно, почему купающиеся не отплывают далеко от берега?

#4954 2021-07-04 13:38:51

Анон

Анон пишет:

почему купающиеся не отплывают далеко от берега?

Даже если можно купаться (я не знаю), далеко от берега отплывать вообще не очень хорошая идея, наверное, учитывая, как народ в среднем плавает

#4955 2021-07-04 14:50:55

Анон

но там не такое большое озеро  :think:

Отредактировано (2021-07-04 14:51:17)

#4956 2021-07-04 15:12:46

Анон

Анон пишет:

в озере у метро Озерки можно купаться? и если можно, почему купающиеся не отплывают далеко от берега?

Роспотребнадзор строго сказал: в черте города водоемов, пригодных для купания, нет. В случае с озерками и без роспотреба понятно - купаться там не надо. Хотя в веселой и пьяной юности где мы только не купались, и ничего, даже не чесались особо.... Кароч смотри сам, анонче. Я б не полез, но дело хозяйское.

#4957 2021-07-04 15:40:57

Анон

Аноны, я понимаю что вопрос несколько тупой, но тем не менее. Разумеется, я в обоих городах поживу, мне просто интересно услышать мнение тех, кто жил и в мск, и в спб.
Короче, суть. Работаю на себя, самозанятый, работа через интернет. Доход примерно одинаковый, не важно где я.
Единственное что важно, чтобы были неплохие школы (для диточек). Еще думаю старенькую маму к себе переселить, так что если какие-то плюшки для пенсионеров - тоже круто, но не первостепенно.
Про образ жизни. Маман любит гулять в парке, по выставкам и шастать по магазинам, диточки ходят в садик, я почти сутками торчу в компе, работаю.
Будь у вас такой исходник, какой город для жизни вы бы выбрали? И почему?

#4958 2021-07-04 15:43:29

Анон

Анон пишет:

плюшки для пенсионеров

Ну в этом плане дс-1 выигрывает, по-моему.

#4959 2021-07-04 15:45:34

Анон

Дс-1,где нибудь рядом с ботаничкой. Сокольники, коломенский и тд.
Потому что в ДС 1 плюшки лучше, программ больше, больнички лучше и диточкам и старикам, и метро, и всякие выставки.
Питер для меня очень гранитный город, мне в нем зелени ппц не хватает.

#4960 2021-07-04 15:47:26

Анон

Живу в ДС2, ДС1 объективно по инфраструктурным плюшками лучше.

#4961 2021-07-04 15:50:23

Анон

Только учти, что московские плюшки старикам дают только при наличии 10 лет трудового стажа в ДС1, если не ошибаюсь. Так что тут ничего не выиграть, кроме медицины получше.

#4962 2021-07-04 15:51:48

Анон

Анон пишет:

московские плюшки старикам дают только при наличии 10 лет трудового стажа в ДС1

А не просто 10 лет регистрации и проживания? Что-то я этот момент не особо помню, но такое ощущение, что там не стаж был.

#4963 2021-07-04 15:52:19

Анон

Анон пишет:

при наличии 10 лет трудового стажа в ДС1, если не ошибаюсь.

Прописки

#4964 2021-07-04 15:53:04

Анон

Плюшки только по прибавки к пенсии. Просто плюшки как участие в программах и без 10 лет дают

#4965 2021-07-04 16:36:14

Анон

Анон пишет:

почему купающиеся не отплывают далеко от берега?

я как анон который сдался под натиском жары и окунулся в другой неразрешенный водоем, могу сказать, что я не отплывают от берега потому что
- минимизирую объем купания в незнакомом месте
- боюсь незнакомой воды
- рядом нет спасателей, если чего
- вода не шибко теплая
- вещи на берегу, а я пришел на пляж один

#4966 2021-07-04 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Будь у вас такой исходник, какой город для жизни вы бы выбрали? И почему?

хоть мне по духу и ближе ДС-2 но для жизни удобнее ДС-1, имхо. Забиться куда-нибудь в спальный райончик и радоваться. Транспорт и инфраструктура в ДС на голову выше. Возможностей больше. Денег и работы больше. Спальные районы субъективно кажутся приличнее.

Анон любит ДС2, но ДС на голову выше не только над остальными городами РФ, но и над ДС2

#4967 2021-07-04 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Денег и работы больше.

Да вот хз с этим ковидом многое на аутсорс в провинцию отдают, в дс очень заметно прибавилось закрытых помещений с пустующей арендой. Тут надо конкретно твою специальность отслеживать, тем более анон удаленщик. Транспорт и образование медицина лучше в ДС, но тоже в той же всеросийской олимпиаде школьников нет засилия только московских школ, есть сильные школы в регионах. Именно комфортность жизни и какая-то психстабильность хз, опять же надо сравнивать конкретнее и возможно выбирать не только из дс2, а еще что-то рассматривать

Отредактировано (2021-07-04 17:18:02)

#4968 2021-07-04 17:57:35

Анон

Анон пишет:

но тоже в той же всеросийской олимпиаде школьников нет засилия только московских школ, есть сильные школы в регионах

Ахаха. Хаха. Стабильно больше половины сборной (если не две трети) — москвичи, остальные — питерцы и квотники (которых теперь обязаны брать по одному с региона), ну и в сумме с десяток человек со всяких локальных СУНЦов. Не, в этом плане — если есть возможность, то надо в Москву, на крайняк в Питер, причём конкретно в школы, где это поставлено на поток.

#4969 2021-07-04 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Не, в этом плане

Ну это если в приоритете дети и образование, то да. Может анонским детям вуз не нужен, тогда я бы выбрал что-то более спокойное и зеленое, ну тот же ярославль например, а на сэкономленные от дс деньги вложился в платную медицину. Ну то есть варианты разные.

Отредактировано (2021-07-04 18:05:45)

#4970 2021-07-04 18:27:38

Анон

Анон пишет:

Не, в этом плане — если есть возможность, то надо в Москву, на крайняк в Питер, причём конкретно в школы, где это поставлено на поток.

В эти школы, как правило, ещё и поступить надо, а отбор не ранее 5-го класса, обычно позже.
У анона дети пока в садик ходят, так что если нет речи осесть на веки вечные, а есть возможность пожить в разных местах, лучше пока ставить в приоритет комфорт, природу, бытовое удобство. Если не ДС, то не далее 2-3 часов на общественном транспорте (это если понадобится платная медицина, да и по ОМС из области часто направляют).
А уж когда придет время поступать, если дети проявят способности и желание, если попытка увенчается успехом, тогда можно и поближе перебираться. Кстати, некоторые московские школы с интернатом для иногородних. Точно знаю про СУНЦ при МГУ и школу "Интеллектуал". Это разные школы, но находятся друг напротив друга. Причем, "Интеллектуал" принимает с проживанием (конечно, по желанию) и москвичей, чтобы дети не мучились с дорогой, а занимались учебой и отдыхали.
По районам не смогу сориентировать, сам прожил всю жизнь в спальнике застройки начала 70-ых, рядом с метро. Раньше станция была конечная, сейчас уже далеко не. Мне нравилось главным образом, что никаких маршруток, автобусов, ползания по снегу и слякоти, пробираний по темным дворам.
Про Питер ничего не скажу.

#4971 2021-07-08 16:46:50

Анон

Вопрос по ДС-2.
Ребенок поступает туда в вуз, шансы более чем хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), потихоньку продумываю чо куда как.
У нас климат совсем другой, так что посоветуйте, пожалуйста, базовый набор обуви на осень-зиму. Без чего абсолютно нельзя обойтись.

#4972 2021-07-08 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Без чего абсолютно нельзя обойтись.

Резиновые сапоги.  ;D

#4973 2021-07-08 16:49:52

Анон

Ботинки непромокаемые. Никакой замши или там нубука, это только для автомобилистов.
Кроссовки ещё)

#4974 2021-07-08 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Без чего абсолютно нельзя обойтись.

зонтик?
А по обуви - вообще без разницы. Кроссовки, удобные ботинки на зиму.

Отредактировано (2021-07-08 16:56:00)

#4975 2021-07-08 16:55:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос по ДС-2.
Ребенок поступает туда в вуз, шансы более чем хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), потихоньку продумываю чо куда как.
У нас климат совсем другой, так что посоветуйте, пожалуйста, базовый набор обуви на осень-зиму. Без чего абсолютно нельзя обойтись.

Зависит от того где жить, на чем передвигаться и сколько ходить. В сентябре еще тепло, какие-нибудь летние кроссовки или кеды точно нужны, На октябрь обувь на условные +8, непромокаемая, но и не резиновые сапоги, прям луж нет. С ноября обычная демисезонка, холодно у нас в январе-феврале, бывает и начало марта прихватывает. Если передвигаться на авто или метро, то теплая обувь не нужна, евро зимы за глаза хватит, если ждать на остановке автобусы-трамваи, то нужно что-то теплее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума