Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5151 2021-08-21 11:00:06

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Что-то до 40-45 тр потяну, метро в пешей доступности (мин 20-30) было бы идеально.
Спасибо отвечающим анонам! :iloveyou:

Анон, на банки.ру есть калькулятор, показывающий платеж в зависимости от срока, стоимости жилья и первоначального взноса
https://www.banki.ru/products/hypothec/ … efinance=0

С параметрами 8 лямов, взносом 1.2 млн и сроком 20 лет платеж получается около 60к, меньше - если у тебя двое детей (но тогда ты бы вряд ли рассматривал студию).

Для платежа 40-45к, нужно рассматривать жилье стоимостью 6-6.5 млн, это однушка в Новой Москве у метро или двушка там, где метро будет к 2025-2026 годам (Десна, Троицк). Срок будет 20 лет.

#5152 2021-08-21 11:11:18

Анон

Да, еще нужно учитывать:

1) есть ли деньги на ремонт, или твой лям с копейками - это все, что есть. Если нет, нужно рассматривать только чистовую отделку в новостройке или неубитые вторички.
2) нужен ли балкон\лоджия. Если да - почти весь ПИК отпадает, да и другие ЖК эконом-класса.
3) нужна ли прописка, если нет - можно рассмотреть Реутов, Красногорский район рядом с синей веткой, а также апартаменты.

#5153 2021-08-21 11:33:33

Анон

Аноны из ДС2, подскажите, плз. Думаю снять квартиру на пересечении Типанова и пр-та Космонавтов, как там район?
Ездил посмотреть, так-то впечатления позитивные, зелени много, застройка невысокая, пространства большие (как в детстве), и инфраструктура и транспорт вроде есть.
Но мало ли.

#5154 2021-08-21 11:42:12

Анон

Детей нет, ремонт не потяну, будет нужна регистрация.
20 лет- дофигищща, конечно, буду думать…
Спасибо, анончики  :iloveyou:

#5155 2021-08-21 13:12:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, я внезапно задумался про студию/однушку в ДС в ипотеку в каком-нибудь миленьком месте недалеко от парка, в заначке есть 1 лям с копейками- это ни о чем, да? 

Посмотри предложения застройщиков и циан на предмет вторички, но вообще мало. У меня в примкадных районах ЮЗАО с парками и метро в доступности очень сильно убитые однушки на циане есть за 7-7,5. Но они очень убитые, ремонт нужен. Или первый этаж. Или малогабаритки. Зацени, например:
https://www.cian.ru/sale/flat/262041338/
https://www.cian.ru/sale/flat/254745614/
https://www.cian.ru/sale/flat/262441746/
https://www.cian.ru/sale/flat/258281448/
Учти, что низкая цена может быть связана с проблемами с документами. Я полгода назад покупал и несколько раз сталкивался: то на квартиру наложен арест из-за суда 18-летней давности (?!), то продавцы продают наследную и хотят занижение для налоговой, то наследство 2020 года, то просто какие-то сомнительные документы и мутные продавцы.

Анон пишет:

В Новой Москве можно найти однушки по 6 млн рядом с метро.

В Новой Москве с парками плохо. Леса там сводят под стройки, а те, которые остались и недалеко от жилых комплексов, дикие и засраны рабочими.
Я знаю один маленький парк в Коммунарке (Липовый парк), но, боюсь, там дорого будет.
Студию возле метро Коммунарка можно купить миллионов за 6-7, но место не миленькое, увы.

#5156 2021-08-21 13:34:53

Анон

Спасибо, анон!

#5157 2021-08-21 13:52:05

Анон

Не за что. Сам недавно с этим всем возился, воспоминания еще свежи.
Если ты готов на строящийся дом, то процент по ипотеке может быть ниже.
Еще ниже процент у зарплатного банка, но у меня там была фишка с "вы должны купить квартиру в течение месяца после заявки, иначе процент будет выше", а без заявки только ипотечные калькуляторы на сайте банка.
По новостройкам я еще люблю канал с Олесей Грузинской, она там часто рассказывает про жк в Новой Москве, советую, если будешь смотреть Новую Москву.
Сейчас вот у нее ролик по недорогим новостройкам в Москве по округам - https://www.youtube.com/watch?v=IjVAxEqW8G8

#5158 2021-08-23 21:10:09

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Переехал в панельную девятиэтажку и вот пару недель назад столкнулся с тараканами в подъезде. Написал обращение в Жилищник, они ответили, что 9.08 провели дезинсекцию подвалов и камер мусоропроводов. Я решил, что тараканы из-за этого полезли, но прошло вот уже сколько времени, а я все равно каждый день их в подъезде вижу. Некоторые сдохли, но некоторые бегают. Я не очень понимаю, это нормально после травли или мне надо опять писать в Жилищник? Или в жилинспекцию уже? У кого-то был такой опыт?

#5159 2021-08-23 21:47:10

Анон

У нас травили не один раз, периодически, видимо за раз все не дохнут. Подожди, может по графику какому-нибудь работают.

#5160 2021-08-23 22:06:52

Анон

Анон пишет:

видимо за раз все не дохнут

Это. Травят обычно в 2+ подхода, т.к. в первый раз дохнет основная популяция, но она оставляет после себя яйца и мелочь, там где-то 2 недели на то, чтобы оно вылупилось и тогда второй раз протравливают.

#5161 2021-08-23 22:29:56

Анон

Спасибо, аноны, подожду.

#5162 2021-08-24 06:54:57

Анон

Аноны, а где в СПб можно максимально выгодно продать золото, которое все равно не ношу? Зато деньги бы пригодились, еду на учебу. Хотя бы по весу золота, все равно ничего эксклюзивного и дорогого у меня там нет, мелкие подарки от бывших.

#5163 2021-08-24 07:25:20

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС2, подскажите, плз. Думаю снять квартиру на пересечении Типанова и пр-та Космонавтов, как там район?
Ездил посмотреть, так-то впечатления позитивные, зелени много, застройка невысокая, пространства большие (как в детстве), и инфраструктура и транспорт вроде есть.
Но мало ли.

Надеюсь, вопрос еще интересует))
Я выросла в этом районе. Сейчас в Питере не живу, но надеюсь, что смогу подсказать что-нибудь.
Да, район хороший. Там много хрущевок, а в таких местах действительно зелено. Правда, напротив Окея понастроили хрен знает что. Мне кажется, эти новостройки смотрятся некрасиво, но местность сильно не портят. Транспорта много, но метро далековато. Зато на наземном транспорте можно добраться до двух станций на разных ветках (Московская и Пр Славы). В часы пик можно встать в пробку,но это не каждый день так.

#5164 2021-08-24 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, вопрос еще интересует))

Ещё один анон из этого района внезапно увидел пост. Надеюсь, тебе ещё актуально, да. Живу там почти пятнадцать лет, район очень нравится. Зелени достаточно, всё близко, гулять приятно. Но: сейчас между Гагарина и Космонавтов активно застраивают район с обеих сторон от Типанова. Во-первых, это сильно испортило пространство, во-вторых, сильно больше стало машин и людей.

Анон-ТС, а мявкни под катом, ты случайно не в круглом доме квартиру собирался снимать? Я в этом доме жил, могу рассказать ещё про него, есть нюансы.

#5165 2021-08-26 01:08:19

Анон

Уважаемые анончики из ДС2, подскажите пожалуйста мб кто сталкивался нормальную какую-нибудь контору по ремонту домофонов (территориально Волково, Бухарестская-Волковская)
Тупо порвался провод от трубки

#5166 2021-08-27 05:09:09

Анон

Аноны, может обращался кто, посоветуйте в дс-2 хороший клининг, пожалуйста.

#5167 2021-08-27 09:19:05

Анон

Анон пишет:

посоветуйте в дс-2 хороший клининг, пожалуйста.

Я пользуюсь "Домовенком", в целом они норм, хотя до ковида были получше (сейчас у них людей мало и текучка совсем дикая)

#5168 2021-08-27 11:32:06

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь "Домовенком", в целом они норм, хотя до ковида были получше (сейчас у них людей мало и текучка совсем дикая)

Спасибо, анон.

#5169 2021-08-27 11:59:31

Анон

аналогичный вопрос и по ДС, аноны, чей клининг?
Территориально север

#5170 2021-08-27 13:01:41

Анон

Анон пишет:

аналогичный вопрос и по ДС, аноны, чей клининг?
Территориально север

Я брала qlean.ru, потом договорилась с понравившейся клинером, теперь уже работаю лично с ней.

#5171 2021-08-27 13:04:14

Анон

а как это происходит вообще - клининг? что нужно убрать до прихода? анон-нуб в этом деле, к нему даже гости не заходят

#5172 2021-08-27 13:31:07

Анон

Анон пишет:

а как это происходит вообще - клининг? что нужно убрать до прихода? анон-нуб в этом деле, к нему даже гости не заходят

Ничего убирать не нужно, кроме тех вещей, которые ты не хочешь, чтобы видел\трогал клинер. А так это просто заказ уборки, по умолчанию идет обычная уборка (помыть полы, протереть пыль, вымыть поверхности, плиту и сантехнику, вымыть посуду в раковине, пропылесосить ковры), но можно договориться о доп. услугах (глажка, стирка, пришить пуговицу\что-то зашить, помыть окна, лоджию\балкон, духовку, микроволновку, холодильник, повесить шторы, полить цветы, помочь с пересадкой и т.д.).

#5173 2021-08-27 13:32:21

Анон

спасибо за ответ!  анон тревожный сыч, ему подробности важны))

#5174 2021-08-27 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Я брала qlean.ru

Мне с ними не повезло. Они имеют склонность потом долбить спам-звонками с рекламой, а тетка, что пришла от них убирать, никаких особых достижений по этой части не продемонстрировала, зато стала рассказывать про то, как американцы облучают нас со спутников  :smoke:

#5175 2021-08-27 15:00:31

Анон

У меня тоже вопрос, а какой вообще этикет?  =D У меня пустая квартира после переезда, но кое-какие вещи есть. Уходить погулять на время уборки? А с ключами как быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума