Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2018-01-26 20:59:06

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Колодцы и прочее сама не люблю, нажилась в свое время на Сенной в коммуналке. Но и девяткинское гетто тоже, трясти начинает от этих адских коробок с тысячью квартир.

Вот.  Петроградку строили Люди для Людей. А  спальные муравейники строили нелюдидля мучения.

#477 2018-05-08 11:40:41

Анон

Есть ли надежда на то что в ближайшие несколько лет цены на жильё в питере упадут?

#478 2018-05-08 11:56:09

Анон

Есть ли надежда на то что в ближайшие несколько лет цены на жильё в питере упадут?

Некоторые предсказатели предсказывают потопы и всякие катаклизмы в ближайшие пять лет, в том числе и в питере. Соответственно город будет местами не пригоден к проживанию, цены уападут конечно :lol:

#479 2018-05-08 12:20:12

Анон

Анон пишет:

Даже если они и упадут, то не настолько, чтобы это было действительно ощутимо. Смысл чет ждать, высиживать?
У меня, вон, подруга в том году все ждала, когда упадут цены на хаты в ДС, в районе, где она хотела. Все статьи каких-то вангователей-экспертов читала в интернетике. В итоге - именно там цена и поднялась, не намного, но все же. Теперь чуток подкапливает еще для первого взноса, ибо тех денег, что есть, уже мало.

#480 2018-05-08 12:35:38

Анон

Анон пишет:

если города не станет, упадут. если обычный человек больше не сможет взять ипотеку, тоже, наверно, упадут. а больше смысла снижать там цены нет.

Отредактировано (2018-05-08 12:35:48)

#481 2018-05-08 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Даже если они и упадут, то не настолько, чтобы это было действительно ощутимо. Смысл чет ждать, высиживать?

+1
Аноны, туда весь Газпром и иже с ним переезжает, там движуха идет, которая на все влияет.
И в верхних ценах, и в нижних.

#482 2018-05-08 14:05:04

Анон

Анон пишет:

Ниет, только растут.
Онон, покупавший в спб жилье 2 года назад и планирующий покупать ещё.

#483 2018-05-08 16:18:39

Анон

Анон пишет:

нет, если только не случится что-то невероятное

#484 2018-05-08 16:31:06

Анон

блин.
а мы в этом году никак не можем перебраться. только через 2 года, когда ребенок школу закончит.
не могу я ее срывать из хорошей школы, хорошего класса (((

#485 2018-05-08 16:35:11

Анон

блин.
а мы в этом году никак не можем перебраться. только через 2 года, когда ребенок школу закончит.

У тебя есть столько денег чтобы сразу купить готовое жилье с ремонтом? А если на стадии стройки покупать, пока сдадут, пока ремонт вот тебе и два года

#486 2018-05-08 16:36:36

Анон

главное не влети с тем, что не все сразу палят, что продают апартаменты, а не жилые квартиры. Я напоролась на это уже

#487 2018-05-08 16:49:21

Анон

Анон пишет:

блин.

У тебя есть столько денег чтобы сразу купить готовое жилье с ремонтом? А если на стадии стройки покупать, пока сдадут, пока ремонт вот тебе и два года

готовое без ремонта. вторичка.
я новостройки как раз не очень люблю...
купим, на что хватит денег от нашей квартиры. мне главное из нашего города выбраться.

#488 2018-05-08 16:52:12

Анон

Ну ты начинай искать, присматривать, район выбирать. Я в дс так в принципе два года и покупал, пока нашел что нравится

#489 2018-05-08 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты начинай искать, присматривать, район выбирать. Я в дс так в принципе два года и покупал, пока нашел что нравится

да, я с районом уже определяюсь.
расхламляю квартиру, собираю бабло на перевозку и все такое...
страшно, конечно. но оставаться страшнее.

#490 2018-05-08 17:48:45

Анон

Анон пишет:

купим, на что хватит денег от нашей квартиры. мне главное из нашего города выбраться.

А чем тебя Уфа не устраивает? Ещё и круче Питера местами.

#491 2018-05-08 18:38:43

Анон

Анон пишет:

А чем тебя Уфа не устраивает? Ещё и круче Питера местами.

Шутишь, что ли?
*другой анон, который часто бывал в Уфе*

#492 2018-05-08 19:02:48

Анон

Уж климат-то точно лучше.

#493 2018-05-08 20:07:10

Анон

Да каждому свое.
У меня одногруппницу из Лангепаса (это городок в ХМАО-Югре) палкой не выгонишь, настолько она его полюбила после переезда туда работать. И никакие ДС и ДС-2 ей на одно место не упали. Шумно говорит у вас, грязно и люди злые  :lol:
Я сам в Уфе родился-учился, а переехал в 26 в ДС, потому что на работу позвали в главный офис организации. Так вот ДС мне подошел если не идеально, то почти. А в ДС-2 бываю в командировке по 2-3 раза в год. Архитектура, мосты, дворы-колодцы, погода эта ветреная сырая  наводят на меня какую-то хандру.

#494 2018-05-08 20:41:26

Анон

Анон пишет:

блин.

Анон. Если ребенок подготовленный - вот именно последние два класса лучше закончить в хорошей школе в питере.
В 10 многие набирают.
Хотя сейчас, конечно, вступилки-то в топовые места прошли, но в принципе пошукать можно.

Отредактировано (2018-05-08 20:42:04)

#495 2018-05-08 21:21:18

Анон

лифтах, которых либо нет, либо они снаружи дома приделаны

Снаружи - это как? Можно иллюстрацию?  :creepy:

#496 2018-05-08 21:31:24

Анон

Аноны из ДС-2, нид эдвайс.
Где лучше снимать студию: в Московском районе (15 минут пешком от метро Электросила) или в Василеостровском (3 минуты пешком от метро Приморская)? Я собираюсь переезжать из своих ебеней, пока это два основных варианта. Вживую еще буду смотреть, конечно, но хотелось бы заранее знать про подводные камни, так сказать.

#497 2018-05-08 21:45:47

Анон

Анон пишет:

заранее знать про подводные камни

К месту работы бери чтоб как можно ближе, или чтобы хоть добираться без пересадок, одним видом транспорта можно было.
Это если исключить срань, требующую капитального ремонта, не работающее отопление, плесневелые ванные и прочие обычно очевидные прелести типа пьющих соседей в смежной комнате.  :blabla:

#498 2018-05-08 21:54:36

Анон

Анон пишет:

в Василеостровском (3 минуты пешком от метро Приморская)

Впечатления очевидца, строго ИМХО.
Зимой там ады. Адовые ветра. В смысле, в Питере вообще зимой не сахар, но конкретно на Приморской всегда сдувало.

Еще на Ваське, на самой Василеостровской именно, адские толпы людей, студентота и прочие. А вот про Электросилу не скажу, хотя на Парке Победы вроде норм район, бывали в гостях в давние времена. И там нет такого ветродуя, как на Ваське.

#499 2018-05-08 22:01:14

Анон

Анон пишет:

Вот.  Петроградку строили Люди для Людей. А  спальные муравейники строили нелюдидля мучения.

Анон, ты часом не рептилоид?..

Кстати, откуда это противопоставление "мимишные петроградочка и Васька vs ужасные муравейники в девяткино"? Московский район с его сталинским ампиром, или уютные зеленые спальные районы Выборгского, или таунхаусы Приморского - их Путин съел? Одни острова стоят, окруженные мрачным шанхаем.
Так и вижу, выходят аноны с Васьки - налево девяткино, направо парнас. Нет в питере другого жилья.

Отредактировано (2018-05-08 22:01:53)

#500 2018-05-08 23:16:03

Анон

Анон пишет:

лифтах, которых либо нет, либо они снаружи дома приделаны

Анон пишет:

Снаружи - это как? Можно иллюстрацию?

b2659540ac41cb8906f4955509c7bd34.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума