Вы не вошли.
Хорошо строит Бонава, но у них неадекватно высокий ценник.
Может по сравнению с другими это и считается хорошо, но у меня в Бонаве квартира жутко холодная и первые годы потопы в комплексе в разных корпусах случались не реже раза в месяц, сейчас уже все краны заменили, но все равно все настороже.
Анончики, а что скажете за Колпино в плане транспортной доступности? Я правильно понимаю, что Колпино это ДС2 административно, не Ленинградская область?
Я правильно понимаю, что Колпино это ДС2 административно, не Ленинградская область?
Прописка у тебя будет городская, а не ЛО, это иногда бывает важно. Удобнее всего ездить в Питер и обратно на электричках (в СПБ приходят на Московский вокзал), на маршрутках/автобусах/авто пробки.
Но место так себе, если честно, такой райцентр.
Мне нужно маленькое максимально доступное по цене, но не коммуналка, жилье как первый этап переезда семейства и продажи-покупки хаты побольше. Спасибо, анончик, буду рассматривать этот вариант.
Отредактировано (2021-08-13 11:29:46)
Мне нужно маленькое максимально доступное по цене, но не коммуналка, жилье как первый этап переезда семейства и продажи-покупки хаты побольше. Спасибо, анончик, буду рассматривать этот вариант.
Но считай что для работы где-нибудь на Ваське или Петроградке будешь тратить 1.5 часа в одну сторону на дорогу.
Но считай что для работы где-нибудь на Ваське или Петроградке будешь тратить 1.5 часа в одну сторону на дорогу.
Это если на машине или на общественном транспорте?
Анон, если из Колпина с утра в условный час пик ехать на работу на условную Петроградку - соберешь все пробки + с парковкой все не очень радужно, если нет на работе. Самый оптимальный маршрут (специально спросила у коллеги, которая раньше оттуда ездила именно на Петроградку) это - добраться до вокзала в Колпино (коллега ходила пешком, так как жила недалеко), сесть на электричку, приехать на Московский вокзал и уже оттуда общественным транспортом куда тебе надо. Все равно около 1,5 часа получается, но хоть прогнозируемое время. А на авто можно встрять и даже больше ехать.
Это электричка или чижик + метро, с учетом того что тебе можно будет минут по 10-15 пешком до электрички от дома и от метро до офиса, если еще там добираться, добавляй еще пол часа. На машине утром все 2, а можно и на 3 встрять.
А если из жк Юттери, то ещё дольше?
жилье как первый этап переезда семейства и продажи-покупки хаты побольше
Я правильно понимаю ты хочешь продать жилье в регионе, купить что-то тут, обжиться и потом продать жилье тут, купить вторую квартиру тут уже в ипотеку? В этом плане смело можешь менять покупку промежуточного жилья на съем, за 25к спокойно снимите приличную однушку на конечных, год спустя можно будет брать нормальную в ипотеку, если приживетесь нормально. Потому что вы ввалите этот год съема, а скорее и больше, в комиссию риэлтора или рекламу на сайтах продажи, доведение квартиры до нормального состояния, перевоз вещей и т.д. И еще, если вы планируете прожить меньше трех лет в этой квартире, то продавать будет прям очень тяжело и с дисконтом, вторичка такая смотрится подозрительно, у меня знакомая покупала такую квартиру, там мать продала дочери, а дочь спустя 1.5 года продавала, так пол года стояла квартира, они двигались по цене, в результате 45 кв с ремонтом ушли по цене таких де 40-метровых без него.
Немного не так. Есть большая хорошая квартира в регионе, есть небольшая сумма от продажи маленькой,1.5 млн. Хочу купить в ипотеку что-то маленькое, чтоб переехать кому-то из нас, найти работу и продавать покупать большую хату без ипотеки. Мы семья мама папа сын студент и три животных. Снять хату с тремя хвостами сложно, а оставить не могу, они тоже наша семья. А маленькое останется сыну для сепарации.
А если из жк Юттери, то ещё дольше?
Еще пол часа, и учти что переезд не всегда открыт, например, 6:45 — 7:09 он закрыт, если тебе на электричку к 7 часам, то прибавляй не 30 минут, а 45.
Немного не так. Есть большая хорошая квартира в регионе, есть небольшая сумма от продажи маленькой,1.5 млн. Хочу купить в ипотеку что-то маленькое, чтоб переехать кому-то из нас, найти работу и продавать покупать большую хату без ипотеки. Мы семья мама папа сын студент и три животных. Снять хату с тремя хвостами сложно, а оставить не могу, они тоже наша семья. А маленькое останется сыну для сепарации.
План плохой по всем статьям. С животными снять квартиру можно, Мурино, Парнас, Купчино рядом с метро куча новостроек с ремонтом от застройщика, конкуренция большая и поэтому найти вариант на съем можно.
То что вы купите за 4 млн сейчас никакой не старт, а просто бесполезное вложение денег, которые еще попробуй отбей при продаже, с учетом ипотеки вы ввалите кучу денег в то, где жить нормально нельзя. Учти еще "приятную" особенность таких бюджетных малоэтажек: не убирают, полиции нет, скорую не дождешься, преступность и пьянство. И на счет того что вы тут купите большую квартиру без ипотеки, ты хорошо посчитал? Если у вас маленькая 1.5 стоит, то большая сколько? Что-то приличное в экономе на окраинах у нас будет стоить 9 лямов, если двушку 60кв. в комфорте в бюджетных, но приличных спальниках, считай уже 12.
1.5 это не маленькая стоит, это то, что остаётся от погашения ипотеки за большую. Большая 8.5-9
Просто переезд планируется не прям щас, а через года три, когда деть доучится.а полтора ляма есть сейчас. Я думал, лучше их в недвигу под переезд вложить, но без ипотеки не выходит. Хз, мож лучше их на счёте оставить и подкопить тогда.
Просто переезд планируется не прям щас, а через года три, когда деть доучится.а полтора ляма есть сейчас. Я думал, лучше их в недвигу под переезд вложить, но без ипотеки не выходит. Хз, мож лучше их на счёте оставить и подкопить тогда.
Вы сильно пожалеете что у вас ипотека, когда придется покупать зассаную девятиэтажку, квартиру в 2х часах езды до работы или нору в башне под самолетами, потому что ваших 9к только на это и хватит. Считай что за хорошее жилье у нас от 200к квадрат и от 300 за хорошую локацию в придачу, вам только на свою 3 ляма ипотеки брать.
Вы сильно пожалеете что у вас ипотека, когда придется покупать зассаную девятиэтажку, квартиру в 2х часах езды до работы или нору в башне под самолетами, потому что ваших 9к только на это и хватит. Считай что за хорошее жилье у нас от 200к квадрат и от 300 за хорошую локацию в придачу, вам только на свою 3 ляма ипотеки брать.
Анон, ты сейчас про Питер? За 9к можно купить нормальную квартиру в пределах када, да, не совсем рядом с метро и не с идеальным ремонтом, но про зассанные девятиэтажки ты загнул, конечно.
Тебе, анон, советую почекать циан самостоятельно, сравни цены и почитай рейтинги районов города, отзывы и все такое.
300 за хорошую локацию в придачу,
300+ - это цена квадрата в Московском, 65 на фрунзе, бизнес класс.
зассаную девятиэтажку
Они стоят 6-7кк примерно, двушки около 48-55 кв м.
нору в башне под самолетами
Цена студии рядом с Пулково - 4-5кк, вторичка в новом доме.
За 9кк можно охуенную двуху найти, или поднатужиться - и найти среднюю треху.
Плюсую к отсматриванию циана, только еще совет - понравившийся адрес вбивай в яндексе и смотри панорамы, чтобы заценить дом, что вокруг, какая дорога, много ли машин припарковано и тд.
Плюсую к отсматриванию циана, только еще совет - понравившийся адрес вбивай в яндексе и смотри панорамы, чтобы заценить дом, что вокруг, какая дорога, много ли машин припарковано и тд.
там прямо в циане была кнопка с панорамой, анон пользовался , поэтому точно знает
Аноны, где в ДС2 подстричь (немного укоротить) кудрявое каре не за 3 тыщи?
Аноны, где в ДС2 подстричь (немного укоротить) кудрявое каре не за 3 тыщи?
Если тебе сухая стрижка нужна, то дешевле не найдёшь.
А если обычная, то мне, например, "Кошка на заборе" нравится, мастерица Валентина. Каре мне там в 700 руб обошлось, правда, год назад. Приятная атмосфера, никакого телика, никаких влезаний с ОЦМ. Стрижка отличная, лежала сама без укладки и отрастала красиво.
ну раз пошел разговор про парикмахеров, может кто знает хороших мастеров в девяткино/мурино/гражданка?
интересуют стрижки
Вопрос к петербуржцам.
Где в центре (район примерно Невский-Садовая) можно часов в 8 утра получить нормальный горячий завтрак, типа яичницы и что-нибудь еще в дополнение?
Вопрос к петербуржцам.
Где в центре (район примерно Невский-Садовая) можно часов в 8 утра получить нормальный горячий завтрак, типа яичницы и что-нибудь еще в дополнение?
если что, на невском круглосуточная "брынза", я там всегда завтракаю после ночных загулов. не помню, есть ли там конкретно яичница, но меню у них норм.
На случай, если сам захочешь поискать:
https://t.me/v_poiskax_chuda
По хэштегу #завтраквПетербурге можно много всего посмотреть.